Попался по работе Робик, парень умный, но невоспитанный. Всех считает идиотами, кроме себя, и с удовольствием это озвучивает.
Как с этим бороться? Сегодня указала ему на его личные ошибки, сказал, ерунда, и снова - а те-то вообще идиоты, и т.д. Про меня потом этим товарищам также говорит.
А нужно с ним работать, получать от него инфу, в голове у него все есть, но излагать не умеет совершенно. Так и хочется его в дона усилием воли превратить, но вряд ли получится.
Кроме того, у него есть высокий покровитель такого же примерно воспитания, но Дон, с ним все же легче. Но вся беда в том, что при взаимной поддержке они совершенно несносны.
Гюги, Дюмы, поделитесь рецептами! Лесть?
А зачем с этим бороться?
Знакомые мне Робы вежливы, сдержанны, и уж точно вслух других идиотами не называют. ОК, иногда это бывает, но только потому что я доверенное лицо. Но если уж идиотом кого считает, то за дело, и в этой оценке справедлив. Безусловно, это можно смягчить, и он сам с удовольствием откажется от своей оценки, если задать ему наводящие вопросы и показать, что человек мог действовать под давлением обстоятельств или в силу других причин, которые Роб не увидел из-за своей слабой этики. Если тебе не лень заниматься подобной терапией, возьми на заметку. Но вообще для малознакомого человека лучше включать ограничительную БЭ и говорить, что, мол, некрасиво так о людях отзываться, и вежливость ему к лицу куда больше и приведет его куда дальше, чем резкость в высказываниях. Апеллируй к его дальновидности.
Знакомые мне Робы вежливы, сдержанны, и уж точно вслух других идиотами не называют. ОК, иногда это бывает, но только потому что я доверенное лицо. Но если уж идиотом кого считает, то за дело, и в этой оценке справедлив. Безусловно, это можно смягчить, и он сам с удовольствием откажется от своей оценки, если задать ему наводящие вопросы и показать, что человек мог действовать под давлением обстоятельств или в силу других причин, которые Роб не увидел из-за своей слабой этики. Если тебе не лень заниматься подобной терапией, возьми на заметку. Но вообще для малознакомого человека лучше включать ограничительную БЭ и говорить, что, мол, некрасиво так о людях отзываться, и вежливость ему к лицу куда больше и приведет его куда дальше, чем резкость в высказываниях. Апеллируй к его дальновидности.
Робы не переносят плохого отношения и критики по БЭ. Купава права, если серьезно упрекнуть роба в грубости и неадекватности он стушуется, даже если он сто раз прав. Быть *плохим* *некрасивым, неуместным, грубым и т. п. им оч не нравится в глазах других, это ведь делает атмосферу неуютной да еще и по их вине..
они ведь зависят от БЭ ЧЭ комфорта..
Точно роб?
Попался по работе Робик, парень умный, но невоспитанный. Всех считает идиотами, кроме себя, и с удовольствием это озвучивает.
Как с этим бороться? Сегодня указала ему на его личные ошибки, сказал, ерунда, и снова - а те-то вообще идиоты, и т.д. Про меня потом этим товарищам также говорит.
А нужно с ним работать, получать от него инфу, в голове у него все есть, но излагать не умеет совершенно. Так и хочется его в дона усилием воли превратить, но вряд ли получится.
Кроме того, у него есть высокий покровитель такого же примерно воспитания, но Дон, с ним все же легче. Но вся беда в том, что при взаимной поддержке они совершенно несносны.
Гюги, Дюмы, поделитесь рецептами! Лесть?
невербально атакуй его ЧСкой до тех пор, пока не станет прятаться. Робы наиболее уязвимы для такой темы.
Перетипируй в Гамлета. Роб не может считать идиотами "всех, кроме себя".
Интроверт точно. Предпочитает письменное общение. Когда я окликнула сегодня его в коридоре, не оборачивался секунды 3, и я подумала, что это его брат-близнец. У него есть брат-близнец, Дюма. Раньше они были очень похоже, а теперь Дюма значительно полнее
Нет, я согласна, что он умнее и меня, и тех товарищей, поэтому и так получилось, что мы прорабатываем его идею, а не он - нашу.
С другой стороны, идиоты мы или нет, а оформить документацию он без нас не сможет, не умеет.
Наверное, будет правильно ему напомнить, что у тех идиотов, кроме его идеи, еще полно и текущей работы? Меня-то пусть поливает, я женщина, это не страшно
А зачем с этим бороться?
Да надо как-то устроить, чтобы он нам свои идеи разъяснил, и при этом "мальчики" не передрались. Всю сложность задачи я уяснила тогда, когда предложила ему встретиться всем вместе, а он вдруг начал активно упираться
Светлая пишет:А зачем с этим бороться?
Да надо как-то устроить, чтобы он нам свои идеи разъяснил, и при этом "мальчики" не передрались. Всю сложность задачи я уяснила тогда, когда предложила ему встретиться всем вместе, а он вдруг начал активно упираться
тогда пусть свою гениальность письменно до вас доносит ![]()
Klava пишет:Попался по работе Робик, парень умный, но невоспитанный. Всех считает идиотами, кроме себя, и с удовольствием это озвучивает.
Гюги, Дюмы, поделитесь рецептами! Лесть?невербально атакуй его ЧСкой до тех пор, пока не станет прятаться. Робы наиболее уязвимы для такой темы.
Очень мило
Вообще-то этим можно спровоцировать какой нибудь неадекватный выхлоп.
Светлая пишет:А зачем с этим бороться?
а в силу своих служебных обязанностей он разве не должен информировать?
Интроверт точно. Предпочитает письменное общение. Когда я окликнула сегодня его в коридоре, не оборачивался секунды 3,
Всего 3 секунды? Да за это время не всегда успеваешь заметить, что откуда-то какой-то сигнал поступил, не то что разобрать, что это за сигнал. А тут какая-то наглая тётя пытается выудить ценную информацию.
Вообще-то этим можно спровоцировать какой нибудь неадекватный выхлоп.
Почему неадекватный? На подобные атаки любой ответ адекватный. От убегания в норку до крушения оборудования.
колхоз, я ж говорю невербально - мягко, под шумок, можно с улыбочкой
и не за один раз.
То бишь не фигачить лошади клеймом в зад, а всего лишь пришпорить, предварительно направив в нужную сторону. вызвать надо не неадекват, а растерянность и беспомощность.
даже от пришпоривания может быть всё что угодно. они весьма к этому вопросу чувствительны бывают.
(и опять же неадекватно воспринимают даже лёгкий намёк на ЧС, причем это непредсказуемо - что и как он сделает и как в итоге отреагирует.)
То бишь не фигачить лошади клеймом в зад, а всего лишь пришпорить, предварительно направив в нужную сторону. вызвать надо не неадекват, а растерянность и беспомощность.
"Бойтесь ваших желаний: они могут исполниться." ©не помню кто
Ну вот вызвали вы растерянность и беспомощность. Успешно вызвали.
И что? Вы от этого пользу получите? Нет, вы получите остановку работы данного человека, а если он раскусит вашу идиотскую цель, то ещё и ненависть с презрением. Не-идиоты стремятся вызвать радость.
Да, лишь порча отношений зазря.
хм, сложно блин 
Это у него все от одинокой жизни. Гюгошку ему надо найти! Глядишь подобреет.