20,741

наверное потому что ее можно обменять на ум, а мы с ней честны в отношении оценок ума друг друга


Ханна, ты не знаешь через сколько минут температура воды в чайнике приблизительно 85 градусов? Если кипение 100, то сразу после кипения вода 99, 95, 90? И через сколько будет 85..
м?

20,742

оо... этого не знаю. и думаю это будет зависеть от материала чайника, количества воды в чайнике и температуры на кухне default/smile короче, много показателей default/smile

20,743

вот что сказал Гугл..



Этот чай относится к улунам, заваривать его нужно по той же технологии, что и зелёный, водой 75-85 градусов. Как узнать какая по температуре вода в чайнике? - Налейте воду в чайник, предварительно отлив немножко воды отдельно в чашку, поставьте чайник на плиту, когда вода начнёт шуметь, снимите крышку и смотрите на воду, с донышка начнут подниматься маленькие пузырьки - "крабьи глаза", потом пузырьки побольше "рачьи глаза" потом ещё чуть крупней "рыбьи глаза", потом со дна пузырьки начнут подниматься и как бы свиваться в "серебряные нити", в этот момент в чайник нужно влить воду из чашки, таким образом вода начинающая закипать "омолаживается", вода чуть утихнет, а потом зашумит снова, поднимется много мелких пузырьков, Вы услышите " шум сосен" ( звук, когда ветер в сосновом лесу легко колышет кроны ) в этот момент чайник нужно выключить. Заваривать улуны нужно не дольше 1-2 минуты. Заварку можно использовать повторно 3-4 раза.

20,744

короче, как услышишь шум сосен - выключай default/smile)

20,745

вот еще нашла


Лучше всего заваривать чай в гайвани либо в глиняном чайнике. Температура воды должна быть не больше 75-80 градусов. Как поймать такую температуру? Очень просто - когда в вашем чайнике вскипит вода, снимите его с огня, откройте крышку и оставьте в таком состоянии на 1.5-2 минуты. Вода за первые минуты остывает примерно на 10 градусов за одну минуту.

20,746

агаа..значит после выключения чайника буквально через минуту вода уже будет 85! Потому что в описанном методе вода практически кипит, а выключенный чайник уже нет
Благодарю)

20,747

Hanna пишет:

вот еще нашла


Лучше всего заваривать чай в гайвани либо в глиняном чайнике. Температура воды должна быть не больше 75-80 градусов. Как поймать такую температуру? Очень просто - когда в вашем чайнике вскипит вода, снимите его с огня, откройте крышку и оставьте в таком состоянии на 1.5-2 минуты. Вода за первые минуты остывает примерно на 10 градусов за одну минуту.

вот так я и делала все время, но не была уверена, не мало ли я жду или наоборот долго и чай  не заварится..

20,748

Кстати путем экспериментов пришла к выводу, что все же лучше заваривать чай в чашке заварнике)

20,749

а я люблю в заварничке. но для этого нужны лучшие условия чем у меня (((  и фарфоровый заварник

20,750

нет в чашке есть супер штука делающая его идеальным.
Ты должна шпаривать чайник всякий раз верно? И потом бросать заварку, нюхать ее в чайнике абсолютно неудобно, потому все тонкие эфиры ты практически теряешь
а вот в чашке клево
только чайник закипел, пока ты ждешь эти 85 градусов можно залить кипяток на дно чашки поставить ситечко и насыпать чаю, закрываешь и пока чайник остывает - все эфиры твои, быстро открываешь крышку и завариваешь чай вдыхая эфиры) с чайником такой фокус в два  раза сложнее)

20,751

Я знаю эти чашки default/smile) но я люблю в разных чашках заваривать default/smile)) в одной и той же скучно.

20,752

Hanna пишет:

Я знаю эти чашки default/smile) но я люблю в разных чашках заваривать default/smile)) в одной и той же скучно.

а можно просто использовать их как заварник)

20,753

овсянка в полвторого вредна?

20,754

не знаю default/smile я тоже видимо себе йогуртик скушаю

20,755

я думаю вреднее не есть чуть ли не пол дня, если ужином считать 7-8й час..

20,756 Отредактировано Hanna (11.03.2012 00:56:06)

это вреднее, точно

20,757

ооо ты конечно понимаешь, что душка лапочка и лучший герой это повар ведь да?

20,758

ода )))))) геи - лучшие друзья! default/smile)

20,759

я придумала стих.

забыться, собраться, прийти и отдаться

20,760

потом разочароваться уйти передумать вернуться собраться но все же остаться забыться но в этот раз точно уже не одаься собрать свои шмотки и быстро смотаться