1 Отредактировано Волчица (02.03.2012 05:10:39)

Добрый день!
Помогите пожалуйста с собой разобраться)
Ёлочку не просите заполнять - не буду... Прошу рассмотреть эту анкету.

Вопрос N 0: Допустим, Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится от неё на расстоянии в 1 километр. За то время, за которое Ахиллес пробежит этот километр, черепаха проползёт 100 метров. Когда Ахиллес пробежит 100 метров, черепаха проползёт ещё 10 метров, и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху.
Что скажете?
Первым делом я её нарисовала, т.к. на слух я плохо «решаю». Поняла, что решить её не смогу, потому что не указано направление движения этих двоих (может они вообще в разные стороны побежали) и где они находятся относительно друг друга, то ли Ахиллес впереди черепахи, то ли черепаха впереди….

1. Вы пришли с другом на скачки. Он хочет поставить на лошадь, увидев которую, вы понимаете, что он явно проиграет. Ваши действия?
Нууу, вообще то я на скачки и подобные мероприятия не хожу… Скажу ему мою версию, но настаивать, спорить не стану. Задаст вопрос «почему я так думаю», мои объяснения будут типа «она хромая, вон видишь припадает на левую переднюю ногу», т.е. мои заключения будут складываться не из каких-то догадок, а из того что вижу.

2. Туристический автобус, в котором вы находитесь в качестве пассажира, вынужденно останавливается в безлюдном месте из-за поломки двигателя. До ближайшего населенного пункта 50 километров по 30-ти градусной жаре. Водитель говорит, что слабо разбирается в двигателях. Вы тоже слабо разбираетесь в двигателях. Помощь прибудет через несколько часов. Кондиционер не работает, двигатель выключен. Ваши действия?
Для начала постою рядышком, послушаю, может найдется кто-то из пассажиров, кто разбирается в двигателях (Я сама люблю покопаться в механизмах и узнать их работу. Могу починить что-либо из домашних приборов самостоятельно, причину поломки обычно мне обычно удается легко выяснить. Но почему-то я больше люблю механические приборы, чем электронные. Даже муж прикалывается надо мной, типа я из прошлого века. А я считаю, что они надежнее.). Может кто-то да разбирается в двигателях. Нет никого? Что ж, я же на экскурсии, а значит в новом месте, а значит вокруг много интересного. Пойду, погуляю, осмотрю окрестности (в пределах видимости автобуса). Жара вот только напрягает, я наверно вся мокрая, потная и соленая должна быть уже. Или сяду в тенёк и буду отдыхать.

3. Вы заходите в комнату, в которой находится несколько человек. Как вы определите, кто в этой комнате контролирует пространство? Это вопрос вам вообще понятен?
Вопрос понятен. Про лидера. Его некто не перебивает, либо большинство поддакивает ему, большинство соглашается с его мнением. Ступни, колени людей обычно обращены в сторону такого человека. При моем появлении все сначала посмотрят на меня, а потом сразу на него, как бы желая увидеть его реакцию на входящего.

4. Во время домашнего просмотра фильма вы вдруг осознаете, что уже пару минут как не следите за сюжетом, а вслушиваетесь в стихотворные строки, возникающие в вашем сознании. Ваши действия? Насколько для вас характерна подобная ситуация? А может быть, в вашем сознании возникли не строки, а оригинальное решение математической задачи, которую вы решали месяц назад?
Если такое случилось, значит фильм не очень то и интересный. Хотя… Бывало такое. Ломаешь голову над каким-нибудь делом, а решение приходит когда уже лежишь в постельке. Тогда с одной стороны вроде и гора с плеч падает, а с другой хочется уже поскорее это сделать. А за просмотром фильма – нет, такого не случалось.

5. Вы заблудились в спальном районе города при поиске дома, в котором уже бывали дважды год назад. Ваши действия?
Посмеюсь над собой. Попытаюсь напрячь память, вспомнить как бы зрительно, те дома, приметы, которые я видела по пути к этому дому. Может поблужу немножко, ничего страшного, лучше запомню для последующих разов. Если уж совсем никак не могу найти, спрошу у прохожих.

6. У вас с соседней квартирой общая прихожая. Соседи постоянно занимают бОльшую часть её пространства, которое вам тоже нужно, своими вещами. Замечания игнорируют. Ваши действия?
Найду место у себя дома. Ну если уж совсем к стенке припрет эта ситуация, то положу свои вещички в эту прихожую – ходите, запинайтесь об них. В конце то концов прихожая - общая. А вообще любое нагромождение вещей меня угнетает, аж коробит. По мне так лучше больше свободного пространства, чем «если есть свободное место, его нужно чем-нибудь занять», чем и грешит моя мать. Не могу долго у неё находиться, меня выдавливает из её квартиры.

7. Проект, в котором вы заинтересованы и над которым вы работаете, требует настолько большой самоотдачи, что иногда вы просто валитесь с ног от усталости и недосыпания, иногда чувствуете, что не можете действовать эффективно из-за плохого самочувствия. Для вас такая ситуация характерна? Вы решили что-то изменить в этом в лучшую сторону. Ваши действия
Нет, не характерна. Буду спать побольше, кушать витамины. А вообще постоянный недосып и напряженный график работы тяжело мной переносится – могу заболеть.

8. На вечеринке по поводу девиртуализации участников форума вы впервые встречаетесь с другим участником (участницей), с которым (которой) у вас были напряженные отношения в течение полугода. И вдруг вы ощущаете, что этот человек вам в общем-то искренне симпатичен. Ваши действия? Такое вообще возможно
Буду присматриваться к этому человеку, пытаясь понять и увязать его написанные слова с этой симпатией. Все-таки полгода напряженных отношений против сиюминутной симпатии что-то да значат. Может эта симпатия обманчива.

9. Ваша страна воюет с сопредельным государством-агрессором. Вы на фронте. Для достижения крупного военного успеха требуется убить холодным оружием десять вражеских детей (ну вот такой расклад получился). Это поручают вам. Ваши действия?
Не знаю… даже не знаю…. Скорее всего подстрою как-нибудь так, чтобы они разбежались в рассыпную, типа ну не уследила, отвернулась, а они воспользовались случаем. Пусть думают, что я такая ворона, даже тряпка, что не смогла их убить. На фронте то бесполезно доказывать, что они еще дети и всё такое – не поймут.

10. В вашей фирме работает совершенно никчемный специалист, из-за которого отдел, начальником которого вас недавно назначили, иногда лишается премии. Тем не менее этот человек обладает даром поднимать настроение всем окружающим, и вам в том числе. Ваши действия? Обоснуйте их.
Ну настроение настроением, а работа работой… То, что настроение поднимает, это конечно хорошо, но за него ж никто его работу не будет делать. Между нами вырастет дистанция, сострою каменную морду и не буду смеяться над его шуточками.

11. "Любовь зла - полюбишь и козла" - это так? С вами такое бывало? "Настоящая любовь бывает только раз в жизни" - согласны? Почему?
"Любовь зла - полюбишь и козла", понимаю так – полюбишь человека в маске – мягкого, белого и пушистого, а потом он раскрывается как «козел». Бывало. От таких я медленно растворялась, постепенно уходила, без скандалов, просто следующего раза не было и всем было все понятно без объяснений.   
"Настоящая любовь бывает только раз в жизни" – не знаю. Влюбляешься в образ, а потом… – смотри первую часть текста. А может её у меня просто не было…? Я вообще последнее время задаюсь вопросом – а есть ли любовь? Что есть любовь?

12. Сидя в кресле, вы вспоминаете события десятилетней давности и вдруг понимаете, что если бы в определенный день сидели дома, а не пошли на концерт, то ваша жизнь пошла бы совсем иначе и сейчас всё было бы совсем по-другому. Вы понимаете, что в связи с этим надо что-то предпринять, но не знаете, что именно. Что вы всё-таки предпримете?
Я ничего не предприму. Пусть события идут своим чередом. Я не оглядываюсь назад и не смотрю далеко вперед. Я как-то подстраиваюсь под события что ли. Будет день – увидим что делать.

13. Вам нравятся беременные женщины? Почему? Не кажется ли вам, что беременность чем-то схожа с сюжетной линией фильмов "Чужой" и "Чужие"? Какие эмоции у вас вызвал этот вопрос
Ну уж, это слишком. Есть подобные ощущения, но не в такой степени. Беременные женщины – это в какой-то степени отвага, выносить ребенка это одно, но вот родить – это даааа, это сходни «Чужим», это чрезвычайно больно.

14. Место начальника вашего отдела освободилось. На него претендуют уже два человека из вашей фирмы. Их стаж работы больше, чем ваш, и, скорее всего, назначат кого-то из них, но вы считаете, что именно вы наиболее подходите на эту должность. У вас есть данные, компрометирующие их настолько, что о дальнейшей карьере в фирме они могут забыть. Ваши действия?
Сижу ровно. Начальство оценит мои заслуги, если они есть.

15. Ваш сосед и приятель уже третий день ходит с каким-то отстраненным видом, и вы чувствуете, что он сильно из-за чего-то переживает. На ваш вопрос: "Что случилось?"- он отвечает: "Ничего" - и переводит разговор на другую тему, но вы-то чувствуете. Ваши действия? Обоснуйте.
Ради бога – пусть молчит, а то его как прорвет, потом что с ним делать? Захочет – расскажет, приведет свои чувства в порядок и скажет, а там уж помогу.

16. Придя на работу, вы узнаете от начальника, что по долгу службы вам предстоит провести месяц в командировке с сотрудником, к которому вы испытываете сильнейшую неприязнь. Жить вам предстоит в помещении, где у вас будет общая с ним кухня и санузел. Отказаться без негативных для карьеры последствий вы не можете. Ваши действия?
Поеду, но ограничу общение до нуля. Поддерживать общение не буду, кроме необходимых моментов.

17. Вы наняли работников для проведения в квартире евроремонта, поставив условием, что всё должно быть идеально. Принимая у них сделанную работу, вы обращаете внимание, что побелка на потолке неравномерна по структуре, но работники и два ваших хороших знакомых, находящихся с вами, говорят, что ничего такого нет и все идеально. Ваши действия? Обоснуйте.
Если эта неравномерность по структуре сразу бросается в глаза, то придется работникам переделывать, это ж потолок – его ж ничем на заставишь, чтобы скрыть дефект. Хотя могу и попуститься…

18. Вы выбираете для себя и своей половинки двуспальную кровать в мебельном салоне. Вашей половинке приглянулась стильная кровать, которую рекомендует и консультант салона. Но вы склоняетесь к выбору более, на ваш взгляд, комфортной. Как вы поступите? Обоснуйте.
Махом распишу все гадости этой гламурной кровати. И не в коем случае не соглашусь на эту покупку. А потом приглашу его на ту, комфортную, кровать – пусть почувствует какая она – в меру мягкая, в меру жесткая, удобная, широкая, с хорошим изголовьем, без острых углов, обращу внимание на цвет. 

19. Вы собрались сочетаться браком. Ваша половинка предлагает заключить подробный брачный контракт. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Чё за фигня вообще! Такой бумагой меня связывают по рукам, лишают свободы, просят по-другому взглянуть на этого человека. Мне больше по душе фраза  - браки заключаются на небесах. А подробный брачный контракт – это что-то относящееся к браку по расчету. Не люблю расчетливых людей. Люблю практичных, я и сама такая.

20. "И дольше века длится день" - у вас такое часто бывает? А как вы понимаете, что настало "время собирать камни"? Все умеют делать яичницу, а вы умеете делать время? Как именно?
Если ничегошеньки не делать – день будет длиться оооочень долго. Такое бывает, но не часто. Или вот сейчас, сижу на работе – жду обеда, чтобы сорваться с места и срочно везти кота в ветеринарку (у него острый приступ МКБ – второй день по малой нужде не может сходить, нужна срочная помощь врачей), так тоже время тянется и тянется. Время собирать камни - время собирать плоды своих трудов. Делать время – успевать дела к сроку.

21. Ваш близкий друг делится с вами проектом своего делового начинания, но вы видите, что такая бизнес-схема будет неработоспособна. Вы сообщаете ему об этом, но ваш друг настаивает, что "справится и так". Ваши действия? Обоснуйте.
Пожму плечами. Соглашусь, что он справится, возможно он «видит» дальше меня и он берет в расчет больше факторов при развитии своих планов. Я хорошо вижу только вокруг себя и в настоящий момент, поэтому строительство всяких там далекоидущих планов – это не про меня. 

22. Весной вы отправляетесь с приятелями на рыбалку/пикник. По пути на место общей встречи вам и нескольким вашим попутчикам предстоит перейти водоем по замерзшему льду. Вы смотрите на лед и внезапно понимаете, что он может проломиться под вами. Попутчики уверяют вас, что всё в порядке и в это время года лед обычно еще достаточно прочный. Ваши действия? Обоснуйте.
Буду упираться, не пойду на лёд, на успокаивания не поддамся. Обычно я знаю свои физические возможности и всё то, что их касается, знаю где опасность граничащая с трагедией, а где просто «кажется». Я не пойду на лед из-за некого  просчета всей ситуации (в данном случае я вспомню и предупреждения по телевизору, и время суток, и то как пригревает солнце и свой вес, и вес всех тех, которые будут идти по льду, и звук льда, и его цвет  и т.п.) – эта информация пролетит в голове ооочень быстро, я её автоматически всю считаю (от «считывать») и выдам свое решение. Не знаю, я как то такие ситуации всем телом чую, передо мной сразу стена встает… Допустим, я  не полезу в море, ибо знаю, что я могу захлебнуться. Слова мужа, смысл которых «да ты слабачка!!», на меня не подействуют, я буду заботиться о своей безопасности. Ему бесполезно объяснять что и как я чувствую и почему я не полезу в море.

23. Вы пришли в театр со своими знакомыми. Игра актеров кажется вам фальшивой, но ваши спутники ничего не замечают и с удовольствием смотрят. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу.
Даже не знаю. Может до конца досмотрю, стараясь не обращать внимания на фальшь, а может уйду, если кто-то предложит (сама первая этого не сделаю).

24. Вы начальник фирмы. К вам на собеседование для окончательного утверждения приходит новый работник. Рекомендации от начальника отдела кадров и с прежнего места работы у него самые положительные, но вам он чем-то не нравится. Вам кажется, что его не следует принимать на работу. Ваши действия? Объясните их.
Приму на работу. Поработаем – узнаем, как говориться «хороший стук наружу вылезет».

2 Отредактировано LiveEvil (02.03.2012 08:02:07)

фото если не очень сложно приложите.
И еще, у нас есть типичная анкета, она короче елочки, или же Вам придется рисовать несуществующее животное))

3 Отредактировано Волчица (13.03.2012 11:41:42)

Ну вот... наконец-то я осилила эту анкету. Заполняла её, в периоды появления сводобного времени и желания, поэтому было долго... default/smile

0.1.    Ты мальчик или девочка? 
Девочка  default/smile

0.2.    А сколько тебе лет?
35

1.1.    Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Эмоционально спокойный, ровный,
Разговорчивый,
Содержательный,
Умеет порассуждать со мной на какую-либо тему,
Способный понять меня

1.2.    Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Я не то чтобы интересный, я своеобразный человек. Муж считает меня малоэмоциональной – признаю. Знакомые мужчины считают меня более «своей», чем женщины. Моя ценность в  совместном «делании» чего-либо, в практическом участии. Друзья частенько обращаются ко мне с вопросом «КАК лучше сделать?». Если кто-либо знает примерно ЧТО нужно делать, то мое участие в КАК это сделать. Если в плане общения, то я сама не являюсь инициатором разговоров, я только их поддерживаю.

1.3.    Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Бурные эмоции в сочетании с громким голосом и словесным поносом,
Резкие, дерганые, нервные люди в своих движениях,
Сплетничество и перемывание костей, проходящие красной нить через разговоры – я не знаю как эту беседу поддерживать
Приказной тон, и вообще раздача приказов, советов-приказов, типа «а я тебе говорю – сделай так!!! Вот почему ты меня не слушаешь?!»,
Конкретное заблуждение в каком-либо вопросе, и при том абсолютный игнор моих попыток объяснить что-то +  навязывание мне этого неправильного мнения (а сама я навязываться не люблю, так что остаемся каждый при своем мнении) – жалко таких.

2.    На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
Общаюсь, как это обычно у всех бывает. Одним глазом на него смотрю, а другим в себя заглядываю – прислушиваюсь к своим ощущениям))) Идёт оценка – раздражает/не раздражает, подпустить ближе/ не подпускать. Если раздражает, то чем – навязывание себя, быстрое вторжение в мое личное пространство (физически, эмоционально).

2.1.    Приведи пример
Неохота ломать голову, вспоминать...

3.    Что такое духовный, гармоничный человек?
Уравновешенный внутри, приятный для общения
3.1.    Что такое негармоничный или недуховный человек?
Нету согласия с самим с собой

3.2.    Гармоничен ли ты?
Стараюсь быть такой, но не скажу что гармонична -  бываю резковата, невыдержанна, могу обещания не сдержать в силу каких-то изменившихся обстоятельств.

4.    Ты часто опаздываешь?
Считаю, что я пунктуальна, опаздываю редко, или даже вообще не опаздываю.

4.1.    Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Да как-то ровно отношусь. Главное, что пришли. Недовольства по этому поводу у меня нету, если только я сама не опаздываю из-за кого-либо, кого вынуждена ждать, и то это не будет недовольством, так – поинтересуюсь причиной задержки, и буду искать выход самостоятельно.

4.2.    Как?
-

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Воспринимаю спокойно. Отдыхаю от всего. Расслабляюсь.

6.    Что такое уют?
Это когда ничего из того что рядом не раздражает, не лезет в глаза, в целом это расслабляющая и спокойная атмосфера

6.1. Что такое комфорт?
Это минимальные удобства

6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Да в принципе ничего особенного  - приду домой, уберу в комнате все лишнее, устроюсь на диване поудобнее с котом и всё. Не люблю обилия скатерочек, министатуеточек, финтифлюшечек и т.п.

6.3. Комфортно?
Комфортно – это скорее всего к работе. Обогреватель включу, бардак разгребу на столе. Периодически я замещаю свою коллегу и сижу на ее рабочем месте. Первым делом, когда я сажусь на ее место, я устраняю то, что мне мешает спокойно работать.

7.    Как ты покупаешь одежду?
По удобному чувствования себя в ней. Чтобы не нужно было потом заботиться о том, что в ней не согнуться, руки не вытянуть, боясь, что она порвется, будет постоянно где-то расстегиваться, врезаться  или еще чего (особенно белье). Щупаю. Смотрю на качество.

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Когда сочетаются удобство, цвет (к лицу/не к лицу), фактура ткани – значит мое.

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Не обязательны, не умею на них реагировать.

7.3. Как реагируешь на критику?
Переживаю сказанное в свой адрес внутри себя, и вообще по моей морде трудно догадаться, что у меня внутри происходит

8.    Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Да, но только если меня спрашивают об этом/взяли с собой в магазин специально для этого. Сама не навязываюсь. Есть еще такой нюанс – я выбираю по ощущениям, а знакомые коллеги по красоте. Один раз коллеге подарили постельное белье из хорошего сатина, мне он понравился своей гладкостью. Настала пора другой коллеге покупать подарок. Я предложила подарить такой же комплект, другие согласились… и купили такой же… такой же красивый, но не из такого же материала. Чес говоря, я поняла, что мои мозги как-то по-другому работают.

8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Не принимаю таких советов. Один раз мне голову заморочили такими вот советами, купила какую-то фигню.

9.    Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Нет. Так… могу запомнить какую-нибудь деталь, которая выбивается из образа – тапки, при том, что он в пуховике, яркий шарф бросающийся в глаза, духи.

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Могу вспомнить какую-нибудь одну вещь – рубашку, куртку, шапку…

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
То, которое доставляет удовольствие.

11.1. Приведи пример?
У моей коллеги есть норковые варежки. Она ездит со мной на работу. Её варежки мне очень нравятся. Но у них же только одна поверхность мохнатая, т.е. если я их надену на обе руки, то мохнатость будет снаружи – можно себя погладить этой варежкой по щеке – будет приятно, но внутри то варежка не мохнатая. Так я одну вывернула на изнанку, напялила на неё другую. Теперь и внутри и снаружи кайф)

11.2. Неприятное ощущение?
Боль, хватающие прикосновения

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
п. 11.1 + кота поглажу, приму ванну, те же варежки выверну

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Для начала попробую сама выяснить причину поломки, может там всё элементарно решается (мне интересно покопаться в несложных механизмах). В половине случаев могу сказать, что именно сломалось до того, как точно выясню это. Потом приглашу мастера.

12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Выход всегда есть – ищу и нахожу замену сломавшемуся предмету. Потом починим, когда будет время.

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Извиняюсь, выкручиваюсь, стараюсь исправить в кротчайшие сроки, стыдно.

14. Что такое - практичный человек?
Человек, эффективно использующий свои навыки и умения в жизни, его идеи и задумки нацелены на улучшение существующих вещей,
по большей степени технарь,
не витающий в облаках,
который умеет найти применение какой-либо вещи в новом качестве,
бережливый, хозяйственный, в какой-то степени экономный.

14.1. Tы - практичный человек?
Да.

14.2. Почему?
Нахожу вторую жизнь старым вещам, легко решаю домашние бытовые вопросы,  умею обходить/не делать ненужные операции  при выполнении какого-либо дела, продукты не выкидываю, готовлю просто, но вкусненько, сама шью, вяжу и т.п.

14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Приятно, ощущаю себя признанной, елей для моих ушей. А еще меня иногда называют рационализатором.

14.4. Непрактичным?
Меня так и не называют.

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Поначалу больше молчу. Делаю то, что должна делать по работе. Общение потом само собой потихоньку образовывается. И то, другие меня узнают ровно настолько, насколько я это позволяю.

15.1. Завоевать уважение?
Вообще не завоевываю, не пытаюсь. Не лезу в глаза. Какая есть, такая есть. Хотите – уважайте, хотите – нет. Хотя неуважительного отношения по отношению к себе не замечала… может я как-то незаметно для себя людей на место ставлю? Другие замечают за мной такое, что я умею отфутболивать тех, кто хочет на меня свою работу повесить. Причем, говорят, что я это делаю коротко и ясно.

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Да не заморачиваюсь я этим вопросом. А вообще ровный тон общения, прислушиваются к моему мнению, равносторонние диалоги.

16. Что такое - спор?
Думаю, думаю, и не могу придумать определения для этого понятия…

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Только в тех случаях, когда я ТОЧНО что-то знаю, а человек по какой-то причине заблуждается и от этого зависит то, что может произойти в ближайшем будущем. Я могу точно знать, что нам нужно идти именно в эту сторону, именно там находится искомый дом, а друг тянет меня в другую – тогда приходится спорить. Даже не спорить, а настаивать на своем.

16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Не то, чтобы изменить свое мнение – это как-то по-другому. С виду будет казаться, что я изменила свое мнение, однако я останусь при своем мнении, просто спорить и доказывать неохота, или если оппонент активно считает себя правым и не слышит меня – не желаю общаться в подобном тоне, делай как знаешь. Махну рукой.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Самой неуютно как-то становится. Но насмелиться для того, чтобы его об этом спросить, трудновато. Предпочитаю, чтобы он кому-то другому «вылил» свои эмоции, а потом  мы спокойно поговорим, помогу чем смогу.

17.1. Что делаешь?
Спрошу осторожно. Расскажет -  попробую сказать утещающие слова, но учитывайте – меня надолго не хватит. Не рассказывает – нашим легче. Обычно так.
Частный случай. Сейчас муж ходит именно такой – насупленный, вдобавок еще и со мной не разговаривает, но я спрашивать боюсь. Раз со мной не разговаривает, значит считает меня в чем-то сильно виноватой, причем подозреваю, что необоснованно, но объяснять ему что-либо бесполезно. Только спроси, что с тобой, так сразу ушат своей этической грязи на меня и выльет. Боюсь. А начни объясняться с ним, так еще и свою неукротимую ЧС проявит. На фиг, на фиг…

18. Что такое - настроение человека?
Некое состояние выносимое на люди, вызванное внутренними переживаниями в ответ на внешние раздражители.

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
Как человек преподнесет, так и определяю. Улыбается - значит все хорошо, глазки красные - может плакал и теперь у него настроение не очень, а может не выспался, ну как то так…

18.2. Как можно его изменить?
У каждого свой ключик к изменению настроения. Кто-то потеряет хорошее настроение от увиденной задавленной собачки на дороге, а кто-то будет прыгать от радости, если ему просто подарить цветок, если до этого оно было плохое.
Мое настроение процентов на 90 остается во мне. Я не умею от радости прыгать на шею и визжать, не умею прилюдно слезы лить и жалобиться. Отчасти я не умею показывать свои эмоции, отчасти не хочу. Это с детства. И волчицей меня кто-то назвал, и «она бы лучше смотрелась в одиночном катании на коньках  (это лет в 10 было – девчонки хихикали тогда надо мной, а мне нисколько не обидно было, даже интересно)», лишь потому, что я как-то отстраненно выделялась на фоне остальных.

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
нет

19.1. Зачем ты это будешь делать?
Не буду инициировать, ибо меня же потом и будут терзать муки совести по поводу того, что и мне плохо и другому настроение испортила - тяжко короче.

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Обычно всё как-то потихоньку само собой налаживается. Если не налаживается, я делаю маленькие попытки пойти на контакт, а они тщетны – ну и не надо. Я не против если оппонент первым сделает первый шаг на примирение, только не очень активно, ради бога не надо после ссоры в знак примирения забегать с улыбкой до ушей, хватать меня обнимая и радостно возвещать всем «Мир?! Ну че, мир?!» или что-то в этом роде. Я испугаюсь такого примирения и могу дальше сидеть и дуться. Подойди спокойно, загляни в глаза, легонько прикоснись и скажи «давай мириться», и я оттаю.

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Вот так и сделаю – подойду, загляну виновато в глаза, как та игуана из анекдота, возьму легонько за плечи и, желая увидеть глаза обидевшегося, спрошу «ну ты чего, обиделась что ли? Я не хотела тебя обижать, прости пожалуйста».

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Даже не знаю… как то это в процессе общения выясняется… речь, поведение, взгляд, интонация. 

21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Думаю, что правильно определила.

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Приятно такое слышать. Но более дифирамбы петь в мою честь и расхваливать меня не надо.

21.3. Почему?
Я засмущаюсь, ибо не буду знать как реагировать на это.

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Напрягают всякие праздники по части необходимости поздравлять и принимать поздравления – не люблю напыщенности, пафосности. Прям груз с плеч падает после этого момента. Следующий момент не то, чтобы напрягает, но имеет место в моей жизни – мне трудно раскрыться близкому человеку полностью, да и не горю желанием этого делать. Не люблю когда меня дергают, настойчиво отвлекают (от работы, от отдыха – без разницы) никчемными просьбами, которые могут и сами прекрасно сделать – злит.

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
9 лет делопроизводителем работаю. Просто так получилось, что любимая работа портным совсем маленький доход приносила. Была вакансия, знакомая знакомой предложила это место. Я согласилась.
Что в ней нравится, что нет?
Нравится – то спокойный, то авральный режим работы, коллектив хороший. Не нравиться – роста нету.
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Предпочитаю всё делать в собственном темпе, иногда собственными методами. После получения задания могу какое-то время ничего не делать, но это не значит, что я про него забыла. Я успею, не беспокойтесь. Совершенно не приемлю контролирование моих действий в процессе выполнения задания.
Больше нравятся задания, результат выполнения которых можно ощутить в ближайшем будущем. Не нравятся долгосрочные – я конечно стараюсь разбить такое задание на этапы и идти от одного пунктика к другому, но не дай бог оно мне надоест, то я могу это задание закосячить, или сделать как-то так , что вы сами его заберете это задание и отдадите другому.
Идеальная работа – работа по свободному графику и со стабильным заработком.))))

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Шитье, вязание – это с детства, просто нравиться своими руками себе и своим близким что-то теплое, с душой делать, да и экономнее это. В детстве еще и конструкторы были – пластмассовые, электро-, с физическими опытами, микроскоп, головоломки, пыталась модельки самолетов, автобусов собирать. На НГ делала коллегам дракончиков в подарок.
А так вообще нравиться все своими руками делать.
Спать люблю!))))
На велосипеде люблю гонять. Какую-то независимость что ли ощущаю, нравиться скорость, нравиться то, что можно уехать куда-нибудь за город и в тишине на природе посидеть – дух перевести, птичек послушать, да просто посидеть и насладиться природой.

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Приятная – обоснованная, неприятная – необоснованная, т.е. по поводу своих косяков принимаю всякую критику, вся остальная – неприятная. Приятный комплимент – спонтанный, ненадуманный. Неприятных вспомнить не могу. 

Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Начальник – мягкий и строгий одновременно, отдающий распоряжения четко и ясно – без двусмысленностей, принимающий мой вид ничего не делания. Подчиненного не представляю, ибо предпочитаю работать на равных.

4

А ник почему такой? Квадра бэта ближе?
Квадровые комплексы ценности рассматривали? Чьи ближе?

НЖ согласна нарисовать) принцип рисования знаю - на отдельных листах, 5 рисунков должно получиться. А вот какие - подзабыла...
1. Само НЖ
2 За работой
3 Болеет
4 С друзьями
5 ????

6

за работой))
не макса часом вы?))))

LiveEvil пишет:

Объяснение ника в 18.2.
По квадрам понимаю первую и четвертую. Третья однозначно не моя, бэта - только если в сторону Макса смотреть, и то как то не все на своих местах.

8 Отредактировано Волчица (13.03.2012 12:10:34)

LiveEvil пишет:

за работой))
не макса часом вы?))))

Уж не знаю... сама перед Максами трепещу, как осиноый лист)))) Жуков уважаю, о Жуки мои промахи помнят долго. Гамлетов парочку знаю, нервируют они меня, иногда подкалываю их, причем жестко получается, потом самой неудобно default/sad

9

Волчица пишет:
LiveEvil пишет:

Объяснение ника в 18.2.
По квадрам понимаю первую и четвертую. Третья однозначно не моя, бэта - только если в сторону Макса смотреть, и то как то не все на своих местах.

я пока не читала анкеты, но ник показательный да)
пока буду читать, может опишете какие ценности выбраных квадр вам близки и почему и как все же насчет комплексов
альфа -зажатый рот
бета шестерки
гамма -связанные руки
дельта - подрезанные крылья
что страшнее?

10

Штирка как вариант.  default/smile

11

Если подруги или сотрудницы начнут рассказывать о особенностях страны в которой побывали о дковинках, пересказывать свои приключения и всякие разности которые с ними происходили, Вы продолжите работать, или с любопытством послушаете?
Если вам позвонит жена директора и устроит истерику с криками слезами и обвинениями, например, подозревая мужа в измене с Вами, опишите свое состояние и действия

12

LiveEvil пишет:
Волчица пишет:

Объяснение ника в 18.2.

я пока не читала анкеты, но ник показательный да)
пока буду читать, может опишете какие ценности выбраных квадр вам близки и почему и как все же насчет комплексов
альфа -зажатый рот
бета шестерки
гамма -связанные руки
дельта - подрезанные крылья
что страшнее?

зажатый рот это вообще не страшно,
шестерки это презрительно,
связаные руки неприятно, но решаемо
подрезаные крылья это уже навсегда.

Вообще связаные руки и подрезаные крылья одинаково страшно, но связаные руки можно развязать, а подрезаные крылья не отрастить - это страшнее. Так что - крылья. 

По ценностям.
Первая квадра привлекает своей свободой, любовью к комфорту, вместе с тем отталкивает любовь к веселью и пиршеству. Мне в ней неспокойно. Ценности вроде и близкие, но планка задрана высоко.
Вторая квадра отталкивает своей глобальностью (моя жизнь больше складывается из мелочей), постоянным напряжняком и натиском, который они сами создают, жизнью в борьбе.
Для третьей квадры главное - выгода, для меня - нет. Мое главное - покой и польза.  Не торопите меня и я все сделаю. Я не делю людей на своих и чужих. Третья квадра бурная, контрастная какая-то, даже буйная я бы сказала.
Четвертая квадра привлекает своей практичностью, штилем, использованием идей - воплощением их в жизнь (у меня самой туго с придумыванием идей). Прям уютная такая - простая, крестьянская, семейная.

13

То ли ■○ , то ли ○■ . А вообще-то я внимательноанкету  не читал.

14

LiveEvil пишет:

Если подруги или сотрудницы начнут рассказывать о особенностях страны в которой побывали о дковинках, пересказывать свои приключения и всякие разности которые с ними происходили, Вы продолжите работать, или с любопытством послушаете?

Да, мне будет интересно послушать такой рассказ, послушаю с любопытством. Я люблю о путешествиях слушать, будто сама там бываю. Сижу, слушаю, представляю как это выглядит. Меня не столько их приключения будут интересовать, сколько описание той страны, ее природы, климата, кухни, особенности жизни, уклада.

LiveEvil пишет:

Если вам позвонит жена директора и устроит истерику с криками слезами и обвинениями, например, подозревая мужа в измене с Вами, опишите свое состояние и действия

Ну хорошо, что хоть по телефону - это уже легче. В живую с такой истеричкой было бы сложнее. Ужас. От такой подачи сначала ступор будет, растерянность, беспорядок в голове (в таких ситуациях я ощущаю некого рода волну из эмоций того человека, подобную взрывной или той, которая бывает, когда стоишь рядом с большой колонкой и её резко включают, которая ударяет, и тебя как бы отбрасывает назад). За это вермя она успеет на меня все выплеснуть. Я потеряю нить разговора, голова кругом пойдет, всё будет как в ужасном сне. Очухаюсь. Немножко соберусь с мыслями. Предложу ей успокоиться и поговорить спокойно. Только где же там... Сама буду стараться не обращать внимания на её истерику. Попытаюсь выяснить причину, почему она меня обвиняет. Буду говорить, что всё это неправда, что всё хорошо, никаких оснований меня подозревать в измене нету. Вероятно, она так и не успокоиться, так и будет нести всякую чушь, и к этому моменту меня саму прорвет на повышеный тон. Буду пытаться донести до неё тоже самое, но другими словами и другим тоном. Если так и не получиться её убедить, попрощаюсь и брошу трубку.

15

Ну  пока моя версия Габен для начала, как вам этот тип?

16

LiveEvil пишет:

Ну  пока моя версия Габен для начала, как вам этот тип?

Спасибо, для начала очень даже нравиться... примеряла на себя Габена. Вчитывалась в описание Габена и Макса (Голихов), могу сказать, что во мне габенистости больше.

17

попробуйте оценить болевую, почитаете ссылку?

18

LiveEvil пишет:

попробуйте оценить болевую, почитаете ссылку?

Начну с того, что успела из своей головы выудить…

1. Мне трудно сказать слова благодарности, если они должны быть больше чем «спасибо». Не умею расхваливать человека, трудно это делать. Трудно говорить тосты. Иногда могу не поздороваться, если этот человек идет мимо меня и погружен в свои мысли.

2. Трудно утешить кого-либо, хотя вижу, что человеку плохо.  Вот буквально сейчас шла на работу, в фойе сидит наша уборщица и платочком с красных глаз слезы смахивает. Я думаю «ну всё – пропала, сейчас начнется…». Но не могу пройти просто так, спрашиваю её «Что случилось?». Она отвечает «Да всё нормально, чихала аж до слез!». Фуууууух, меня аж отпустило.

3. В детстве в ответ на всякое ругачество и обвинения в мой адрес я становилась как истукан – ничего не вижу, ничего не слышу, закрывалась для повышенного тона. Сейчас у меня есть похожая реакция – тоже некого рода отключка происходит  помимо моих сил – внешней реакции - ноль.

4. Муж у меня эмоциональнее меня. Приходя домой из него, как только он перешагивает через порог, начинают лезть его эмоции. Он начинает возвещать о своем приходе в принципе вполне обычными словами – привет носопырята!! (ну вот так вот он нас с сыном называет), я уже дома – где все??, почему меня никто не встречает??  И т.п. В текстовом варианте это может и нормально смотрится, но в плане его эмоций это для меня опять «я не знаю, как на это реагировать». Эти эмоции меня дергают за всё, что можно. Это я должна что ли всё бросить и бежать к нему на шею вешаться с воплями, плюс к этому еще и горячими пирогами, да и поклониться не мешало бы наверно в пол. Но я в это время молчу, в надежде, что он успокоиться к моменту прихода в комнату, в которой я нахожусь. Сын тоже что-то не жалует папино приветствие – тоже ноль эмоций проявляет. Итак, мы не отвечаем на его эмоции, он озадачен. Начинаются эмоциональные подколы – что, дома никого нету?, почему меня даже мой кот не встречает?, Где мой кот?, Наверно все в компьютере засели? И т.п.. В связи с тем, что слова «привет» и «доброе утро» мне кажутся необязательными в семейном обиходе (может в силу моего воспитания), мне на его приход тяжело реагировать пустым «приветом». Потом он заходит в комнату и видит мою морду, которая к этому времени успевает сделаться уставшая от этих нескончаемых подскоков на диване от его бурного прихода и непроницаемо-следящей глазами за ним.

Крайне важно хорошо относиться к окружающим их людям где-либо, кого-то любить.

Есть такое. Стараюсь поддерживать по возможности теплые отношения в том коллективе, в котором нахожусь. Возможно, даже найду в коллективе объект обожания и буду незаметно собирать про него информацию, ненавязчиво втираться в доверие. Но…. Интересна ситуация моего длительного (именно длительного) пребывания в компании друзей, от которого я уже в принципе устала и хотела бы уединиться или уйти (но возможности нету, потому что они у меня в гостях, а не я у них). Я пытаюсь описать ту ситуацию, когда в компании в период застолья начинается шум, гам, перекрикивание друг друга. Для других это означает – застолье в самом разгаре, но я начинаю уставать от этого. И от того, что я не имею возможности уединиться и отдохнуть, я могу выкинуть какой-нибудь фортель, типа неподходяще сказанной фразы (потом объясняю, что я не хотела никого ей обидеть) или начинаю забывать ухаживать за гостями. Понимаю, что вести себя по-другому, но я уже на пике усталости от общения.

Если кто-то им не нравится – это означает падение их самооценки. «Я плохой, если я никого не люблю». У них есть два варианта выхода из ситуации: либо путь буддиста – признать, что мир несовершенен и полюбить его таким, какой он есть вместе с людьми, либо придумать себе идеальную возлюбленную и любить ее, а в миру ограничиваться просто отношениями без сильных чувств.

Эх…. Признаю, я пошла по первому варианту развития, так и не найдя идеала.

Все остальные варианты означают сильные проблемы с самооценкой, так как в случае идеализации близких ему людей, рано или поздно, но придется сталкиваться с их недостатками. А деидеализация означает каждый раз сильнейший негатив и падение самооценки. Им важно иметь возможность везде говорить о своем отношении к чему-либо, говорить о любви, что они и делают. Идеализация окружающего мира – их главная проблема. Им важно иметь позволение на то, чтобы высказывать свое отношение к чему-либо откровенно. Поэтому часто они выбирают хорошо понятную им среду существования, имея контакты только с ней, поскольку там уж точно можно сказать, что думаешь. Любит говорить только правду и надеется, что это будет восприниматься адекватно, даже если он кого-то этим обидит. Мол, зато честно.

Ох и проблема же это у меня, с правдой то! Да, предпочитаю говорить правду, либо не говорить вообще ничего. Да, я надеюсь, что ее должны принять, ведь это правда, она чиста, как слеза ребенка, она без преувеличений и приукрас. Да, я могу обидеть этой правдой, не буду врать, когда кто-то спросит о своем виде, я не буду приукрашать и говорить, что кто-то выглядит шикарно, когда у него помятый вид (утрировано). Также не проблема сказать человеку о том, что у него шнурок развязался или спина запачкалась, а он в это время по улице шагает.

Старается оградить себя от вмешательства в зону своих внутренних переживаний. Поэтому часто от него можно услышать: «не лезь в душу».

Ну это вообще без слов. Нельзя, нельзя, нельзя. Если все и случается такой момент, что мне нужно что-то из себя вытащить в большом объеме и рассказать об этом другому человеку, то потом я чувствую себя заложницей этого человека и боюсь, что он может что-то рассказать и не дай бог в искаженной форме. Так и хочется забрать свои слова назад или сделать так, как те двое из фильма «Люди в черном». Очень боюсь.
И еще не представляю даже себя на исповеди у священника, либо у психолога. Это пытка.

Вообще любят держаться от объектов обожания несколько отстраненно, ведь тогда гораздо проще в них не разочароваться. В идеале, чтобы он периодически куда-то надолго отлучался. Могут находить в качестве предмета любви животных или вообще какие-то мистические сущности, ведь так еще проще сохранить самооценку.

(Улыбаюсь) Да, это про меня. Вообще не тороплюсь идти на сближение. И если предмет обожания всё-таки предпримет напористую попытку сблизиться, то меня пропорционально этой силе и отбросит опять на прежнее расстояние.

Если долго находится в отношениях с кем-то, то часто рано или поздно становится моралистом, поскольку это тоже хороший способ заставить соответствовать кого-то своим идеалам о нем.

Увы, страдаю этим.

З.Ы. Мне это описание болевой было понятнее, за него я и уцепилась. LiveEvil, Вы мне хотели другую ссылочку подкинуть? Давайте, еще почитаю  default/smile

19

http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=246&p=11 пост 220

Внимательно прочтите вступление *сильная* и *слабая* это все равно о болевой (прокачаной или запущеной) но именно о болевой

))много букв)

20

LiveEvil пишет:

http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=246&p=11 пост 220

Внимательно прочтите вступление *сильная* и *слабая* это все равно о болевой (прокачаной или запущеной) но именно о болевой

))много букв)

Очень интересная статейка, спасибо  default/smile  Прочитала всю (много букв не смутило).
Максовская болевая меня не поколебала нисколько  default/hmm , чуть задела Штирья, а Габская похоже в запущеном варианте  default/sad , тяжеловато было читать, резануло....