я иного мнения о рабочих специальностях, особенно, что касается мужчин) это они создают мир реальных вещей, можно сказать я оч импонирую рабочим специальностям) особенно техническим (для меня менеджер логистик проигрывает перед механиком СТО)
насчет образования кстати бета как раз очень практичная квадра, вопрос не в образовании, а как бы в статусе, например официант это как-то не то, а шофер уже лучше особенно дальнобойщик например)))
Я шучу конечно, но суть званий и степеней это больше дельта альфа три диплома восемь языков, практичное четкое достойное дело это бэта, но конечно например актерское мастерство модели каскадеры летчики тренеры спортсмены военные могут быть оч разные сферы где ВО не определяет статус
Для меня тут все неоднозначно. например я понимаю профессию парикмахера, если это "по любви". Или даже механика СТО, если кто в механике разбирается и ему это нравится. Хороший механик и денег заработает, и дело свое открыть может, и работа может быть для него интересная. Но вот профессию маляра, сантехника, ремонтника дорог как "основную" на всю жизнь я не понимаю, хотя понимаю, что некоторым не повезло с умом, возможностями, интересами и в целом столяры-плотники-каменщики достаточно востребованы и нужны. Дело даже не в ВО как таковом (я знала одного идиота истеричного, Гама наверное, с двумя ВО, при этом он работал тренером по боксу и не мог нормально написать ни одну бумажку, вообще орфография, грамматика на нуле была .