21,521

за все годы моей жизни лично меня пока никто не уколол, ничем из моей биографии. хотя бывает пытались - но обычно ошибались и сообщали мне не то, что мне обидно. вернее говорили мне что-то, но я знала что у них неправильное обо мне мнение и то что они говорят меня не трогало. думаю я дозирую то, что говорю людям и смотрю кому я это говорю.

21,522

Hanna пишет:

за все годы моей жизни лично меня пока никто не уколол, ничем из моей биографии. хотя бывает пытались - но обычно ошибались и сообщали мне не то, что мне обидно. вернее говорили мне что-то, но я знала что у них неправильное обо мне мнение и то что они говорят меня не трогало. думаю я дозирую то, что говорю людям и смотрю кому я это говорю.

нет дело не в логической связке с прошлым (хотя и таким не гнушаются) мне сложно объяснить, это из сорта вещей которые называют личными, раз есть такое понятие, то оно не зря возникло, личное говорят, только доверенным лицам, и я не смогу тебе объяснить почему это я считаю сугубо личным и очень внутренним важным переживанием

21,523

Hanna пишет:

да нет, для меня это просто истории из детства и юношества. было - прошло. я не вижу тут слишком личного. в том смысле, что наверное у каждого ребенка были подобные истории, может чуть в ином контексте. ничего удивительного.

просто есть обычные истории а есть показательные ключевые..не знаю понимаешь ли ты о чем я, но это показатель такой огромный показатель разницы между тобой и твоими родителями, расхождение.

21,524

Ладно. Просто это меня так не душило как может кажется default/smile Да, мы разные и это известно, но это не мешало нам комфортно сосуществовать. У меня была полная свобода и сильная любовь, думаю это основное для ребенка.

21,525

очевидно, что у тебя прекрасная любящая семья с которой тебе повезло, но это никак не отрицает внутренние травмы, т.е вопрос не в семье а в тебе, тебя ранило, тебе болело, т.е это такой не закрытый момент с детства
вот как бы должны были отреагировать родители, чтобы ты не расплакалась? у тебя есть представление альтернативное?

21,526

Хм, а у меня одного форум подтормаживает при открытии страниц: тем, новых комментариев, отправке ответа и тому подобных вещах ?

21,527

да после переезда форум постоянно тормозит, но подозреваю, что таково уж его новое место жительства

21,528

LiveEvil пишет:

очевидно, что у тебя прекрасная любящая семья с которой тебе повезло, но это никак не отрицает внутренние травмы, т.е вопрос не в семье а в тебе, тебя ранило, тебе болело, т.е это такой не закрытый момент с детства
вот как бы должны были отреагировать родители, чтобы ты не расплакалась? у тебя есть представление альтернативное?

понимаешь, меня устраивает то, что есть. Потому что не факт, что если бы мои родители были такими как я, мне бы это помогло. Наоборот, они были чуть иными и помогали мне увидеть мир чуть с другой стороны, но делали это очень ненавязчиво. А так, может если бы в меня пихали книги и давали деньги на все, я бы не хотела эти книги читать (все же ребенку интереснее делать не то, что разрешено и доступно, а то, что немного запретно) и деньги бы не научилась экономить, например. Зачем экономить когда деньги есть всегда как ни попросишь. А тут мне надо было выкроить, найти, подумать.

21,529

да дело ведь совсем не в деньгах или экономии, дело в твоем желании и решении и их осуждении не только решения как такового, но и самого выбора.
и потом я не прошу менять родителей, я прошу описать ситуацию при какой реакции родителей ты бы не разрыдалась
что такое они не должны были делать или наоборот нужно бы было сделать что бы ты в тот день не расплакалась
гипотетически
ведь родители теже самые точно могли бы и иначе себя вести, например при другом настроении, и даже если бы не могли я просто прошу воссоздать ситуацию точно ту же но чтобы ты не расплакалась
что это могло бы быть чтобы черта не переступилась?

21,530

Да не могли они у меня себя иначе повести. У меня родители вообще не читающие, скажем так. И наукой не занимающиеся. Поэтому для них книги, газеты и журналы это вообще непонятная трата денег, времени и сил. Поэтому они отреагировали так, как им было свойственно. Мне сложно представить как они бы могли это иначе сделать. Просто обычно они не знали о тех книгах и журналах, что я покупала. Мне было спокойнее и им.

21,531

Мне бы хватило если бы они сказали "о, книга. хорошо". Правда я бы подумала, что родители заболели и это уже была бы другая проблема  default/icon_mrgreen

21,532

ну например они могли просто сказать *раз это твой день рождения - тебе и выбирать подарок, Аня, с днем рождения* а осуждение оставить не выказаным
или просто сделать безразличный к твоему выбору вид
или еще что
есть море вариаций как одни и те же люди могли бы поступить по случаю др своего ребенка

21,533

Hanna пишет:

Мне бы хватило если бы они сказали "о, книга. хорошо". Правда я бы подумала, что родители заболели и это уже была бы другая проблема  default/icon_mrgreen

о ну это уже вариант))) годится))) еще будут?)

21,534

могли бы сказать - О, книга про собак! А давай мы тебе собаку купим!
и я бы жалела, что не купила книгу про машины  default/icon_mrgreen

или - Ты знаешь, это слишком маленькая книга! Давай мы тебе еще круче закажем завтра?!

Да, я понимаю как перепрограммировываются плохие события в прошлом default/smile

21,535

Да, хорошо пообщались! продуктивный вечер  default/big_smile

21,536

возвращайтесь завтра! default/smile))

21,537

Hanna пишет:

могли бы сказать - О, книга про собак! А давай мы тебе собаку купим!
и я бы жалела, что не купила книгу про машины  default/icon_mrgreen

или - Ты знаешь, это слишком маленькая книга! Давай мы тебе еще круче закажем завтра?!

Да, я понимаю как перепрограммировываются плохие события в прошлом default/smile

я понятия не имею как перепрограмируются плохие события, знаю лишь, что детские травмы очень важны, но эта у тебя просто ключевая, а семья у тебя хорошая, так что что-то *перепрограмировать* не вижу смысла, я вела к другому - почему твои родители отреагировали именно так? у тебя есть ответ почему в твой др они просто не сделали исключение в своем поведении, ведь согласись, люди часто ради других делают не совсем то, что бы хотели, особенно ради близких
почему они не сделали?

21,538

оо появился Годрик, какая лапка

21,539

нет но соки..она говорит о той блондинке из секты
ой она как ванильный пудинг, а я вообще особо разницы не вижу та как ванильный эта как яборчный

21,540

утра ссуботы в моем жизненном цикле быть не должно, она должна начинаться с часу дня
какой бес попутал соседей, второй день сверлят канал для проводки а у меня каленый кирпич, дому столет
Ханна ты должна встать, я не знаю что делают по утрам выходного, у меня куча лишнего времени, поднимаайся