761 Отредактировано Nudnik (07.03.2006 10:35:25)

Funtik пишет:

Нудник, ну чего ты мне не веришь. Во первых я об этом читала в издании, которому вполне доверяю. И вовсе не я это называю и не я это придумала. Во вторых эта договоренность совсем не тайна, хотя и называеться другими словами. В третьих такой механизм двиганья прогресса известный факт, и тоже не я его придумала.
И в том числе например Дум3 был наприсан ориентированным на NVideo, и некоторое время с большим скрипом шел на аналогичных по характеристикамкартах ATI. И это тоже совсем не тайна.

Ну разумеется, Doom III писали одновременно с разработкой UltraShadow II на NVidia, и софт писался именно под эту технологию (или наоборот). А, например, "Бразерс ин армс" под ATI X1800...
Единственно, я не очень понимаю, что в это плохого и почему тебя это злит? default/smile

762

Nudnik пишет:
Funtik пишет:

Нудник, ну чего ты мне не веришь. Во первых я об этом читала в издании, которому вполне доверяю. И вовсе не я это называю и не я это придумала. Во вторых эта договоренность совсем не тайна, хотя и называеться другими словами. В третьих такой механизм двиганья прогресса известный факт, и тоже не я его придумала.
И в том числе например Дум3 был наприсан ориентированным на NVideo, и некоторое время с большим скрипом шел на аналогичных по характеристикамкартах ATI. И это тоже совсем не тайна.

Ну разумеется, Doom III писали одновременно с разработкой UltraShadow II на NVidia, и софт писался именно под эту технологию (или наоборот). Единственно, я не очень понимаю, что в это плохого и почему тебя это злит? default/smile

Да меня не то что это совсем  злит. Просто чувствую что мне навязывают прогресс, который мне не нужен. Сложно объяснить. Ну это все равно что меня (будучи я офисным работникам) не мытьем так катаньем пытались бы пересадить с WindowsXP на Windows Vista (а чувствую это и грядет, так как добровольно мало кто захочет что-то менять). Кривая конечно аналогия, но не знаю как еще объяснить...

763

Funtik пишет:
Helga пишет:
Funtik пишет:

Кем себя считаю, сложно сказать...Это же все относительно и смотря в какой области. В некторых вещах я действительно, наверное, дура..

Извини за бестактный вопрос (если не хочешь - не отвечай) - в каких? И почему ты так считаешь?

Ну я уже писала где-то что крайне инфантильна и не приспособлена к жизни.  То есть по сути во всех сопутствующих вещах...
Там деньги заработать, или потратить изх потратить. Ну и пр, пр, пр... Трудно сказать конкретно...

ты сама так считаешь или это мнение окружающих? или и то, и другое?

764

Funtik пишет:

Да меня не то что это совсем  злит. Просто чувствую что мне навязывают прогресс, который мне не нужен. Сложно объяснить. Ну это все равно что меня (будучи я офисным работникам) не мытьем так катаньем пытались бы пересадить с WindowsXP на Windows Vista (а чувствую это и грядет, так как добровольно мало кто захочет что-то менять). Кривая конечно аналогия, но не знаю как еще объяснить...

А не объясняется ли это ещё и тем, что когда ты к чему-то привыкаешь, ты начинаешь пользоваться этим на автомате, и перестраиваться на что-то новое, у которого кнопочки немного в другом месте, напрягает, потому что заставляет включать сознательный процесс управления действиями? default/smile

765

Helga пишет:

И то и другое, и тут сложно в чем-то ошибиться. Мне даже один мануальный терапевт (который по совместительству был еще психотерапевтом) сказал когда мне было 19, что интелектуальное развитие у меня на 25 лет, а вот психологическое максимум на 14. С тех пор врят ли этот разброс сильно изменился.  В очень многих вещах я по сути ребенок.

766

Funtik пишет:
Helga пишет:

И то и другое, и тут сложно в чем-то ошибиться. Мне даже один мануальный терапевт (который по совместительству был еще психотерапевтом) сказал когда мне было 19, что интелектуальное развитие у меня на 25 лет, а вот психологическое максимум на 14. С тех пор врят ли этот разброс сильно изменился.  В очень многих вещах я по сути ребенок.

Чёрт, кого же мне это напоминает?... default/icon_mrgreen

767

Nudnik пишет:

А не объясняется ли это ещё и тем, что когда ты к чему-то привыкаешь, ты начинаешь пользоваться этим на автомате, и перестраиваться на что-то новое, у которого кнопочки немного в другом месте, напрягает, потому что заставляет включать сознательный процесс управления действиями? default/smile

Знаешь,  я конечно не люблю менять привычки, но с моим мужем, который недавно вообще персадил меня не линукс, и переодически сносит и устанавливает программы с  совершенно дикими интерфейсами, так что мне уже ничего не страшно. Да и все таки я сисадмин в том числе, так что давно отвыкла от таких вещей напрягаться.
Скорее меня напрягает именно навязывание, ибо какого черта...

768 Отредактировано Funtik (07.03.2006 10:49:18)

Nudnik пишет:

Кого? (потупившись в пол и обводя одной ножкой другуй )

769

Funtik пишет:
Nudnik пишет:

догадайся с одного раза... default/big_smile

770

Nudnik пишет:
Funtik пишет:
Nudnik пишет:

Это слишком непосильные ограничения для моего скромного разума default/icon_redface

771 Отредактировано Nudnik (07.03.2006 10:55:02)

Funtik пишет:
Nudnik пишет:
Funtik пишет:

Это слишком непосильные ограничения для моего скромного разума default/icon_redface

Блин, да все мои разговоры с тобой на отвлечённые и не очень темы имели основную цель прощупать, так ли у нас много общего, как мне показалось вначале.. default/smile

772

Funtik пишет:

ну, круг тимов, в которые тебя можно затипить, сократился до 4 инфантилов: дост, роб, дон, гексли.
Еси - они при внешней неприспособленности как раз зачастую очень мудрые люди с молодого возраста, т.е. психологически старше кажутся. Так что не еся ты.

773

И много?

774

Хельга, слушай, а по твоим субьективным ощущениям, какая же у Фунтика Логика? Я вот и о второй тут даже подумал...

775

Helga пишет:
Funtik пишет:

ну, круг тимов, в которые тебя можно затипить, сократился до 4 инфантилов: дост, роб, дон, гексли.
Еси - они при внешней неприспособленности как раз зачастую очень мудрые люди с молодого возраста, т.е. психологически старше кажутся. Так что не еся ты.

Хм, вот Витача глаголила, что самые инфантильные Еси. Да, свой интерес они блюдут, ну так и я блюду. Это можно сказать одно из моих главных оружий..

776 Отредактировано Nudnik (07.03.2006 11:03:06)

Funtik пишет:

И много?

Ну, мои субъективные ощущения я пока оставлю при себе, тем более что имею некоторую склонность выдавать желаемое за действительное в угоду наибыстрейшего сокращение дистанции с собеседником... default/smile
Я лучше про твои субъективные ощущения спрошу - что ты сама по этому поводу думаешь (с допущением, что на мою физиономию и психоёжную анкету ты уже успела взглянуть)? default/smile

777

Nudnik пишет:

Хельга, слушай, а по твоим субьективным ощущениям, какая же у Фунтика Логика? Я вот и о второй тут даже подумал...

У Фунтика Логика подстраивающаяся - т.е., вторая или четвертая. Может быть и вторая запросто. Тем более, что языком молоть Фунтик любит, но просто так свое мнение в споре не сдает.

778

Helga пишет:
Nudnik пишет:

У Фунтика Логика подстраивающаяся - т.е., вторая или четвертая. Может быть и вторая запросто. Тем более, что языком молоть Фунтик любит, но просто так свое мнение в споре не сдает.

Получается тогда ИЛЭ-ЭЛФВ... Имхо, таки очень похоже...

779

Funtik пишет:

Хм, вот Витача глаголила, что самые инфантильные Еси. Да, свой интерес они блюдут, ну так и я блюду. Это можно сказать одно из моих главных оружий..

Давай определимся - в чем твоя инфантильность заключается - во взгляде на мир вообще или в неспособности решить конкретные бытовые вопросы?
Если первое - скорее, инфантил.
Если второе - может сойти за болевую ЧЛ.

По опыту знакомства с Есями - они, бывает, могут поражать своим пофигизмом и непрспособленностью к жизненным реалиям, но их суждения зачастую мудры и глубоки. Еси знают людей, и о "психологической юности" здесь говорить не приходится.

780

Nudnik пишет:

Получается тогда ИЛЭ-ЭЛФВ... Имхо, таки очень похоже...

а по-моему, Физика что-то вроде четвертой. больно она пофигизменная для третьей