0.1. Ты мальчик или девочка?
Пол влияет на ТИМ? Зачем вообще задавать этот вопрос, когда благодаря русской грамматике пол говорящего неоднократно подчеркивается?
0.2. А сколько тебе лет?
23
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Знает больше, чем я.
Не унижает меня за то, что я меньше знаю.
Большой активный словарный запас.
Грамотно пишет.
Умеет внятно выразить свои мысли.
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Нет. Я очень мало знаю. Тихоня, молчунья, никогда не заговариваю первой. На этот вопрос мне вспоминается совет от Карнеги – говорить о том, что интересно собеседнику, и тогда вы покажетесь ему жутко интересным. Я же способна только отвечать на вопросы, а поскольку ничего не знаю, то что же в моей персоне может быть интересного.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Несдержанность, жестокость, невоспитанность, сексуальная озабоченность.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
Оцениваю степень угрозы, которую он представляет для меня.
2.1. Приведи пример
Обхамит? Оборет? Начнет с первой секунды приставать с вопросами, есть ли у меня парень и где я гуляю со своими друзьями?
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Уравновешенный и незлобивый.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Соответственно, неуравновешенный. А недуховным можно назвать того, чьи стремления не простираются дальше пожрать-поспать – тот, кто не хочет узнавать ничего нового. Дух его закоснел.
3.2. Гармоничен ли ты?
Скорее да, чем нет.
4. Ты часто опаздываешь?
Нет.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Нет.
4.2. Как?
Им попробуй выскажи – так опустят, что костей не соберешь.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Я в ней пожизненно нахожусь. Считаю, что это лучше, чем деятельность. Не надо напрягаться! Благо.
6. Что такое уют?
Когда тепло, тихо, никого рядом нет и ничего не болит.
6.1. Что такое комфорт?
То же, что и уют.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Самоизолируюсь.
6.3. Комфортно?
Самоизолируюсь же!
7. Как ты покупаешь одежду?
Долго брожу вокруг да около, терзаясь скупостью.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Удобно? Подходит.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Неприятны. Считаю, что их делают с целью либо поиздеваться, либо подольститься с целью что-то от меня получить.
7.3. Как реагируешь на критику?
Обижаюсь, чудовищно переживаю, думаю, что я ничтожное чмо, а криткующие – правы. При этом имею каменное лицо, молчу и продолжаю делать по-своему.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Было дело. Когда человек божится, что он весь из себя рокер, а ходит в цивиле, я им говорила, почему бы им не одеться, как рокеры. Неоднократно столкнувшись с реакцией «Та шо я – сумасшедший?», я поняла, что их не переубедить: им объяснили, что одежда неформала – уродлива и неприемлема.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Я их не принимаю.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Если мужчину - то нет, если женщину – смотрю на степень ее гламурности.
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Я уже полгода не работаю)
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Когда собака вас лижет.
11.1. Приведи пример?
Уже.
11.2. Неприятное ощущение?
Першение в горле.
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Держу собак)))
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Ищу телефон мастера, корежась от скупости и ужаса, что сейчас придет посторонний человек и надо будет с ним контактировать.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Страшно. И денег жалко на ремонт, и придется разговаривать с мастером.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
Скорее, у меня возник огромный протест против выполнения бессмыслицы.
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Страх перед воплями разъяренного начальника, но еще сильнее - отвращение к выполнению бессмысленных формальностей и чужой мелочности.
Характерна еще как.
14. Что такое - практичный человек?
Рационалист, реалист, делает только то, что полезно и выгодно.
14.1. Tы - практичный человек?
Нет.
14.2. Почему?
Если я что-то делаю, то - для души, а не для выгоды. Практически вся моя жизнедеятельность способна снискать вопиющее общественное неодобрение.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Не верю. Меня не могут так назвать. Если назовут – не поверю.
14.4. Непрактичным?
«Спасибо, кэп!»
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Я никуда не вливаюсь. Я ставлю себя так, что «вы – себе, а я – себе», и меня неимоверно раздражает необходимость с ними разговаривать.
15.1. Завоевать уважение?
По идее, продемонстрировать свои знания и умения. Вот только у меня их нет.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Когда об этом говорят. Было дело – что я вся из себя серьезная и знаю больше, чем другие.
16. Что такое - спор?
Выяснение, кто прав.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Я не спорю вообще никогда. Это не имеет смысла, одна нервотрепка.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Всегда и моментально. Чтобы не трепать себе нервы.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
И пусть ходит! Это значит, что я ничем не смогу ему помочь, он это знает и тактично не вываливает на меня свои неприятности. Так и надо поступать, а не визжать о своих невзгодах.
17.1. Что делаешь?
Не мешаю жить.
18. Что такое - настроение человека?
Совокупность его эмоций.
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
Это очевидно.
18.2. Как можно его изменить?
Лучшее, что я могу сделать, - оставить гражданина в покое.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Я не могу быть инициатором ссоры. Я промолчу, проигнорирую, притворюсь глухой, уйду, но не буду вякать, что меня что-то не устраивает. Если что-то не по мне, я молча разуплотнюсь.
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Чтоб не выяснять отношения.
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Другой человек. Я предпочту, чтобы он вел себя, как ни в чем ни бывало. Я поступлю так же.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
А за что на меня можно обидеться? Ни разу никому не сказала ничего обидного. Обидеться на меня можно разве что за отстраненность, черствость и отсутствие инициативы. «Что же ты к нам не подходишь, не общаешься».
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
По людям это отлично видно. Лицемерят они очень неестественно.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Так ведь в глаза бросается.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Притворяюсь глухой и перевожу разговор на другую тему.
21.3. Почему?
Потому что я ему не верю. Два варианта: 1) Он просто хочет надо мной поиздеваться, 2) Ему от меня что-то нужно получить, и он решил подольститься.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Меня напрягает сам факт, что с ними нужно общаться. Им надо, чтобы я разговаривала! Чтобы одевалась, «как женщина», имела парня и друзей, и чтобы всем об этом рассказывала.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Я свою профессию не выбирала. Мать меня запинала в пед, вообразив, что учительница – самая лучшая работа. Что мне не нравится в этой работе? - А почему вы все не стали учителями? Ну вот!
Так что сижу дома и являюсь хикикомори. Идеальной работой, полагаю, был бы какой-нибудь фриланс, так ведь меня не учили программированию.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Рисовать, писать фанфики. Это единственное, что я могу.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Критика не бывает приятной. Комплименты не бывают искренними (по крайней мере, те, что относятся ко мне).
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Я не думаю о несбыточном. Идеальных людей нет и быть не может.