101

мы тут с подругой-досточкой пообсуждали похожую тему на днях. но не о грушах и яблоках, а "мое"/"не мое". те как именно человек в нашем мире постоянной скорости, исскушений и альтернатив )))))))))) понимает что именно -"его", а что нет ? и она сказала такую вещь интересную -- говорит "а, это легко!это как плавание на спине. умеешь?  default/icon_mrgreen" (с)  вот когда человек "погружается" в это состояние, причем состояние  такого мало-действия, созерцания и внимания -- все само происходит правильно, все "его" будь то яблоки или груши -- будет выбрано  default/icon_smile_approve

102

Onee-chan пишет:

что за вопрос?
яблоки, груши... жизнь меняет все: тебя..., твои потребности, вкусы, требования постоянно меняющейся обстановки...
а так же  меняет - яблоки и груши.
Нет ничего постоянного!
для участника броуновского движения  default/big_smile

я - постоянная величина  default/smile  default/big_smile

103

bad girl пишет:

мы тут с подругой-досточкой пообсуждали похожую тему на днях. но не о грушах и яблоках, а "мое"/"не мое". те как именно человек в нашем мире постоянной скорости, исскушений и альтернатив )))))))))) понимает что именно -"его", а что нет ? и она сказала такую вещь интересную -- говорит "а, это легко!это как плавание на спине. умеешь?  default/icon_mrgreen" (с)  вот когда человек "погружается" в это состояние, причем состояние  такого мало-действия, созерцания и внимания -- все само происходит правильно, все "его" будь то яблоки или груши -- будет выбрано  default/icon_smile_approve

это да. Просто мне хотелось бы чтобы больше вещей я могла контролировать сама. как мне заблагорассудится  default/smile

104 Отредактировано Onee-chan (29.03.2012 09:21:37)

Светлая пишет:
Onee-chan пишет:

что за вопрос?
яблоки, груши... жизнь меняет все: тебя..., твои потребности, вкусы, требования постоянно меняющейся обстановки...
а так же  меняет - яблоки и груши.
Нет ничего постоянного!
для участника броуновского движения  default/big_smile

Нет)
ты просто думаешь, что не учишься "быть Таней".
Утверждая, что не меняешься, ты только отказываешься признавать свои изменения.
Что тебе мешает признать, что ты изменилась? Это ни к чем не обязывает, но может многое объяснить))

105

если дерево растет, цветет, плодоносить...то оно меняется да, но кустом или клубничкой оно нииикогда не станет
Есть изменения, а есть переменчивость
Сестричка, Вы видимо из переменчивых, а мы из только изменяющихся, надеюсь Вы понимаете)

106 Отредактировано Onee-chan (29.03.2012 09:30:28)

Светлая пишет:
bad girl пишет:

это да. Просто мне хотелось бы чтобы больше вещей я могла контролировать сама. как мне заблагорассудится  default/smile

ты пытаешься сама управлять течением событий, а тебе предлагают ловить течение) это менее затратно и мудрее) нельзя сказать точно что сейчас ты знаешь, как тебе лучше.
Может быть отказываясь от груш, чтобы остаться в рамках прежнего выбора, ты изменяешь себе в будущем. Так как перейти к клубнике, ты сможешь только пройдя через череду выборов груши-дыни-виноград default/wink решение, принятое сегодня, закрывает/открывает несколько вариантов будущего.
Еще я думаю, чтот отказываясь изменить решение, с каждым годом все труднее решиться на перемены. Сильнее жалеют о том, что не было сделано, чем о сделанном)

107 Отредактировано Onee-chan (29.03.2012 09:29:56)

дубль

108

LiveEvil пишет:

если дерево растет, цветет, плодоносить...то оно меняется да, но кустом или клубничкой оно нииикогда не станет
Сестричка, Вы видимо из переменчивых, а мы из только изменяющихся, надеюсь Вы понимаете)

не думаю, что вы понимаете меня)

109

Onee-chan пишет:
LiveEvil пишет:

это всегда поправимо)

110

Onee-chan пишет:
Светлая пишет:

ты пытаешься сама управлять течением событий, а тебе предлагают ловить течение) это менее затратно и мудрее) нельзя сказать точно что сейчас ты знаешь, как тебе лучше.
Может быть отказываясь от груш, чтобы остаться в рамках прежнего выбора, ты изменяешь себе в будущем. Так как перейти к клубнике, ты сможешь только пройдя через череду выборов груши-дыни-виноград default/wink решение, принятое сегодня, закрывает/открывает несколько вариантов будущего.
Еще я думаю, чтот отказываясь изменить решение, с каждым годом все труднее решиться на перемены. Сильнее жалеют о том, что не было сделано, чем о сделанном)

согласна  default/smile
никогда не нужно бояться ни перемен ни действий, но очень четко определять "твое" ли это вообще (сможешь ли ты бесстрашно плавать на спине в этих новых волнах)))))))))))   если да -то вперед. если нет -то жить не свою жизнь будет оч тяжело )

111

default/cool: бэд default/shy полностью согласна, хотя мневообще о переменах страшно думать, но в теории ты описала золотую середину

112

Onee-chan пишет:
LiveEvil пишет:

ну почему не понимаем? даже наоборот - расширяем горизонты твоего сознания default/wink

113 Отредактировано Мартышка и очки (29.03.2012 12:02:21)

Светлая пишет:

Просто мне хотелось бы чтобы больше вещей я могла контролировать сама. как мне заблагорассудится  default/smile

Из моего любимого мультика:
"Выбрав дорогу , чтоб уйти от судьбы , мы именно там её и встречаем".
Помните?  default/smile  Случайности не случайны"

114

Onee-chan пишет:
Светлая пишет:

Нет)
Что тебе мешает признать, что ты изменилась? Это ни к чем не обязывает, но может многое объяснить))

да я знаю что я изменилась )
Хотелось бы измениться еще более радикально)
Но состояние неопределенности - мешает.

115

Onee-chan пишет:

. Сильнее жалеют о том, что не было сделано, чем о сделанном)

Нет, я не жалею о том, что не было сделано. Значит не могла тогда, вот и всё))
Что было, то было.

116

bad girl пишет:
Onee-chan пишет:

согласна  default/smile
никогда не нужно бояться ни перемен ни действий, но очень четко определять "твое" ли это вообще (сможешь ли ты бесстрашно плавать на спине в этих новых волнах)))))))))))   если да -то вперед. если нет -то жить не свою жизнь будет оч тяжело )

да речь не о страхах, скорее да о правильности выбора. О состоянии непоняток, что же именно мне нужно. И могу ли я отказаться от каких-то вещей.
Жизнь типа показывает мне, что нет, не могу.
И вот я в раздрае.

117

Мартышка и очки пишет:
Светлая пишет:

Просто мне хотелось бы чтобы больше вещей я могла контролировать сама. как мне заблагорассудится  default/smile

Из моего любимого мультика:
"Выбрав дорогу , чтоб уйти от судьбы , мы именно там её и встречаем".
Помните?  default/smile  Случайности не случайны"

Мартыша, ты как обычно - попала в самое интересное место))))

118

Светлая пишет:
Onee-chan пишет:

Нет)

иногда крошечный шажок вперед является результатом мощного пинка сзади default/icon_mrgreen
может импульса извне не хватает?))))
тогда ты просто скучаешь) и от скуки перебираешь: то ли яблоки, то ли груши
а какая разница, яблоки или груши...?))))

119

Onee-chan пишет:
Светлая пишет:

иногда крошечный шажок вперед является результатом мощного пинка сзади default/icon_mrgreen
может импульса извне не хватает?))))
тогда ты просто скучаешь) и от скуки перебираешь: то ли яблоки, то ли груши
а какая разница, яблоки или груши...?))))

вот да - очень хотелось бы, чтобы мощный пинок был - к яблокам.
всё никак допинать меня не могут.
И не страдать уже этой х**ней. вот ей-богу!

120

Светлая пишет:

вот да - очень хотелось бы, чтобы мощный пинок был - к яблокам.
всё никак допинать меня не могут.
И не страдать уже этой х**ней. вот ей-богу!

Перекладываешь ответственность?