21

Светлая, да я учусь, но общение бывает среди них только деловое или сугубо формальное... И это немного угнетает(((

LiveEvil, вам наверное легче, у вас нету такого чувства неприкаянности, будто остаешься наедине с собой в отчаянии, как Робинзон Крузо.. Это иррациональный страх, не основан на реальности=(

22

скорее наоборот, людей вокруг всегда так много и от них столько всего идет, и везде, что одиночество скорее это отдых и роскошь))

23

Mary_Mary пишет:

Светлая, да я учусь, но общение бывает среди них только деловое или сугубо формальное... И это немного угнетает(((

Ну)) если вы хотите обрести друзей - помните, что важно не только самой говорить, но и уметь слушать другого, сопереживать ему, вовлекаться в его жизнь так или иначе. (у вас другие ценности просто)
м-да вот и вылезла ограничительная БЭ.
у меня никогда проблем с этим не было, да и с возрастом у всех неумолимо круг общения становится абсолютно резиновым. так что точно говорю - всё впереди)

24

Конечно их везде много, но большинство в нашей жизни мимоходом.

25

LiveEvil пишет:

скорее наоборот, людей вокруг всегда так много и от них столько всего идет, и везде, что одиночество скорее это отдых и роскошь))

экстравертное мнение  default/wink

26

Светлая, но искренняя заинтересованность, кстати, базируется на общих темах, которые зависят уже от духовного ядра людей) и этот энтузиазм подделать невозможно, когда реально есть о чем поговорить.

Подделать можно настроение, отношение, но не настоящую глубинную общность интересов и ценностей)

27

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

да ты похоже мне на штирку намекаешь  default/tongue

28

Mary_Mary пишет:

Светлая, но искренняя заинтересованность, кстати, базируется на общих темах, которые зависят уже от духовного ядра людей) и этот энтузиазм подделать невозможно, когда реально есть о чем поговорить.

Подделать можно настроение, отношение, но не настоящую глубинную общность интересов и ценностей)

разумеется, всё верно.
видите, возможно просто вы еще слишком мало встречали подходящих для вас людей.
поэтому общайтесь со всеми, при случае, посещайте разные тусовки, места более менее привлекательные. И нужные люди сами на вас выйдут и захотят быть рядом.

29

LiveEvil пишет:
Светлая пишет:

да)

30

Светлая, спасибо) Хожу обычно по музеям, выставкам, в филармонию, и там знакомиться не принято. Но вашу идею приму к сведению!:)

31

Mary_Mary пишет:

Светлая, спасибо) Хожу обычно по музеям, выставкам, в филармонию, и там знакомиться не принято. Но вашу идею приму к сведению!:)

ну да, это публичные места)
нужно и молодежные какие-то сборища посещать, где люди именно общаются,
тематические какие-то сходки тоже весьма катят)

32

Светлая, По соционике сходки? default/icon_mrgreen

33

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

да)

)

34

Mary_Mary пишет:

Светлая, По соционике сходки? default/icon_mrgreen

это для особых извращенцев  default/big_smile

35

Mary_Mary, а вы готовы к самопожертвованию ради дружбы?
В том смысле, что готовы ли вы ставить на первый план цели и интересы вашей подруги, а не свои?

Ну и еще мое личное мнение: друга/подругу нельзя найти - можно только встретить.

36

LiveEvil пишет:
Светлая пишет:

да)

)

я серьезно

37

Яло, хороший вопрос! Ну если в больницу попадет, так и быть, приеду помогу... Я буду помогать, только если степень трагичности произошедшего с человеком события не является чем-то придуманным и наигранным... вот. И если вижу, что человек действительно попал в беду, а не придуривается, чтобы воспользоваться чужой наивностью.

38

словосочетание "так и быть" настораживает)) а разве это так сложно - навестить в больнице?)

39 Отредактировано Яло (06.04.2012 18:18:38)

Чуть не упала  default/big_smile

из соседней темы

Mary_Mary пишет:

Я вообще людей не люблю:)

С этого и надо было начинать  default/smile  default/smile  default/smile

40

Светлая, нет, даже приятно:-) Ну да, противоречивая я - людей не люблю, а хочется общаться, жить активной жизнью... Вроде и не люблю, но увлекаюсь ими очень сильно...