Да? я как-то даже искала подругу для романтических отношений! она меня напоила пивом и хотела к себе спровадить на ночь, но я отказалась.. Я хотела цивилизованных прелюдий и романтики, а она вот такая современная..
практически в любом возрасте можно найти подругу/друга и раскрываются и всё что угодно)
я ж не говорю, категорически - нет.
люди разное видят в понятии дружбы.
на счет ЧСВ мысль интересная)) как оно проявляется у тебя? может, я повторяюсь с вопросом, не читала всю тему)
ЧСВ-то? Стыдно признаться.. Я все время хочу казаться перед чужими людьми лучше, чем кажусь моей маме дома.. то есть супер-пупер творческой, талантливой и просто лучшей.. Но я делаю это исподтишка, то есть я не стану приходить и вываливать кому-то сразу все свои заслуги.. внешне еще пытаюсь быть красивой.. Но в глубине души я чувствую, что это не мания величия, а симптом ранимости, потому что я очень ранимая и постоянно жду, что грубые циничные волосатые дядьки и тетки не воспримут меня всерьез((( То есть это реакция на социальный дискомфорт.. на несправедливость мировую..
а внешне-то как выглядит? если говоришь, что оно может мешать, значит, мешают какие-то внешние поведенческие проявления.
Ой даже не знаю... Обычно я стараюсь просто как бы мимоходом рассказывать свои интересы... Но бывает что то сболтну. Например, одной девушке я сболтнула, что хочу прославиться и оставить след в истории! а она меня осудила, чем повергла меня в шок! я возмутилась ее неискренности и недоброжелательству, возмутилась глубокой низости её. После этого мы рассорились.
Мне кажется та девушка неприятной и опасной, неискренней.
резко)
я обычно не выясняю отношения. каждый имеет право на мнение с одной стороны. с другой...осуждать - кто ты такая? судья?
в чем мне видится вред твоего поведения для тебя в той ситуации: то, как увидели тебя другие со стороны. барышня здесь вообще не берется в рассмотрение, потому что с такой позиции общаться с ней уже не то чтоо, не хочется, не нужно)
но то, что ты резка, а не деликатна, или лояльна к чужим недостаткам, вспыльчива, или что еще там было, возможно, оттолкнуло тех, кто желал бы общаться с тобой. даже, кстати на тему "следа в истории", возможно)
ну, это мне так видится.
То есть притвориться приторной няшкой и вообще гадостей ни при кого не говорить?
скууучно..
Но можно попробовать))
68 07.04.2012 14:40:00 Отредактировано London (07.04.2012 14:41:20)
Оставаться собой - это невозможно((( ну если в теории остаться собой.. то есть придется подходить только к тем, кто по-настоящему нравится.. ! Это поведение будет выглядеть неадекватно, потому что если всегда-всегда поступать только исходя из правды.. Само общество бы не выжило! стало бы хаотичным и очень жестким! ведь все взрослое общество сейчас построено на нормах воспитания и культуры..Если культуру и церемонии откинуть, останется правда... А правда превратит нас в зверей!
гыгыг. моралист перелезающий в игру тактика. забавно забавно.
уже осознаете необходимость многомерных игр, но еще цепляетесь за "архивные" знания и принципы, продолжаете сравнивать, вместо извлечения выгоды из ситуации. И периодически подвисаете на собственной значимости.
по сабжу думаю так:
первым делом, нада цели конструктивные поставить(не которые достигают того, что "надо бы хотеть", а которые приводят к истинным "Я хочу" - тогда внутренние конфликты отваливаться начнут). - тогда более-менее подходящие кадры будут притягиваться.
а если полезете дальше в игру тактика - вообще начнете отходить от идеи коллективизма, т.к. это только фундаментальные игры - реалист и моралист пытаются спрятаться в группах - от ответственности за решения и страшного aka люцифер будущего
То есть притвориться приторной няшкой и вообще гадостей ни при кого не говорить?
скууучно..
Но можно попробовать))
почему няшкой? поставить человека на место и устроить скандал разные вещи)
Mary_Mary пишет:То есть притвориться приторной няшкой и вообще гадостей ни при кого не говорить?
скууучно..
Но можно попробовать))
почему няшкой? поставить человека на место и устроить скандал разные вещи)
Я о том, что часто перед каким-то человеком начинаю возмущаться насчет других, и насчет мира в целом и они исходя из этого делают обо мне выводы.
по сабжу думаю так:
первым делом, нада цели конструктивные поставить(не которые достигают того, что "надо бы хотеть", а которые приводят к истинным "Я хочу" - тогда внутренние конфликты отваливаться начнут). - тогда более-менее подходящие кадры будут притягиваться.
А можете пояснить на примере?
Я о том, что часто перед каким-то человеком начинаю возмущаться насчет других, и насчет мира в целом и они исходя из этого делают обо мне выводы.
И вполне справедливые выводы, как мне кажется....
Почему именно эта линия поведения?
sibir` пишет:почему няшкой? поставить человека на место и устроить скандал разные вещи)
нннуууу...вполне логично))) если ты высказываешься нелестно на счет других, а если еще и в их отсутствие...это оч похоже на то, что часто называют "за углом", можно предположить (исходя из такой линии поведения), что ты - сплетница или интриганка))) не любят люди этого)
возмущения миром в целом могут создавать впечатления, что ты - скандалистка...делай выводы, меняй стратегию)
Вообще удивляет эта наигранная наивность Mary_Mary. Даже с одномерной БЭ этот опыт должен был быть уже. Это элементарные нормы. :
Критика Вселенной вылазит из растерзанной души не всегда произвольно.
Но я не думаю, что на самом деле это - такая глобальная причина, чтобы люди отворачивались.
А скандалю я дома. Так что стены трясутся. Когда хочу остановиться - уже поздно. Отскандалила. Только трещины на стенах остались.
Но я не думаю, что на самом деле это - такая глобальная причина, чтобы люди отворачивались.
А скандалю я дома. Так что стены трясутся. Когда хочу остановиться - уже поздно. Отскандалила. Только трещины на стенах остались.
По какому поводу скандалишь?
читай внимательно.
твои шумные возмущения
могут создавать впечатления, что ты - скандалистка...
люди имеют особенность раздувать из мухи слона.
Яло, в последний раз я начала критиковать разбалованных мужчин, которые заставляют женщин с ними спать ради карьеры, а если те отказываются - мешают их карьере.
Собеседник сказал: "Ты не создана для серьезного мира, потому что туда только такие толстокожие (имеются в виду эти самые мужчины) и пролазят, а не такие впечатлительные, как ты".
Я очень обиделась, меня это сразило в самое сердце! Я разозлилась, потому что мне такое говорить нельзя, мне реально больно!
Я перешла на крик... и я тогда начала кричать, что расстрелять надо их всех, которые таким образом мешают людям нормально творчески развиваться и заставляют их спать с начальством!
А потом в отчаянии: "Неужели и правда я впечатлительная и ни на что не гожусь?", "Что ты имела в виду?" и так далее.
London пишет:по сабжу думаю так:
первым делом, нада цели конструктивные поставить(не которые достигают того, что "надо бы хотеть", а которые приводят к истинным "Я хочу" - тогда внутренние конфликты отваливаться начнут). - тогда более-менее подходящие кадры будут притягиваться.А можете пояснить на примере?
ну например хочешь ты построить сатанинскую церковь в своем районе с баром, фирменными коктейлями из жаб, свиной крови и денатурированного спирта, рулеткой и готичными шлюхами. Проект есть. Дальше прилагаешь усилия, общаешься с людьми по делу - цель-то находится в мире людей - и получается, что акцент внимания смещается с "Синдрома Крокодила Гены" на общую конструктивную цель, к которой приползают и другие жаждущие зарезать кошку на алтаре и почитать лавея в оригинале вслух .
Таким образом, подходящая группа вокруг тебя появляется, будучи средством достижение общей значимой цели.
И тут главное не начать их душить своей дружбой а то убегут, ибо все неравновесные системы в этом мире прекращают свое существование - а общение в котором один чек полностью жрет время и внимание другого, не давая ничего ценного(субъективно) взамен - система совершенно неравновесная.
почему важно чтобы цель исходила именно из глубинных личных потребностей - потому что только такая принесет эмоциональное удовлетворение и "вернет" вложенные эмоции и энергию с процентами. Иные цели - продиктованные соц. маской - приносят только истощение и разочарование по ее достижении.
Согласна, но с сатанизмом не катит! :-( Потому редко в ком уживается сатанизм и чувствительность, романтика, а чаще всего это люди помешанные на развлечениях и циничные, то есть глупые... С ними общаться начнешь - задавят цинизмом, в лучшем случае, а в худшем случае приобщат к разгульному образу жизни...
Так что нужно придумать что-то помимо сатанизма, а вообще идея хорошая! ) спасибо)