221

Светлая пишет:
Hanna пишет:

да, это отдельная тема дискуссии default/smile) Но я даже про формальное "кто главный" default/smile ну то есть кого в семье вслух считают главным.

ну вот ты ниже начала писать, что тебе плевать на общественное мнение - так не всё ли равно кого в семье вслух считают главным?)

вслух это не вслух на публике  default/big_smile  это вслух внутри семьи. как раз "формальны" или номинированый лидер.

222

Hanna пишет:
LiveEvil пишет:

самое мелкое это женщина например не задумываеться что нужнно открыть себе дверь, фактически начинает двигаться не прилагая никаких усилий проходить сквозь стены)))) т.е ты движешься по комнате а тебе открывают двери подают кресло забирают сумку...уже не думаешь об этих действиях..предметы вокруг в комнате подчиняються твоим прихотям без твоих усилий

Хм, если бы мне кто-то открывал дверь, забирал сумки и пр. - я бы нервничала и задумывалась default/smile Я люблю держать под контролем объекты в своем обозрении, если бы кто-то такие вещи делал за меня у меня бы было ощущение что жизнь проходит мимо меня default/smile Я вообще люблю сумки носить, двери открывать, мебель перетаскивать default/smile

то есть если тебе открывают двери, носят тяжелые сумки вместо тебя, мебель перетаскивают - у тебя ощущение что жизнь проходит мимо??  default/icon_mrgreen  отжиг))))

223

London пишет:
Hanna пишет:

я поняла, что не о профессии речь идет default/smile Но не знала, что есть такие "социальные игры" default/smile А ситуации вокруг себя я отлично умею создавать  default/big_smile  Я даже знала когда у нас экзамен отменяли и одна позволяла себе такую роскошь как "не готовиться" потому что знала, что мне "позволено".

да, это довольно редкая классификация, т.к. это приложение к одному оч. специфическому материалу.
у меня такая же тема, но проблесками-эпизодами, я завис на некоторых предыдущих уровнях и на сценариста у меня просто "электричества" пока не хватает. default/smile

как всё таинственно... захотелось почитать  default/big_smile

224

Hanna пишет:
Светлая пишет:

ну вот ты ниже начала писать, что тебе плевать на общественное мнение - так не всё ли равно кого в семье вслух считают главным?)

вслух это не вслух на публике  default/big_smile  это вслух внутри семьи. как раз "формальны" или номинированый лидер.

просто сказала бы, что тебе не нравится, когда мужчина бьёт себя в грудь кулаком - мол, я тут главный и мне всё решать.

225

а  мне кажется пофигу кто главный, с главных обычно первый спрос в случае чего, нафиг нафиг!  default/icon_mrgreen

226

Светлая пишет:

то есть если тебе открывают двери, носят тяжелые сумки вместо тебя, мебель перетаскивают - у тебя ощущение что жизнь проходит мимо??  default/icon_mrgreen  отжиг))))

угу, было бы default/smile я люблю принимать активное участие в жизни, а не чтобы вокруг меня бегали и пылинки сдували default/smile а вообще я как 1Ф не замечаю как дверь открываю или сумку несу, для меня это естественно default/smile когда мне в этом помогают я сбиваюсь и не могу понять в чем дело и вообще зачем кто-то мне помогает в такой фигне default/smile)) то есть, я вообще не вижу смысла открывать дверь или подавать руку, это как если бы кто-то мне зубы предложил почистить default/smile) или чашку бы подносил ко рту чтобы чай пить default/smile

227

Hanna пишет:

Хм, боюсь я не буду переделывать свою манеру общения и свои привычки ради того, чтобы выигрышнее смотреться. Может если б я хотела быть политиком, певицей либо каким другим публичным человеком - я бы задумывалась над идеальной картинкой, а так - мне комфортнее осаживать хамов сразу и я не вижу смысла молчать и игнорировать. Это мне было бы несвойственно, а следовательно я бы тратила на такое свое поведение много внутренней энергии. А зачем это мне ? default/smile Для меня проигрышный вариант - подстраиваться под мнение публики. Потому что я не публичный человек и внешнее одобрение мне ничего не дает, зато "ломание себя" у меня забирает меня, портит мне настроение и заставляет задумываться над тем, зачем я делаю то, что мне не нравится.

хм..при хорошем мужчине я бы даже не заметила хама, всмысле не уделила бы ему и доли секунды. это работа моего мужчины, заметить и устранить. а желательно еще бы и до того как замечу я. и тут нет никакой подстройки скорее наоборот. спокойное уверенное занятие своей жизнью, а проблемами займеться он.
конечно там гд умею решить вопрос я от меня потребуеться то же внимание и та же самоотдача.

228

Hanna пишет:
Светлая пишет:

угу, было бы default/smile я люблю принимать активное участие в жизни, а не чтобы вокруг меня бегали и пылинки сдували default/smile а вообще я как 1Ф не замечаю как дверь открываю или сумку несу, для меня это естественно default/smile когда мне в этом помогают я сбиваюсь и не могу понять в чем дело и вообще зачем кто-то мне помогает в такой фигне default/smile)) то есть, я вообще не вижу смысла открывать дверь или подавать руку, это как если бы кто-то мне зубы предложил почистить default/smile) или чашку бы подносил ко рту чтобы чай пить default/smile

напомнило тему, где Лив жаловалась на то что мужчина уступает ей место в афтобусе, мол зачем же??))

229

Светлая пишет:
Hanna пишет:

просто сказала бы, что тебе не нравится, когда мужчина бьёт себя в грудь кулаком - мол, я тут главный и мне всё решать.

даже если не бьет кулаком, а просто спокойно говорит "я главный и я буду принимать основные решения в семье" - мне это не нравится default/smile А что там думают на публике мне все равно default/smile пусть даже думают, что он главный, а я блондинка default/smile)

230

Hanna пишет:
Светлая пишет:

даже если не бьет кулаком, а просто спокойно говорит "я главный и я буду принимать основные решения в семье" - мне это не нравится default/smile А что там думают на публике мне все равно default/smile пусть даже думают, что он главный, а я блондинка default/smile)

почему же не нравится?

231

Hanna пишет:
Светлая пишет:

это не главный это неуверенный в себе мужчина  default/icon_mrgreen
главный и так знает что ему принимать решения  default/icon_mrgreen

232

Светлая пишет:
Hanna пишет:

напомнило тему, где Лив жаловалась на то что мужчина уступает ей место в афтобусе, мол зачем же??))

ну я бы на такое не жаловалась default/smile но вообще смысла уступать мне место не вижу default/smile) я уступаю место только явно в этом нуждающимся, например если вижу что старичок дряхлый или женщина давно беременная. Я даже бабулькам-дедулькам не всем место уступаю default/smile Они часто здоровее меня,  с чего это я буду им уступать.

233

Светлая пишет:
Hanna пишет:

я не жаловалась я спросила как бы так отказать чтобы н выглядело ложью или грубостью, да иногда мне хочется отказать что тут такого.

234

LiveEvil пишет:

ок, пусть не говорит default/smile но если я замечу, что какие-то решения принимаются без меня - я с таким человеком разойдусь сразу default/smile

235 Отредактировано bad girl (09.04.2012 19:41:00)

Hanna пишет:
Светлая пишет:

даже если не бьет кулаком, а просто спокойно говорит "я главный и я буду принимать основные решения в семье" - мне это не нравится default/smile )

вот зря ты так, прикинь скольк свободного времени сразу и навсегда освобождается, когда основные решения принимает кто-т еще . делай что хочешь! (с)  default/big_smile  решения редко становятся более /менее правильными в зависимости от того кто именно их принимает, главное чтобы они были в общих интересах и все ))))

236

жжоте))))))))))

237

bad girl пишет:
Hanna пишет:

даже если не бьет кулаком, а просто спокойно говорит "я главный и я буду принимать основные решения в семье" - мне это не нравится default/smile )

вот зря ты так, прикинь скольк свободного времени сразу и навсегда освобождается, когда основные решения принимает кто-т еще . делай что хочешь! (с)  default/big_smile  решения редко становятся более /менее правильными в зависимости от того кто именно их принимает, главное чтобы они были в общих интересах и все ))))

няяя *дуалицца*

238

Hanna пишет:
LiveEvil пишет:

ок, пусть не говорит default/smile но если я замечу, что какие-то решения принимаются без меня - я с таким человеком разойдусь сразу default/smile

в нормальной паре решения всегда обсуждаются, если они не обсуждаются то уже не важно кто доминирует, какая разница кто примет решения сам главный или неглавный?? Это впрос не главенства а состояния пары, сформирована она или нет. или пара или индивидуальность, кучей никак.

239

Светлая пишет:
Hanna пишет:

почему же не нравится?

Думаю это необходимость организма, быть свободным и независимым default/smile И еще старая детсткая привычка default/smile Я даже от родителей не ощущала, что они "главные". Я все важные решения принимала сама и либо уговаривала родителей что так надо, и они соглашались, т.к. это моя жизнь и мне решать, либо я просто с ними даже не консультировалась (это после 18 лет) т.к. это моя жизнь. Поэтому для меня это столь естественное поведение, что странно предположить, что может быть иначе. Тем более, что кому-то может нравится иная жизнь.

240

LiveEvil пишет:
bad girl пишет:

няяя *дуалицца*

default/icon_mrgreen  default/wub