да, понимаю. но описание беты здесь совсем жуткое. "комплекс шестерки"бррррр
да, понимаю. но описание беты здесь совсем жуткое. "комплекс шестерки"бррррр
ну комплекс это оч суровая вещь, эт опрям шкурой чуешь, но чужой комплекс непонятен и даже иногда смешон)) уж простите).
Потому его и легко уловить, тот что свой, для меня комплекс альфы комичен
значит меня в бету определяем? ))
а то, что описано у альфы, это я воспринимаю не как комплекс. это скорее раздражитель)
значит меня в бету определяем? ))
а то, что описано у альфы, это я воспринимаю не как комплекс. это скорее раздражитель)
комплекс и есть раздражитель.
До определения квадры я бы хотела еще чтобы Вы прочли тему *болевые* и прикинули какая Вам ближе, а уж тогда посмотрим) ну и видео конечно же многообещающее впереди))
про болевые читала. это, наверное,виднее со стороны, но по моим ощущениям либо волевая сенсорика (кто же я тогда?), либо деловая логика.
66 17.04.2012 12:52:41 Отредактировано Maksimka_ (17.04.2012 12:56:40)
Всем привет. И заранее спасибо за помощь)
Результаты тестов: http://www.socionica.com/testing/result … t=17281922
CЭИ(Дюма) - 305
ИЭИ(Есенин) - 255
СЛИ(Габен) - 240ИЛИ(Бальзак) - 230
ЭИИ(Достоевский) - 220
ЛИИ(Робеспьер) - 215
ИЭЭ(Гексли) - 215
ИЛЭ(Дон Кихот) - 205
ЭСИ(Драйзер) - 190
ЭСЭ(Гюго) - 175
СЛЭ(Жуков) - 175
ЭИЭ(Гамлет) - 165
ЛСИ(Максим Горький) - 145
СЭЭ(Наполеон) - 145
ЛИЭ(Джек Лондон) - 135
ЛСЭ(Штирлиц) – 105По другим тестам получалась Есениным и Бальзаком
0.1. Ты мальчик или девочка?
Девочка)0.2. А сколько тебе лет?
191.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Умный, творческий, разносторонний, хорошее чувство юмора и способность к иронии, в том числе и по отношению к себе, умеет найти общий язык с любым человеком, всегда держит данное им слово.
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Каждый человек по-своему интересен, и я тоже для кого-то интересна. Но для большинства людей скорее нет, просто потому, что с большинством людей (а знакомых у меня много) я общаюсь достаточно поверхностно.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Подлость и лицемерие. Не люблю людей, всегда считающих свое мнение единственно верным. Не люблю, старающихся из всего извлечь для себя выгодуНапример, у меня сразу пропадает желание общаться дальше, если мне кажется, что человек неискренен и проявляет внимание ко мне в каких-то своих целях (такие люди часто переигрывают)
вот это -ваше видение дуалов..) если к этому ещё добавить, вы где-то тут написали, что мужчина должен быть "не слабее" вас, но не сильнее вас, то вы явно Жуков.)
по поводу дедовщины: это очень обобщенное представление и примитизированное социониками представление о том, что бета считает: уважение нужно заслужить и те, кто его не заслуживает должен уважать тех кто его заслуживает, а если он сам не понимает,то его надо заставлять это делать для его же пользы.)
по внешним признакам вы визуал-продактик, у вас спокойный и уверенный взгляд.
конечно, п.1.2 больше характеризует не дуалов, но ваши дуалы ведут себя противоположным образом.))
ну сделайте нарезочку из них что вам близко, чтобы я могла почитать
Maksimka_, у меня спрашивали, хочу ли я быть сильнее. я ответила что нет, мужчина должен быть не слабее меня (я не говорила, что он не может быть сильнее).
я понимаю, что про дедовщину - это в любом случае перегиб, но я также не вижу смысла в том, чтобы заставлять кого-то уважать (даже тех, кто этого уважения достоин).
LiveEvil, близко вот это
из волевой сенсорики:
Людей с этой функцией больной деморализует то, что относится к достижению своих целей (умению добиться своего в противостоянии с другими) и к собственной воле (не растеряться в нужный момент).
Если кто-нибудь у них что-нибудь отбирает (или заставляет) неправедным по их мнению путём, то для них дело чести вступить в открытое противостояние даже с противником значительно превосходящим по силам
Может раздражать в других людях стремление «получить своё» любыми способами, вопреки действующих норм и правил.
Из деловой логики:
Даже мелкие неудачи воспринимаются глубоко и болезненно, происходят, как правило, из-за того что не знал чего-то простого или не увидел очевидных вещей (см выше пример про дискету). Свою работу предпочитает заранее обдумать, а потом только делать.
Не любят, когда контролируют каждый их шаг – заглядывают через плечо.
маловато конечно, но спасибо), а как насчет точности и доскональности в работе в труде, педанты не утомляют, как к бюрократии относитесь, нужна ли полезна?
нашла тест на педантичность. поняла, что это такое на самом деле, и что меня это очень раздражает.
http://azps.ru/tests/kit/kit1004.html
у меня будет где-то 4-5 баллов.
Особенно вопрос: Сильно ли Вам мешает неровно лежащая скатерть или неаккуратно сложенная обувь, настолько, что Вам хочется немедленно устранить эти недостатки?
очень раздражает, мой парень так делает часто. но сейчас он хотя бы перестал каждый раз закрывать за мной дверцу шкафа, когда я что-то достаю и оставляю приотрытым
а еще не могу спокойно смотреть, как кто-то делает что-то медленно, а я знаю, как сделать проще и быстрее.
например, наблюдала недавно, как перетаскивали в папку штук 20 ярлыков по одному. но чаще с советами просто так не лезу, потому что люди обижаются.
Maksimka_, скажите, пожалуйста, мне как СЛЭ, а на есечку я не похожа?
Maksimka_, скажите, пожалуйста, мне как СЛЭ, а на есечку я не похожа?
)) я не понимаю, вы согласны, что вы статик иррац и спрашиваете похожи ли вы на есенина?!)) по фото есенин внешне отличается тем, что как никто занимает в пространстве самые неожиданные положения, куда более, чем другие динамики ирраци, потому что относится к квадре холерического типа темперамента.
ясно, спасибо)) ну, я спрашиваю потому, что такая версия часто высказывалась в мой адрес.
по типу темперамента привыкла считать себя меланхоликом)
ясно, спасибо)) ну, я спрашиваю потому, что такая версия часто высказывалась в мой адрес.
по типу темперамента привыкла считать себя меланхоликом)
я видела что вы написали, что вас типят в еську, но тип темперамента не всегда легко определить,надо в этом разбираться. жуков холерико-флегматик, потому многие производят впечатление флегматиков, но весёлая квадра не может быть флегматиками в принципе, а только дополнительно, есенин холерико-меланхолик, но меланхолия- это не настроение, это форма чувствительности, по сравнению с другими бетанцами, а вы написали, что предпочитаете поверхностное общение.
мне приходится общаться с многими людьми, по работе, по учебе. и общаться со всеми близко невозможно, да и не со всеми хотелось бы. близко я общаюсь (помимо МЧ, родителей и брата) еще с 4 подругами. а остальные люди для меня просто не очень важны.
мне приходится общаться с многими людьми, по работе, по учебе. и общаться со всеми близко невозможно, да и не со всеми хотелось бы. близко я общаюсь (помимо МЧ, родителей и брата) еще с 4 подругами. а остальные люди для меня просто не очень важны.
для есенина неожиданно может стать близким очень далёкий человек, если окажется, что он близок ему по духу или у него какая-то проблема, которая их сблизит, хотя они совершенно разные. есенин не может волей контролировать этот процесс, его отношения зависят только от его чувств. и ещё, я не помню, но вроде у вас я читала, что вы любите шахматы-это развлечение для стратегов.
А какие у вас аргументы против версии СЛЭ? для меня очевидно, что определённое самоосознание у вас сформировалось, и больше в разделе тех, кто должен вас окружать, но ещё не вполне оформилось в том, как вы видите себя, вероятно поэтому в вас в ответах по тестам могли преобладать такие, которые сформировали образ человека, для которого очень важен партнёр, есенина, но по отношениям с партнёром вы совсем не есенин. тогда это говорит о том, что это у вас характеристика на данный момент. например: есть жуки, которые лучше осознали себя, но не понимают какой им нужен партнёр, таких большинство или хорошо понимают социальные отношения и власть, деньги, но себя понимают плохо. в ваших любых ответах будет обязательно отражаться и ваш ТИМ и та сфера, которая в нём освоена и осмыслена. потому люди одного ТИМа могут сильно отличаться в самовыражении, но у вас действительно очень хорошо развита сфера образа партнёра, это у СЛЭ бывает редко.)
бальзак
для есенина неожиданно может стать близким очень далёкий человек, если окажется, что он близок ему по духу или у него какая-то проблема, которая их сблизит, хотя они совершенно разные. есенин не может волей контролировать этот процесс, его отношения зависят только от его чувств. и ещё, я не помню, но вроде у вас я читала, что вы любите шахматы-это развлечение для стратегов.
в шахматы я играла в школьные годы, был разряд. играла своеобразно, часто делала ходы, которые не могла никак объяснить(часто они оказывались очень глупыми, а иногда очень хорошими) и совершенно не хотела изучать шахматную теорию. но когда получалось полностью погрузиться в длинную турнирную партию (3-4 часа), когда игра получалась - это прекрасно. с тех пор у меня в некоторых вещах срабатывает "шахматное восприятие" (не знаю, как еще это объяснить). вот и восприятие стратегии и тактики у меня такое. в шахматах есть стратеги и тактики. даже среди чемпионов мира некоторых можно назвать гениальными стратегами, некоторых - великолепными тактиками.
я скорее стратег, в этом я согласна.
я не пытаюсь доказать, что я есенин. хотя ваши слова про есенена не противоречат тому, что я написала. я не контролирую волей с кем общаться, с кем нет. просто некоторые становятся друзьями, близкими людьми, а большинство остаются просто знакомыми.
а на СЛЭ я все-таки не похожа. меня пугают описания вроде
"Решительный человек, способный оказать силовое давление, если того требует ситуация. Настроен на победу любой ценой. Чем больше препятствий встречает на пути, тем собраннее становится и активнее наступает. Уверен в своей правоте, ему чужды сомнения и колебания. Категоричен в оценках. Последнее слово оставляет за собой. Выставляет ультиматум: раз вы меня выбрали, то теперь подчиняйтесь. Умеет найти самое слабое место у противника. Если прямая атака успеха не приносит, начинает обход сбоку или с тыла. Нередко действует через третьи лица. ".
сомневаюсь в том, что я экстраверт, логик и сенсорик. по признакам наибольшее сомнение вызывает аристократизм.
Постараюсь сегодня выложить видео, тогда, надеюсь, что-нибудь определится