ну извините за то, что вы меня неправильно поняли
Да, пожалуйста. Всегда рада. ))
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Жалуемся на жизнь » Животных жальче, чем людей
ну извините за то, что вы меня неправильно поняли
Да, пожалуйста. Всегда рада. ))
Животных жальче, чем людей
Это несправедливо. Они ничем не отличаются.
у меня здоровенные мужики, отставные офицеры рыдают как женщины
нахожу самое уязвимое место и точно бью туда!)
всем раздаю указания и посылаю, вот так - *копирует жест гитлера*вапще давно не слышала такой грубой лести, но чертовски приятно
это такой стиль жизни или инструмент?
Животных жальче, чем людей
Это несправедливо. Они ничем не отличаются.
Животные лучше, добрее!
у меня здоровенные мужики, отставные офицеры рыдают как женщины
всем раздаю указания и посылаю, вот так - *копирует жест гитлера*вапще давно не слышала такой грубой лести, но чертовски приятно
Ай-ай! Нехорошо зачем в больные места? вы думаете, нахождение больных мест вам поможет стать лидером? или просто из садизма экспериментального ?
Onee-chan пишет:у меня здоровенные мужики, отставные офицеры рыдают как женщины
В шоке. Вот, чем некоторые люди гордятся в 21 веке.
Нанотехнологии. ))
А я люблю людей, независимо от моих разноообразных параной начиная от подозрительности. И профессия моя связана с помощью людям.
Психологию применяю исключительно для комфортного общения в реалии. Хотя...есть и иные случаи, когда необходима оборона.
Вот я ее, психологию, применяю для всего!! я просто психологически мыслю, это стиль мышления и если хотите, восприятие мира ))) Я тоже людей люблю, если они не высокомерные )) Но к сожалению высокомерные встречаются часто...
London пишет:Это несправедливо. Они ничем не отличаются.
Животные лучше, добрее!
и правда
А люди есть страшнее, чем это
животные тоже есть страшнее, чем это эт так, позитивная улыбчивая акула))))
Просто животные даже если и делают что-то "жестокое", только следуют инстинктам - они же животные. Поэтому их не обвинишь, и ненавидеть их за это как-то глупо. А люди - они, типа, могут думать и осознавать последствия своих действий (хотя бы теоретически), сапиенсы всё-таки. Потому им вменяется некая ответственность. Только о людях можно судить "добрые" они или "злые" (ну, конечно, по конкретным поступкам). К животным это не применимо, потому что они не могут осмысливать свои поступки, а значит, действуют не "со зла" или "от добра", а просто так.
Просто животные даже если и делают что-то "жестокое", только следуют инстинктам - они же животные. Поэтому их не обвинишь, и ненавидеть их за это как-то глупо. А люди - они, типа, могут думать и осознавать последствия своих действий (хотя бы теоретически), сапиенсы всё-таки. Потому им вменяется некая ответственность. Только о людях можно судить "добрые" они или "злые" (ну, конечно, по конкретным поступкам). К животным это не применимо, потому что они не могут осмысливать свои поступки, а значит, действуют не "со зла" или "от добра", а просто так.
Самое парадоксальное что я сама не понимаю, как это так: при сообщениях в новостях об издевательствах над животными сердце щемит от жалости! а когда про людей то же самое рассказывают - я отношусь более равнодушно... Хотя не сказать, чтобы я совсем уж так злорадствовала, нет... но как то не задевает))) психологически это трудно объяснить, однако)))
Самое парадоксальное что я сама не понимаю, как это так: при сообщениях в новостях об издевательствах над животными сердце щемит от жалости! а когда про людей то же самое рассказывают - я отношусь более равнодушно... Хотя не сказать, чтобы я совсем уж так злорадствовала, нет... но как то не задевает))) психологически это трудно объяснить, однако)))
Ну, не знаю тогда, насчёт психологии. Мне показалось, что я объяснила, почему так получается.
В силу своей разумности люди видятся "сильными" и "самостоятельными", они способны понимать ситуацию и думать над тем, как можно спастись. А животные ведь вообще не понимают, что с ними происходит и почему, поэтому они видятся более беспомощными. Они могут только следовать инстинкту - убегать, например, но это не всегда возможно. Поэтому их и жалко.
London
мне нужно придумать какое-то сокращение уже (Л.я.Т.А!)
да, животные более беззащитные.
мне, наоборот, кажется, что люди более хрупкие и ломкие. Но жалко мне тех, кого жалко, не важно животное или человек.
London
мне нужно придумать какое-то сокращение уже (Л.я.Т.А!)
мне, наоборот, кажется, что люди более хрупкие и ломкие. Но жалко мне тех, кого жалко, не важно животное или человек.
речь не о том кто более хрупкий и ломкий. речь тут о том, что животное как правило не понимает, не осознаёт, не догадывается о насилии в свой адрес. поэтому толком не может противостоять. вот эта уязвимость, беззащитность очень трогает за живое.
невинное существо. человек всегда сильнее.
Mary_Mary пишет:Самое парадоксальное что я сама не понимаю, как это так: при сообщениях в новостях об издевательствах над животными сердце щемит от жалости! а когда про людей то же самое рассказывают - я отношусь более равнодушно... Хотя не сказать, чтобы я совсем уж так злорадствовала, нет... но как то не задевает))) психологически это трудно объяснить, однако)))
Ну, не знаю тогда, насчёт психологии. Мне показалось, что я объяснила, почему так получается.
В силу своей разумности люди видятся "сильными" и "самостоятельными", они способны понимать ситуацию и думать над тем, как можно спастись. А животные ведь вообще не понимают, что с ними происходит и почему, поэтому они видятся более беспомощными. Они могут только следовать инстинкту - убегать, например, но это не всегда возможно. Поэтому их и жалко.
А еще животные зачастую не защищены общественной моралью и законом, а люди защищены. У нас в селах принято держать собак на цепи, топить котят. А ученые всегда проводят эксперименты над животными в целях разработки своих изобретений. И всем плевать. А на людей никому не плевать, чуть что - сразу скандал раздуют.
да уж, жутко смотреть в глаза кролику, которого используют в мед.экспериментах, и глазом не моргнув.
СОЦИОН. » Жалуемся на жизнь » Животных жальче, чем людей
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.012 секунд(ы), выполнено 76 запросов