22,721

Antury пишет:
Светлая пишет:

для меня даже скайп это пиздец какой то.

Скайп, аська - это ужОс. Это вообще постоянный стресс. В любой момент может кто-нибудь постучаться и отвлечь тебя от дел, а для меня даже просто писать каждый раз "извини, я сейчас занята" - уже серьёзный геморрой. К тому же, я не всегда могу это сделать, часто иду на поводу у человека и начинаю общаться. На такое общение уходит всё время и силы, которые можно было бы потратить на полезные дела.

А в чем проблема? Если у тебя дела - выключай аську и скайп или ставь в режим "не беспокоить". И вот всегда могу написать, что очень занята. И в лицо могу сказать. Ужас. "на общение уходит все время и силы" ... Ужас-ужас!

22,722

Hanna пишет:

А в чем проблема? Если у тебя дела - выключай аську и скайп или ставь в режим "не беспокоить". И вот всегда могу написать, что очень занята. И в лицо могу сказать. Ужас. "на общение уходит все время и силы" ... Ужас-ужас!

Дело в том, что я редко бываю действительно занята. В смысле, если у меня и есть дела, то обычно не срочные. А мне всегда трудно сказать людям нет, потому и отвечаю. И да, я очень устаю от непрерывного общения. Так что, причина отказа должна быть скорее не в занятости, а просто в том, что мне нужно "побыть одной", а так мотивировать гораздо труднее.
Давит постоянная необходимость принимать решения по поводу ограничений в общении: ставить ли этот статус, или это недостаточно необходимо. В конце того периода, когда у меня была аська, у меня такой статус вообще постоянно стоял, за исключением тех моментов, когда заранее условились с кем-то пообщаться. Согласитесь, в таком случае само наличие аськи уже нецелесообразно.

22,723

Antury пишет:
Hanna пишет:

Дело в том, что я редко бываю действительно занята. В смысле, если у меня и есть дела, то обычно не срочные. А мне всегда трудно сказать людям нет, потому и отвечаю. И да, я очень устаю от непрерывного общения. Так что, причина отказа должна быть скорее не в занятости, а просто в том, что мне нужно "побыть одной", а так мотивировать гораздо труднее.
Давит постоянная необходимость принимать решения по поводу ограничений в общении: ставить ли этот статус, или это недостаточно необходимо. В конце того периода, когда у меня была аська, у меня такой статус вообще постоянно стоял, за исключением тех моментов, когда заранее условились с кем-то пообщаться. Согласитесь, в таком случае само наличие аськи уже нецелесообразно.

если вам сложно общаться непрерывно - зачем вообще аська? Хочется пообщаться, раз в неделю, - включили. Хочется побыть одной - выключили.

22,724

Hanna пишет:

если вам сложно общаться непрерывно - зачем вообще аська? Хочется пообщаться, раз в неделю, - включили. Хочется побыть одной - выключили.

Так я же уже сказала: у меня сейчас нет аськи! ) И на форумы я выхожу редко.
У меня есть тут одна подруга, и ещё МЧ, и папа - это весь мой круг общения, и мне обычно хватает за глаза. Кроме случаев, как сейчас, когда хочется пообщаться с новыми людьми, на новые темы. Такой вот я глубокий интроверт.

22,725

Antury пишет:
Hanna пишет:

Так я же уже сказала: у меня сейчас нет аськи! ) И на форумы я выхожу редко.
У меня есть тут одна подруга, и ещё МЧ, и папа - это весь мой круг общения, и мне обычно хватает за глаза. Кроме случаев, как сейчас, когда хочется пообщаться с новыми людьми, на новые темы. Такой вот я глубокий интроверт.

Ага, поняла. Такое бывает default/smile Ничего страшного.

22,726

Antury пишет:

Уух!
Какой у вас тут сенсорный вечерок был) Ощущать людей, да ещё и через инет - это для меня что-то из разряда фантастики. Для меня виртуальное общение - это стресс. Напишешь - и ждёшь, как человек отреагирует, постоянно боясь худшего. И даже если он ведёт себя поначалу очень осторожно и доброжелательно, всё равно волнуешься каждый раз, что это изменится, и он сделает тебе больно, потому что не знаешь, как он воспримет твой очередной пост. В-общем, постоянный стресс и паранойя) Да ещё - ограничения по времени. Не знаешь, когда твой пост прочтут, когда соизволят ответить, и всё это время сидишь и трясёшься.. И думаешь: ну чего он не отвечает?! Может, обиделся?? Да.. В-общем, вот вам мои комплексы default/icon_redface

просто нужно себя постепенно обучать, приучить думать, что внешний мир с тобой взаимодействует в своих режимах, а не нацелен лично на тебя. До того как установлен довольно плотный контакт с кем-то, ты просто часть чужого внешнего мира, не нужно его пускать сразу внутрь или переживать, что он сам туда ворветься. Если ты не будешь настроена не впускать, а воспринимать во вне, это не сможет серьезно влиять на тебя.
Это довольно сложно, но нужно себе говорить иногда *это чужой человек, он живет по чужому закону* и тогда его реакции это просто чужие, сложные законы его жизни, а не твоей.
Разреши миру жить в своем ритме, а себе сохрани свой.
Когда тебе например не отвечают - у человека свой темп свои дела или может он размышляет как ему ответить
если грубит - он там в своем мире может что-то чувствовать не связанное с тобой или связанное сразу со многими вещами, или даже напрямую связанное с тобой но это в его голове мире его представлениях о жизни, и никак в твой внутренний мир попасть не может пока ты сама это не впустишь

ну простой пример, тебе сказали *дурочка отойди* в очереди. ты можешь это воспринять на свой счет и заморочится, а можешь прикинуть,  что человек вообще тебя не знает,, дурочка ты или нет или тебе плохо или ты просто один раз ошиблась или мало ли что, он просто тебя плохо знает, что бы быть способным адекватно тебя оценить, следовательно его оценка хаотичная субективная и вес ее аж нулевой. Конечно, не приятно, но варить себя из-за такого чужого человека в негативе? Малоли что он там себе думал при этом, может у него *перенесение* злости с тещи произошло..

Люди не должны оправдывать наши ожидания и как-то вписываться в нашу гармонию мира, смотри на них как на рыбок в аквариуме, наблюдательно. Со временем уже начнешь понимать их реакции и поступки и тогда уже сможешь решать, какие чувства впускать внутрь и из-за чего переживать

А так ты весь поток стремишся пропустить сквозь себя. Все что из вне идет..Оно чужеродное.Зачем?

22,727 Отредактировано LiveEvil (24.04.2012 10:43:49)

Защищай свой внутренний мир не страхом а разумом и уверенностью, ты его хазяйка и ты решаешь, что важно а что нет, а не внешние факторы. Кабы не рушился весь мир во вне, ты единственный кто имеет власть над тем что внутри. Потому всегда оценивай а стоит ли тому чужому внешнему человеку давать такой доступ к себе, и мыслить об этом всерьез. Если у тебя возникают чувства или страхи или переживания - это ты их создаешь, из выводов о чужих людях, а уверена ли ты что выводы верны твои о них и главное их о тебе?
Дай возможность другим жить себе отдельно.
Ты ведь написала что-то что хотела сообщить миру или человеку, он ответит когда будет готов, и даже если ответ будет тебя немного пугать или заденет..ну вот такой там человек, такой у него мир. Ты ведь не можешь менять других людей это ведь не шахматные фигуры.
Со временем может и сможешь, но сначала нужно научиться его беспристрастно наблюдать. Страх и опасения мешают тебе видеть вещи такими какие они есть в реальности

22,728

Лив, спасибо, конечно, за заботу)
Но я это всё знаю. Просто есть люди чувствительные, такие как я, у которых не работает этот механизм "отгораживания" от внешнего и "чужого". Я такая, какая я есть, и вовсе не пытаюсь обвинить в этом других.

22,729

Да дело не в обвинении а в обьективной реальности, что Ваш мир и мир других людей это часто разные вселенные.  default/smile

22,730

А у вас есть такая реклама, что начинается со слов "Вот, когда солнце светит в окна грязь особенно заметно"! (показывают грязное окно). "Но у меня есть эффективное средство!". Мне в этот момент хочется продолжить "Жалюзи! Не смотри на грязь!"

22,731 Отредактировано Antury (24.04.2012 13:09:34)

LiveEvil пишет:

Ваш мир и мир других людей это часто разные вселенные.  default/smile

Ну да, а 2*2=4)
Разве я уже об этом не говорила раньше? Это самый разумный вывод, который я сделала из свей своей жизни, потому я и говорила о том, что для меня люди - чёрные ящики и понимание между нами практически невозможно. Дело в том, что когда мне говорят "не принимать близко к сердцу", это ничем мне не помогает, только давит на болевую, потому что таково уж моё свойство, и я не знаю, как научиться этому. То, что понимаешь разумом, не всегда определяет то, что чувствуешь.

22,732

Antury пишет:
LiveEvil пишет:

Ваш мир и мир других людей это часто разные вселенные.  default/smile

Ну да, а 2*2=4)
Разве я уже об этом не говорила раньше? Это самый разумный вывод, который я сделала из свей своей жизни, потому я и говорила о том, что для меня люди - чёрные ящики и понимание между нами практически невозможно. Дело в том, что когда мне говорят "не принимать близко к сердцу", это ничем мне не помогает, только давит на болевую, потому что таково уж моё свойство, и я не знаю, как научиться этому. То, что понимаешь разумом, не всегда определяет то, что чувствуешь.

понимание не всегда гарантирует удачные отношения. В том то и дело, что ты пытаешься войти в какое-то понимание там, где это совершенно лишнее. Это как пробовать на вкус все подряд потому, что есть рот и желудок..понимание это ценная вещь или редкое умение, если умения нет то его совсем не обязательно себе навязывать.
Какой смысл тебе в понимании чужих вселенных если с детства у тебя этого нет? зачем всех и вся понимать? Если бы у тебя это было врожденным умением то тогда понятно живешь как дышишь, а если этого нет, зачем? Те люди с которыми понимание и приятие возможно сами естественным образом это осуществят. в комфортном для тебя ключе. Или даже просто увидишь поощрение, намерение, свет в конце тонеля..Но обьясни мне зачем тебе нужно понимание вцелом с чужими тебе людьми? С какой целью?

22,733

Ты все верно говоришь - не вижу не понимаю черные ящики. А дальше? Какой вывод дальше?

22,734

LiveEvil пишет:

Какой смысл тебе в понимании чужих вселенных если с детства у тебя этого нет? зачем всех и вся понимать? Если бы у тебя это было врожденным умением то тогда понятно живешь как дышишь, а если этого нет, зачем? Те люди с которыми понимание и приятие возможно сами естественным образом это осуществят. в комфортном для тебя ключе. Или даже просто увидишь поощрение, намерение, свет в конце тонеля..Но обьясни мне зачем тебе нужно понимание вцелом с чужими тебе людьми? С какой целью?

Потому что людей, которые меня понимают, НЕТ. И я пытаюсь их найти.

22,735

Hanna пишет:

А у вас есть такая реклама, что начинается со слов "Вот, когда солнце светит в окна грязь особенно заметно"! (показывают грязное окно). "Но у меня есть эффективное средство!". Мне в этот момент хочется продолжить "Жалюзи! Не смотри на грязь!"

когда я прохожу мимо телевизора, такого не бывало.

22,736

LiveEvil пишет:

Ты все верно говоришь - не вижу не понимаю черные ящики. А дальше? Какой вывод дальше?

Дальше - тупик и хаос. Вывод в том, что во время общения мне могут сделать больно в любой момент, потому что люди не понимают, что делает мне больно. А не потому, что они злые.

22,737

Antury пишет:
LiveEvil пишет:

Потому что людей, которые меня понимают, НЕТ. И я пытаюсь их найти.

Да это очевидно. И правильно. Но ведь видно что у других тоже самое..они ссоряться с родителями парнями друзьями родными детьми..у них тоже ВЕЧНОЕ НЕПОНИМАНИЕ со стороны). Хотя при этом мать прекрасно понимает своего ребенка, но ребенок входит в конфликт чувствует себя непонятым брошеным без поддержки..
понимание не ключ к хорошим отношениям. понимание дает лишь ответы на вопросы, и часто они бывают не решаемыми.
А ты видимо ищешь *принятия* чтобы тебя приняли поддержали поощряли.А вот этого многим не удаеться годами, а некоторым дается легко. И это не завязано на *черных ящиках* других людей.
Предположим я прекрасно понимю что подруг а хочет извлеч выгоду из наших отношений. что это  мне дает? Ровным счетом ничего, лишь обезопасит в потерях.
Предположим я этого не вижу и не понимаю, и в итоге я счастлива довольна мне приятно  с ней мы проовдим время мне хорошо. Что мне дало непонимание?

22,738

Antury пишет:
LiveEvil пишет:

Дальше - тупик и хаос. Вывод в том, что во время общения мне могут сделать больно в любой момент, потому что люди не понимают, что делает мне больно. А не потому, что они злые.

Люди все время делают друг другу больно, это не от непонимания, а от того что они не умеют взаимодействовать или защищать себя.
Если ты выходишь на улицу становишся под дождь и жалуешся что намокла. виноват дождь?

22,739

Никому не объяснишь, чтобы он не делал больно, никого не призовёшь к ответу. Никто не виноват. Просто люди будут делать, что хотят, и этого не изменить. Это безнадёжный, беспросветный хаос. А так как мои чувства существуют совершенно отдельно от всей моей замечательной логики, я ничего не могу поделать с тем, что чувствую боль.
Знаете поговорку: любовь слепа. Ты можешь влюбиться в человека, о котором знаешь, что он негодяй, но ты всё равно его любишь. Вот у меня так - со всеми чувствами.

22,740

LiveEvil пишет:

Люди все время делают друг другу больно, это не от непонимания, а от того что они не умеют взаимодействовать или защищать себя.
Если ты выходишь на улицу становишся под дождь и жалуешся что намокла. виноват дождь?

Не стоит сравнивать это с дождём: совершенно разные категории. От дождя не больно, и от него как раз запросто можно защититься зонтиком и резиновыми сапогами.