141

Мик пишет:

1) ну так расскажи о включениях ЧЛ, относящихся к критике. Или ты считаешь, что бальзачья критика связана исключительно с макроаспектами витального кольца, без них она не запустится?

Уже, камрад. Читай внимательней, плиз.

Мик пишет:

2) о версиях перехода пока не хочу думать, потому что мы ещё не договорились по поводу п.1)

По поводу пункта один - мы говорили о том, откуда появляется деструктивная критика (не свойственная допустим Джекам или Штирям). Я указал, что на мой взгляд это влияние:

а) Ограничительной (с последующим переходом на "твердую почву" ЭГО-блока, что свойственно любому представителю любого типа, попавшему в ситуацию, когда ему нужно сознательно действовать по 5-8 ф-ции)
б) Такого признака, как негативизм.

Все это урезает критику до неконструктивной по большей части, если не уравновешивается ведущей БИ. Это не значит, что другие типы не могут критиковать, или критикуют исключительно конструктивно/деструктивно... Просто по факту, для Балей это очень характерно.

142

FeYka пишет:

наверное.. бесконтрольная притягательная хрень default/smile

Дергать за веревочки и устраивать западни? Вам, Напам, это тоже свойственно. Разница только в методах ;-D

Восьмая страница - и все прилюдия.
Фейка, ты его совратишь наконец - или мы так и разойдемся без зрелища? default/big_smile

144

*напевает "Врагу не сдается наш крейсер "Варяг"..."*

145

FaradN пишет:
Мик пишет:

1) ну так расскажи о включениях ЧЛ, относящихся к критике. Или ты считаешь, что бальзачья критика связана исключительно с макроаспектами витального кольца, без них она не запустится?

Уже, камрад. Читай внимательней, плиз.

друг, я перечитал и таки не осознал -- без доступа информации по макроаспектам, которые обрабатываются в витальном кольце -- бальзак некритичен? Если, например, ему предложить невкусную еду (принято относить к БС), бальзак в принципе не выразит критики (про себя или вовне)?

По поводу пункта один - мы говорили о том, откуда появляется деструктивная критика (не свойственная допустим Джекам или Штирям). Я указал, что на мой взгляд это влияние:

а) Ограничительной (с последующим переходом на "твердую почву" ЭГО-блока, что свойственно любому представителю любого типа, попавшему в ситуацию, когда ему нужно сознательно действовать по 5-8 ф-ции)

неясно, каким образом "ограничительная" влияет на "деструктивность" критики. В твоём описании приведено объяснение "критического процесса", но не затрагивался вопрос "степени деструктивности" применительно к ограничительной; напротив, "конструктивность/деструктивность" связывалась с "терминальностью/инициальностью".

б) Такого признака, как негативизм.

опять же, каков механизм, посредством коего негативизм влияет на деструктивность? неясно

Все это урезает критику до неконструктивной по большей части, если не уравновешивается ведущей БИ.

Мы вернулись к "терминальности/инициальности", с чем я в целом согласен. У меня впечатление, что именно БИ "чувствует" дисгармонию и побуждает ЧЛ выискивать изъяны. Согласись, это "объяснение" гораздо проще передачи управления между кольцами и проч.

146

Иван Кукушкин пишет:

Восьмая страница - и все прилюдия.
Фейка, ты его совратишь наконец - или мы так и разойдемся без зрелища? default/big_smile

Рравняйсь!! смирррно!
По кубрикам рррразойдись!!
*ишь,зрелищ им захотелось! я вам не тут!*
default/cool:

147

FaradN пишет:

ты еще и петь умеешь??
а плясать? default/wink

148

Мик пишет:

друг, я перечитал и таки не осознал -- без доступа информации по макроаспектам, которые обрабатываются в витальном кольце -- бальзак некритичен? Если, например, ему предложить невкусную еду (принято относить к БС), бальзак в принципе не выразит критики (про себя или вовне)?

А понял, о чем ты default/smile Критиковать, конечно же, можно по любой функции. Просто я выделяю семерку именно как функцию, вторую по проблемности после четвертой. Именно по ней, человек действует очень самоуверенно, не считаясь с критикой. Добавь туда же негативизм (и офигенную иррациональность до кучи) и получишь классического бальзаковского ворчуна ;-)

Т.е. я не утверждаю, что критка - это только 7-ка и переход в ЭГО-блок по любому. Просто именно по такой схеме Бали критикуют все новаторские идеи (и прежде всего именно их). Тем собственно и знамениты. Ключевой вопрос: "К чему все?" (ответ ограничительной "Это бессмысленно", переход на ЧЛ и подгонка фактов) ;-)

Что касается еды (т.е. 3-ье ф-ции БС) по ней обычно критика минимальна, ибо чувствуется, что силенок маловато покритиковать. Максимум сказать, что это фигня.

Мик пишет:

неясно, каким образом "ограничительная" влияет на "деструктивность" критики. В твоём описании приведено объяснение "критического процесса", но не затрагивался вопрос "степени деструктивности" применительно к ограничительной; напротив, "конструктивность/деструктивность" связывалась с "терминальностью/инициальностью".

Знаешь, изначально я исходил из предположения, что _все_ "кирпичики" модели оказывают влияние на поведение (критику). Т.е. не просто ЭГО-блок, а все целиком, в совокупности + признаки Рейнина (иначе, Еси так же как и мы искали изъяны, а не выплескивали чувства по ЧЭ). Я не могу поручится, что именно по этой схеме Баль критикует и уж тем более не могу судить о степени конструктивности, но именно этот вариант кажется мне наиболее предпочтительным. Скорее это следствие личного самонаблюдения.

Мик пишет:

Мы вернулись к "терминальности/инициальности", с чем я в целом согласен. У меня впечатление, что именно БИ "чувствует" дисгармонию и побуждает ЧЛ выискивать изъяны. Согласись, это "объяснение" гораздо проще передачи управления между кольцами и проч.

Ммм... Возможно.

149

FeYka пишет:
FaradN пишет:

ты еще и петь умеешь??
а плясать? default/wink

Неа.

*подозрительно*
Это соционический форум или кружок самодеятельности? default/smile

150

FeYka пишет:

тогда Бальзаки получат господство над миром и пипец нам всем придет.. будут делать уколы пофигизма всем поголовно

Ну и пофиг.

151

FaradN пишет:

Неа.

*подозрительно*
Это соционический форум или кружок самодеятельности? default/smile

так я и знала...
Следующий!! default/icon_mrgreen

152

FeYka пишет:

так я и знала...

Злая ты... Уйду от тебя к XXXX Pro. Он хоть всех людей (значительную часть уж точно)  хочет убить - с ним весело ;-)

153

FaradN пишет:
FeYka пишет:

так я и знала...

Злая ты... Уйду от тебя к XXXX Pro. Он хоть всех людей (значительную часть уж точно)  хочет убить - с ним весело ;-)

я справедливая default/smile
поэтому тоже хочу всех убить-пошли вместе!!! default/icon_smile_evil

154

FeYka пишет:

Страшная женщина. Мечта поэта (некрореалиста)...

155

FaradN пишет:
Мик пишет:

А понял, о чем ты default/smile Критиковать, конечно же, можно по любой функции. Просто я выделяю семерку именно как функцию, вторую по проблемности после четвертой. Именно по ней, человек действует очень самоуверенно, не считаясь с критикой.

хмхм... я читал, будто по ней можно эффективно ограничить человека, т.е. с критикой человек очень даже считается + "ограничительная" работает так, что синхронно с ней "отказывает" базовая. Мой личный опыт также свидетельствует об этом.

FaradN пишет:

Добавь туда же негативизм (и офигенную иррациональность до кучи) и получишь классического бальзаковского ворчуна ;-)

Что-то я не замечал за балями самоуверенной ЧИ...

Т.е. я не утверждаю, что критка - это только 7-ка и переход в ЭГО-блок по любому. Просто именно по такой схеме Бали критикуют все новаторские идеи (и прежде всего именно их). Тем собственно и знамениты. Ключевой вопрос: "К чему все?" (ответ ограничительной "Это бессмысленно", переход на ЧЛ и подгонка фактов) ;-)

новаторские идеи может критиковать кто угодно. Бальзак пропаливает фоновой хреновую БЛ того, что уже существует, и супротив этого безобразия и обрушивается default/smile

Что касается еды (т.е. 3-ье ф-ции БС) по ней обычно критика минимальна, ибо чувствуется, что силенок маловато покритиковать. Максимум сказать, что это фигня.

ага, значит, всё-таки не ЧИ единой жив Бальзак. Что откровенно радует.

Мик пишет:

Знаешь, изначально я исходил из предположения, что _все_ "кирпичики" модели оказывают влияние на поведение (критику). Т.е. не просто ЭГО-блок, а все целиком, в совокупности + признаки Рейнина (иначе, Еси так же как и мы искали изъяны, а не выплескивали чувства по ЧЭ).

так у Есей вроде другой энерг... эгоблок, зачем сюда ПР default/smile

Я не могу поручится, что именно по этой схеме Баль критикует и уж тем более не могу судить о степени конструктивности, но именно этот вариант кажется мне наиболее предпочтительным. Скорее это следствие личного самонаблюдения.

слушай, а у тебя какой возраст? Я спрашиваю, потому что некоторыми считается, что где-то до 22 лет эгоблок сформирован не полностью.  Мне 22 исполнилось не так давно, поэтому пока трудно судить default/smile

156

FaradN пишет:
FeYka пишет:

щас обижусь default/icon_smile_blackeye

157

FeYka пишет:
FaradN пишет:
FeYka пишет:

щас обижусь default/icon_smile_blackeye

Я грустный. Мне можно немножко похолерить... Не обижайся, плиз.

158

FaradN пишет:

Я грустный. Мне можно немножко похолерить... Не обижайся, плиз.

чего грустный? может наказать тя,чтоб не смел быть грустным,а? default/icon_smile_approve

159

Мик пишет:

хмхм... я читал, будто по ней можно эффективно ограничить человека, т.е. с критикой человек очень даже считается + "ограничительная" работает так, что синхронно с ней "отказывает" базовая. Мой личный опыт также свидетельствует об этом.

Синхронный отказ базовой - это интересно подмечено. Надо прикинуть.

А по 7 и 8, насколько я знаю, критика вообще редко когда проходит (могу глянуть по линкам, точно помню что было такое), даже если критика обоснована. В пику 5 и 6 ф-циям по которым вообще все хавается не глядя ;-)

Мик пишет:

новаторские идеи может критиковать кто угодно. Бальзак пропаливает фоновой хреновую БЛ того, что уже существует, и супротив этого безобразия и обрушивается default/smile

Злой ты ;-)

Мик пишет:

ага, значит, всё-таки не ЧИ единой жив Бальзак. Что откровенно радует.

Дык. Я ж не спорю. Просто у меня подозрения в измене падает именно на седьмую функцию. Впрочем, твоя концепция весьма любопытна и с бритвой Оккама дружит не в пример лучше моей. Надо подумать над ней.

Мик пишет:

так у Есей вроде другой энерг... эгоблок, зачем сюда ПР default/smile

Ну, грубо говоря, если уж критика вызывается чувством негормоничности по БИ и  реализацией через творческую (или же по моей схеме), то Есь тоже должен страдать критицизмом будь здоров. Однако же этого не происходит. Зачастую ;-)

Мик пишет:

слушай, а у тебя какой возраст? Я спрашиваю, потому что некоторыми считается, что где-то до 22 лет эгоблок сформирован не полностью.  Мне 22 исполнилось не так давно, поэтому пока трудно судить default/smile

Тоже 22. Энергоблок так и искрит ;-)

160 Отредактировано FaradN (07.03.2006 20:15:10)

FeYka пишет:

чего грустный?

Просто музычка не вставляет. Сейчас вместо блэка что-нибудь позитивное врублю. Какой-нибудь блюз... Иначе, чего-то у меня [s]банка тушенки[/s] голова болеть начала...

FeYka пишет:

может наказать тя,чтоб не смел быть грустным,а? default/icon_smile_approve

Собственно, а что это мы руки распускаем?! А? А ну марш в угол! :-E