Народ, ответьте-ка мне на такой вопрос: что такое чай?
Конечно, правильно считать чаем только то, в чём есть чайные листья, но ведь сейчас есть "чаи" травяные, плодовые там, цветочные.. Значит ли это, что любой отвар из листьев/цветов/плодов - это чай?? Я для себя считаю, что чай - это всё, что заваривают и пьют с сахаром, а что без сахара (если в нём нет чайных листьев) - это просто отвар. Но ведь многие пьют чай без сахара...
Просто сегодня прочитала, что написано на упаковке одного очень странного чая: "чайный напиток" 0_о
А что для вас чай?
22,821 25.04.2012 05:41:42
22,822 25.04.2012 06:55:56
Светлая пишет:я вот думаю как бы быть по жизни поменьше доброй.
выслушаю бесплатные советы на этот счет)Можно поехать в какую-то богатую страну, например Германию, и плотно пообщаться с разными там людьми, которые неозабочены насущными проблемами и при этом не особенно отягощены работой. Сразу начинаешь задумываться о сильной несправедливости этого мира....
а причем тут это? (не поймала нить)
22,823 25.04.2012 06:56:15 Отредактировано Светлая (25.04.2012 07:08:16)
Ты в два раза круче чем я
Я в печали, в смысле, потому что все кто этот тест делал круче меня.
Идеально когда ноль. 4 значит 2 ошибки вроде как.
у меня с этим тоже труба. попробую осилить.
))))))))
у меня в глазах рябило
Your score: 30
Age range: 30-39
Best score for your gender and age range: 0
Highest score for your gender and age range: 1520
22,824 25.04.2012 06:57:00
А мне привези... сенсорика какого для утех весенних
и мне Ханна, я во всем поддерживаю тебя)
10 способов юзанья могу придумать, но это не для форума боюсь) не для молодых неокрепших душ))
22,825 25.04.2012 09:40:17
Hanna пишет:Можно поехать в какую-то богатую страну, например Германию, и плотно пообщаться с разными там людьми, которые неозабочены насущными проблемами и при этом не особенно отягощены работой. Сразу начинаешь задумываться о сильной несправедливости этого мира....
а причем тут это? (не поймала нить)
Я когда общаюсь с людьми, которыми все их блага достались просто так - потом что им повезло родиться в лучшей стране, где просто работая например учителей можно купить и новую машину, и дом выстроить, и потом на пенсии по разным странам путешествовать - становлюсь сразу злой и требовательной к людям.
22,826 25.04.2012 09:47:41
Народ, ответьте-ка мне на такой вопрос: что такое чай?
Конечно, правильно считать чаем только то, в чём есть чайные листья, но ведь сейчас есть "чаи" травяные, плодовые там, цветочные.. Значит ли это, что любой отвар из листьев/цветов/плодов - это чай?? Я для себя считаю, что чай - это всё, что заваривают и пьют с сахаром, а что без сахара (если в нём нет чайных листьев) - это просто отвар. Но ведь многие пьют чай без сахара...
Просто сегодня прочитала, что написано на упаковке одного очень странного чая: "чайный напиток" 0_о
А что для вас чай?
Сахар это вред-вред, поэтому я его никуда не добавляю, ни в чай, ни в кофе.
Для меня чай это именно отвар из листьев-цветов-плодов. Как-то так.
Чайный напиток - там явно химия какая-то еще добавлена...
22,827 25.04.2012 09:49:16
Светлая пишет:а причем тут это? (не поймала нить)
Я когда общаюсь с людьми, которыми все их блага достались просто так - потом что им повезло родиться в лучшей стране, где просто работая например учителей можно купить и новую машину, и дом выстроить, и потом на пенсии по разным странам путешествовать - становлюсь сразу злой и требовательной к людям.
ой да ладно. ну так уж у них сложилось, что ж теперь.
22,828 25.04.2012 09:49:48
для меня чай это ТОЛЬКО чайное растение. все остальное -отвары и травяные настои)
22,829 25.04.2012 09:55:04
Hanna пишет:Я когда общаюсь с людьми, которыми все их блага достались просто так - потом что им повезло родиться в лучшей стране, где просто работая например учителей можно купить и новую машину, и дом выстроить, и потом на пенсии по разным странам путешествовать - становлюсь сразу злой и требовательной к людям.
ой да ладно. ну так уж у них сложилось, что ж теперь.
Так они ж еще при этом часто смотрят на нас сверху вниз. Типа мы вот крутые, а вы там эти, без денег и всего...
22,830 25.04.2012 09:58:20
Светлая пишет:ой да ладно. ну так уж у них сложилось, что ж теперь.
Так они ж еще при этом часто смотрят на нас сверху вниз. Типа мы вот крутые, а вы там эти, без денег и всего...
слушай, ну оставь их жить в этом их своеобразном мире.
22,831 25.04.2012 09:58:51
для меня чай это ТОЛЬКО чайное растение. все остальное -отвары и травяные настои)
Мне как-то странно называть чай, в котором лежит пакетик пусть и с разными там травками не чаем, "отваром". Отвар для меня это пойти в лес, собрать боярышника, потом его варить, а потом чисто водичку от него пить. А залить мелиссу кипятком и выпить это вот чай как раз...
22,832 25.04.2012 10:01:26
А мне опять сны начали сниться! и почти каждый день. Сегодня у меня был очередной апокалипсис, но мы нашли бронетранспортер и всех давили!
22,833 25.04.2012 10:02:04
я могу назвать чаем - только если это и правда чай, а не травки. и уж неважно листья в натур.виде, либо пакетик гипотетически с чаинками.
остлаьное - "отвар", "настой".
чайный напиток - да, нечто с химией, чая там скорее всего и нет.
я лучше попью травки какие-то - чай не употребляю вообще.
22,834 25.04.2012 10:02:08
я только недавно вообще научила себя пить зеленый, для меня раньше существовал только черный и только крепкий, так что по честному, мне все кроме него - бурда на траве. Т.е вот вообще нет уважения к напиткам травяным.
А кофе я просто практически ненавижу..
потому чай это для меня такой оазис, не могу его с чем-то вообще рассматривать вместе..
22,835 25.04.2012 10:02:41
А мне опять сны начали сниться! и почти каждый день. Сегодня у меня был очередной апокалипсис, но мы нашли бронетранспортер и всех давили!
замечательно.)
это драйв.
22,836 25.04.2012 10:15:52
мне всегда сняться и много. ну их
22,837 25.04.2012 10:49:36
дороги замело?))
нигде ничего нет или размер не мой, или кончаются в интернетах((((((((( вот, как тут быть девочкой?
22,838 25.04.2012 11:34:55
Давайте определим у кого тут чувство цвета лучшее! http://xritephoto.com/ph_toolframe.aspx?action=coloriq
Your score: 0
Age range: 30-39
22,839 25.04.2012 12:06:06
Вот оно что, оказывается!
Я сама пью травяные в основном чаи, чёрный и зелёный люблю, только если со всякими добавками. Почитала сейчас состав: действительно, в том напитке кроме плодов всяких ароматизаторы добавлены! Вот, придумали.. То-то он такой гадкий на вкус
А насчёт сахара... Я бы так категорично вообще не говорила, что вред, а что нет. Каждый организм строго индивидуален, мало того, вещество может быть вредно для одного органа, но необходимо для другого, или зависит от концентраций.. Для меня "вредно" - это только сигареты, алкоголь, наркотики. Ну, или цианистый калий : Сахар - он нужен для мозгов, как известно. Если ограничивать совсем сахар, в организме гомеостатическое равновесие может испортиться (ну, это для тех, у кого с этим не всё гладко, как у меня). Тут баланс нужен белок-сахар в пище.
22,840 25.04.2012 12:13:42 Отредактировано Antury (25.04.2012 12:13:58)
Давайте определим у кого тут чувство цвета лучшее! http://xritephoto.com/ph_toolframe.aspx?action=coloriq
Семёрка!
Your score: 7
Age range: 20-29
А у sibir`, оказывается, идеальное цветовое восприятие)
Или идеальный монитор)