841

Фунтик, кАтАстрОфически... default/roll:

842

GluckyKlucky пишет:
Funtik пишет:

Что касаеться мужа - тут сложно сказать. Общий язык мы находим лего, общих тем для разговора гигагнское количество - но что у него в голове твориться, даже чем он живет - не врубаюсь. Просо человек загадка, и я ведь не первый год его знаю.

Ну незнаю, неужели так непонятен человек которого знаешь семь лет? Я например всех родных хорошо понимаю, независмо от типа.

Я его понимаю, но он все равно для меня загадка. Человек, который удивляет и немного ошарашивает.  Ну ни знаю как еще сказать.
С одной строны можно сказть что я его очень хорошо знаю,  а сдругой можно сказать что совсем не знаю.

843

Funtik пишет:

Я его понимаю, но он все равно для меня загадка. Человек, который удивляет и немного ошарашивает.  Ну ни знаю как еще сказать.
С одной строны можно сказть что я его очень хорошо знаю,  а сдругой можно сказать что совсем не знаю.

Ну если ты его понимаешь , так чем не тождество default/smile Или ты думаешь что тождество означает, что ты будешь предугадывать его каждый шаг default/smile

844

GluckyKlucky пишет:
Funtik пишет:

Ну во первых я котострафически похожа на папу - по повадкам, по взгляду, даже по милой неспособности найти кетчуп в холодильнике. Да и отношения у нас как раз таки похожи на родственные (если сравнивать с описанием).

А можно немного поподробнее default/smile  Похожи ли вы с папой мышлением, недостатками, преимуществами?
У меня мама Драйка. А мы тоже во многом с нею похожи. Например бьемся лобом об стенку не замечая ее. 
Потому что не забывай законы генетики еще никто не отменил.  Есть соционические вопросы, а есть не соционические.
А чем именно ваши отношения похожи на родственные?

Мышлением врятли, в голову я ему не заглядывала но мыслит он на порядок быстрее.
Недостатками да - у нас похожие шутки, хотя у него они спокойные,  а уменя с экспрессией. Мы одинаково любим издеваться над пользователями. Мы одинаково в здумчивости во все врезаемся. Нам одинаково нужна своя територия, где можно побыть наедине. Правда в отличие от него я нелюблю читать мораль, и не умею зарабатывать. Оба довольно безвольные личности.
ПРиимущесва: мы не замороченные и не зашоренные, и вообще по жизни сечем фишку - то есть нас хрен зазомбируешь.
На родственные - очень тяжело общаться, когда мы оставались дома на едине, он просто психологически давил на меня, любым действием и движением, даже когда прсто что-то спрашивал или просил разогреть суп. Мы держим эмоциональную дистанцию, иначе очень посто обидеть. Хотя я в нем чую что-то похожие на меня по духу по идеям. Иногда он начинает распространяться и говорит мысли которые сами по себе возникли у меня в голове. И еще: мы офигенно слаженно бьем единым фронтом, кого угодно на пару можем застебать, убедить, разбить чьи угодно аргуметы.

845

GluckyKlucky пишет:
Funtik пишет:

Ну если ты его понимаешь , так чем не тождество default/smile Или ты думаешь что тождество означает, что ты будешь предугадывать его каждый шаг default/smile

Нет, но у нас должны быть похожие ценности, в чем-то должны быть похожи устремления, жизненные цели.

846

Funtik пишет:

Мышлением врятли, в голову я ему не заглядывала но мыслит он на порядок быстрее.
Недостатками да - у нас похожие шутки, хотя у него они спокойные,  а уменя с экспрессией. Мы одинаково любим издеваться над пользователями. Мы одинаково в здумчивости во все врезаемся. Нам одинаково нужна своя територия, где можно побыть наедине. Правда в отличие от него я нелюблю читать мораль, и не умею зарабатывать. Оба довольно безвольные личности.
ПРиимущесва: мы не замороченные и не зашоренные, и вообще по жизни сечем фишку - то есть нас хрен зазомбируешь.
На родственные - очень тяжело общаться, когда мы оставались дома на едине, он просто психологически давил на меня, любым действием и движением, даже когда прсто что-то спрашивал или просил разогреть суп. Мы держим эмоциональную дистанцию, иначе очень посто обидеть. Хотя я в нем чую что-то похожие на меня по духу по идеям. Иногда он начинает распространяться и говорит мысли которые сами по себе возникли у меня в голове. И еще: мы офигенно слаженно бьем единым фронтом, кого угодно на пару можем застебать, убедить, разбить чьи угодно аргуметы.

Ну и какие же тут родственные? default/smile

Ты давишь на его болевую своей бурной активационной, он своей некачественной болевой ЧЭ тоже может долбать тебя. Впрочем как и мой отец габен. его эмоциональность меня просто рубит. Видно некоторое дополнение друг друга в области логики. 

Кстати отношения отцов и детей имеют свою специфику. И вообще каждый конкретный человек имеет свою специфику.

847

Funtik пишет:

Нет, но у нас должны быть похожие ценности, в чем-то должны быть похожи устремления, жизненные цели.

Ну во-первых на квадренные ценности часто влияет воспитание.  А что неужели такие разные у вас жизненные цели?

848

Ну хорошо, будем как ты любишь, попунктно:
Что такое "доновские ценности" (грубо, стереотипно и упрощённо):

1. Чтобы было интересно, а практическая реализация этих интересных идей - второе дело. Наложение ограничений на любые знания и информацию рассматриваются как насилие над личностью и преступление против человечества.

2. Чтобы все жили дружно, не давили друг на друга и не лезли по головам, а лучше предавались разным чувственным удовольствиям, наслаждались всем приятным и красивым, что есть в жизни.

3. Приоритет научной мысли перед религиозным откровением и всякой неопределённой эзотерикой. Предопределённости нет - у каждой проблемы есть больше двух решений.

4, Проще, когда люди просты, дружелюбны и открыты друг другу, не стесняются откровенности и не боятся проявлять эмоции, чужды условностям и не читают друг другу мораль, а поступают по справедливости.

849

Nudnik пишет:

Ну хорошо, будем как ты любишь, попунктно:
Что такое "доновские ценности" (грубо, стереотипно и упрощённо):

1. Чтобы было интересно, а практическая реализация этих интересных идей - второе дело. Наложение ограничений на любые знания и информацию рассматриваются как насилие над личностью и преступление против человечества.

2. Чтобы все жили дружно, не давили друг на друга и не лезли по головам, а лучше предавались разным чувственным удовольствиям, наслаждались всем приятным и красивым, что есть в жизни.

3. Приоритет научной мысли перед религиозным откровением и всякой неопределённой эзотерикой. Предопределённости нет - у каждой проблемы есть больше двух решений.

4, Проще, когда люди просты, дружелюбны и открыты друг другу, не стесняются откровенности и не боятся проявлять эмоции, чужды условностям и не читают друг другу мораль, а поступают по справедливости.

Нет ну это хорошие ценности, я не спорю. И мне они очень даже близки. Ну просто есть же негодяи, которых... ну не знаю... побить что ли надо. Или как-то морально раздавить.  Ну я понимаю что это глупо наверное, но так хочеться... а самой слабо default/sad
Вот,  а доны разве не идеалисты, разве они не считают, что все люди хороие? Потому что я совсем не...

850 Отредактировано Funtik (07.03.2006 19:18:24)

GluckyKlucky пишет:
Funtik пишет:

Ну во-первых на квадренные ценности часто влияет воспитание.  А что неужели такие разные у вас жизненные цели?

Ну если учесть что его воспитывала Напка, а меня Бальзак.... Не думаю что это могло так сильно в разные стороны испортить наши квадральные ценности.
Вот, что касаеться жизненных целей, то он живет, считай, ради своей жутко интересной работы. А я... я не знаю чего хочу. В идеале написать клёвую книгу. Но это так... мечты... А теперь когда окончательное признание Донкой поставлило крест на моей не начавшейся литературной карьере... default/sad
По любому мне больше нравиться писать, может написать компьютерною книгу,  а?
Вот, еще мы ухитряемся и из порчитанных книг, и из жизненных ситуаций выносить обсолютно разную мораль. Мы абсолютно по разному  воспринимаем события. Вобщем иногда это к лудешему, тк выслушив друг друга начинаем смотреть на что-то с другой стороны. Но иногда признать понимание другого, как что-то достойное существования не удаеться. Нет это не напряжн по жизни, но разуверяет меня в том что мы тождики, ну разве что совсем с разных полюсов..

851

Funtik пишет:

Нет ну это хорошие ценности, я не спорю. И мне они очень даже близки. Ну просто есть же негодяи, которых... ну не знаю... побить что ли надо. Или как-то морально раздавить.  Ну я понимаю что это глупо наверное, но так хочеться... а самой слабо default/sad
Вот,  а доны разве не идеалисты, разве они не считают, что все люди хороие? Потому что я совсем не...

Я уж надеялся, ты по пунктам будешь анализировать, что у вас с мужем общее, а что различается... default/big_smile

А ты что, делишь людей на плохих и хороших? И рассматриваешь всё в категориях добра и зла? default/smile

852

Nudnik пишет:
Funtik пишет:

Я уж надеялся, ты по пунктам будешь анализировать, что у вас с мужем общее, а что различается... default/big_smile

А ты что, делишь людей на плохих и хороших? И рассматриваешь всё в категориях добра и зла? default/smile

А я и по пунктам могу, мне не слабо default/tongue
Вот,  а людей совсем серьезно на плохих и хороших не делю, особенно как это назваеться... по отношению к социкму. Прсто есть люди которые меня  бесят, раздражаю, и так хочеться их того... в морду дать...
на самом деле я любой плохой поступок могу оправдвть, нго теоретически... А практически, ну реально, нк такие гады бывают...

853

Funtik пишет:

Ну если учесть что его воспитывала Напка, а меня Бальзак.... Не думаю что это могло так сильно в разные стороны испортить наши квадральные ценности.

Пойми, что то, что я напЕсал выше, и есть примерно те самые пресловутые, "идеальные" квадральные ценности, да ещё и суженные до одного типа. default/smile Если и ты, и твой муж эти "ценности" примерно разделяете, то этого уже достаточно, всё остальное к социёнике не относится...

Вот, что касаеться жизненных целей, то он живет, считай, ради своей жутко интересной работы.

Ну мужик же ж, что можно сказать... default/big_smile А ты свою жутко интересную работу просто ещё не нашла... default/smile

А я... я не знаю чего хочу. В идеале написать клёвую книгу. Но это так... мечты...

Так ты всё-таки знаешь... default/wink Да ещё и мечты, идеалы... А утверждаешь, что не идеалист...;) Да ещё и стремишься к самостоятельному творчеству. default/smile Чем это принципиально отличается от "интересной работы"???

А теперь когда окончательное признание Донкой поставлило крест на моей не начавшейся литературной карьере... default/sad

Блин, ну откуда ты набралась этих стереотипов????!!! Вот же ш белологик однако... default/big_smile  Да ты знаешь, сколько донов - выдающихся литераторов???

По любому мне больше нравиться писать, может написать компьютерною книгу,  а?

Вот и делай, что тебе нравится, твори - у тебя в руках все карты! default/wink

Вот, еще мы ухитряемся и из порчитанных книг, и из жизненных ситуаций выносить обсолютно разную мораль. Мы абсолютно по разному  воспринимаем события. Вобщем иногда это к лудешему, тк выслушив друг друга начинаем смотреть на что-то с другой стороны. Но иногда признать понимание другого, как что-то достойное существования не удаеться. Нет это не напряжн по жизни, но разуверяет меня в том что мы тождики, ну разве что совсем с разных полюсов..

Ну вы же разные люди, в конце-то концов... Ну пойми наконец, что ТИМ не описывает личность, а только некоторую часть её каркаса ((с)Срез)
Это во-первых, а во-вторых, у дона творческая логика, и два дона, и даже один дон, но в разное время, может вынести совершенно противоположные выводы из одного и того же явления... default/wink

854

Nudnik пишет:

Для меня теория без практики не ценность, хотя я и не умею делать ничего практичекски. Для меня это повод париться по поводу собственной проф-непригодности. Для него, что бы было интересно, это вполне ценность, но он вобщем-то и больший практик, чем я. Во всяком случаи подобных запар у него нет. По поводу ограничений - это уж как-то слишком идеалестически и упращенно, думаю он тоже так думает. Но у меня и по этому поводу запары, я, как бы это выразиться боюсь прогресса, и вообще рассматриваю его в черном цвете.
Если бы обнародовать науку или нет зависило от меня,  я бы спрятала науку в глубокий сейф.

Nudnik пишет:

Довольно противоречивая ценность. Я конечно предпочетаю, что бы все жили дружно и не ходили по головам, но дружить с людьми для меня напряжно. Имей такую возможность, я бы вполне возможно, предпочтительние просто прогнала людей со своего постранства, чем пыталась бы подружиться и принять. И пускала бы только симпотичных мне людей и только тогда, когда я хочу их видеть. Или ходила бы в гости. Но существовать на едином пространстве с какими-то странными людьми, к которым надо приспасабливаться или на крайняк не запариваться на них - увольте. Мой же муж спокойно уживаеться с людьми, хотя конечно многие в ауте, оттого что он может не стого не с его обхамить (ну так они воспринимаю его менеру общения), но люди его не напрягают. Он вполне может принять заморочки человека, я нет. Я легко впадаю в конфронтацию, и хоть сама не хамлю, буду подбивать на хамство или взрыв раздражающего меня человека. Я часто просто напросто ищу сорры. Хотя долгую активную ссору я не выдерживаю - надоедает.

Nudnik пишет:

Да у обоих. Хотя он наверное более серьезно относиться ко всяким религиозным мыслям. но научная мысль конечно приорететней.

Nudnik пишет:

Тоже вроде да, тоже у обоих.

855

да че-то не идет у меня творчество. И книга не выходит. Даже просто сесть и начать не выходит...
Начинаю продумывать ее сюжет, не успела опомниться а уже думаю о том как я эту книгу уже написала, и какая я стала знаменитая и всеми любимая...Какой там сюжет...

856

Nudnik пишет:

Да ты знаешь, сколько донов - выдающихся литераторов???

сколько?

857

Вот ты мне кстати кинул ссылку, на длинную альфийскую галерею. там вс Донки такие худююююющие. Такие узколицыи. Такие носатые...
Ну посто все как одна. А у меня вон только щеки, с пирожек каждая.

858

q пишет:
Nudnik пишет:

сколько?

Вот Есек-литераторов полюбому больше.
И я ни разу не хотела  стать великим ученым,  я всегда меятала стать великим писателем. А в литературный вуз не пошла только потому, что была уверена, что и так все в этой области понимаю, и ничему принципиально нонвому меня там научить не способны (да и какие бабки с литературного образования)...

859

Funtik пишет:

Вот ты мне кстати кинул ссылку, на длинную альфийскую галерею. там вс Донки такие худююююющие. Такие узколицыи. Такие носатые...
Ну посто все как одна. А у меня вон только щеки, с пирожек каждая.

Ты утверждаешь. что ты сенсорик? default/wink Забудь про пропорции лица и величину щёк - это скорее имеет отношение к этнологии, а не к соционике. Ты на выражение смотри, мимику и т.п. default/smile Мою рожу ты видела? default/big_smile

я, как бы это выразиться боюсь прогресса, и вообще рассматриваю его в черном цвете.
Если бы обнародовать науку или нет зависило от меня,  я бы спрятала науку в глубокий сейф.

А вот это интересно - попробуй поподробнее об этом, плиз. default/smile

860 Отредактировано Nudnik (07.03.2006 21:08:18)

q пишет:
Nudnik пишет:

сколько?

Да полно - тот же Сервантес. default/wink
Писатели-фантасты разные - например Шекли, Желязны. Толкиен, кстати - почти наверняка.
Из русских классиков - Чернышевский, Лермонтов. из современных могу назвать Игоря Ефимова, Довлатова, Гениса, например
Да те же Фрейд или Маркс - чем не литераторы? default/big_smile Сколько трудов написали...