81

Kads
Светлая услужила. Я не писала (последнюю цитату) эту солянку Светлая создала для себя из моих слов и отрывков ей нравиться потешаться над слабыми default/icon_mrgreen )) найдите то, что писала я и прочтите еще раз)

82

ты хирург матерый, травма правой руки без восстановления - страшный пример комплекса 3й квадры. Любой профи от такого содрогнеться но для третей квадры это просто ледянящий ужас..как-то так..
невозможность заниматься деятельностью, или обеспечивать работу тврчество..
к примеру альфийка будет себе уютно крутиться по дому и по салонам а гаммийка может воспринять быт и семью как заточение и тюрьму..
дельтиец может жить на шее у родителей до 45 и даже не замечать этого..
гамма какбы обязана быть свободна в своих действиях в выборе действий..не должно быть такого забора который отоградит накрепко ее от того чем на желает заниматься.

с комплексами нужно остановиться..это более глубокая штука, чем кажется в описании...
альфа задыхаеться рвется ее прям трясет если то что она пыталась донести сказать придумать расуждать выдать подать. перекрыли. не услышали не дали, отняли право.
Альфу будет просто замкнута в *истерике* *порыве* быть *услышанной* *принятой во внимание ее права на это*

83

Kads пишет:
LiveEvil пишет:

ну джек или баль САМ решил по ситуации, что дело-труба. А вот если за него решила ситуация, а он имеет стойкое желание продолжать..вот насильственно его отстраняет совокупность факторов - это будет комплекс.

Хм. Я не знаю, как у сенсориков, но по моему скромному мнению Джека отстранить от генерирования различных проектов может только живительная эвтаназия или полная ампутация мозга.  Как и Баля от обработки и анализа информации.

LiveEvil пишет:

я если оч люблю дело - могу, но если нужны будут деньги и будет взможность - сменю работу.
если возможностей вообще никаких и дело ненавижу то буду молча работать и за мизер, потому что сама не разрулю, не смогу выйти из ситуации

Вы имеете в виду, что гаммиец ,в случае отсутствия перспективы, из вариантов "работать за копейки"/"стать гордым безработным" выберет работу? А в случает если он работает за нормальную зарплату и ему предложат больше за ту же работу - он сменит место работы?

могу сказать только, что на любого есть управа, предположим если Джек женщина и внепланово ушла в декрет, она может быть именно той *рвущейся* на две части мамой, и не осядет как габка дома оставив все дела. (ну при условии описанном, что вот одержима своим делом идеями работой и не выбрала участь домохазяйки)
это вообще сложно на простых примерах обсуждать.
Нужно понимать так что квадре гамме больно от отсранениия ее от того дела или творчества к которому она стремиться. Если гамма *ничего не может поделать* в ловушке такой ей - сильный дискомфорт. Это может быть например состояние когда у тебя например кошка заболела, и ты не можешь отвезти ее к ветеринару и сам лечить, ну так условия сложились. Тоже будет комплекс связанных, действия не возможны или безрезультатны..
Не знаю как еще обьяснить
Не думала, что комплексы так туго пойдут))

Насчет работы, все оч неоднозначно в примерах, не могу точно подтвердить...Скорее всего это не показательные примеры) вот рядом где-то понимание, но быть может и иначе))

84

LiveEvil пишет:

... Светлая создала для себя из моих слов и отрывков ей нравиться потешаться над слабыми...

Это я понял. Тут вопрос немножко в другом - Светлая выделила эти слова как острые, то есть ее они задели.  А меня эти слова не задевают - ну слова и слова. Это есть показатель маломерности сенсорики и этики или что то иное?

LiveEvil пишет:

Не думала, что комплексы так туго пойдут))

Покопался в себе и выудил такой комплекс - боязнь не справиться с поставленными задачами (вроде бы по ЧЛ комплекс). Причем умом понимаю, что ерунда это. Но все равно дискомфорт.
Для примера: Есть вакансия по специальности, но требования к специалисту в ней очень сильно завышены (людей, которые все это знают на требуемом уровне вообще в мире единицы, ну либо солянка сборная из разных профессий одного направления). HR в IT часто этим грешат. Но я на эту вакансию уже не могу откликнуться, хоть и умом понимаю, что требования явно завышены и меня на эту должность скорее всего возьмут.
p.s. Собственно, это скорее всего не квадровый комплекс, а конкретно мой. Ибо те же Джеки такой ерундой не страдают.
p.p.s. Джечку домохозяйкой, как ни стараюсь, вообще представить не могу. Она скорее свалит ребенка на бабушек/мужа/няню и вернется к делам, чем будет сидеть дома.

85

Kads пишет:
LiveEvil пишет:

... Светлая создала для себя из моих слов и отрывков ей нравиться потешаться над слабыми...

Это я понял. Тут вопрос немножко в другом - Светлая выделила эти слова как острые, то есть ее они задели.  А меня эти слова не задевают - ну слова и слова. Это есть показатель маломерности сенсорики и этики или что то иное?

маломерность чэ)) всё верно

86 Отредактировано LiveEvil (27.04.2012 19:29:16)

Ну я могу если постараюсь(это я о джечке домохазяйке) но вот это гаммийское - делать то, что считаешь важным и нужным, а не то, что *получилось* или *принято*.

Ну насчет работы это просто ценностное. ЧЛ в гаммийских ценностях)

87

Kads пишет:

[Покопался в себе и выудил такой комплекс - боязнь не справиться с поставленными задачами (вроде бы по ЧЛ комплекс). Причем умом понимаю, что ерунда это. Но все равно дискомфорт.
Для примера: Есть вакансия по специальности, но требования к специалисту в ней очень сильно завышены (людей, которые все это знают на требуемом уровне вообще в мире единицы, ну либо солянка сборная из разных профессий одного направления). HR в IT часто этим грешат. Но я на эту вакансию уже не могу откликнуться, хоть и умом понимаю, что требования явно завышены и меня на эту должность скорее всего возьмут.
p.s. Собственно, это скорее всего не квадровый комплекс, а конкретно мой. Ибо те же Джеки такой ерундой не страдают.
.

может просто с эйчар-идиотами возиться вам сразу же неохота, не?

88

Кстати о завышенных требованиях, их часто пишут *на улов* лучших, так что чем больше *солянка* тем выше вероятность *пройти*, потому, что они ищут не конкретно, а по-максимуму, но слабо очерчивают для себя этот максимум и в итоге на собеседовании можно просто *взять* работодателя тем, в чем оч хорош. Кабы это как билет со свободным вопросом, или рисунок на *свободную* тему)

89

Светлая пишет:
Kads пишет:

[Покопался в себе и выудил такой комплекс - боязнь не справиться с поставленными задачами (вроде бы по ЧЛ комплекс). Причем умом понимаю, что ерунда это. Но все равно дискомфорт.
.

во-во)) тоже хотела намекнуть)))

90

Я думаю с комплексами мы не сильно разобрались)) но дальше пойдем?

91

LiveEvil пишет:

это гаммийское - делать то, что считаешь важным и нужным, а не то, что *получилось* или *принято*.

Ну например такой вариант: начальство дает задание и ЧЛ отмечает его как бесполезное ( как копать от забора и до обеда, после обеда закапывать). От таких заданий начинаю отбиваться по мере возможностей, но если отбиться не удалось - жуткий дискомфорт при выполнении.

Светлая пишет:

Тут скорее всего другое - благодаря БИ и ЧЛ вижу перспективный объем работы, нормативная БС намекает, что с таким объемом работ обычно ночуют там же, где и вкалывают  и руки сами вакансию закрывают.

LiveEvil пишет:

Я думаю с комплексами мы не сильно разобрались)) но дальше пойдем?

Конечно пойдем, но уже завтра утром. (точнее сегодня ибо 2 часа ночи)

92

Kads пишет:
LiveEvil пишет:

это гаммийское - делать то, что считаешь важным и нужным, а не то, что *получилось* или *принято*.

Ну например такой вариант: начальство дает задание и ЧЛ отмечает его как бесполезное ( как копать от забора и до обеда, после обеда закапывать). От таких заданий начинаю отбиваться по мере возможностей, но если отбиться не удалось - жуткий дискомфорт при выполнении.

во, у меня тоже самое.
просто так раздражает.
работа ради работы. ёклмн

93

нужно уточнить твой часовой пояс а то меня что-то укачивает от перераспледеления времени таким способом..

я так же реагирую. заведомо тупую работу просто продинамлю, ну или могу немного пошуметь сразу..

94 Отредактировано Kads (28.04.2012 04:11:18)

Часовой пояс у меня +3 по Москве, +4 по Киеву и +6 по Гринвичу. Сибирский федеральный округ, Новосибирск. В интернете я в обычно в рабочее время, то есть с 8:30 пл 17:30 (4:30 - 13:30 по Киеву). Из дома в сеть выхожу эпизодически в районе 23 - 01 (19 - 21 по Киеву).

Предвосхищаю вопрос по болевой:
По видимому  - этика эмоций (ЧЭ). Не люблю проявления сильных как положительных, так и отрицательных эмоций. Во время массовых гуляний стараюсь держаться подальше от толпы. В компании, где много и эмоционально разговаривают быстро устаю и даже могу уйти по английски. Не люблю ссор и скандалов, хотя сам иногда могу сорваться. Женские слезы раздражают. Может у кого-то и возникает желание подойти, обнять, успокоить, но только не у меня. Сам эмоций старюсь не проявлять. Смеюсь только в компании хорошо знакомых людей, иначе только дежурная улыбка.

p.s. Еще вопрос возник:
Бывает скажу что нибудь или напишу на форуме и внутри возникает небольшой дискомфорт "а как отреагируют окружающие", хотя с точки зрения здравого смысла все нормально. Это 6-тая (активационная) БЭ так себя ведет?

95

Сложно типировать, потому, что видно, тим уже определен для себя, и это немного мешает.
Спасибо за раскладку времени)

Ну, могу сказать, что у меня с эмоциями практически так же, может и похуже даже..Правда, не раздражают человеческие слезы, если эмоция  не черезчур уж активная.

По болевой текст следующий)
http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=9276

96

LiveEvil пишет:

Сложно типировать, потому, что видно, тим уже определен для себя, и это немного мешает.

Хм. Действительно, возможно неправ. Но согласно методу исключения другого не получается. Есть еще мысли в сторону Габена, но не уверен, что сенсорика более развита, чем интуиция. Да и общение с представителями 4-й квадры как то не складываются - разговаривать могу, общаться нет.

LiveEvil пишет:

По болевой текст следующий)
http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=9276

СЕНСОРИКА ОЩУЩЕНИЙ  – не трогает она меня.
ВОЛЕВАЯ СЕНСОРИКА - тут может быть.
ИНТУИЦИЯ ВРЕМЕНИ - маловероятно. Раньше торопился, а сейчас какое то чувство времени - всегда знаю что и сколько времени займет. Даже диплом закончил оформлять за пол часа до защиты.
ИНТУИЦИЯ ВОЗМОЖНОСТЕЙ - нет. «Что, самый умный нашёлся!» - это обычно мне говорят.
ДЕЛОВАЯ ЛОГИКА - маловероятно. Вполне детально вижу реальный мир. Точные предметы вообще моя стезя. С другой стороны страхи по ЧЛ тоже присутствуют. Хм. Вообще завис. Как то описания сильной ЧЛ и больной ЧЛ не связаны. Описание больная ЧЛ больше больную ЧЭ напоминает - «А что будет, если у меня не выйдет!»? "Боязнь незнакомых и нештатных ситуаций" это вообще ЧИ... В общем тут запутался с описанием.
СТРУКТУРНАЯ ЛОГИКА - нет
ЭТИКА ЭМОЦИЙ - да. Это про меня.
ЭТИКА ОТНОШЕНИЙ - нет. Она как и БС на уровне штампов хорошо-плохо.

97

Kads пишет:

[Да и общение с представителями 4-й квадры как то не складываются - разговаривать могу, общаться нет.
.

то есть уже и окружение своё успели протипировать?

98

Светлая пишет:

то есть уже и окружение своё успели протипировать?

Ну надо же на ком-то тренироваться. Тем более других проще, чем себя. Я конечно не говорю, что я тут самый умный и вообще, но просто соционика - инструмент довольно интересный и хочется в нем разобраться.

99

а вообще БИ - это далеко не только "время". да и базовые БИ запросто могут опаздывать и т.п.

100

так, я всегда предупреждаю, но поднадоело и на этот раз не захотела.
Там описаны БОЛЬНЫЕ функции, и когда говорят *слабая* и когда говорят*больная* т.е все описания именно болевой, просто они делят на *прокачанную* и *запущенную* болевую функцию, т.е работал человек над ней или нет.

Это учел, когда читал?
А что с ЧИ? Точно все норм, мне тоже говорят *что умная самая?* на ЧИ это никак не отражается))
ЧИ это ведь не ум или креативность..это пошире понятие..