В 2 ночи проснулся. Скоро опять спать пойду.
Нет, я в чувствах не понимаю. С человеком либо хочется быть рядом, либо нет. Можно конечно пытаться копаться в чувствах, но результата практически нет. Иногда даже кажется что все чувства - причуды холодного логико-математического аппарата.
В 2 ночи проснулся. Скоро опять спать пойду.
Нет, я в чувствах не понимаю. С человеком либо хочется быть рядом, либо нет. Можно конечно пытаться копаться в чувствах, но результата практически нет. Иногда даже кажется что все чувства - причуды холодного логико-математического аппарата.
а не бывает такого что внутри вроде бы какие-то чувства и эмоции клубяться а понять себя не можешь..такое неопределенное, или путаница думаешь что чувствуешь одно а по времени мыслям или выводам выходит другое. когда оформиться или выйдет наружу
163 28.04.2012 22:20:55 Отредактировано Kads (28.04.2012 22:22:26)
Да там постоянно что то клубиться неопределенное. Вот только наружу выходит бинарно любо/нелюбо.
Ну разве еще иногда непонятная тоска. Но она быстро загоняется обратно палками.
Да там постоянно что то клубиться неопределенное. Вот только наружу выходит бинарно любо/нелюбо.
Ну разве еще иногда непонятная тоска. Но она быстро загоняется обратно палками.
а когда выходит - поменять иногда хочеться или уже выходит что надо?
165 28.04.2012 22:31:44 Отредактировано Kads (28.04.2012 22:34:39)
Хочется. Иначе это 100% были бы причуды холодного логико-математического аппарата.
Ладно, пошел спать. А то светает уже.
Попробую как то детализировать ночной поток мыслей. Похоже, что все дело в одномерной ЧЭ. Весь поток чувств упирается в ограниченность эмоций и как бы трансформируется в +/-. Неважно что там было в глубине - желание общаться, любовь, просто хорошее отношение,настроение/ ненависть, неприязнь, злобы, страх - в результате все равно получится любо/нелюбо ( пружинка сжимается/ пружинка разжимается). Снаружи часто такое поведение кажется неадекватным проявлением эмоций (типа все было хорошо, и тут ни с того ни с сего бац...).
Есть еще такой момент - 6-я (активационная) двумерная (нормативная) БЭ . То есть подсознательное стремление к некому общению в пределах установленных норм и правил, и при этом желание получить положительную оценку этого общения. И тут одномерная БЭ с неадекватным проявлением эмоций порождает некий комплекс (похоже что ТИМный): "Я хочу, чтобы ко мне относились хорошо, но свои эмоции контролировать не могу, поэтому пойду ка я в сад, чтобы никому не мешать." Этакое самоограничение в общении. А с учетом, что развивать одномерную БЭ можно только личным опытом - комплекс сам себе и мешает. И как с ним бороться не совсем понятно.
Попробую как то детализировать ночной поток мыслей. Похоже, что все дело в одномерной ЧЭ. Весь поток чувств упирается в ограниченность эмоций и как бы трансформируется в +/-. Неважно что там было в глубине - желание общаться, любовь, просто хорошее отношение,настроение/ ненависть, неприязнь, злобы, страх - в результате все равно получится любо/нелюбо ( пружинка сжимается/ пружинка разжимается). Снаружи часто такое поведение кажется неадекватным проявлением эмоций (типа все было хорошо, и тут ни с того ни с сего бац...).
Есть еще такой момент - 6-я (активационная) двумерная (нормативная) БЭ . То есть подсознательное стремление к некому общению в пределах установленных норм и правил, и при этом желание получить положительную оценку этого общения. И тут одномерная БЭ с неадекватным проявлением эмоций порождает некий комплекс (похоже что ТИМный): "Я хочу, чтобы ко мне относились хорошо, но свои эмоции контролировать не могу, поэтому пойду ка я в сад, чтобы никому не мешать." Этакое самоограничение в общении. А с учетом, что развивать одномерную БЭ можно только личным опытом - комплекс сам себе и мешает. И как с ним бороться не совсем понятно.
Интересная раскладка :) :) :)
Выберите свой вариант, пожалуйста:
- концепция для идеи (сути), например, теория, отражающая дуальную природу человека
- суть проявления закономерностей, поянть суть конкетного явления, чтобы вывести (найти) общую закономерность в стройной картине мира
- эмоции для комфорта: состояние, при котором есть желание сделать красивым все вокруг; без радости не приготовишь вкусного блюда
- уют для эмоционального состояния: теплый плед, чашечка горячего чая создают благодушное настроение
- события (изменения) для эмоционального состояния: показать в кинофильме катастрофу, вызывая возбуждение. эмоциональную встряску
- позитивное эмоциональное состояние для изменений (событий): притягивание, "магнетизирование" удачи с помощью состояния души
- контроль (власть) с помощью правил (структуры): законы, созданные для подчинения и контроля
- установление порядка с помощью силы (ограничений): создание государства с применением силовых методов
- формирование отношений для выгоды (безопасности): выбор друзей, которые могут быть полезны с точки зрения прибыли; использование хороших отношений для влияния на других людей с целью защиты своих жизненных интересов
- регулирование безопасной дистанции (границ) в отношениях: создание безопасной зоны для семьи, установление общественно приемлимых отношений
- работа (с объектами, технологией) для позитивного результата в будущем; создание (использование, нахождение) процессов для оптимизации времени
- найти удачный момент для действия, для применения технологий
- устранение неудобств, мешающих эффективной деятельности, эстетика объектов: например хорошее освещение места, эргономика стула, удобные пути движения между объектами
- работа для комфорта, эстетики; работать с объектом, проявляя его красоту, гармоничность форм
- нахождение возможностей для поддержания хороших отношений, понимание сути людей помогает сформировать круг отношений
- создание отношений для выявления разнообразных возможностей, формирование положительного отношения к необычным возможностям
168 29.04.2012 19:45:05 Отредактировано Kads (29.04.2012 19:45:32)
- суть проявления закономерностей, понять суть конкетного явления, чтобы вывести (найти) общую закономерность в стройной картине мира
- работа (с объектами, технологией) для позитивного результата в будущем; создание (использование, нахождение) процессов для оптимизации времени
- найти удачный момент для действия, для применения технологий
Мне эти 3 варианта близки. Если не ошибаюсь, то первый ЧИ БЛ - Роб, второй ЧЛ БИ - Джек и третий БИ ЧЛ - Баль. В связи с отсутствием чистоты эксперимента одного выбрать не могу. Кроме того, как мне кажется, описания не совсем соответствуют ТИМ-ам.
- суть проявления закономерностей, понять суть конкетного явления, чтобы вывести (найти) общую закономерность в стройной картине мира
- найти удачный момент для действия, для применения технологийМне эти 3 варианта близки. Если не ошибаюсь, то первый ЧИ БЛ - Роб, второй ЧЛ БИ - Джек и третий БИ ЧЛ - Баль. В связи с отсутствием чистоты эксперимента одного выбрать не могу. Кроме того, как мне кажется, описания не совсем соответствуют ТИМ-ам.
Надо же как точно
только
1 действительно Роб
2 Баль
3 Джек
Тут скорее всего другое - благодаря БИ и ЧЛ вижу перспективный объем работы, нормативная БС намекает, что с таким объемом работ обычно ночуют там же, где и вкалывают и руки сами вакансию закрывают.
Нормативная БС на такое в принципе не намекнет Это тоже ЧЛ.
Нормативная БС на такое в принципе не намекнет Это тоже ЧЛ.
Да, действительно. Нормативная вообще намекать не умеет.
только
1 действительно Роб
2 Баль
3 Джек
Описания перепутал
Хотя, если совсем точно, то применения технологий для оптимизации времени - суть моей работы в настоящий момент.
Хотя, если совсем точно, то применения технологий для оптимизации времени - суть моей работы в настоящий момент.
Справляетесь?
Но вообще, конечно, это и в самом деле не очень идеальные описания тимов В наше время любой человек будет применять технологии для оптимизации времени. Почему же не воспользоваться уже созданным и не упростить себе жизнь...
Kads, если вы никуда не торопитесь, можно еще "страхи" поперебирать
1. Страх некомпетентности
2. Страх уходящего времени
3. Страх быть отвергнутым, проигнорированным, не принятым в группу, бойкотированным
4. Страх попасть в ситуацию, где на тебя будут выливать сильные негативные эмоции или неадекватные позитивные, при этом оттуда нельзя будет уйти
5. Страх спора, неумение аргументировать
6. Беспомощность перед большим количеством дел, невозможность определиться с тем, что же делать.
7. Страх материальных потерь, материальной несостоятельнсоти.
8. Боязнь, что не так поймут
9. Страх предопределенности, невозможности управлять событиями
10. Страх выглядеть непрофессионалом, не справиться с деловой ситуацией
11. Страх конфликта
12. Страх оценки внешнего вида
13. Боязнь обнаружить неумение постоять за себя
14. Страх изменений на/в теле
15. Страх обмана, неизвестности
16. Страх, что не случится ожидаемое и желаемое
17. Страх начинания нового дела
18. Страх бурных эмоций
19. Страх неопределенности положения в системе, своего места в обществе, статуса
20. Страх уходящего времени
21.Страх немотивированной агрессии, особенно от группы, насилия
22. Страх, что что-то не учел, не доделал
23. Страх столкнуться с неуважением, травлей (унижением)
24 Страх, что придется драться и неизвестно чем это кончится, в том числе страх не рассчитать свою силу и покалечить другого человека
25. Неуверенность: имею ли я право, какие у меня вообвще права, какие тут правила, как эти правила толкуют ситуацию?
26. Страх проявить неловкость в отношениях
27. Страх неловких, неприятных ситуаций, связанных с биологическими моментами: запахами, пятнами, прикоскновениями, видами и т.д., вызывающими состояние смущения, стыда
28. Страх "безнадежной никчемности", неспособности к чему-либо, чего-то достичь, несостоятельности
29. Страх неприятных сюрпризов, событий
30. Страх перед прогнозированием "не каркай"
Это как?
В наше время любой человек будет применять технологии для оптимизации времени. Почему же не воспользоваться уже созданным и не упростить себе жизнь...
Это как?
Справляетесь? ... В наше время любой человек будет применять технологии для оптимизации времени.
Ну технологии в принципе и создаются для оптимизации времени. Тут важно как раз разделить применение и создание технологий. Я как раз и нахожусь между созданием и применением (то есть создаю то, что экономит мне и другим время). Справляюсь пока. Но технологии сейчас развиваются быстрее чем люди, и есть серьезное опасение отстать и не догнать в будущем.
можно еще "страхи" поперебирать
1. Есть такой страх, но он фоновый. То есть умом я понимаю, что компетентен, но подсознательно боюсь. Я думаю, что это интровертность.
2. Нет. Тайминг событий прекрасно чувствую.
3. Я выше в теме этот вопрос затрагивал. Вообще, по моему, это такой ТИМный комплекс.
4. Да.
5. Нет. Есть страх, что оппонент аргументировать не будет.
6. Есть немного. Я думаю, что это тоже интровертность.
7. Нет.
8. Да. Тут вроде бы маломерность этики
9. нет
10. нет
11. Да. не люблю конфликты
12. нет
13. да
14. нет. просто неприятно, если изменения отрицательные
15. нет
16. нет
17. не совсем понял смысл вопроса. дело в смысле род занятий или в смысле бизнеса? в целом нет.
18. с чьей стороны. скорее да - не люблю бурных эмоций и сам могу сорваться
19. нет
20. см. п. 2.
21. Интересно, а кто вообще не боится немотивированной агрессии и насилия от группы?
22. нет
23. возможно, в зависимости от обстоятельств
24. да
25. нет
26. да
27. нет
28. есть такой, неосознанный и ничем не подкрепленный
29. нет
30. нет
Kads пишет:Хотя, если совсем точно, то применения технологий для оптимизации времени - суть моей работы в настоящий момент.
Это как?
Написание и использование уже существующих программ и скриптов для повышения производительности труда сотрудников организации.
Яло пишет:В наше время любой человек будет применять технологии для оптимизации времени. Почему же не воспользоваться уже созданным и не упростить себе жизнь...
Это как?
С моющим пылесосом уборка быстрее, чем с веником и тряпкой.
Написание и использование уже существующих программ и скриптов для повышения производительности труда сотрудников организации.
Понятно, что ничего не понятно. А во фразе проявлена статика.
С моющим пылесосом уборка быстрее, чем с веником и тряпкой.
Время, необходимое на добычу денег в размере стоимости моющего пылесоса, учитывали?
А возможность засосать важные документы?
А во фразе проявлена статика.
Время, необходимое на добычу денег в размере стоимости моющего пылесоса, учитывали?
А возможность засосать важные документы?
А во фразе проявлена статика.
kaprizka, а как же удовольствие от процесса быстрой и удобной уборки? Разве не стоит это потраченных денег и соразмерных усилий на их "добычу"?
И, кстати, если документы действительно важные, то чего им делать на полу?? Ведь мы же про пылесос говорим...?
мне один дон как-то втирал, что овощи надо чистить просто ножом а не овощечисткой и типа это от лукавого. (почему???)
ппц как я была возмущена...