по поводу удалить тему - мне кажется неправильным, здесь же много кто писал. если уж есть необходимость что-то стереть - есть возможность редактировать собственные сообщения.
аа
нет, я хуже - я математик!!!
для того, что бы заниматься соционикой диплом психолога необязателен
Соционика - область психологии. Для того, чтобы заниматься психологией на любительском уровне, диплом психолога не обязателен. На серьёзном - обязателен. Но любителя никто всерьёз не воспринимает. А здесь выводы и типах делаются с фантастической уверенностью, которая сразу выдаёт дилетанта. Это не наезд, просто факт. Выводы-то такие всерьёз воспринимать невозможно.
И когда я говорила о порядке, я имела в виду именно этот дилетантский дух.
По-своему он хорош, в такой атмосфере даже может зародиться нечто новое и оригинальное. Но напишите на входе - тут типируют все, кому не лень. Количество версий гарантируем, за качество не отвечаем. ![]()
типировать нормально вообще невозможно, зато весело
почему же нет, ПКЛ например достаточно неплохие результаты давал.
по поводу удалить тему - мне кажется неправильным, здесь же много кто писал. если уж есть необходимость что-то стереть - есть возможность редактировать собственные сообщения.
Окей, тогда потру лишнее 
temp3 пишет:типировать нормально вообще невозможно, зато весело
ПКЛ - ? Это что?
Я имею в виду - типировать "от балды" быстро и точно. Сколько видела форумов - везде результат приблизииительный.
и слава богу. тут не армия, А, если армия в широком смысле...
Я тут никого строить не собираюсь - оно мне не надо. Высказать мнение - это ещё не "строительство".
Я ни в коем случае не говорю, что ты кого-то тут строишь - как раз наоборот - я писала о том, что АРМИЯ для Макса - дома. Подходит под тебя такое?
И психологом быть, чтобы типировать верно - не нужно. Диплом психолога не есть факт правильного понимания ситуации. Вот ребенков классе плохо учится. С детьми не дружит. Сиит в углу на переменке. Что делает психолог, к которому привели такого? Начинает выяснять, какие у него проблемы... почему он плохо учится... почему с ребятками не общается... хотя и учителя хорошие, и одноклассники не сволочи. ДА все очень просто. Он, может, Макс. А вокруг одни Гексли, Доны, ЖУки, с кем ему еще там плохо бывает.. И все вроже добра хотят, дружить хотят - а нет. И психолог начинает этого бедного ребенка туда-сюда таскать, тестами заваливать, разговоры разговаривать. Какие с Максом могут быть разговоры?! И начинают сеансы.... И делают вывод - ребенок закомплексован, необщителен, туп и вообще аутист.
И слава богу, если психолог (своим путем, конечно, как его учили В СООТВЕТСТВИИ С ДИПЛОМОМ), дойдет до того, что нужно просто коллектив сменить, где полно гамлетов (хорошо бы!) окажется, да всяких там есей (отлично), да еще неплохо бы Робов - вообще класс. Ребенок-то нормальный!
По-своему он хорош, в такой атмосфере даже может зародиться нечто новое и оригинальное. Но напишите на входе - тут типируют все, кому не лень. Количество версий гарантируем, за качество не отвечаем.
по-моему это и так понятно, странно что ты ожидала другого
серьезные люди пишут диссеры, а не по форумам в рабочее время шарятся 
на самом деле это не форум людей которые занимаются соционикой. это форум людей которые живут в соционике. имеют общие идеи и говорят на общем языке.
temp3 пишет:аа
нет, я хуже - я математик!!!
для того, что бы заниматься соционикой диплом психолога необязателенСоционика - область психологии. Для того, чтобы заниматься психологией на любительском уровне, диплом психолога не обязателен. На серьёзном - обязателен. Но любителя никто всерьёз не воспринимает. А здесь выводы и типах делаются с фантастической уверенностью, которая сразу выдаёт дилетанта. Это не наезд, просто факт. Выводы-то такие всерьёз воспринимать невозможно.
И когда я говорила о порядке, я имела в виду именно этот дилетантский дух.
По-своему он хорош, в такой атмосфере даже может зародиться нечто новое и оригинальное. Но напишите на входе - тут типируют все, кому не лень. Количество версий гарантируем, за качество не отвечаем.
качество тебе никто гарантировать не будет!
даже те, кто за это деньги берут
Baggins пишет:По-своему он хорош, в такой атмосфере даже может зародиться нечто новое и оригинальное. Но напишите на входе - тут типируют все, кому не лень. Количество версий гарантируем, за качество не отвечаем.
на самом деле это не форум людей которые занимаются соционикой. это форум людей которые живут в соционике. имеют общие идеи и говорят на общем языке.
Не ожидала, разумеется, иначе бы сюда не пришла. Но впечатление всё-таки сложилось яркое.
А тему, несмотря на моё прошлое заявление по поводу редакции своих сообщений, хочу потереть совсем. Если моего желания на это достаточно, потрите, плиз.
zverek пишет:temp3 пишет:типировать нормально вообще невозможно, зато весело
ПКЛ - ? Это что?
Я имею в виду - типировать "от балды" быстро и точно. Сколько видела форумов - везде результат приблизииительный.
ну раз видела уже неоднократно наверное поняла что все мнения подряд принимать не следует 
да ужж... как типируют "Известные и Уважаемые", так просто... абзац какой-то...
Бэггинс, тебе ссылки дать? Почитаешь - ознакомишься. 
Возможно, поймешь, что такая вольность трактовок, как на форумах с типировщиками-любителями дает куда больше возможностей новичку разобраться в себе самом. Вопреки ситуации, когда Известный и Уважаемый сошлет его в первый понравившийся ТИМ - и будет новичок маяться в неподходящей шкурке, считать себя максом, драем, доном, штирлем, гюгом.. только не тем, кем он является на самом деле. Зато верить будет - как же, ведь его оттипировал Сам Известный и Уважаемый!
Baggins пишет:и слава богу. тут не армия, А, если армия в широком смысле...
Я тут никого строить не собираюсь - оно мне не надо. Высказать мнение - это ещё не "строительство".Я ни в коем случае не говорю, что ты кого-то тут строишь - как раз наоборот - я писала о том, что АРМИЯ для Макса - дома. Подходит под тебя такое?
И психологом быть, чтобы типировать верно - не нужно. Диплом психолога не есть факт правильного понимания ситуации. Вот ребенков классе плохо учится. С детьми не дружит. Сиит в углу на переменке. Что делает психолог, к которому привели такого? Начинает выяснять, какие у него проблемы... почему он плохо учится... почему с ребятками не общается... хотя и учителя хорошие, и одноклассники не сволочи. ДА все очень просто. Он, может, Макс. А вокруг одни Гексли, Доны, ЖУки, с кем ему еще там плохо бывает.. И все вроже добра хотят, дружить хотят - а нет. И психолог начинает этого бедного ребенка туда-сюда таскать, тестами заваливать, разговоры разговаривать. Какие с Максом могут быть разговоры?! И начинают сеансы.... И делают вывод - ребенок закомплексован, необщителен, туп и вообще аутист.
И слава богу, если психолог (своим путем, конечно, как его учили В СООТВЕТСТВИИ С ДИПЛОМОМ), дойдет до того, что нужно просто коллектив сменить, где полно гамлетов (хорошо бы!) окажется, да всяких там есей (отлично), да еще неплохо бы Робов - вообще класс. Ребенок-то нормальный!
Ну вот, описали двух психологов: неграмотного (даром что с дипломом) и грамотного. Не вижу противоречий. Я ж не отрицаю, что родители или друзья или кто угодно ещё, люди, не знающие психологию, могут себя правильно вести и верно оттипировать. Я о другом.
Армия дома - о да.
zverek пишет:Baggins пишет:По-своему он хорош, в такой атмосфере даже может зародиться нечто новое и оригинальное. Но напишите на входе - тут типируют все, кому не лень. Количество версий гарантируем, за качество не отвечаем.
Не ожидала, разумеется, иначе бы сюда не пришла. Но впечатление всё-таки сложилось яркое.
А тему, несмотря на моё прошлое заявление по поводу редакции своих сообщений, хочу потереть совсем. Если моего желания на это достаточно, потрите, плиз.
Во блин, попала я.... тут стока моих умных мыслей...
![]()
Baggins пишет:zverek пишет:почему же нет, ПКЛ например достаточно неплохие результаты давал.
ПКЛ - ? Это что?
Я имею в виду - типировать "от балды" быстро и точно. Сколько видела форумов - везде результат приблизииительный.ну раз видела уже неоднократно наверное поняла что все мнения подряд принимать не следует
Дык и не принимаю, просто сообщила об этом:) Можно было, впрочем, и не озвучивать очевидное.
Во блин, попала я.... тут стока моих умных мыслей...
![]()
![]()
а автору темы пох.
макс, кажется. 
ПКЛ - Полная Карта Личности, опросник Таланова. раньше был в открытом доступе, сейчас не знаю где он и как.
217 01.07.2005 08:02:13 Отредактировано booka (01.07.2005 08:07:04)
да ужж... как типируют "Известные и Уважаемые", так просто... абзац какой-то...
Бэггинс, тебе ссылки дать? Почитаешь - ознакомишься.
Возможно, поймешь, что такая вольность трактовок, как на форумах с типировщиками-любителями дает куда больше возможностей новичку разобраться в себе самом. Вопреки ситуации, когда Известный и Уважаемый сошлет его в первый понравившийся ТИМ - и будет новичок маяться в неподходящей шкурке, считать себя максом, драем, доном, штирлем, гюгом.. только не тем, кем он является на самом деле. Зато верить будет - как же, ведь его оттипировал Сам Известный и Уважаемый!
Согласна. Меня так типировали. ОЧЕНЬ известный и УВАЖАЕМЫЙ соционик (социониха). Так на том этапе у меня знаний был мизер... но и то мне хватало ума сопротивляться. А меня туда НОГАМИ в этот ТИМ... жжжж.
На все прочие неотвеченные сообщения отвечать лень физически.
Ещё раз повторю - если сие возможно, потрите тему, плиз. Или об этом надо в "Работе форума" попросить?
booka пишет:Во блин, попала я.... тут стока моих умных мыслей...
![]()
![]()
а автору темы пох.
макс, кажется.
Ну, умные можно скопировать себе. Хотя по мне - потереть всё сразу и дело с концом.
Не хотите - не трите, форум-то ваш, а не мой. Я просто пожелание высказываю.
На все прочие неотвеченные сообщения отвечать лень физически.
Ещё раз повторю - если сие возможно, потрите тему, плиз. Или об этом надо в "Работе форума" попросить?
не надо, я просьбу видел. но зачем ее тереть так и не понял.