181 Отредактировано Antury (30.04.2012 15:28:27)

Светлая пишет:

мне один дон как-то втирал, что овощи надо чистить просто ножом а не овощечисткой и типа это от лукавого. (почему???)
ппц как я была возмущена... default/vom

default/loldefault/lol: Моя мама! ))
Наверное, они все так верят в то, что их способ выполнения дела единственно верный, а другие не имеют права на существование.

P.S. "Когда чистишь картошку, нож надо держать именно вот так, а картофелину - так... Да нет же, не так!!"

182

Antury пишет:
Светлая пишет:

мне один дон как-то втирал, что овощи надо чистить просто ножом а не овощечисткой и типа это от лукавого. (почему???)
ппц как я была возмущена... default/vom

default/loldefault/lol: Моя мама! ))
Наверное, они все так верят в то, что их способ выполнения дела единственно верный, а другие не имеют права на существование.

да просто там в голове куча непонятных абсурдных идей. он с одной поиграется и переключается на другую. а если дон сам по себе не особо умный товарищ, то вообще труба)

183

kaprizka пишет:

Понятно, что ничего не понятно. А во фразе проявлена статика.

Грубо говоря, пишу программки для неандертальцев из других отделов, которые более чем 5 кнопок нажать не в состоянии. Во фразе проявлена динамика?

kaprizka пишет:

Время, необходимое на добычу денег в размере стоимости моющего пылесоса, учитывали?

Время - субъективно, деньги - не самоцель. И вообще, это уже софистика.

Светлая пишет:

мне один дон как-то втирал, что овощи надо чистить просто ножом а не овощечисткой и типа это от лукавого.

В юности у меня была замечательная советская овощечистка, очень удобная. Сейчас таких в продаже не вижу. А те, что сейчас есть в продаже даже обычному ножу уступают, ИМХО.

184

Сейчас тоже отличные овощечистки, которые срезают оч оч тонкий слой кожуры. это экономично и выгодно.

185

Да? А мне попадаются только какие то монстры из китая. Надо будет поискать тогда.

186

я вообще не оч понимаю все делаю одним ножом, но к выбору ножа оч так странно отношусь и придирчиво...
А вообще да кухня это такая же четкая наука как и любая техническая, картошку нужно держать так а морковку так а яйца вот так. и я владею несколькими методами професиональной нарезки и разбора тушек. Это не *как хочу* и *как удобно* а вполне себе давно разработанные методы и подходы
Но конечно это вовсе не обязательно делать как *правильно* но это правильно существует и не с потолка взято...

187

Светлая пишет:

Сейчас тоже отличные овощечистки, которые срезают оч оч тонкий слой кожуры. это экономично и выгодно.

картошку на чипсы отлично нарезать;)

188

sibir` пишет:
Светлая пишет:

Сейчас тоже отличные овощечистки, которые срезают оч оч тонкий слой кожуры. это экономично и выгодно.

картошку на чипсы отлично нарезать;)

нет, вот как раз такой у меня нет. у меня обычная банальная овощечистка. я люблю ею чистить морковь.  default/icon_smile_approve

189

Да, ножи это тоже такая тонкая вещь. тут я тоже придирчива, поневоле как-то.

190

О_о как выглядит обычная банальная овощечистка. я прям куплю чтобы знать что это такое(с)

191

ну типа такой %)
http://www.matrony.ru/wp-content/uploads/ovoshechistka_josko_l.jpg

192

Светлая пишет:
sibir` пишет:

картошку на чипсы отлично нарезать;)

нет, вот как раз такой у меня нет. у меня обычная банальная овощечистка. я люблю ею чистить морковь.  default/icon_smile_approve

ээээ...какой - такой?
овощечистка, какая бы она ни была, срезает постоянно одну и ту же толщину. отлично, чтобы нарезать на чипсы. проще, чем ножом.

193

Светлая пишет:

ну типа такой %)
http://www.matrony.ru/wp-content/uploads/ovoshechistka_josko_l.jpg

это у тебя такая?

194

LiveEvil пишет:

я владею несколькими методами професиональной нарезки и разбора тушек.

Завидую. Я дальше, чем почистить овощи, пошинковать капусту в капусту и натереть морковку не заходил.

195

Kads пишет:
LiveEvil пишет:

я владею несколькими методами професиональной нарезки и разбора тушек.

Завидую. Я дальше, чем почистить овощи, пошинковать капусту в капусту и натереть морковку не заходил.

для женатого програмера это по-моему уже даже бонусный пакет. Зачем больше))?

196

ну да, это ж обычная овощечистка )

197

у меня такое точно есть, я боюсь ее брать, мне кажется она может начать жить своей жизнью и отрезать мне какие-то ценные кусочки тела..

198

Светлая пишет:

ну да, это ж обычная овощечистка )

так ей, как раз оч удобно чипсить.

199

sibir` пишет:
Светлая пишет:

ну да, это ж обычная овощечистка )

так ей, как раз оч удобно чипсить.

не пробовала)

200

LiveEvil пишет:

я вообще не оч понимаю все делаю одним ножом, но к выбору ножа оч так странно отношусь и придирчиво...
А вообще да кухня это такая же четкая наука как и любая техническая, картошку нужно держать так а морковку так а яйца вот так. и я владею несколькими методами професиональной нарезки и разбора тушек. Это не *как хочу* и *как удобно* а вполне себе давно разработанные методы и подходы
Но конечно это вовсе не обязательно делать как *правильно* но это правильно существует и не с потолка взято...

Это наверное те, кто не пользовался правильными ножами для различных продуктов не понимает НАСКОЛЬКО эффективнее - удобнее и быстрее - можно готовить!!