861

Nudnik пишет:
q пишет:
Nudnik пишет:

Да ты знаешь, сколько донов - выдающихся литераторов???

сколько?

Да полно - тот же Сервантес. default/wink
Писатели-фантасты разные - например Шекли, Желязны
Из русских классиков - Чернышевский, Лермонтов. из современных могу назвать Игоря Ефимова, Довлатова, Гениса, например
Да те же Фрейд или Маркс - чем не литераторы? default/big_smile Сколько трудов написали...

Ну я не хочу быть таким писателем... Я хочу быть другим писателем...

862

Nudnik пишет:

Из русских классиков - Чернышевский, Лермонтов. из современных могу назвать Игоря Ефимова, Довлатова, Гениса, например

гм. сам типировал? не делай больше этого никогда. default/roll:

863

Nudnik пишет:

Ты утверждаешь. что ты сенсорик? default/wink Забудь про пропорции лица и величину щёк - это скорее имеет отношение к этнологии, а не к соционике. Ты на выражение смотри, мимику и т.п. default/smile Мою рожу ты видела? default/big_smile

Видела. Тебя тоже нельзя курносым и круглолицым назать вобщем-то...

Nudnik пишет:

я, как бы это выразиться боюсь прогресса, и вообще рассматриваю его в черном цвете.
Если бы обнародовать науку или нет зависило от меня,  я бы спрятала науку в глубокий сейф.

А вот это интересно - попробуй поподробнее об этом, плиз. default/smile

Сложно объяснить. У меня какое чувство, что прогрес слишком разогнался. Что человек не разобравшись что к чему, несеться на всех парах - но приэтом рушит хрупкое равновесие мира.
Вспоминаеться, как большивики поворчаливали вспять реки -результат: омельчание рек, непоправимо нарушенны экологический баланс, пустыни...
Как путешествинники привезли с собой кроликов и собак динго в австралию - хана местной фауне...
Как изобрели антибиотики, вроде все хорошо, но в результате бактерии мктировали, их уже нельзя взять антибиотиками, а своего имунитета тоже не осталось - естественны отбор, куда деваться...
Я могу очень долго продолжавть этот список.
Мы слишком необдуманно несемся вперед, мы совершенно не предвидем последствий, мы по сути рушим наш мир.
И я этого боюсь.

864 Отредактировано Nudnik (07.03.2006 21:33:29)

q пишет:
Nudnik пишет:

гм. сам типировал? не делай больше этого никогда. default/roll:

Спасибо на добром слове... default/smile Скажем так, и я тоже... Но эти версии существуют помимо меня и моего типирования.
А чем твоё типирование объективно более верное, чем моё? default/smile

865

Nudnik пишет:

объективно

не ругайся default/icon_smile_evil

866

q пишет:
Nudnik пишет:

объективно

не ругайся default/icon_smile_evil

Ну вот и я об этом... default/wink

867 Отредактировано Nudnik (07.03.2006 21:32:03)

Funtik пишет:
Nudnik пишет:

Ты утверждаешь. что ты сенсорик? default/wink Забудь про пропорции лица и величину щёк - это скорее имеет отношение к этнологии, а не к соционике. Ты на выражение смотри, мимику и т.п. default/smile Мою рожу ты видела? default/big_smile

Видела. Тебя тоже нельзя курносым и круглолицым назать вобщем-то...

Ну я всё-таки семит, а ты славянка... default/smile

Сложно объяснить. У меня какое чувство, что прогрес слишком разогнался. Что человек не разобравшись что к чему, несеться на всех парах - но приэтом рушит хрупкое равновесие мира.
Вспоминаеться, как большивики поворчаливали вспять реки -результат: омельчание рек, непоправимо нарушенны экологический баланс, пустыни...
Как путешествинники привезли с собой кроликов и собак динго в австралию - хана местной фауне...
Как изобрели антибиотики, вроде все хорошо, но в результате бактерии мктировали, их уже нельзя взять антибиотиками, а своего имунитета тоже не осталось - естественны отбор, куда деваться...
Мы слишком необдуманно несемся вперед, мы совершенно не предвидем последствий, мы по сути рушим наш мир.
И я этого боюсь.

Т.е. ты в общем, не против научных исследований как таковых, а против бездумного применения их результатов на практике? Я правильно понял? default/smile

868

Nudnik пишет:

Т.е. ты в общем, не против научных исследований как таковых, а против бездумного применения их на практике? Я правильно понял? default/smile

Да, вобщем-то. Я не потив осторожных научных исследований. Но я не представляю, как сделать эти исследования осторожными, как не допустить того что бы бездумного применения не состоялось. И мне даже кажеться что это не возможно. И если бы мне предложили выбирать из двух зол: остановить, спрятать исследование или пустить на самотек... я не знаю что бы я выбрала, честно... И я очень не хочу что бы когда нибудь такой выбор встал передо мной...

869 Отредактировано q (07.03.2006 21:48:28)

Funtik пишет:

И я этого боюсь.

во многом согласна. всегда считала, что у меня такие мнения от ограничительной ЧИ и базовой БИ.
разница только в том, что я не боюсь, а забавляюсь... судьбы мира мне откровенно пофиг.

870 Отредактировано Nudnik (07.03.2006 22:06:56)

Ключевая фраза здесь всё же вот эта:

Funtik пишет:

И я очень не хочу что бы когда нибудь такой выбор встал передо мной...

Из которой ясно что познание - всё-таки несомненная ценность...

Да, кстати, теперь понял причину твоего на меня наезда default/smile:

q пишет:

нет, ну как можно такого охуенного чувака [обсуждается ТИМ Дугласа Адамса - Nudnik] типировать в какие-то там доны? так нечестно. доны -- пусть наукой своей дурной занимаются. а в литературе им не место.

(да, это именно шовинизм default/icon_smile_evil )

default/smile:):)

871

Nudnik пишет:

Да, кстати, теперь понял причину твоего на меня наезда default/smile

наезда? не вижу наезда.

а называть эту цитату "причиной" имхо некорректно, это просто параллельное высказывание той же идеи.

872

q пишет:

во многом согласна. всегда считала, что у меня такие мнения от ограничительной ЧИ и базовой БИ.
разница только в том, что я не боюсь, а забавляюсь... судьбы мира мне откровенно пофиг.

Мой папа бы тоже согласилс default/big_smile

873

Nudnik пишет:

Funtik пишет:

Мне сложно судить. Познание конечно ценность. Но самая ли это ценная ценность для меня...Наверно нет...

874

q пишет:
Nudnik пишет:

Да, кстати, теперь понял причину твоего на меня наезда default/smile

наезда? не вижу наезда.

а называть эту цитату "причиной" имхо некорректно, это просто параллельное высказывание той же идеи.

Ну, это уже детали и семантика... а причина вон она - с рожками. default/smile Извини, не имею никакого желания вступать с тобой бессмысленную словесную эквилибристику ни о чём - в безрезультатности такого времяпрепровождения с Бальзаками убедился уже давно, да и обскачешь ты меня наверняка - куда уж мне с моей сумбурной речью и твоей способностью мгновенно замечать малейшие неточности и "некорректности" в языке. Не буду тебе мешать продолжать забавляться... default/wink:):)

875

Ох, Нудник, что-то ты своими вопрсами на меня трагично-философское настроение нагнал... безобразие...

876

Funtik пишет:
Nudnik пишет:

Funtik пишет:

Мне сложно судить. Познание конечно ценность. Но самая ли это ценная ценность для меня...Наверно нет...

Хорошо, а какая - да? default/smile

877

Nudnik пишет:

Ну, это уже детали и семантика... а причина вон она - с рожками. default/smile Извини, не имею никакого желания вступать с тобой бессмысленную словесную эквилибристику ни о чём - в безрезультатности такого времяпрепровождения с Бальзаками убедился уже давно, да и обскачешь ты меня наверняка - куда уж мне с моей сумбурной речью и твоей способностью мгновенно замечать малейшие неточности и "некорректности" в языке. Не буду тебе мешать продолжать забавляться... default/wink:):)

кисо, ты абидилось? default/roll:
ниабижайся

878

Nudnik пишет:
Funtik пишет:
Nudnik пишет:

Хорошо, а какая - да? default/smile

Что бы ничего ни у кого не болела. по крайней мере у людей которые мне лизки и у меня. Или хотя бы болело не сильно и не часто. И что бы не случалось каких-то ужасных вещей.

879 Отредактировано Nudnik (07.03.2006 22:42:02)

q пишет:

кисо, ты абидилось? default/roll:
ниабижайся

default/lol: Пусик, да ты что??? Да ни в коем разе... У меня вообще на прекрасную даму таких реакций не бывает...(Если я даже на БТВ не обижаюсь... default/icon_mrgreen  ) Да и отобижался я уже своё давно... default/smile:):)

880

Хватит здесь ругаться... Хватит я сказала... (топая ножками)