Kads
забываешь, что у меня возможна 4БИ - зона страхов опасений и действий по шаблону
а у тебя возможна офновая или ограничительная БИ - зона автоматического отсечения *лишнего* или фон исполнения)
342 04.05.2012 07:46:29 Отредактировано Kads (04.05.2012 10:04:48)
забываешь, что у меня возможна 4БИ - зона страхов опасений и действий по шаблону
А 4 БИ у Штирля и Гюго.
а у тебя возможна офновая или ограничительная БИ - зона автоматического отсечения *лишнего* или фон исполнения)
6 БИ - Драй и Максим
Тут видео в формате mpg2 180 m. Полежит пару недель, потом зачищу.
з.ы. В первый пост положил обе ссылки.
343 04.05.2012 10:01:18 Отредактировано Мартышка и очки (04.05.2012 10:51:22)
Мои пять копеек)) скажу Штирлиц, хотя просится Драйзер
...
пс. Драйзер
Мои пять копеек)) скажу Штирлиц, хотя просится Драйзер
Скажите пожалуйста, а что вас в этом убедило?
Мартышка и очки пишет:Мои пять копеек)) скажу Штирлиц, хотя просится Драйзер
Скажите пожалуйста, а что вас в этом убедило?
Вам действительно интересно мнение Гексли?
Никуда. Я разобраться хочу. Светлая сказала, что я не разбираюсь в теме, составила мнение и молчит.
Вы считаете меня габеном. Лив сказала, что рационал и намекнула, что возможно даже этик. Я смотрю в сторону бальзака (хоть внешне на него не похож), возможно габена. А может я вообще закомплексованный Дон?
Я хочу, чтобы хотя бы у 3 человек мнение совпало. Уже и видео выложил. И понять хочу, почему именно этот ТИМ.
Я уже склоняюсь к Штиру. Но не в этом суть. Мне просто было интересно куда вы/ты все это будешь применять. Допустим, поиск себя в профессиональной деятельности, для налаживания взаимоотношений с окружающими.... почему именно соционика, а не астрология, допустим?
Вам действительно интересно мнение Гексли?
На вас не написано, что вы гексли. Ну почему бы и нет. Гексли людей чувствуют.
Мне просто было интересно куда вы/ты все это будешь применять. Допустим, поиск себя в профессиональной деятельности, для налаживания взаимоотношений с окружающими.... почему именно соционика, а не астрология, допустим?
Мне самоопределиться надо. Допустим я габен. С т.з. габена я могу сесть на диван и медленно плыть в сторону пенсии. Но что то не дает - куда то меня несет. Но неявно.
Мне самоопределиться надо. Допустим я габен. С т.з. габена я могу сесть на диван и медленно плыть в сторону пенсии. Но что то не дает - куда то меня несет. Но неявно.
Может лучше разобраться в собственных мотивах, а не гадать по описаниям ТИМов?
Имхо, этика и логика акцептные. Это за рациональность.
Кстати, Вы подозрительно ( ) уверенно не допускаете этой мысли. Заметили?
350 04.05.2012 17:13:22 Отредактировано Kads (04.05.2012 17:15:07)
Четвертая функция - болевая. Это слабое место человека, функция комплексов, мешающих развитию личности.
Болевая функция Штирлица - интуиция времени. Ему трудно предсказать, сколько времени потребуется, чтобы выполнить какое-то новое для него действие, и поэтому очень раздражается и переживает, если его за это упрекают. Также Штирлиц не приемлет нереальные, по его мнению, фантазии и проекты.
Я не могу быть Штирлицем. Я прекрасно предсказываю длительность процессов (сегодня ходил на собеседование - пришел минута в минуту, точно вычислив время на каждый участок маршрута). Да и пофантазировать люблю.
з.ы. Вы оцениваете мое поведение на форуме, а в реале, да и на других форумах я веду себя не так.
Четвертая функция - болевая. Это слабое место человека, функция комплексов, мешающих развитию личности.
Болевая функция Штирлица - интуиция времени. Ему трудно предсказать, сколько времени потребуется, чтобы выполнить какое-то новое для него действие, и поэтому очень раздражается и переживает, если его за это упрекают. Также Штирлиц не приемлет нереальные, по его мнению, фантазии и проекты.Я не могу быть Штирлицем. Я прекрасно предсказываю длительность процессов (сегодня ходил на собеседование - пришел минута в минуту, точно вычислив время на каждый участок маршрута). Да и пофантазировать люблю.
з.ы. Вы оцениваете мое поведение на форуме, а в реале, да и на других форумах я веду себя не так.
Вообще, оценивается не поведение, по поведению не типируют. Оцениваются слова.
352 04.05.2012 17:45:05 Отредактировано Kads (04.05.2012 17:48:21)
Может лучше разобраться в собственных мотивах, а не гадать по описаниям ТИМов?
Я не могу разобраться в мотивах. Я только чувствую, что принципы третьей квадры мне ближе и милей, чем принципы остальных квадр.
Имхо, этика и логика акцептные.
Что заставило вас так подумать?
_
Вот вы опять же говорите - сенсорик. Но я не люблю работать руками, не люблю готовить и питаюсь как попало, не разбираюсь в моде, а ношу что удобно лично мне. Не сильно это похоже на сенсорика.
Этик? Я не разбираюсь в эмоциях и отношениях между людьми.
Логика ... да логика - это мое. Но 1 или 2 она?
Экстравертность? Да какой из меня экстраверт? Смех один. Но если уж настаивать на моей экстравертности, по почему бы не взять того же Дона? Интуиция мне так же близка, как и логика...
Оцениваются слова.
Слова - это слова. Я не верю словам, предпочитаю оценивать поступки.
Hanna пишет:Оцениваются слова.
Слова - это слова. Я не верю словам, предпочитаю оценивать поступки.
Хм Вы можете верить во что угодно, но соционика не занимается поступками Это не церковь )))
Хм Вы можете верить во что угодно, но соционика не занимается поступками Это не церковь )))
То есть, если я буду нести околонаучную муть, меня должны оценивать как Дона/Роба?
Hanna пишет:Хм Вы можете верить во что угодно, но соционика не занимается поступками Это не церковь )))
То есть, если я буду нести околонаучную муть, меня должны оценивать как Дона/Роба?
Смысл как таковой не оценивается. Но если вы при вопросе об отношениях (БЭ) будете говорить не об отношениях, а о каких-то созданных мирах-утопиях, где все регламентировано и упорядочено и... (тут долгое подробное, качественное описания что, как и потому), то можно будет предположить, что БЭ у вас не в ценностях, зато БЛ и ЧИ вполне.
356 04.05.2012 18:05:14 Отредактировано sibir` (04.05.2012 18:05:32)
Hanna пишет:Хм Вы можете верить во что угодно, но соционика не занимается поступками Это не церковь )))
даже околонаучная муть будет излгаться творческой (надеюсь, не ошибаюсь, не кидайтесь камнями) функцией, а она, как ты понимаешь, у каж тима разная;)
357 04.05.2012 18:10:50 Отредактировано Kads (04.05.2012 18:14:25)
Смысл как таковой не оценивается. Но если вы при вопросе об отношениях (БЭ) будете говорить не об отношениях, а о каких-то созданных мирах-утопиях, где все регламентировано и упорядочено и... (тут долгое подробное, качественное описания что, как и потому), то можно будет предположить, что БЭ у вас не в ценностях, зато БЛ и ЧИ вполне.
Извини, непонятно. Если меня спросят об отношениях - я буду говорить об отношения. Если спросят о мира-утопиях - я буду говорить о мирах утопиях. (Но о мирах-утопиях я могу больше наговорить, чем об отношениях) Может поставить вопрос так - о чем больше хочется говорить?
даже околонаучная муть будет излгаться творческой (надеюсь, не ошибаюсь, не кидайтесь камнями) функцией, а она, как ты понимаешь, у каж тима разная;)
О. Уже конструктивно. То есть если дать человеку выговориться на любую тему - можно вычислить его 2 функцию. Да и 1 тоже. То есть Эго.
Kads пишет:То есть, если я буду нести околонаучную муть, меня должны оценивать как Дона/Роба?
Я как-то читала как один Нап (получающий техническое образование) пробовал писать на около технические темы (по-моему давал определение понятиям "система" и "макет" или что-то такое). Использовал очень много "умных" слов, но блин связать эти умные слова ну никак у него не получалось ))) хотя он сам видимо был вполне уверен, что он юный гений )
359 04.05.2012 18:17:06 Отредактировано Kads (04.05.2012 18:18:18)
Блин . Сам разговор о конструктиве - это уже сенсорико-логика или логико-сенсорика
Теоретизирование - интуиция -логика.
Hanna пишет:Смысл как таковой не оценивается. Но если вы при вопросе об отношениях (БЭ) будете говорить не об отношениях, а о каких-то созданных мирах-утопиях, где все регламентировано и упорядочено и... (тут долгое подробное, качественное описания что, как и потому), то можно будет предположить, что БЭ у вас не в ценностях, зато БЛ и ЧИ вполне.
Извини, непонятно. Если меня спросят об отношениях - я буду говорить об отношения. Если спросят о мира-утопиях - я буду говорить о мирах утопиях. (Но о мирах-утопиях я могу больше наговорить, чем об отношениях) Может поставить вопрос так - о чем больше хочется говорить?
Тут дело не в хочется. Тут вопрос в том, о чем тебе сложно разговаривать и с каких тем ты будешь уходить. Это вполне понятно, даже с точки зрения психологии. Можно говорить об отношениях и описывая отношения (БЭ), и описывая эмоции и чувства (ЧЭ), и описывая то, что регламентирует эти отношения, например о браке и его важной роли в государстве каждой страны (БЛ), а можно об экономических выгодах каждых отношений (ЧЛ). Я вообще еще много могу вариантов предложить ) Человек о любом понятии говорит теми словами, через те понятия, которые ему близки и понятны. И это очень заметно когда анализируешь большие, полные анкеты. Как на одни и те же ответы разные люди дают очень разные ответы, переходят в другие темы и прочее подобное.