341

Kads
забываешь, что у меня возможна 4БИ - зона страхов опасений и действий по шаблону
а у тебя возможна офновая или ограничительная БИ - зона автоматического отсечения *лишнего* или фон исполнения)

342 Отредактировано Kads (04.05.2012 10:04:48)

LiveEvil пишет:

забываешь, что у меня возможна 4БИ - зона страхов опасений и действий по шаблону

А 4 БИ у Штирля и Гюго.

LiveEvil пишет:

а у тебя возможна офновая или ограничительная БИ - зона автоматического отсечения *лишнего* или фон исполнения)

6 БИ - Драй и  Максим

Тут видео в формате mpg2 180 m. Полежит пару недель, потом зачищу.
з.ы. В первый пост положил обе ссылки.

343 Отредактировано Мартышка и очки (04.05.2012 10:51:22)

Мои пять копеек)) скажу Штирлиц, хотя просится Драйзер  default/big_smile
...
пс. Драйзер  default/smile

344

Мартышка и очки пишет:

Мои пять копеек)) скажу Штирлиц, хотя просится Драйзер

Скажите пожалуйста, а что вас в этом убедило?

Kads пишет:
Мартышка и очки пишет:

Мои пять копеек)) скажу Штирлиц, хотя просится Драйзер

Скажите пожалуйста, а что вас в этом убедило?

Вам действительно интересно мнение Гексли?
default/big_smile

346

Kads пишет:

Никуда. Я разобраться хочу. Светлая сказала, что я не разбираюсь в теме, составила мнение и молчит.
Вы считаете меня габеном. Лив сказала, что рационал и намекнула, что возможно даже этик. Я смотрю в сторону бальзака (хоть внешне на него не похож), возможно габена. А может я вообще закомплексованный Дон?
Я хочу, чтобы хотя бы у 3 человек мнение совпало. Уже и видео выложил. И понять хочу, почему именно этот ТИМ.

Я уже склоняюсь к Штиру. Но не в этом суть. Мне просто было интересно куда вы/ты все это будешь применять. Допустим, поиск себя в профессиональной деятельности, для налаживания взаимоотношений с окружающими.... почему именно соционика, а не астрология, допустим?

347

Мартышка и очки пишет:

Вам действительно интересно мнение Гексли?

На вас не написано, что вы гексли. Ну почему бы и нет. Гексли людей чувствуют.

Яло пишет:

Мне просто было интересно куда вы/ты все это будешь применять. Допустим, поиск себя в профессиональной деятельности, для налаживания взаимоотношений с окружающими.... почему именно соционика, а не астрология, допустим?

Мне самоопределиться надо. Допустим я габен. С т.з. габена я могу сесть на диван и медленно плыть в сторону пенсии. Но что то не дает - куда то меня несет. Но неявно.

348

Kads пишет:

Мне самоопределиться надо. Допустим я габен. С т.з. габена я могу сесть на диван и медленно плыть в сторону пенсии. Но что то не дает - куда то меня несет. Но неявно.

Может лучше разобраться в собственных мотивах, а не гадать по описаниям ТИМов?

Имхо, этика и логика акцептные. Это за рациональность.
Кстати, Вы подозрительно ( default/icon_smile_evil ) уверенно не допускаете этой мысли. Заметили?

350 Отредактировано Kads (04.05.2012 17:15:07)

Четвертая функция - болевая. Это слабое место человека, функция комплексов, мешающих развитию личности.
Болевая функция Штирлица - интуиция времени. Ему трудно предсказать, сколько времени потребуется, чтобы выполнить какое-то новое для него действие, и поэтому очень раздражается и переживает, если его за это упрекают. Также Штирлиц не приемлет нереальные, по его мнению, фантазии и проекты.

Я не могу быть Штирлицем.  Я прекрасно предсказываю длительность процессов (сегодня ходил на собеседование - пришел минута в минуту, точно вычислив время на каждый участок маршрута). Да и пофантазировать люблю.

з.ы. Вы оцениваете мое поведение на форуме, а в реале, да и на других форумах я веду себя не так.

351

Kads пишет:

Четвертая функция - болевая. Это слабое место человека, функция комплексов, мешающих развитию личности.
Болевая функция Штирлица - интуиция времени. Ему трудно предсказать, сколько времени потребуется, чтобы выполнить какое-то новое для него действие, и поэтому очень раздражается и переживает, если его за это упрекают. Также Штирлиц не приемлет нереальные, по его мнению, фантазии и проекты.

Я не могу быть Штирлицем.  Я прекрасно предсказываю длительность процессов (сегодня ходил на собеседование - пришел минута в минуту, точно вычислив время на каждый участок маршрута). Да и пофантазировать люблю.

з.ы. Вы оцениваете мое поведение на форуме, а в реале, да и на других форумах я веду себя не так.

Вообще, оценивается не поведение, по поведению не типируют. Оцениваются слова.

352 Отредактировано Kads (04.05.2012 17:48:21)

Яло пишет:

Может лучше разобраться в собственных мотивах, а не гадать по описаниям ТИМов?

Я не могу разобраться в мотивах. Я только чувствую, что принципы третьей квадры мне ближе и милей, чем принципы остальных квадр.

Мартышка и очки пишет:

Имхо, этика и логика акцептные.

Что заставило вас так подумать?
_
Вот вы опять же говорите - сенсорик. Но я не люблю работать руками, не люблю готовить и питаюсь как попало, не разбираюсь в моде, а ношу что удобно лично мне. Не сильно это похоже на сенсорика.
Этик? Я не разбираюсь в эмоциях и отношениях между людьми.
Логика ... да логика - это мое. Но 1 или 2 она?
Экстравертность? Да какой из меня экстраверт? Смех один. Но если уж настаивать на моей экстравертности, по почему бы не взять того же Дона? Интуиция мне так же близка, как и логика...

Hanna пишет:

Оцениваются слова.

Слова - это слова. Я не верю словам, предпочитаю оценивать поступки.

353

Kads пишет:
Hanna пишет:

Оцениваются слова.

Слова - это слова. Я не верю словам, предпочитаю оценивать поступки.

Хм default/smile Вы можете верить во что угодно, но соционика не занимается поступками default/smile Это не церковь default/smile)))

354

Hanna пишет:

Хм default/smile Вы можете верить во что угодно, но соционика не занимается поступками default/smile Это не церковь default/smile)))

То есть, если я буду нести околонаучную муть, меня должны оценивать как Дона/Роба?

355

Kads пишет:
Hanna пишет:

То есть, если я буду нести околонаучную муть, меня должны оценивать как Дона/Роба?

Смысл как таковой не оценивается. Но если вы при вопросе об отношениях (БЭ) будете говорить не об отношениях, а о каких-то созданных мирах-утопиях, где все регламентировано и упорядочено и... (тут долгое подробное, качественное описания что, как и потому), то можно будет предположить, что БЭ у вас не в ценностях, зато БЛ и ЧИ вполне.

356 Отредактировано sibir` (04.05.2012 18:05:32)

Kads пишет:
Hanna пишет:

даже околонаучная муть будет излгаться  творческой (надеюсь, не ошибаюсь, не кидайтесь камнями) функцией, а она, как ты понимаешь, у каж тима разная;)

357 Отредактировано Kads (04.05.2012 18:14:25)

Hanna пишет:

Смысл как таковой не оценивается. Но если вы при вопросе об отношениях (БЭ) будете говорить не об отношениях, а о каких-то созданных мирах-утопиях, где все регламентировано и упорядочено и... (тут долгое подробное, качественное описания что, как и потому), то можно будет предположить, что БЭ у вас не в ценностях, зато БЛ и ЧИ вполне.

Извини, непонятно. Если меня спросят об отношениях - я буду говорить об отношения. Если спросят о мира-утопиях - я буду говорить о мирах утопиях. (Но о мирах-утопиях я могу больше наговорить, чем об отношениях) Может поставить вопрос так - о чем больше хочется говорить?

sibir` пишет:

даже околонаучная муть будет излгаться  творческой (надеюсь, не ошибаюсь, не кидайтесь камнями) функцией, а она, как ты понимаешь, у каж тима разная;)

О. Уже конструктивно. То есть если дать человеку выговориться на любую тему - можно вычислить его 2 функцию. Да и 1 тоже. То есть Эго.

358

sibir` пишет:
Kads пишет:

Я как-то читала как один Нап (получающий техническое образование) пробовал писать на около технические темы (по-моему давал определение понятиям "система" и "макет" или что-то такое). Использовал очень много "умных" слов, но блин связать эти умные слова ну никак у него не получалось ))) хотя он сам видимо был вполне уверен, что он юный гений default/smile)

359 Отредактировано Kads (04.05.2012 18:18:18)

Блин . Сам разговор о конструктиве - это уже сенсорико-логика или логико-сенсорика default/sad
Теоретизирование - интуиция -логика.

360

Kads пишет:
Hanna пишет:

Извини, непонятно. Если меня спросят об отношениях - я буду говорить об отношения. Если спросят о мира-утопиях - я буду говорить о мирах утопиях. (Но о мирах-утопиях я могу больше наговорить, чем об отношениях) Может поставить вопрос так - о чем больше хочется говорить?

Тут дело не в хочется. Тут вопрос в том, о чем тебе сложно разговаривать и с каких тем ты будешь уходить. Это вполне понятно, даже с точки зрения психологии. Можно говорить об отношениях и описывая отношения (БЭ), и описывая эмоции и чувства (ЧЭ), и описывая то, что регламентирует эти отношения, например о браке и его важной роли в государстве каждой страны (БЛ), а можно об экономических выгодах каждых отношений (ЧЛ). Я вообще еще много могу вариантов предложить default/smile) Человек о любом понятии говорит теми словами, через те понятия, которые ему близки и понятны. И это очень заметно когда анализируешь большие, полные анкеты. Как на одни и те же ответы разные люди дают очень разные ответы, переходят в другие темы и прочее подобное.