подумала на днях, что я слишком субьективна и *своим* спускаю то, за что других нещадно бы разгромила
а у вас ..но истина дороже?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » ФлуДКлаБ
Страницы Назад 1 … 1,190 1,191 1,192 1,193 1,194 … 3,040 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
подумала на днях, что я слишком субьективна и *своим* спускаю то, за что других нещадно бы разгромила
На Идеале мы это в моей : теме разбирали. Прояснили, что центральные квадры намного активнее защищают именно "своих", и из центральных именно гамма позволяет "своим" больше чем прочим и дольше их защищает (бета тоже своих очень активно защищает, но там можно достаточно быстро из своих вылететь, в гамме это более длительный процесс).
А как вы думаете, кому свойственно лицемерничать, а кому - говорить правду в лицо (думаю альфе, да?). Я вот очень легко лицемерничаю... И все думаю, как бы себя от этого отучить. хотя бы в половине случаев. Но не очень получается.
ну ты сразу очерти что для тебя лицемерие а то тут мы любим термин на 40ковырять
спускаю то, за что других нещадно бы разгромила
например?
ок. в данном случае я говорю о простом таком: тебя человек неимоверно злит/ты считаешь его идиотом/тебе хочется на него ругаться матом или просто придушить/ и пр., но ты при этом ему в лицо улыбаешься и очень любезно общаешься (целью является не обмануть, он возможно и знает о твоем негативном к нему отношении, а "сохранить внешние отношения", потому что конфликт сейчас, здесь, просто с этим человеком тебе не интересен, будет мешать, просто тебе не до конфликта).
лицемерие в данном разрезе это скорее в лицо ему говорить что он интересен и т.п., тогда как ты этого не чувствуешь.
лицемерие в данном разрезе это скорее в лицо ему говорить что он интересен и т.п., тогда как ты этого не чувствуешь.
ну я знаю многие люди не могут общаться даже нейтрально с человеком, с которым у них конфликт. А я могу, и не просто нейтрально, а вполне доброжелательно. Вот и думаю, это соционически как-то обосновано?
/вот да я согласна со светлой, лицемерие это если ты нагло врешь в лицо для получения какого-то бонуса, а если ты просто избегаешь конфликта это или воспитание или самообладание..Не вижу лицемерности в том, чтобы разруливать отношения в культурном ключе или примиряться с некоторыми неудобствами в ущерб истине. Не в сем же мил ходить можешь..
Ну тут вот как раз не разруливание, а скорее уход. То есть вместо того, чтобы сказать - ты сволочь и хамло, мне неприятно с тобой общаться, я этого не говорю и просто общаюсь. А скажу возможно при случае, какой-то колкостью (в этом я вся в маму).
LiveEvil пишет:спускаю то, за что других нещадно бы разгромила
например?
ну подругу за связь с женатым мужчиной не отругаю а как-то направлю..через силу поддержу мягко отговорить попробую..буду возиться гуманно понимающе..чтобы ей не во вред, а чужую (хоть и понимаю что по всякому жизнь складывается) могу сильно осуждать и даже как-то это выдать.
Ну тут вот как раз не разруливание, а скорее уход. То есть вместо того, чтобы сказать - ты сволочь и хамло, мне неприятно с тобой общаться, я этого не говорю и просто общаюсь. А скажу возможно при случае, какой-то колкостью (в этом я вся в маму).
ну это тоже ведь способ разруливания...как танец....то ты наступаешь то ты отступаешь..одну линию все время гнуть ошибочно ведь..
Светлая пишет:лицемерие в данном разрезе это скорее в лицо ему говорить что он интересен и т.п., тогда как ты этого не чувствуешь.
ну я знаю многие люди не могут общаться даже нейтрально с человеком, с которым у них конфликт. А я могу, и не просто нейтрально, а вполне доброжелательно. Вот и думаю, это соционически как-то обосновано?
деловой стиль коммуникации. без лишних внутренних эмоций.
БЭ в подсознанке, вытеснена.
Светлая пишет:например?
ну подругу за связь с женатым мужчиной не отругаю а как-то направлю..через силу поддержу мягко отговорить попробую..буду возиться гуманно понимающе..чтобы ей не во вред, а чужую (хоть и понимаю что по всякому жизнь складывается) могу сильно осуждать и даже как-то это выдать.
забавно. а я не буду направлять.
чужую могу осудить внутренне но никогда не подам вида.
Светлая пишет:лицемерие в данном разрезе это скорее в лицо ему говорить что он интересен и т.п., тогда как ты этого не чувствуешь.
ну тут скорее эмоциональность человека выше, может и не соционическая, заметь малоэмоциональные люди они в этом плане кажуться более спокойными внешне, а внутри то там бывает такое твориться..
просто твоё отношение к этому человеку - это только твоё дело.
нормально а чо.
LiveEvil пишет:ну подругу за связь с женатым мужчиной не отругаю а как-то направлю..через силу поддержу мягко отговорить попробую..буду возиться гуманно понимающе..чтобы ей не во вред, а чужую (хоть и понимаю что по всякому жизнь складывается) могу сильно осуждать и даже как-то это выдать.
забавно. а я не буду направлять.
чужую могу осудить внутренне но никогда не подам вида.
если подруга близкая я совсем уж промолчать не могу..но мне вот кажеться что они не понимают что я направляла а нажимать..ну это уж если чтото совсем плохо..так я не буду
ну я стараюсь вид не подавать быть нейтральной но думадю не всегда я выгляжу так как сама задумала))..
Лив, у тебя есть ли дистрибутив фотошопа?
ой я не знаю что такое дистрибутив
Светлая пишет:забавно. а я не буду направлять.
чужую могу осудить внутренне но никогда не подам вида.если подруга близкая я совсем уж промолчать не могу..но мне вот кажеться что они не понимают что я направляла а нажимать..ну это уж если чтото совсем плохо..так я не буду
ну я стараюсь вид не подавать быть нейтральной но думадю не всегда я выгляжу так как сама задумала))..
я никогда не буду ничо говорить, если чел сам не захочет это со мной обсудить. даже больше - я ничего не скажу, пока чел сам не задаст определенные вопросы по поводу.
Страницы Назад 1 … 1,190 1,191 1,192 1,193 1,194 … 3,040 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » ФлуДКлаБ
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.197 секунд(ы), выполнено 5 запросов