1

Очень хотелось бы узнать свой тип. Заранее спасибо)

0.1. Ты мальчик или девочка?
Девушка

0.2. А сколько тебе лет?
21

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?

1. Умение любое начатое дело доводить до победного конца
2. Умение принимать окружающих такими, какие они есть
3. Умение смотреть на обычные вещи по-особому
4. Умение найти общий язык с любым человеком
5. Способность не растеряться в любой ситуации
6. Обаяние в целом

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Скажу так, я разносторонний человек. Могу поддержать беседу, если это будет необходимо. А интересная я или нет, это уже не мне решать.

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
лицемерие, тупость, равнодушие

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
Пытаюсь прочувствовать его настроение (обращаю внимание на мимику, жесты, тон голоса), то, как относится ко мне этот человек.

2.1. Приведи пример
Холодность и равнодушие можно прекрасно уловить с самых первых минут общения. Меня раздражает, если человеку явно не хочется общаться с кем-то, но он надевает «маску» радушия ради банальной вежливости.

3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Человек, который принимает остальных такими, какие они есть; человек, который старается совершенствоваться даже будучи идеальным и не старается возвыситься над другими, благодаря своей «идеальности».

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Человек, который во всем показывает свое превосходство.

3.2.  Гармоничен ли ты?
Сложно сказать. Думаю, что да; вернее надеюсь, что это так.

4. Ты часто опаздываешь?
Часто.

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Обычно я сама грешу периодически опаздывая, так что к таким же людям отношусь нейтрально.

4.2. Как?
Просто не обращаю внимание.

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Мне нравится быть наедине с собой, так что отнесусь к такой ситуации спокойно.

6. Что такое уют?
Кресло, теплый плед, чашка горячего шоколада и любимая книга.

6.1.  Что такое комфорт?
Удобство во всем.

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Добавляю побольше книг.

6.3.  Комфортно?
Обновляю интерьер.

7. Как ты покупаешь одежду?
Не очень люблю это делать.

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Я не слежу за модой, просто как-то интуитивно понимаю, что мне подходит, а что – нет. Не знаю точно, как это происходит, но знакомые говорят, что у меня хороший вкус.

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Фальшь я чувствую очень резко, так что мне приятны только искренние комплименты.

7.3.  Как реагируешь на критику?
Если критика по делу – пытаюсь понять, в чем моя ошибка, прислушиваюсь. Если ко мне явно «придираются» стараюсь отстоять свою правоту.

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Нет, я не могу брать на себя такую ответственность.

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
От близких, со стороны виднее, к тому же они плохого не посоветуют.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Не обращаю на это внимания.

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Нет.

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Приятная усталость.

11.1. Приведи пример?
После спортивной тренировки.

11.2.  Неприятное ощущение?
Зуд кожи

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Занимаюсь спортом. 

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Компьютер попытаюсь починить сама, с остальным обращусь за помощью к мастеру.

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Раздражаюсь. Может не открыто, но внутренне я буду сильно раздражена.

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?

Чувствую себя ужасно. Обычно я делаю все в последний момент, но к сроку все успеваю.

14. Что такое - практичный человек?
Умеющий жить экономно, тщательно планирующий свое время, свои расходы.

14.1. Tы - практичный человек?
Не сказала бы.

14.2. Почему?
Я не умею копить деньги, а планировать свое время и подавно.

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Откровенно удивляюсь.

14.4. Непрактичным?
Пожимаю плечами, а что мне ответить на правду?

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Стараюсь никому не навязываться.

15.1. Завоевать уважение?
Никогда не стремилась к этому.

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Если считаются с моим мнением, то это уже первая ступенька к уважению.

16. Что такое - спор?
Дискуссия двух людей, у которых совершенно разные взгляды на одно и то же.

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Если меня просят доказать свою точку зрения или же если сама считаю нужным отстоять эту точку зрения. Порой, последнее гораздо хуже первого.

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Если от этого зависят отношения с человеком, который мне дорог. Например, поспорили, а спор плавно перерос в ссору. Остались каждый при своем мнении, а дружба уже трещит по швам. В этом случае я могу пойти на попятную.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
17.1.  Что делаешь?

Попытаюсь понять в чем дело, постараюсь расспросить. Мне трудно видеть, как близкие мне люди переживают, т.к. буду испытывать сама такие же эмоции.

18. Что такое - настроение человека?
Ощущения человека на данный момент (его эмоции…)

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
По его жестам, интонации, мимике…

18.2. Как можно его изменить?
Дать возможность человеку выговориться.

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Да, могу.

19.1. Зачем ты это будешь делать?
Часто это выходит не специально, из-за плохого настроения. Человек просто попадает «под раздачу».

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Зависит от обстоятельств. Если я не виновата (или упрямо стою на своем), то предложения перемирия от меня можно ждать очень долго.

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Если человек близкий и я была виновата, то извинюсь. Если человек практически незнакомый (и я опять-таки виновата) буду «кусать локти», но сама извиняться не подойду. Мне будет просто очень-очень стыдно просить прощения.

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Я хорошо чувствую искренность и фальшь. Особенно это хорошо видно, если с человеком я давно знакома.

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?
По последующим поступкам этого человека.

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Если человек мне тоже не безразличен, я буду рада это слышать.

21.3.    Почему?
Приятно получать такую «оценку», особенно от человека, который много для меня значит.

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Напрягают люди, все делающие по плану, по расписанию, у которых жизнь расписана на несколько месяцев вперед буквально по минутам.
Тяжело с людьми, которые навязываются со своим общением. Особенно, если мягко объяснить свое нежелание  «поболтать» не выходит, а люди близкие. Скажем, родственники, от которых просто отвязаться не выходит, а обижать как-то не хочется.

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?

Учусь на факультете русской филологии. Поступила туда, прежде всего, конечно, из-за банальной любви к чтению. К тому же, мне очень нравится изучать славянские языки (которым отводится не последнее место на этот факультете) и мертвые языки. Нравится практически все, кроме моей лени. Т.к. я учусь на заочном отделении, а в моем университете спрос с заочников даже больший, чем с очников, приходится, в основном, уповать только на себя. Большинство дисциплин – в самостоятельное изучение. А у меня почти всегда получается откладывать на «последний день». Реферат, контрольные и все прочее откладывается, пока не наступает этот самый «последний день», а за предыдущую ночь, как правило, я начинаю усиленно грызть гранит науки.
Но если задание мне действительно нравится, я загораюсь идеей и могу представить законченную контрольную в кратчайшие сроки.

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Книги, музыка (без неё я практически не могу жить), шахматы, судоку. Нравятся спортивные тренировки, дающие мне возможность почувствовать себя сильнее с каждым разом. Иногда пишу зарисовки (как способ выразить себя), когда-то писала стихи (но забросила в долгий ящик).

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Если критика от человека, который представляет для меня большой авторитет (и, естественно, если критика справедливая), то мне будет даже приятно и я постараюсь все исправить, до мельчайших недочетов.
Неприятный комплимент… Когда старшее поколение сравнивает меня с родителями. Именно в таком варианте: «Ты очень похожа на маму в том-то, том-то и том-то». Это даже раздражает, особенно, если сказанное явная ложь, а я и моя мама – два совершенно разных человека. Неприятно, когда тебя воспринимают не как отдельного человека, а как часть от целого.

Опиши  идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Идеальный начальник – профессионал в своем деле, хорошо относящийся к подчиненным, но при этом готовый в случае необходимости «дать пинка», подвигнуть к решению задачи.
Идеальный подчиненный – человек, за которым не нужен контроль; которому я смогла бы доверять как самой себе; который был бы способен сам принимать решения в трудных ситуациях.
В дополнение к анкете просьба пройти небольшой тест:
http://www.socionica.com/testing/result … t=14201622
В дополнение можете дать ссылки на свои фотографии, как размещать фотографии в интернет написано здесь:
http://s019.radikal.ru/i642/1205/21/ab8a6103fed7.jpg

2

Красивое фото.  default/smile  Но одного маловато...

3

Пока видно по фотке, что, скорее всего, интроверт и...интуит?

4

А по анкете, что этик и рационал. Но я этого не говорил  default/icon_smile_blackeye

5

дельта вроде.

6

по фотке на гечку похожа, по анкете на досю.

разносторонний человек. в чем это проявляется?

8 Отредактировано Лина (06.05.2012 05:41:42)

Яло пишет:

Красивое фото.  default/smile  Но одного маловато...

По сути это единственное недавнее фото. К сожалению, я не люблю фотографироваться, а остальные фото несколько староваты(

Светлая пишет:

разносторонний человек. в чем это проявляется?

Многое, что нравится. Те увлечения, что написала в анкете, для меня самые-самые, но они только малая часть от остальных.
Если мой собеседник чем-то увлечен, стараюсь об этом узнать побольше, не только от самого человека, а с помощью литературы, к примеру. Часто чье-то увлечение захватывает и меня.
Если мне что-то непонятно, неизвестно (но любопытно), опять-таки стараюсь "восполнить пробелы".

Комфортно?
Обновляю интерьер.

каким образом?

10

если вас на кассе обсчитают - вернетесь ли чтобы это исправить?

11

Напрягают люди, все делающие по плану, по расписанию, у которых жизнь расписана на несколько месяцев вперед буквально по минутам.

почему?

12 Отредактировано Лина (06.05.2012 08:06:53)

Светлая пишет:

Комфортно?
Обновляю интерьер.

каким образом?

Прежде всего - сменить обои (скажем, если они яркого цвета на более умеренный - бежевый, который успокаивает). Могу переставить мебель, украсить обстановку (добавить цветы, повесить картины (сама люблю на досуге вышивать)).

Светлая пишет:

если вас на кассе обсчитают - вернетесь ли чтобы это исправить?

Если обсчитают на копейки - не вернусь. Вдруг сочтут меня скрягой? Если обсчитали на много - вернусь обязательно.

Светлая пишет:

почему?

Наверное, потому что сама не могу похвастаться этим. Может, это некая зависть. К тому же часто такие люди (особенно если это близкие) требуют подобной пунктуальности и от других, в частности, от меня.

13

в общем не вижу смысла дальше продолжать.
ЛИИ (робеспьер)

14

Светлая пишет:

ЛИИ (робеспьер)

Прочитала описание типа - очень подходит. Спасибо большое)

15

Тяжело с людьми, которые навязываются со своим общением. Особенно, если мягко объяснить свое нежелание  «поболтать» не выходит, а люди близкие. Скажем, родственники, от которых просто отвязаться не выходит, а обижать как-то не хочется.

Как ведешь себя в подобной ситуации?

16

2 Лина Скажите, а какой тип из этих вам ближе?

Светлая пишет:

ЛИИ (робеспьер)

Светлая, скажи пожалуйста, а что подвигло тебя к такому варианту?

17

Лина пишет:
Светлая пишет:

ЛИИ (робеспьер)

Прочитала описание типа - очень подходит. Спасибо большое)

Описания каких типов еще близки тебе?

18

Kads пишет:

2 Лина Скажите, а какой тип из этих вам ближе?

Думаю, что ближе всех: 1 тип - Перфекционист; 4 тип - Индивидуалист; 6 тип - Лоялист.

Яло пишет:

Стараюсь по возможности отвечать на вопросы вежливо, поддерживать беседу, выслушивать собеседника. Как правило, мне удается скрывать свое истинное настроение.

Яло пишет:

Описания каких типов еще близки тебе?

Гексли, Достоевский, в какой-то степени Дюма.

19

Лина пишет:
Яло пишет:

Стараюсь по возможности отвечать на вопросы вежливо, поддерживать беседу, выслушивать собеседника. Как правило, мне удается скрывать свое истинное настроение.

Как соотнести это с твоим ответом выше по тесту?

Меня раздражает, если человеку явно не хочется общаться с кем-то, но он надевает «маску» радушия ради банальной вежливости.

Твои требования к людям достаточно сильно расходятся с требованиями к себе любимой.
Как это вяжется с твоими этическими и моральными нормами?

20

Яло пишет:
Лина пишет:

Как соотнести это с твоим ответом выше по тесту?

Меня раздражает, если человеку явно не хочется общаться с кем-то, но он надевает «маску» радушия ради банальной вежливости.

Твои требования к людям достаточно сильно расходятся с требованиями к себе любимой.
Как это вяжется с твоими этическими и моральными нормами?

Думаю, что мне не нравятся в других людях те недостатки, какие есть у меня самой. Возможно, подспудно мне хотелось бы не скрывать от собеседника своего отношения к нему, но из-за вежливости не выходит. Понимаю, что требую от других людей слишком многого, но не могу переступить через себя.