21

Лина пишет:
Яло пишет:

Как соотнести это с твоим ответом выше по тесту?

Твои требования к людям достаточно сильно расходятся с требованиями к себе любимой.
Как это вяжется с твоими этическими и моральными нормами?

Думаю, что мне не нравятся в других людях те недостатки, какие есть у меня самой. Возможно, подспудно мне хотелось бы не скрывать от собеседника своего отношения к нему, но из-за вежливости не выходит. Понимаю, что требую от других людей слишком многого, но не могу переступить через себя.

Ты не наблюдала/не спрашивала как ведут себя в подобной ситуации другие люди? Как должно было бы быть в идеале?

22

Яло пишет:

Ты не наблюдала/не спрашивала как ведут себя в подобной ситуации другие люди? Как должно было бы быть в идеале?

Спрашивать (как мне казалось) как-то невежливо, а наблюдать - наблюдала. Более открытые люди говорят все прямо, более закрытые пытаются мягко уйти от разговора, некоторые буквально "сбегают". Первый вариант мне не подходит точно. Люди, о которых я писала, - мои родственники, пусть не очень близкие, но все-таки. Как им не скажи - мягко или прямо - нельзя точно сказать, как они отреагируют. А обидеть человека не хочется.

23

Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?

1. Умение любое начатое дело доводить до победного конца
2. Умение принимать окружающих такими, какие они есть
3. Умение смотреть на обычные вещи по-особому
4. Умение найти общий язык с любым человеком
5. Способность не растеряться в любой ситуации
6. Обаяние в целом

Можно ли сказать, что эти качества ты хотела бы видеть у себя?

24

Яло пишет:

Можно ли сказать, что эти качества ты хотела бы видеть у себя?

Да. Человеком, качества которого написаны в моей анкете, я искренне восхищаюсь, и мне хотелось бы походить на него.

25

Тогда давай по каждому пункту подробнее  default/smile

Умение любое начатое дело доводить до победного конца

Любое дело? Что ты понимаешь под "победным концом"?

26 Отредактировано Лина (06.05.2012 09:22:13)

Яло пишет:

Любое дело? Что ты понимаешь под "победным концом"?

Я имею в виду любое, начатое дело. Тот человек, о котором я писала следует правилу, допустим: "Мой друг в совершестве владеет английским, а как же я? Неужели я хуже него?" И начинает изучать английский, самостоятельно, а после говорит уже лучше своего друга. Это в какой-то степени дух соперничества, наверное, а может просто правильная постановка цели "Я способен сделать это лучше, чем он (или она)".
Это касается и работы. "Надо сделать к сроку, а времни мало? Значит, буду работать ночью, спать часа по два максимум, но все выполню".
Победный конец - это не просто сделать "абы как", а лучше всех.

27

Лина пишет:
Светлая пишет:

в общем не вижу смысла дальше продолжать.
ЛИИ (робеспьер)

Прочитала описание типа - очень подходит. Спасибо большое)

рада если попала в точку)
сначала показалось похожим на драйзера (видимо, по суперэго), но вчитавшись - поменяла вариант.

28

Kads пишет:
Светлая пишет:

в общем не вижу смысла дальше продолжать.
ЛИИ (робеспьер)

Светлая, скажи пожалуйста, а что подвигло тебя к такому варианту?

анализ анкеты default/smile

29

Лина пишет:

Тот человек, о котором я писала

Лина, небольшая просьба, давай будем здесь говорить о твоих личных качествах, которые есть конкретно у тебя.
Ты планируешь свой день?
Легко ли ты переключаешься с одного на другое?

30

Светлая пишет:

анализ анкеты

А что конкретно в анкете указывает на ЛИИ?

31

Kads пишет:
Светлая пишет:

анализ анкеты

А что конкретно в анкете указывает на ЛИИ?

это оч долго расписывать.
сначала проанализировала все ответы, потом свожу всё это в одну картинку. поэтому разбор каждой фразы не катит. там всё в целостности - взаимосвязано в модели. по ценностям квадры, дихотомии, есть и ценностность ЧИ, и ценностность БЛ. видна ролевая БЭ, внимательность к этому аспекту. интроверсию, рациональность сразу видно тоже.
дальше уже детали. совсем не чувствуется какой-либо ценности оси ЧС/БИ

32

Яло пишет:

Лина, небольшая просьба, давай будем здесь говорить о твоих личных качествах, которые есть конкретно у тебя.

Конечно. Извините, если отвлеклась.

Яло пишет:

Ты планируешь свой день?
Легко ли ты переключаешься с одного на другое?

День не планирую. Вернее, пробовала, но мне не удобно следовать плану.
С одного дела на другое переключаюсь легко. Даже я скорее могу бросить одно дело и взяться за другое, а после того, как его закончу, вернуться к первому.

33

Светлая пишет:

это оч долго расписывать.
сначала проанализировала все ответы, потом свожу всё это в одну картинку. поэтому разбор каждой фразы не катит. там всё в целостности - взаимосвязано в модели. по ценностям квадры, дихотомии, есть и ценностность ЧИ, и ценностность БЛ. видна ролевая БЭ, внимательность к этому аспекту. интроверсию, рациональность сразу видно тоже.
дальше уже детали. совсем не чувствуется какой-либо ценности оси ЧС/БИ

Все понятно. Спасибо.

34

правильная постановка цели "Я способен сделать это лучше, чем он (или она)".
Это касается и работы. "Надо сделать к сроку, а времни мало? Значит, буду работать ночью, спать часа по два максимум, но все выполню".
Победный конец - это не просто сделать "абы как", а лучше всех.

Это касается всех сфер жизни/деятельности?

35

Яло пишет:

Это касается всех сфер жизни/деятельности?

Полностью стать лучшим во всем не получится, наверное. Я имею в виду работу (учебу), некоторые занятия, которыми хотелось бы владеть в совершестве. Например, я занимаюсь легкой атлетикой, но на уровне любителя, а мне хотелось бы заниматься этим если и не профессионально, то хотя бы достичь высоких результатов.

36

Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Да, могу.

19.1. Зачем ты это будешь делать?
Часто это выходит не специально, из-за плохого настроения. Человек просто попадает «под раздачу».

Как быстро ты можешь изменить свое эмоциональное состояние? В какую сторону?

37

а я не пыталась еще вас заманить на видео-интервью?

38 Отредактировано Лина (06.05.2012 17:19:18)

Яло пишет:

Как быстро ты можешь изменить свое эмоциональное состояние? В какую сторону?

Обычно могу быстро собраться, если "расклеилась", особенно если вокруг меня чужие люди. Именно, что "собраться", т.е. мое настроение останется прежним, просто я не дам эмоциям выйти на поверхность.
Если же меня окружают близкие люди и я буквально "на грани", то есть вероятность того, что меня "прорвет". Но это бывает редко.
Что касается изменения "от хорошего к плохому", то быстро настроение обычно не изменяется. Все происходит постепенно. Так накапливается, накапливается...

LiveEvil пишет:

а я не пыталась еще вас заманить на видео-интервью?

Ещё нет... А можно об этом поподробнее (а то мне стало интересно)?

39

London пишет:

по фотке на гечку похожа, по анкете на досю.

ага, по анкете - дося ))

40

Лина, следующий вопрос

Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?