41

bad girl пишет:

ага, по анкете - дося ))

Мне Достоевский близок, вот и не могу понять, кто я на самом деле.

Яло пишет:

Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?

Логичное - чего-то ожидаемое от человека. Логичный поступок, логичное поведение, т.е. так, как должен был бы вести себя человек в данной ситуации по общепринятым нормам поведения, морали.
Мое понимание логичного с общепринятым согласуется в основном, но везде есть исключения.
Думаю, что логичным быть легко, если это состояние человеку привычно. Обычно я веду себя логично, но бывает и по-другому. Поступая нелогично, чувствую себя немного "не в своей тарелке", задаваясь вопросами: "А что скажут о моем поступке (поведении) те, кто меня хорошо знают?".

42 Отредактировано bad girl (06.05.2012 19:45:23)

Лина пишет:

Логичное - чего-то ожидаемое от человека. Логичный поступок, логичное поведение, т.е. так, как должен был бы вести себя человек в данной ситуации по общепринятым нормам поведения, морали.
Мое понимание логичного с общепринятым согласуется в основном, но везде есть исключения.
Думаю, что логичным быть легко, если это состояние человеку привычно. Обычно я веду себя логично, но бывает и по-другому. Поступая нелогично, чувствую себя немного "не в своей тарелке", задаваясь вопросами: "А что скажут о моем поступке (поведении) те, кто меня хорошо знают?".

по мне так -- лишь подтверждение дост-овости! многомерная БЭ + подточка под логика-дуала, "ожидания логичности от других"! не бл-гик точно! default/icon_smile_approve

43

Лина пишет:

Лина, можно пример нелогичного поведения?

44

Лина
я предлагаю записать на камеру(телефон) видео интервью. Т.е дам несколько вопросов, а вы запишите ответы. Все оч просто). Очень удобно для Вас и содержательно для нас. Видео можно выложить ненадолго а потом убрать. посты исправляемы.
Готовить вопросы?

45 Отредактировано Лина (06.05.2012 19:54:10)

bad girl пишет:

по мне так -- лишь подтверждение дост-овости! многомерная БЭ + подточка под логика-дуала, "ожидания логичности от других"! не бл-гик точно!

Значит, все-таки Достоевский?

Яло пишет:

Лина, можно пример нелогичного поведения?

Проще простого. Приведу реальный пример. После двух лет обучения на очном отделении в университете (сейчас я снова восстановилась, только на уже на заочное), я его бросила. Учитывая, что меня знали, как примерную ученицу, которая всегда поглощена учебой, это многих удивило (это ещё мягко сказано). Конечно, к моему поступку примешивались и некоторые личные проблемы (именно они, впрочем и подтолкнули меня к этому), но окружающие об этих проблемах-то не знали. Так что мой поступок расценивался как не логичный, даже скорее несколько ненормальный.

LiveEvil пишет:

Лина
я предлагаю записать на камеру(телефон) видео интервью. Т.е дам несколько вопросов, а вы запишите ответы. Все оч просто). Очень удобно для Вас и содержательно для нас. Видео можно выложить ненадолго а потом убрать. посты исправляемы.
Готовить вопросы?

Конечно, готовить)

46

Лина пишет:
bad girl пишет:

по мне так -- лишь подтверждение дост-овости! многомерная БЭ + подточка под логика-дуала, "ожидания логичности от других"! не бл-гик точно!

Значит, все-таки Достоевский?

ага, пока похоже )))
хотя ....есть несколько мелочей, указывающих на возможную иррациональность.
то что этик/ интроверт -я не сомневаюсь  default/cool:

47

Лина пишет:

и некоторые личные проблемы

Одно дело бросить на эмоциях, другое дело по личным проблемам. Это как раз логично. Вот Дост как раз не бросит учебу, даже понимая, что это не его профессия.

48

тогда немного вопросов
первый пойдет как на проверку своей адекватности а то с этим вопросом смотрю что-то не так
-вы потеряли сознание на улице и очнулись в оттеле нашли записку что номер выкуплено до 12ам и немного денег, расскажите о ваших мыслях чувствах и действиях
-если вы совершили поступок в собственных глазах не оч достойный и делитесь им с подругой, какой реакции вы от не ожидаете, будете ли вообще это делать, какую бы реакцию вообще посоветовали другим на подобное признание
- ваш приятель во всем опережает вас, делает за вас, подхватывает делает дело еще до того как вы дошли до средины, вобщем всячески отограждает вас от деятельности которая считает вам не по силам, а вы то как раз уверены что справились. Опишите как будете реагировать что думать, что предпренимать?
-подруга накричала на вас из-за вашего проступка, сильно злиться и кипит. Что будете делать, ее доводы логичны, но кто не умеет выстроить логичные доводы если нужно кого-то обвинить..правда часть вины за вами. Как поступите?
-близкий друг мягко но часто критикует ваш стиль одеждды или вкусы, как будете это воспринимать что думать, что предпринимать, какие чувства это вызовет

ну и последний
опишите пожалуйста каким бы бизнесом вы занялись если бы имели такую возможность, как бы это выглядело, почему именно им, как бы это обогатило вашу жизнь, кого бы привлекли помогать)

спасибо, за готовность нам помочь) жду видео с нетерпением (к слову все кто это делал ранее вышли прекрасно, поэтому не заостряйте внимание на недочетах качества звука или каких-то мнимых недостатках, все выходят оч мило и непосредственно)

49

Kads пишет:
Лина пишет:

и некоторые личные проблемы

Одно дело бросить на эмоциях, другое дело по личным проблемам. Это как раз логично. .

мда, я о том же подумала.

50

Kads пишет:

Вот Дост как раз не бросит учебу, даже понимая, что это не его профессия.

а Лина ее и не бросила, а всего лишь перевелась на заочное!

51

bad girl пишет:

Нет. Она сначала бросила, а потом только восстановилась. Дост если изначально поставил цель закончить вуз этот - не бросит его. Даже если его гнать оттуда будут, ИМХО.

52 Отредактировано Лина (06.05.2012 20:18:53)

bad girl пишет:

Нет-нет, в том-то и дело, что бросила. Потом я восстановилась, но спустя два (!!) года. Все это время я, конечно, работала, но факт остается фактом. Мне потребовалось два года, чтобы осознать свою ошибку. Надо было бы сразу перевестись на заочное, но что-то меня удержало. Да и не до учебы мне было тогда.

Kads пишет:

Одно дело бросить на эмоциях, другое дело по личным проблемам. Это как раз логично.

Но в глазах окружающих, которые не знали о моих личных проблемах, этот поступок выглядел нелогичным. Скорее выходило так, что я ни с того ни с сего бросила учебу.

LiveEvil пишет:

жду видео с нетерпением

Я тогда завтра, ближе к вечеру, постараюсь выложить.

53

Kads пишет:
bad girl пишет:

Нет. Она сначала бросила, а потом только восстановилась. Дост если изначально поставил цель закончить вуз этот - не бросит его. Даже если его гнать оттуда будут, ИМХО.

Да прямо default/smile) с чего это default/smile))

54 Отредактировано Kads (06.05.2012 20:21:06)

Hanna пишет:

Да прямо default/smile) с чего это default/smile))

С личного опыта. Дост в некоторых вопросах упертый просто ппц.

55

Лина пишет:

Но в глазах окружающих, которые не знали о моих личных проблемах, этот поступок выглядел нелогичным. Скорее выходило так, что я ни с того ни с сего бросила учебу.

[.

а у вас какое отношение к тому как вы выглядели при этом  в глазах окружащих? тем более не знающих как оно всё там было на самом деле.

56

Лина пишет:
Kads пишет:

Одно дело бросить на эмоциях, другое дело по личным проблемам. Это как раз логично.

Почему тебе так важно мнение окружающих?

57 Отредактировано bad girl (06.05.2012 20:28:56)

Kads пишет:
bad girl пишет:

досты -процессоры, поэтому учеба для них "процесс", а не "цель" (результат) и совсем не суть если они будут учиться с перерывами, они это всегда продолжают очень гармонично и на одном дыхании.  я знаю доста -- который  пост. град не закончил (тоже по "личным мотивам" = что БЭ кстати), но никогда об этом не забывает, и шутит что может к пенсии у него -таки появится время (читай = личные дела  отпустят ).
поэтому не факт, переход на заочный - не конфликтирует с досей. тем более если профессию не поменяла  default/wink

58

а я много геков знаю - результатников, которые учёбу бросали и даже на 4-м курсе  default/smile

59

Светлая пишет:

а я много геков знаю - результатников, которые учёбу бросали и даже на 4-м курсе  default/smile

гечку на заочном (!) я не видела никогда! default/big_smile

60

Светлая пишет:

а у вас какое отношение к тому как вы выглядели при этом  в глазах окружащих? тем более не знающих как оно всё там было на самом деле.

Яло пишет:

Почему тебе так важно мнение окружающих?

По сути на эти два вопроса один ответ. Людей, которые меня знали с детства (я имею в виду не родителей, а знаете, как бывает в небольшом городе - все друг друга знают) и считали человеком, который все делает "правильно", постигло такое разочарование. К тому же, моя мама - учительница, а спрос с детей учителей всегда был строгим. Наверное, мне важно мнение других людей именно касательно моей учебы (работы и т.д.), если оно относится к моей семье и к моим близким. Проще говоря, мой поступок бросает "тень" на моих родителей (якобы, они не смогли правильно меня воспитать).