24,201

Kads пишет:
Светлая пишет:

вот на днях была в баре заказала блюдо, которое всегда любила - но вилкой поковыряла - съела все вкусные кусочки

Hanna пишет:

Ода!!! Это тоже! Мне проще не есть, чем есть то, что я не хочу!

Как у вас все сложно то. Есть захотел - взял пол кило мяса, перекрутил с луком, потушил. Сварил гречки или лапши или картошки - и готова еда на пару дней.  default/icon_smile_approve

О... так это надо пойти в мясной магазин, мясо выбрать (чтобы еще свежее было), купить, до дома донести, потом перебрать, почистить, порезать, еще надо мясорубку где-то найти, лук почистить-порезать, еще вместе смешать, потом тушить (сидеть рядом, а то я же забуду!!). В общем - это куча времени на все.... полдня точно. И это вот полдня чтобы только пару дней кушать!! Ужас ((((((( Кстати, мясо с гречкой-лапшой-картошкой это не очень... Его надо с овощами кушать.

24,202

Я придумала гениальный ответ на раздражающий тебя комментарий: "Ну что я могу сказать... каждый ответ имеет право на жизнь. Даже совсем неправильное  default/big_smile  ". Вот, и я не спорю, и человек остался не прав  default/icon_mrgreen

24,203

Hanna пишет:

О... так это надо пойти в мясной магазин, мясо выбрать ... Его надо с овощами кушать.

+
Ну что ты усложняешь то? Мясо покупается в магазине по дороге с работы и засовывается в морозилку в -24С. Когда надо размораживается и перекручивается на 2 раза ( пол часа на все про все), еще пол часа тушится ( оно перекрученное быстро тушится). Пока тушится мясо - готовится гарнир. Всего делов то на 1 час.
А есть знакомые, которые делают проще. Берется противень, и на него кладется слоями мясо, картошка, овощи. После чего противень ставится в духовку на таймер и забывается. Когда есть хочется - в духовке противень с едой.

24,204

По дороге с работы я еду домой. В магазин надо заходить отдельно, потому что мясо в обычных магазинах я не покупаю - оно часто несвежее и напихано разной гадостью, я покупаю мясо в сети мясных магазинов, там всегда хорошее и свежее мясо.

Блин, столько мясо перекручивать - это каша какая-то получится... Я люблю нормальные сочные куски мяса, желательно свежего. Я вообще стейки люблю, средне- или слабопрожареные... ОЩущаешь, что мясо ешь.

Потом после этого всего надо еще посуду мыть - а посуды для мытья обычно много, и посуда для разделки мяса, и где все перемешивалось, и где жарилось, и на чем потом елось... В общем - явно больше часа. Час это если ты вдвоем с кем-то готовишь.

Для готовки в духовке с таймером надо иметь духовку с таймером.

24,205

Hanna пишет:

я покупаю мясо в сети мясных магазинов, там всегда хорошее и свежее мясо.
Блин, столько мясо перекручивать - это каша какая-то получится...
Час это если ты вдвоем с кем-то готовишь.

Я тоже мясо беру в мясном магазине. Специально маршрут так проложил с работы (точнее у меня пересадка там, где много разных магазинов).
Я к еде отношусь совсем просто. Кстати, вполне нормально отношусь к кашам.
Час я готовлю один. Если я не один - я не готовлю default/smile.

24,206

Kads пишет:
Hanna пишет:

я покупаю мясо в сети мясных магазинов, там всегда хорошее и свежее мясо.
Блин, столько мясо перекручивать - это каша какая-то получится...
Час это если ты вдвоем с кем-то готовишь.

Я тоже мясо беру в мясном магазине. Специально маршрут так проложил с работы (точнее у меня пересадка там, где много разных магазинов).
Я к еде отношусь совсем просто. Кстати, вполне нормально отношусь к кашам.
Час я готовлю один. Если я не один - я не готовлю default/smile.

Ну, от меня маршрут не зависит, он такой какой есть.

К кашам я тоже вполне нормально отношусь. Важно не что, а когда и  с чем.

Какой вы. А у меня вот папа отлично готовит себе, мне и маме. Мама последние уже... много лет ужины не готовит (а обедают они на работе каждый). 

Я тоже когда буду не одна готовить не буду. Зачем же еще быть с человеком, если не для готовки и уборки. С остальным я вполне и сама справляюсь.

24,207 Отредактировано Kads (07.05.2012 17:20:42)

Hanna пишет:

Важно мне что, а когда и  с чем.

А мне важно покушать. А что , когда и с чем - не принципиально. Вот такие мы разные default/smile

Hanna пишет:

Какой вы. А у меня вот папа отлично готовит себе, мне и маме.

Все проще - я не успеваю  default/smile Я с работы приду, а уже еда есть. Мое дело - принести из чего готовить. Но готовить особо не люблю. Могу, но не люблю.

24,208

Hanna пишет:

Я тоже когда буду не одна готовить не буду. Зачем же еще быть с человеком, если не для готовки и уборки. С остальным я вполне и сама справляюсь.

прикольно  default/smile
у меня наоборот, когда одна --то готовлю оч редко, обычно ем только вне дома, держа кухню в девственной чистоте и порядке! когда не одна - то готовлю ВСЕГДА вдвоем, это ж так прикольно! совместные приготовления еды для меня важны как любые другие совместные действия с М ))))
если желания готовить у обоих нет-то принимается решение куда ехать за едой, ну нафиг еще время на все это терять!  default/icon_mrgreen

24,209

Kads пишет:
Hanna пишет:

Важно мне что, а когда и  с чем.

А мне важно покушать. А что , когда и с чем - не принципиально. Вот такие мы разные default/smile

Какое пренебрежение к еде!! как же может быть не важно что ? default/smile

Kads пишет:

Все проще - я не успеваю  default/smile Я работы приду, а уже еда есть. Но готовить особо не люблю. Могу, но не люблю.

Да, это удобно... Надо запомнить - приходить с работы позже, чтобы еда уже была default/smile))

24,210

bad girl пишет:
Hanna пишет:

прикольно  default/smile
у меня наоборот, когда одна --то готовлю оч редко, обычно ем только вне дома, держа кухню в девственной чистоте и порядке! когда не одна - то готовлю ВСЕГДА вдвоем, это ж так прикольно! совместные приготовления еды для меня важны как любые другие совместные действия с М ))))
если желания готовить у обоих нет-то принимается решение куда ехать за едой, ну нафиг еще время на все это терять!  default/icon_mrgreen

Я вообще ничего вдвоем не могу делать, особенно готовить... Ну только если человек будет делать то, что я ему скажу делать. А иначе - это же такой хаос... Жуть, даже думать об этом не хочу. Вечно то крышку невовремя поднимут, то газ сделают меньше, когда надо больше. У меня же своя методика, свои ЧЛ по готовке. Не, я вдвоем готовить совсем не могу.

24,211

Hanna пишет:

Какое пренебрежение к еде!! как же может быть не важно что ?

А вот так. Я вообще ем быстро и мало внимания обращаю на вкус. Ведь впереди много других интересных занятий.

ИМХО, вдвоем на кухне следует быть только чтобы быстрее приготовить еду. Остальное надо делать не на кухне.

24,212

Среди остальных вещей некоторые вполне можно время от времени делать на кухне, для разнообразия.

24,213

Светлая, помнишь я говорила, что в последнее время когда смотрю кино и хочу вернутся посмотреть эпизод - вечно попадаю конкретно на тот, что нужно!! Сейчас круче! Я тут пишу два текста и надо не более 200 слов. Первый текст пишу, пишу, захотелось проверить - 195! второй пишу, пишу  - думаю, пора проверить - 194! Блин, я становлюсь похожей на бабушку...

24,214

Kads пишет:
Светлая пишет:

вот на днях была в баре заказала блюдо, которое всегда любила - но вилкой поковыряла - съела все вкусные кусочки

Hanna пишет:

Ода!!! Это тоже! Мне проще не есть, чем есть то, что я не хочу!

Как у вас все сложно то. Есть захотел - взял пол кило мяса, перекрутил с луком, потушил. Сварил гречки или лапши или картошки - и готова еда на пару дней.  default/icon_smile_approve

для меня не проблема чото приготовить, если я есть хочу.
мне надо чтобы я это хотела съесть.
а то что вы описали это обычные процессы. для меня это и есть "формальная" еда.

24,215

Светлая пишет:

default/shy  default/shy  Светлая, ты меня так понимаешь!! Или я тебя.

24,216

пошла, прогулялась. чото пришло в голову по утрам бегать теперь.
очень так неплохо на улице. (ну и заодно блеать присела ограду, свежепокрашенную и еще не совсем высохшую  default/vom )

24,217

Hanna пишет:
Светлая пишет:

default/shy  default/shy  Светлая, ты меня так понимаешь!! Или я тебя.

default/icon_redface  да  default/smile  default/cool:

24,218

Светлая пишет:

пошла, прогулялась. чото пришло в голову по утрам бегать теперь.
очень так неплохо на улице. (ну и заодно блеать присела ограду, свежепокрашенную и еще не совсем высохшую  default/vom )

default/big_smile  default/big_smile  Это тебе урок - вышла побегать, не сиди! default/smile

24,219

вот вот )) точно) знак, млин.)

24,220 Отредактировано Kads (07.05.2012 17:54:24)

Светлая пишет:

Я готовлю только то, что хочу съесть. Иначе какой смысл?

Hanna пишет:

Среди остальных вещей некоторые вполне можно время от времени делать на кухне, для разнообразия.

Не все любят разнообразие.