561

Kads, какой ужас!! Ты решил перебрать весь социон??

562 Отредактировано Kads (08.05.2012 18:14:18)

Яло пишет:

Kads, какой ужас!! Ты решил перебрать весь социон??

Не, зачем? Там всего 5 ТИМов, которые мне подходят хоть как то. Придется побыть каждым понемногу.

upd. Добавил еще 2 фото в первый пост. Сегодняшнее и 2007 года.

563

Светлая пишет:

Расскажите о человеке/людях, запомнивш(ем/их)ся Вам именно в человеческом плане, о его/их отношениях с окружающими (и между собой).
Какие возможности в современном мире вам кажутся наиболее интересными?
Что произойдет в течение ближайших 50 лет - самое важное. Прогнозы.
Раскройте, как грамотно захватить и удержать интересующий Вас объект. (это про личные отношения)
Опишите, как, на Ваш взгляд, следует комфортно обустраивать среду обитания?
Опишите и проанализируйте какой-нибудь технологический процесс, на Ваш выбор.
Опишите какую-нибудь интересную Вам логическую структуру, теорию.

1. Ну даже не знаю что тут сказать. Я людей как то не запоминаю особо. Они у меня в памяти как фотографии с описаниями хранятся. Есть интересные, есть не очень. Вот, например, иногда приходится работать с парой женщин, сидящих в одном кабинете. Одна непосредственная, нелогичная, воздушная, комуникабельная, одета в удобную одежду и не отказываетсебе в сладостях. Другая строгая, сильная, упрямая и знающая себе цену, худая и следит за собой, явный логик, одевается броско. Сейчас понимаю, что дуалы,  но раньше очень удивлялся, как они еще не переругались друг с другом. Отношение с ними вполне рабочее.
2. Мне очень нравится информационная доступность. С появлением интернета, который всегда с собой, можно постоянно получать новую информацию и не прерывать поток мысли.
3. Ну в течении ближайших 50 лет очень многое произойдет. США перестанет быть мировым лидером и уйдет в депрессию. Усилятся Англия, Германия, Турция. Мир упадет в глобальный экономический кризис. Только в России мало что изменится , разве что к власти придет патриотически настроенная группировка.
4. Тут без понятия. Я веду себя естественно и проявляю заботу. Но обычно инциатива на отношения не от меня исходит.
5. Комфортно — это когда надо делать минимум усилий, чтобы все оставалось в так, как удобно. Минимализм - есть только то, что используется и не ломается. Нет лишних вещей. Уборка занимает минимум времени.
6. Технологический процесс говорите. Ладно, самый простой: Берем материнскую плату, из сокета вынимаем заглушку и вставляем процессор. Фиксируем процессор согласно инструкции (для каждого сокета — по разному). Берем куллер процессора. Если на него уже нанесена термопаста — просто устанавливаем на процессор. Если не нанесена- мажем термопастой процессор, после чего ставим куллер. В специальные разъемы материнской платы вставляем планки памяти. Берем корпус. В него вставляем блок питания и необходиме количество вентиляторов.  Вставляем материнскую плату и подключаем к блоку питания и элементам корпуса ( корпусные usb, power, reset, sound). Вставляем в корпус жесткий диск и подключаем к матернской плате. Вставляем видеокарту (если необходима). Вставляем дополнительные карты, если необходимо. Закрываем крышку корпуса. Подключаем через специальные разъемы мышь, клавиатуру, монитор, питание. Жмем power. Если машина запустилась и ничего не сгорело — можно переходить к процессу установки операционной системы.
7. Предположим, что совокупные объем знаний 1 человека - это некий объект в бесконечном N-мерном пространстве информации. Для простоты будем считать его шаром. То есть чем больше знаний у человека — тем больше объем шара. Так же, у шара есть площадь поверхности (граница знания и незнания), которая однозначно связана с объемом шара и чем больше объем шара, тем больше площадь его поверхности. Вывод можно сделать следующий — чем больше человек знает, тем больше он сталкивается с неизвестностью и тем сильнее он чувствует свою глупость. И если кто то считает себя очень умным — может объем и площадь поверхности его шара знаний слишком мал?

564

Kads пишет:

upd. Добавил еще 2 фото в первый пост. Сегодняшнее и 2007 года.

симпатяга  default/smile  default/smile

565

Светлая пишет:

В каком из двух случаев тебе легче обратиться к незнакомому человеку:
1) Ты едешь в автобусе и видишь: девушка читает книгу, которую ты собирался купить, но упустил. У тебя возникнет желание спросить, где она ее взяла? А спросишь?
2) Ты поехал с группой на экскурсию. Поездка длинная, со многими попутчиками вы уже перекинулись парой-тройкой слов. Вдруг у одной девушки из группы (ты знаешь как ее зовут, вы с ней заговаривали уже по незначительному поводу, типа "сколько стоит входной билет") звонит сотовый, она отвечает и начинает плакать, кладет трубку, но плачет еще сильней. ОНа сидит с тобой рядом. Что будешь делать?
(Распиши поподробнее и обоснуй, плиз. Может, похожие ситуации встречались в жизни - напиши о них)

Мне в обоих ситуациях будет сложно.
В 1 - желание о может и возникнет, но скорее всего там, где девушка эту книгу взяла, ее либо нет уже, либо я получить не смогу. Так что даже не спрошу. Да и книги я уже давно не покупаю.
В 2 - тут ситуация совсем сложная. С одной стороны девушка плачет, мешает мне и надо бы успокоить, с другой - женские слезы меня раздражают и успокоить ее я точно не смогу. А может смогу. Не был в подобной ситуации и как отреагирую - не знаю.

566

Яло пишет:

симпатяга   

Спасибо, мне очень важно ваше мнение default/smile

567

Kads пишет:
Яло пишет:

симпатяга   

Спасибо, мне очень важно ваше мнение default/smile

default/big_smile
Все равно Штир.

568

Kads пишет:

6. Технологический процесс говорите. Ладно, самый простой: Берем материнскую плату, из сокета вынимаем заглушку и вставляем процессор. Фиксируем процессор согласно инструкции (для каждого сокета — по разному). Берем куллер процессора. Если на него уже нанесена термопаста — просто устанавливаем на процессор. Если не нанесена- мажем термопастой процессор, после чего ставим куллер. В специальные разъемы материнской платы вставляем планки памяти. Берем корпус. В него вставляем блок питания и необходиме количество вентиляторов.  Вставляем материнскую плату и подключаем к блоку питания и элементам корпуса ( корпусные usb, power, reset, sound). Вставляем в корпус жесткий диск и подключаем к матернской плате. Вставляем видеокарту (если необходима). Вставляем дополнительные карты, если необходимо. Закрываем крышку корпуса. Подключаем через специальные разъемы мышь, клавиатуру, монитор, питание. Жмем power. Если машина запустилась и ничего не сгорело — можно переходить к процессу установки операционной системы.

Простой, говоришь. А если нет инструкции? Как тогда будешь фиксировать процессор?
А где гарантия, что термопаста обеспечит нужный контакт? А не будет болтаться как оторванная или ломать процессор прижимом.
Кстати, у процессоров не бывает куллеров. Бывают кулеры (от слова cool - прохладный).
А как ты вставишь жёсткий диск, если уже установил планки памяти? Они ж мешать будут, пространственно.
А если ничего не сгорело, но компьютер чёрный?

569 Отредактировано kaprizka (08.05.2012 20:14:28)

Kads пишет:

Только в России мало что изменится , разве что к власти придет патриотически настроенная группировка.

А сейчас как у власти группировка настроена?

570 Отредактировано Kads (08.05.2012 20:21:32)

kaprizka пишет:

Простой, говоришь. А если нет инструкции? Как тогда будешь фиксировать процессор?
А где гарантия, что термопаста обеспечит нужный контакт? А не будет болтаться как оторванная или ломать процессор прижимом.
Кстати, у процессоров не бывает куллеров. Бывают кулеры (от слова cool - прохладный).
А как ты вставишь жёсткий диск, если уже установил планки памяти? Они ж мешать будут, пространственно.
А если ничего не сгорело, но компьютер чёрный?

default/big_smile Инструкция есть всегда - с матерью в коробке идет. Кроме того - там все просто и интуитивно понятно.
А куда она денется. Там зазор никакой. Ну если уж камень будет сильно греться - всегда можно кулер переставить. С новой термопастой.
Cooler - слово заграничное. Каждый имеет полное право транслитерировать его так, как хочет.
Обычно планки не мешают. В нормальных корпусах отсек винтов повернут перпендикулярно оси корпуса для удобства работы с HDD.
Если черный - значит неправильно где то подключены провода. Проверю и снова включу.

kaprizka пишет:

А сейчас как у власти группировка настроена?

Судя по разрухе и бардаку - не очень патриотично.

571

Яло пишет:

default/big_smile Все равно Штир.

Где бы еще мне взять экстравертность?

572

все так же О_о +4..у вас там что в Новосибирске спать по закону запрещают?

573

Kads пишет:
Яло пишет:

default/big_smile Все равно Штир.

Где бы еще мне взять экстравертность?

А разве с этим проблемы?

574

Ого. Занят был. Отвечал на письменные вопросы по собеседованию. Ночью хорошо - все спят, никто не мешает...

575

Яло пишет:

А разве с этим проблемы?

Да. Полное наличие отсутствия.

576

Kads пишет:

Ого. Занят был. Отвечал на письменные вопросы по собеседованию. Ночью хорошо - все спят, никто не мешает...

Активно подыскиваешь новую работу? Удачи тебе.  default/smile

577

Яло пишет:

Активно подыскиваешь новую работу? Удачи тебе. 

Пассивно подыскиваю. Все звонят и звонят...

578

Хм. Возможно все таки Дон с болевой в БЭ. Ушел осмысливать.

579 Отредактировано Светлая (10.05.2012 04:24:55)

статик вы, ога. вероятно и впрямь дон

580

"инфантил" , не сенсорик