81 Отредактировано Лина (10.05.2012 14:55:49)

То, что мне близко:
Альфа
В первой квадре осуждается стереотипность мышления – приветствуется умение мыслить творчески, фантазировать. Новая и неожиданная информация здесь всегда воспринимается с интересом. Приветствуются всякого рода революционные преобразования, особенно если они благоприятно отражаются на жизни общества, происходит ломка всего отжившего, устаревшего, обреченного на вымирание.
*Когда появляется новая информация, тут же просыпается желание её изучить. На счет революционных преобразований - да, да, неоднократно за собой замечала подобные мысли.
Стремление к справедливости, поиск истины – основные ценности представителе этой квадры.
В первой квадре не любят ограничений во времени, не признают временных рамок, предпочитают вести размеренный, спокойный, философский созерцательный образ жизни. Кроме того, не любят моральных и нравственных ограничений, не терпят, когда их втискивают в жесткие рамки заповедей, кодексов и правил.
*Мне нужно чем больше времени, тем лучше. А правила, кодексы и прочее - это не по мне; нет, нет, я их и не собиралась нарушать, просто... это делает жизнь намного скучнее..
Ценится умение получать максимум удовольствия от жизни. Эстетика и комфорт высочайшего уровня, изысканность наслаждений, удовольствий и всевозможных приятных ощущений, счастье и покой семейного очага, здоровье и благополучие близких – это те радости, которые может подарить жизнь.
Бета
Здесь ценится умение не допускать слабости
*Очень похоже на меня. Стараюсь, чтобы посторонние люди вообще не догадывались о моих слабостях или неудачах.
Верят в судьбу, высшее предназначение.
Гамма
Они делят людей на "своих" и "чужих", руководствуясь своими личными симпатиями и антипатиями.
*Скорее я делю по типу: это человек мне нравится, а вот этот просто безразличен.
Представителям третьей квадры свойственна независимость поступков и суждений. Равнодушные к титулам и званиям, они оценивают окружающих по их личным заслугам и качествам.
Легкие на подъем. (*Особенно если это касается чего-то, весьма интересного мне самой).
О своих чувствах стараются много не говорить – чувства проверяются отношениям.
Дельта
Представителям четвертой квадры свойственны этические ценности позитивного характера, такие как признание религии, индивидуальности и неповторимости каждого, невмешательство во внутренний мир человека.
*Это очень и очень мне близко

Не считаю ценностным:
Бета
Воля и разум, энтузиазм и исторические перспективы – вот на что обращают внимание во второй квадре.
*Не про меня это. Энтузиазм, к примеру, то появляется, то гаснет (если не считать несколько увлечений).
Они настроены на борьбу и готовы преодолевать препятствия и трудности во имя будущего, справедливости, всеобщего счастья, отличаются пренебрежением к мелочным обывательским "радостям", отказом от мещанских, мелкобуржуазных удовольствий.
Они воспевают безумство храбрых и романтику борьбы, придавая ей заряд бодрости, энтузиазма, праздничности, воодушевления, эмоционального подъема.
*Никогда не понимала романтики борьбы, особенно во имя всеобщего счастья и благополучия. Как-то это слишком уж … идеализированно что ли
До старости лет они сохраняют юношеский задор, энергию, бодрость и молодость души.
*До старости я пока ещё не дожила, но иногда в душе чувствую себя древней бабушкой, так что этот пункт явно не про меня.
Гамма
Представителей этой квадры отличает большая пробивная сила, критическое отношение к достигнутым результатам. Здесь ценят силу, значительность, индивидуальные сиюминутные оттенки отношений, способность реализовать задуманное немедленно и умение видеть перспективы. Это доверчивые, простые в общении и демократичные люди.
*Меня вряд ли можно назвать доверчивой – это раз; критически к своим достигнутым результатам я практически никогда не отношусь. Единственное, что мне приходит в голову после сделанной работы: «Фух, наконец-то! Теперь можно и отдохнуть». В общем, критиковать свои результаты некогда.
Предпочитают хорошо поработать и получить достойную оплату за свой труд. Самое нежелательное для них – это ограничение их деловой активности по объективным, не зависимым от них причинам.
Дельта
Квадра практиков, умеющих реализовать продуктивные идеи в полном объеме, до исчерпания их возможностей.
*Практик из меня никудышный.
Они дорожат своей социальной стабильностью и консерватизмом. Стремятся к разумному и рациональному потреблению природных и экономических ресурсов, ценят прогрессивные технологии и высококвалифицированный труд, изобретательность и рационализацию в условиях стабильной экономики.
*Это очень-очень далекие для меня ценности

Сомнительно
Альфа
Здесь не принято скрывать свои чувства, не принято их стесняться.
*Мне это очень важно, но чаще всего подобное мне хочется видеть у окружающих меня людей, а сама я почти не показываю свои чувства.
Счастье и покой семейного очага, здоровье и благополучие близких – это те радости, которые может подарить жизнь.
*Близко мне, но не совсем.
Гамма
Они не ведут "идейную борьбу", предпочитая договориться с достойным соперником
*Иногда такое случается, но не особенно часто.
Дельта
Труд воспринимается как естественная потребность человека творчески себя реализовать, работают качественно и с удовольствием.
*Иногда и такое со мной бывает.

Чего мне не хватило в описании:
- фантазия и мечтательность; у меня привычка выдумывать истории, сюжеты для будущих книг. которые, возможно, даже никогда и не будут написаны.
- частая смена настроений.
- быстрая смена увлечений (есть только три-четыре увлечения, которые постоянны)
- очень тяжелая на подъем (я имею в виду, когда кто-то предлагает вдруг ни с того ни с сего поехать на пикник, в другой город и т.д., то я просто не смогу заставить себя быстро собраться)
- умение откладывать большинство дел на самый последний срок
- прихожу в восторг от какой-либо идеи (не важно касается она учебы, работы или досуга), мысленно просчитываю, что можно сделать, как это сделать, а потом вдруг появляется новая идея…
- иногда животных жальче, чем людей (даже не знаю, плюс это или минус?)

Как-то вот так получилось

Mary_Mary пишет:

Мне кажется, Лина человек спокойный и интеллигентный. ))

Спасибо. Мне очень приятна такая оценка)

82 Отредактировано Лина (10.05.2012 14:56:51)

Лина пишет:

То, что мне близко:
Альфа
В первой квадре осуждается стереотипность мышления – приветствуется умение мыслить творчески, фантазировать. Новая и неожиданная информация здесь всегда воспринимается с интересом. Приветствуются всякого рода революционные преобразования, особенно если они благоприятно отражаются на жизни общества, происходит ломка всего отжившего, устаревшего, обреченного на вымирание.
*Когда появляется новая информация, тут же просыпается желание её изучить. На счет революционных преобразований - да, да, неоднократно за собой замечала подобные мысли.
Стремление к справедливости, поиск истины – основные ценности представителе этой квадры.
В первой квадре не любят ограничений во времени, не признают временных рамок, предпочитают вести размеренный, спокойный, философский созерцательный образ жизни. Кроме того, не любят моральных и нравственных ограничений, не терпят, когда их втискивают в жесткие рамки заповедей, кодексов и правил.
*Мне нужно чем больше времени, тем лучше. А правила, кодексы и прочее - это не по мне; нет, нет, я их и не собиралась нарушать, просто... это делает жизнь намного скучнее..
Ценится умение получать максимум удовольствия от жизни. Эстетика и комфорт высочайшего уровня, изысканность наслаждений, удовольствий и всевозможных приятных ощущений, счастье и покой семейного очага, здоровье и благополучие близких – это те радости, которые может подарить жизнь.
Бета
Здесь ценится умение не допускать слабости
*Очень похоже на меня. Стараюсь, чтобы посторонние люди вообще не догадывались о моих слабостях или неудачах.
Верят в судьбу, высшее предназначение.
Гамма
Они делят людей на "своих" и "чужих", руководствуясь своими личными симпатиями и антипатиями.
*Скорее я делю по типу: это человек мне нравится, а вот этот просто безразличен.
Представителям третьей квадры свойственна независимость поступков и суждений. Равнодушные к титулам и званиям, они оценивают окружающих по их личным заслугам и качествам.
Легкие на подъем. (*Особенно если это касается чего-то, весьма интересного мне самой).
О своих чувствах стараются много не говорить – чувства проверяются отношениям.
Дельта
Представителям четвертой квадры свойственны этические ценности позитивного характера, такие как признание религии, индивидуальности и неповторимости каждого, невмешательство во внутренний мир человека.
*Это очень и очень мне близко

Не считаю ценностным:
Бета
Воля и разум, энтузиазм и исторические перспективы – вот на что обращают внимание во второй квадре.
*Не про меня это. Энтузиазм, к примеру, то появляется, то гаснет (если не считать несколько увлечений).
Они настроены на борьбу и готовы преодолевать препятствия и трудности во имя будущего, справедливости, всеобщего счастья, отличаются пренебрежением к мелочным обывательским "радостям", отказом от мещанских, мелкобуржуазных удовольствий.
Они воспевают безумство храбрых и романтику борьбы, придавая ей заряд бодрости, энтузиазма, праздничности, воодушевления, эмоционального подъема.
*Никогда не понимала романтики борьбы (сразу почему-то Лорд Байрон вспомнился), особенно во имя всеобщего счастья и благополучия. Как-то это слишком уж … идеализированно что ли
До старости лет они сохраняют юношеский задор, энергию, бодрость и молодость души.
*До старости я пока ещё не дожила, но иногда в душе чувствую себя древней бабушкой, так что этот пункт явно не про меня.
Гамма
Представителей этой квадры отличает большая пробивная сила, критическое отношение к достигнутым результатам. Здесь ценят силу, значительность, индивидуальные сиюминутные оттенки отношений, способность реализовать задуманное немедленно и умение видеть перспективы. Это доверчивые, простые в общении и демократичные люди.
*Меня вряд ли можно назвать доверчивой – это раз; критически к своим достигнутым результатам я практически никогда не отношусь. Единственное, что мне приходит в голову после сделанной работы: «Фух, наконец-то! Теперь можно и отдохнуть». В общем, критиковать свои результаты некогда.
Предпочитают хорошо поработать и получить достойную оплату за свой труд. Самое нежелательное для них – это ограничение их деловой активности по объективным, не зависимым от них причинам.
Дельта
Квадра практиков, умеющих реализовать продуктивные идеи в полном объеме, до исчерпания их возможностей.
*Практик из меня никудышный.
Они дорожат своей социальной стабильностью и консерватизмом. Стремятся к разумному и рациональному потреблению природных и экономических ресурсов, ценят прогрессивные технологии и высококвалифицированный труд, изобретательность и рационализацию в условиях стабильной экономики.
*Это очень-очень далекие для меня ценности

Сомнительно
Альфа
Здесь не принято скрывать свои чувства, не принято их стесняться.
*Мне это очень важно, но чаще всего подобное мне хочется видеть у окружающих меня людей, а сама я почти не показываю свои чувства.
Счастье и покой семейного очага, здоровье и благополучие близких – это те радости, которые может подарить жизнь.
*Близко мне, но не совсем.
Гамма
Они не ведут "идейную борьбу", предпочитая договориться с достойным соперником
*Иногда такое случается, но не особенно часто.
Дельта
Труд воспринимается как естественная потребность человека творчески себя реализовать, работают качественно и с удовольствием.
*Иногда и такое со мной бывает.

Чего мне не хватило в описании:
- фантазия и мечтательность; у меня привычка выдумывать истории, сюжеты для будущих книг. которые, возможно, даже никогда и не будут написаны.
- частая смена настроений.
- быстрая смена увлечений (есть только три-четыре увлечения, которые постоянны)
- очень тяжелая на подъем (я имею в виду, когда кто-то предлагает вдруг ни с того ни с сего поехать на пикник, в другой город и т.д., то я просто не смогу заставить себя быстро собраться)
- умение откладывать большинство дел на самый последний срок
- прихожу в восторг от какой-либо идеи (не важно касается она учебы, работы или досуга), мысленно просчитываю, что можно сделать, как это сделать, а потом вдруг появляется новая идея…
- иногда животных жальче, чем людей (даже не знаю, плюс это или минус?)

Как-то вот так получилось

Mary_Mary пишет:

Мне кажется, Лина человек спокойный и интеллигентный. ))

Спасибо. Мне очень приятна такая оценка)

83

робка

84

по ценностям оч четко виддно, что ЧС не ценностная)). Но это уже если учитывать все типирование видно)).
Как, квадра альфа ближе всех или есть сомнения между двумя-тремя?

85

классные видео, девушка оч симпатичная и бэ-тичная!
похожа на робеспьершу конечно, во какие альфийцы!  default/icon_smile_approve

86

Лина, в математике разбираетесь? Обладаете способностью к точным наукам?

87 Отредактировано bad girl (10.05.2012 19:09:16)

Mary_Mary пишет:

Обладаете способностью к точным наукам?

вот кстати да, это оч против робки. робов -филологов я не знаю ни одного,Лина будет первая если так. но  зато для  досты всегда  с идеальной врожденной грамотностью! любая джечка знает-- если нужны досты, остановись около филологического факультета после работы на пару часов  default/big_smile   default/cool:

88

эээ у меня подруга близкая - макса - всегда была чётким гуманитарием. лингвист.

89

Светлая пишет:

эээ у меня подруга близкая - макса - всегда была чётким гуманитарием. лингвист.

я о мальчиках  default/wink

90

а Лина разве мальчик? default/smile

91

Mary_Mary пишет:

Лина, в математике разбираетесь? Обладаете способностью к точным наукам?

Обе школы, в которых я училась, были с математическим уклоном, так что волей не волей пришлось разбираться, но особой способностью к точным наукам я не обладаю.

LiveEvil пишет:

Как, квадра альфа ближе всех или есть сомнения между двумя-тремя?

Квадра альфа, конечно, ближе всех.

bad girl пишет:

робов -филологов я не знаю ни одного

Ну может я такое ма-а-аленькое исключение?

92

Что ж если альфа ближе и есть желание то дам ссылочку на комплексы по которым можное подтвердить свою уверенность в квадре или посомневаться.
http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=9277
Если нет, то можем поболтать. Моя изначальная версия тоже Робка, но уверенности нету пока)

93 Отредактировано bad girl (10.05.2012 19:36:10)

Лина пишет:

Ну может я такое ма-а-аленькое исключение?

ну вот эт тоже не робское, роб был бы уверен в своей боооооольшой исключительности! default/big_smile
в общем сложно все, имхо надо посмотреть что вам самой больше подходит, пообщаться с дуалами, тождиками и конфликтерами.... по интертипным себя типировать проще всего )

94

Привет. default/angel

95

Лина, а у Робеспьера базовая функция отвечает за способность разбираться в математике и точных науках!))

96

LiveEvil пишет:

дам ссылочку на комплексы по которым можное подтвердить свою уверенность в квадре или посомневаться.

Я посмотрела по комплексам. Большинство из них (из первой квадры) мне подходят, есть несколько и из других квадр. Все-таки сомнения берут.

Antury пишет:

Привет.

Привет)

bad girl пишет:

робов -филологов я не знаю ни одного

Mary_Mary пишет:

а у Робеспьера базовая функция отвечает за способность разбираться в математике и точных науках!))

Значит, снова возвращаемся к Досту?)

97

ну возвращайтесь, возвращайтесь  default/cool:  а я посмотрю.

98

Лина пишет:

Значит, снова возвращаемся к Досту?)

Дост мягкий, отзывчивый. С людьми, которым доверяет, любит обсуждать отношения между людьми, много говорит. Умеет слушать. И уж точно не будет мериться с кем либо результатами (со Штирлем померься). ИМХО.

99

А Лина не может быть мягкой и отзывчивой?)

100

Kads пишет:

С людьми, которым доверяет, любит обсуждать отношения между людьми, много говорит. Умеет слушать.

Слушать умею, это да. Но вот "любит обсуждать отношения между людьми" - это совсем не про меня. Если я что-то подмечаю по отношению к другим людям, то оставляю это в своих мыслях, а не делюсь с кем-то.

Kads пишет:

И уж точно не будет мериться с кем либо результатами (со Штирлем померься). ИМХО.

И это тоже не про меня. Пусть не часто, но результатами все же меряться люблю.

Mary_Mary пишет:

А Лина не может быть мягкой и отзывчивой?)

Когда как)