101

Этик, экстраверт, со слабой сенсорикой

102 Отредактировано Mary_Mary (11.05.2012 16:40:27)

Лина, Вы чувствуете себя "под тяжелыми, гнетущими серыми облаками, лишенной всякого источника эмоций и смысла жизни" когда находитесь в одиночестве или в окружении 1-2 людей?

103

Mary_Mary пишет:

Лина, Вы чувствуете себя "под тяжелыми, гнетущими серыми облаками, лишенной всякого источника эмоций и смысла жизни" когда находитесь в одиночестве или в окружении 1-2 людей?

Ой, как пафосно фраза звучит) Такое иногда бывает, если я чем-то сильно расстроена. Вообще мне порой даже необходимо побыть одной.

Avrora пишет:

Мне кажется, что я совсем не тяну на экстраверта. Как правило, экстраверты общительные, инициативные люди. Я же даже, к примеру, в небольшой компании плохо знакомых людей скорее буду слушать чужие разговоры, чем заговорю сама.

104

Лина пишет:
Kads пишет:

С людьми, которым доверяет, любит обсуждать отношения между людьми, много говорит. Умеет слушать.

Слушать умею, это да. Но вот "любит обсуждать отношения между людьми" - это совсем не про меня. Если я что-то подмечаю по отношению к другим людям, то оставляю это в своих мыслях, а не делюсь с кем-то.

то что описал Кадс- точно не досты. они НИКОГДА не обсуждают отношения, тем более если человек в это время не присутствует, тем более никогда не будут навязывать свои "выводы". развести их на чисто отношенческие разговоры сложно, и  возможно только  в форме "как мне быть? вот  смотри", т.е откровенно спрашивая совет. и с советоами они оч осторожны, обязательно выслушают твою точку зрения, и скорее начнут копать рациональность твоей позиции (или мотивацию того или иного поступка), а не навязывать "как надо или как правильно". БЭ -тика у них очень "подстраивающаяся" и гибкая, досты способны даже самого последнего убийцу и маньяка выслушать и "понять"  default/icon_smile_approve

105

Лина пишет:
Mary_Mary пишет:

Ой, как пафосно фраза звучит) Такое иногда бывает, если я чем-то сильно расстроена. Вообще мне порой даже необходимо побыть одной.

Avrora пишет:

Мне кажется, что я совсем не тяну на экстраверта. Как правило, экстраверты общительные, инициативные люди. Я же даже, к примеру, в небольшой компании плохо знакомых людей скорее буду слушать чужие разговоры, чем заговорю сама.

по анкете: идет не углубление в какой-то объект, а обзор большого числа объектов. Вам свойственен комплексный подход?

106 Отредактировано Kads (12.05.2012 16:34:58)

bad girl пишет:

то что описал Кадс- точно не досты. они НИКОГДА не обсуждают отношения, тем более если человек в это время не присутствует, тем более никогда не будут навязывать свои "выводы". развести их на чисто отношенческие разговоры сложно, и  возможно только  в форме "как мне быть? вот  смотри", т.е откровенно спрашивая совет. и с советоами они оч осторожны, обязательно выслушают твою точку зрения, и скорее начнут копать рациональность твоей позиции (или мотивацию того или иного поступка), а не навязывать "как надо или как правильно".

Досты НИКОГДА не обсуждают отношения с знакомыми. У них для этого есть пара-тройка человек, которым они всецело доверяют и с которыми они свободно себя чувствуют. Досты не делают выводы - они просто рассуждают с разных точек зрения. ДОМ 2 - вообще передача для Доста - столько пищи для размышлений.
Дост даже совета дать не сможет - выдаст несколько вариантов, боясь что ошибается. Не то, что навязать. ИМХО.

bad girl пишет:

БЭ -тика у них очень "подстраивающаяся" и гибкая, досты способны даже самого последнего убийцу и маньяка выслушать и "понять"  default/icon_smile_approve

Да.

107

bad girl пишет:

БЭ -тика у них очень "подстраивающаяся" и гибкая, досты способны даже самого последнего убийцу и маньяка выслушать и "понять"

В какой-то степени это про меня. Не совсем точно, но что-то есть.

bad girl пишет:

развести их на чисто отношенческие разговоры сложно, и  возможно только  в форме "как мне быть? вот  смотри", т.е откровенно спрашивая совет. и с советоами они оч осторожны, обязательно выслушают твою точку зрения, и скорее начнут копать рациональность твоей позиции (или мотивацию того или иного поступка), а не навязывать "как надо или как правильно".

А вот это точно про меня. Я бы не стала навязывать "как надо", если только это что-то не касается лично меня.

Kads пишет:

ДОМ 2 - вообще передача для Доста - столько пищи для размышлений.

Вы меня пугаете) Мне даже в голову никогда не приходило смотреть подобные передачи.

108

Лина пишет:

А вот это точно про меня. Я бы не стала навязывать "как надо", если только это что-то не касается лично меня.
Вы меня пугаете) Мне даже в голову никогда не приходило смотреть подобные передачи.

Да многие бы не стали.
Ну да. Логиков такие передачи раздражают. А Доста забавляет (этакий бесплатный зоопарк).
Опять же все ИМХО.

109 Отредактировано bad girl (12.05.2012 17:00:35)

Лина пишет:
Kads пишет:

ДОМ 2 - вообще передача для Доста - столько пищи для размышлений.

twin pеаks (c) самый классический достовский сериал, там и главный герой -агент купер -дост ))

110

Kads пишет:

Логиков такие передачи раздражают.

думаю такие передачи раздражают не логиков,  а любых вменяемых людей  default/wink

111

только хотела написать.

112

default/icon_smile_approve  default/smile

113 Отредактировано bad girl (12.05.2012 17:50:25)

Лина пишет:

А вот это точно про меня. Я бы не стала навязывать "как надо", если только это что-то не касается лично меня..

вот это против робеспьера, у них всегда оч четкая позиция "как надо" и как "справедливо" и они открыто это выдают в мир. + еще за ошибку в логике (у собеседника) роб упрется и начнет строить модели пока собеседник откровенно не зазевает. они оч оч упертые по логике, заточены на дуалов-гюгов, которые рот раскроют и сразу возьмут их сторону, водя хороводы вокруг да поя песни.
досту же  логика не важна, она может быть у них оч сильная за счет рациональности (даже порой  сильнее чем у джеков  default/icon_mrgreen ), но упираться или кому-т что-т доказывать никогда не будут. для доста чтобы собеседник брал их сторону не важно никогда )

114

едва ли. по-моему Лина описывает у себя проявления творческой ЧИ,
а по видео как раз прослеживались определенные упёртые шаблоны по этике.
собственно потому я выше и задавала вопрос - не слишком ли много требований у Лины к потенциальным "друзьям".

115

Светлая пишет:

потому я выше и задавала вопрос - не слишком ли много требований у Лины к потенциальным "друзьям".

и она ответила что требований нет вообще, не бэ-роба точно имхо, робы вы%%ываются по этике в основном, поэтому запросто порассуждают на тему "кто лучший друг" и тд  default/smile

116

Бэд, мало ли что человек считает default/smile можно конечно считать одно, а вот по ответам на видеоинтервью - выводы то совсем другие сложились default/smile

117 Отредактировано Лина (12.05.2012 18:33:41)

bad girl пишет:

для доста чтобы собеседник брал их сторону не важно никогда )

Я скорее останусь при своем мнении, чем буду навязывать его другим. В конце концов, сколько людей, столько и мнений.

Светлая пишет:

можно конечно считать одно, а вот по ответам на видеоинтервью - выводы то совсем другие сложились

Наверное, я просто себя плохо знаю. Ну или (ведь такое иногда бывает) просто свыклась с мыслью, что я "такая-то", а на самом деле я другая))
Сейчас я пишу, что потенциальным "друзьям" не предъявляю никаких требований, а когда они появятся, вполне возможно, невольно начну сравнивать их с неким "идеалом".

А может я на половину робка, а на вторую - дост? Хм... наверное все-таки такое невозможно.

118

Лина, между робом и достом разница значительная)
капитально разные квадральные ценности default/smile и по признакам рейнина тоже.
вот вам бы модель А поизучать.
что вам ближе - ценностные БЭ/ЧЛ или ЧЭ/БЛ?
еще можно почитать "психологические типы" Юнга. Достик у него это "интровертный чувствующий тип", робик - "интровертный мыслительный тип".

Лина пишет:

... В конце концов, сколько людей, столько и мнений. ..

Есенина еще никто не называл. Похоже, я буду неповторимой:)

120

bad girl пишет:

вот это против робеспьера, у них всегда оч четкая позиция "как надо" и как "справедливо" и они открыто это выдают в мир. + еще за ошибку в логике (у собеседника) роб упрется и начнет строить модели пока собеседник откровенно не зазевает. они оч оч упертые по логике, заточены на дуалов-гюгов, которые рот раскроют и сразу возьмут их сторону, водя хороводы вокруг да поя песни.

Позиция чёткая. Но чтобы кого-то убеждать и давить своей позицией - это же совершенно не про нас. Не знаю, может, кто-то действительно в окружении дуалов живёт, и поэтому не боится быть жестоко раздавленным протестующей аудиторией, но я дуала в глаза ни разу не видела, потому боюсь всегда, и очень редко позволяю себе высказывать мнение по животрепещущим вопросам. А если позволяю, то потом жестоко раскаиваюсь.