621 Отредактировано Kads (11.05.2012 19:42:51)

Светлая пишет:

ролевая двумерная ЧС дона в блоке с болевой БЭ как раз и выражается в истеричных припадках - тем более если дон сам по себе неуравновешенный.

И часто у Дона обычно припадки?

Яло пишет:

пациент  - Думаю, вот этот орган явно лишний...
хирург  - Да? Ну давайте рассмотрим...
пациент- Да не, точно лишний! Резать!
хирург- Может рассмотрим все же другие варианты?
пациент - Резать и точка!
default/smile

Скорее
пациент  - Думаю, вот этот орган явно лишний...
хирург  - Да? Ну давайте рассмотрим...
пациент- А зачем он тут!
хирург- Ну. Э...
пациент - Тогда давайте отрежем!
.
Думаю Макса в принципе не нужно рассматривать - ЧС не многомерная. Даже когда людьми приходится командовать - действую через БЭ, а не ЧС.
З.Ы. Да что такое ... для Баля слишком активный, для Дона - слишком спокойный, для Штирля - слишком интуитивный....

622

Kads пишет:
Светлая пишет:

ролевая двумерная ЧС дона в блоке с болевой БЭ как раз и выражается в истеричных припадках - тем более если дон сам по себе неуравновешенный.

.

надо будет замерить какими-нибудь измерительными приборами)))

623

Kads пишет:

Даже когда людьми приходится командовать - действую через БЭ, а не ЧС.

Уговорами? Вот интересно, а через ЧС это как? Грубой силой или подкупом?

624

Яло пишет:
Kads пишет:

Даже когда людьми приходится командовать - действую через БЭ, а не ЧС.

Уговорами? Вот интересно, а через ЧС это как? Грубой силой или подкупом?

не обязательно грубой и подкупом. Просто нажимом.

625 Отредактировано Kads (11.05.2012 20:14:39)

Яло пишет:

Уговорами?

Да.

Avrora пишет:

Просто нажимом.

Нажимать не получается. Сомневаюсь, что смогу прожать и не испортить отношения с человеком.

Поэтому и не хочу на руководящую должность - нажимать не могу, уговаривать - не хочу.

Светлая пишет:
Kads пишет:

надо будет замерить какими-нибудь измерительными приборами)))

Я у себя припадков не помню. С детства все проявления эмоций старался блокировать. Если чувствую позитив от человека - могу ему выговориться, как только негатив - сразу блок эмоций и молчу в тряпочку с дежурной улыбкой на лице.

626

Кадс, а как же тот инцидент, описанный тобой в видеоинтервью? Ну там, помнишь, какой-то сотрудник к тебе обратился..... мне показалось по описанию ты достаточно бурно отреагировал... или я ошибаюсь... default/roll:

627

Яло пишет:

Кадс, а как же тот инцидент, описанный тобой в видеоинтервью? Ну там, помнишь, какой-то сотрудник к тебе обратился..... мне показалось по описанию ты достаточно бурно отреагировал... или я ошибаюсь... default/roll:

Ну там давний конфликт. Сотрудник думать не любит (у него другие задачи) и меня постоянно дергает с глупыми вопросами (ответы не запоминает, вопросы периодически повторяются). Тут просто уже сорвался на него - надоело. Лучше уж пусть обижается и меньше с вопросами лезет.

628

Говоря о маломерности вашей сенсорики, мне хочется уточнить, что вы под этим понимаете? потому что у меня сложилось впечатление, что в понятие "Волевая сенсорика" вы вкладываете какой-то другой смысл, который больше характеризует "Сенсорику ощущений", а вот с ней у представителей ЧС как раз плохо.

629

Maksimka_ пишет:

в понятие "Волевая сенсорика" вы вкладываете какой-то другой смысл

Ну какой смысл? Понятие границ, ограничений, воздействий для изменения границ, сопротивление воздействиям и т.п.
То есть я могу сравнительно нормально воздействовать только на себя. Заставить себя что то сделать, заставить себя что то не сделать и т.п. Реже могу устоять от воздействия других на меня. Но мне проще ускользать, чем идти на конфликт (так как я заранее вижу, где и когда возможно воздействие). То есть выбрать вариант, где воздействия на меня не произойдет (ну либо ослабить его). А про мои воздействия на кого-либо вообще сложно говорить. Во всяком случае про силовое воздействие. Могу конечно, но это сильно энергозатратно. Проще договориться. А еще проще - вообще с людьми не контактировать в плане взаимовоздействий.

630 Отредактировано Maksimka_ (14.05.2012 09:39:50)

Kads пишет:
Maksimka_ пишет:

в понятие "Волевая сенсорика" вы вкладываете какой-то другой смысл

Ну какой смысл? Понятие границ, ограничений, воздействий для изменения границ, сопротивление воздействиям и т.п.
То есть я могу сравнительно нормально воздействовать только на себя. Заставить себя что то сделать, заставить себя что то не сделать и т.п. Реже могу устоять от воздействия других на меня. Но мне проще ускользать, чем идти на конфликт (так как я заранее вижу, где и когда возможно воздействие). То есть выбрать вариант, где воздействия на меня не произойдет (ну либо ослабить его). А про мои воздействия на кого-либо вообще сложно говорить. Во всяком случае про силовое воздействие. Могу конечно, но это сильно энергозатратно. Проще договориться. А еще проще - вообще с людьми не контактировать в плане взаимовоздействий.

ЧС проявляется так: у ЛСИ, самостоятельные импульсы, роль примера для окружающих воля на уровне идеологии, главное своё Я, остальные не слишком интересуют. у СЛЭ- непосредственное воздействие на окружающих, вплоть до физического, самовыражение выбирается в зависимости от собственного отношения и позволяется себе многое. СЭЭ- воля наиболее выражена в администрировании рабочих процессов как своих так и окружающих, очень спокойные и занудные, несколько давящие, ЭСИ- воля выражается скорее в упрямстве, непробиваемости, некоторой неуязвимости и толстокожести, это наиболее пассивный тип воли.

631

Вот сижу и думаю, что мне ближе.
Лет 7-8 назад все тесты показывали ЛСИ. Наверное, это то , к чему я стремился. Но все равно не могу назвать себя очень волевым. Сложно себя заставлять быть примером, если мнение окружающих не интересует. Только ради себя - потому что за меня мои потребности никто все равно не решит. Но даже ради себя тяжело.
Есть немного упрямства и непробиваемости как у ЭСИ. Могу быть жестким. Но, опять же, это тоже в тяжело дается, особенно когда настроение хорошее.
СЛЭ и СЭЭ - нет, скорее сам под такое воздействие попадаю.  Только если чувствую, что совсем слабый противник - могу давить (В шахматах забавно смотрится, когда противник пару темпов в развитии теряет, а потом ничего сделать не может против прямой силовой атаки).
__
У меня в принципе силовая проявляется, когда возникла непредвиденная проблема и нужно срочно ее решать. Тогда собираю волю в кулак и вперед, под танки. А когда все нормально - как то нет необходимости себя строить.
з.ы. А может быть в принципе ТИМ Дон подТИМ Драй?

632

именно у ЛСИ наблюдается определённый идеализм, в понимании характеристик в том числе. развитие даже самых важных функций -это исключительно эволюционное,то, что надо развивать. вот на примере ЧС-ников: жуков-далеко не каждый боксёр, телохрон или руководитель среднего звена сможет управлять армией или государством и далеко не у каждого ЧС-ника у власти возникнет желание заниматься агрессивными видами спорта. нап- далеко не каждый спокойный и занудный карьерист сможет организовать действительно прибыльную структуру.так же и с ЛСИ, очень важно к чему вы шли, стремились, естественно то в себе и разовьёте.

633

Версия Дон,тем более с Драем -не подходит. Дон очень дружественный тип,а с Драем это будет только ещё более выражено.но вы по другому принципу строите контакты.

634 Отредактировано Kads (14.05.2012 11:03:54)

Хм. Почитал в очередной раз описание ЛСИ - что то подходит, что то нет. Если покопаться - еще у нескольких типов есть похожие моменты. Завтра попробую сделать выжимку из описаний.
Хотя мне кажется, что для меня ЛСИ - всего лишь маска для защиты от неожиданностей.

Maksimka_ пишет:

Версия Дон,тем более с Драем -не подходит. Дон очень дружественный тип,а с Драем это будет только ещё более выражено

Ну я дружественный. Только обычно это дружественность нафиг никому не нужна.

635

Всё правильно,неожиданности как раз и заставляют проявиться истинную натуру.
ну а если ваша дружественность вы думает нафиг не нужна, то тем более какой вы дон с драем, там дружественность особенно в бизнесе котируется.

636

всё равно, пишите выжимку из описаний, дело в том, что описания часто слишком однозначны, хотя иногда бывают интересные замечания. но и очень важно правильно ли вы себя оцениваете. поэтому даже тесты лучше проходить с человеком, который вас хорошо знает и вы ему доверяете, чтобы услышать мнение со стороны. оно ,правда не для всех важно...но, в таком случае, хотя бы можешь оценить воздействие себя на окружающую среду.))

637

В общем ясно, что ничего не ясно. Как то плохо представляю свое общение с Гамлетессами.
А как выражается болевая ЧИ?

з.ы. Пока обсуждали - во всех квадрах поперебывал. Теперь надо заново начинать.

638

Kads пишет:

В общем ясно, что ничего не ясно. Как то плохо представляю свое общение с Гамлетессами.

А ты распредели предпочитаемые ТИМы по дням недели.  default/smile  default/smile

639

Kads пишет:

как вы в общих чертах видите гамлетесс? и с кем представляете общение, как видите этот тим?

640

болевая ЧИ, это когда Гамлет, опираясь на творческую, говорит Максу :" не делай так, будет капец." а Макс отвечает: да всё будет хорошо!!( опёрся на болевую..