641 Отредактировано Kads (14.05.2012 11:48:07)

Яло пишет:

А ты распредели предпочитаемые ТИМы по дням недели.

Мне больше по настроению нравится.
Вот смотрел эннеаграмму. Я в статичном состоянии веду себя как 5, если настроение хорошее - как 7, а если плохое или ж..а случилась - как 8.
Осталось это как то с ТИМами связать.

Maksimka_ пишет:

как вы в общих чертах видите гамлетесс? и с кем представляете общение, как видите этот тим?

Гамлетесса по моему мнению - это такой клубок эмоций в юбке, которая не может усидеть на месте. Общение представляю плохо - знакомых гамлетесс не имею (опять же по моему мнению).

Maksimka_ пишет:

болевая ЧИ, это когда Гамлет, опираясь на творческую, говорит Максу :" не делай так, будет капец." а Макс отвечает: да всё будет хорошо!!( опёрся на болевую..

Ну, я примерно представляю всегда, чем дело закончится и приступами оптимизма не страдаю.

642

Kads пишет:
Яло пишет:

Вот смотрел эннеаграмму. Я в статичном состоянии веду себя как 5, если настроение хорошее - как 7, а если плохое или ж..а случилась - как 8.

Мне кажется "по настроению" можно и в одном ТИМе собрать.  default/smile
И вообще, ТИМ -  это не приговор и он не имеет жестких рамок. Наша психика - штука очень подвижная и ее никак нельзя загнать в модель А. Все равно что-нибудь будет выпирать. (имхо)

643

Kads пишет:
Яло пишет:

Maksimka_ пишет:

как вы в общих чертах видите гамлетесс? и с кем представляете общение, как видите этот тим?

Гамлетесса по моему мнению - это такой клубок эмоций в юбке, которая не может усидеть на месте. Общение представляю плохо - знакомых гамлетесс не имею (опять же по моему мнению).

Maksimka_ пишет:

болевая ЧИ, это когда Гамлет, опираясь на творческую, говорит Максу :" не делай так, будет капец." а Макс отвечает: да всё будет хорошо!!( опёрся на болевую..

Ну, я примерно представляю всегда, чем дело закончится и приступами оптимизма не страдаю.

Мари_Мари у нас тут гамлетесс представляет)

644 Отредактировано Kads (14.05.2012 11:57:36)

Яло пишет:

Все равно что-нибудь будет выпирать. (имхо)

Я и пытаюсь понять, что выпирает. С одной стороны развита интуиция, с другой - сенсорика. Лив намекала на этику. А я считаю, что логика. Иногда веду себя как экстраверт, иногда - как интроверт. Такое чувство, что базовая и творческая плохо разработаны, а болевая и ролевая - хорошо.
С учетом, что мать - явный Штирль и ценности 4 квадры мне вбивали с детства достаточно усердно, сейчас вообще сложно понять, что свое, а что навязанное.

LiveEvil пишет:

Мари_Мари у нас тут гамлетесс представляет)

Я знаю, но в форумном общении ЧЭ сложно отловить.

__
В общем, пробегусь по описаниям ТИМов и выпишу все, что мне ИМХО подходит.

645

мам зачастую типируют в дюмки или драйки. Откуда такая уверенность, что вот штирлиц)?

646

Kads пишет:
Яло пишет:

Maksimka_ пишет:

Maksimka_ пишет:

если исходить из моего представления о вашем тиме,то вариант гамлетессы, с которым вы могли бы найти общий язык, опять таки. при желании, это достаточно противоречивый тип как и у вас. потому что гамлет с подтипом бальзак наиболее спокойный в эмоциональном отношении, без большого количества перьев и стразов в одежде, больший акцент на общую эффектность и простоту. это такой очень задумчивый, философский гамлет, практичный, чувства для него, конечно, очень значимы, но их проявление сильно регулируется, но именно энергии и напора гамлета хватит, чтобы объяснить максиму, что он опёрся на болевую, остальные с этим не справятся.
я вижу, что типичный максовский оптимизм не совсем ваше, но если учесть что в подтипе нап, то я бы сказала, что тогда в прогнозах будет больше реализма, но эти прогнозы скорее логического происхождения ,чем интуитивного.

647

ну, я думаю, что на этом форуме гамлетесс нет.)))

648

LiveEvil пишет:

мам зачастую типируют в дюмки или драйки. Откуда такая уверенность, что вот штирлиц)?

Дюмка у меня теща. Забавная полноватая хозяйственная женщина, у которой всегда порядок и есть что поесть. "Детки пришли, раздевайтесь и за стол, будете супчика, нет , тогда мяско с картошечкой, покушали, идите посидите ...(общение на бытовые темы)... ой уже уходите, вот вам с собой на дорожку, дома покушаете".
А вот мать даже примерно на нее не похожа. Экстраверт, рационал. Их сразу всегда видно по лучам энергии во все стороны. Причем логико-сенсорной энергии (чл бс). Всегда огромное количество планов всем помочь и себя не забыть (с последним часто не все гладко), работа работа ради работы. Делает кучу того, что можно было бы и не делать. В основном все делает сама, но и остальных домашних подключает по мере потребности. В целом поставленных целей добивается, но столько энергии тратит, что можно было бы спутник запустить. Активно лезет в общественную жизнь. Слова "Не надо мне помогать, я сам" понимает раза с 5-го и обижается, что ее помощь не нужна. Дача (точнее участок) - это вообще отдельный разговор. Лето=дача, дача = лето (в смысле работать, а не отдыхать]). В общем, если не Штирка, то даже не знаю кто.

Maksimka_ пишет:

это такой очень задумчивый, философский гамлет, практичный, чувства для него, конечно, очень значимы, но их проявление сильно регулируется, но именно энергии и напора гамлета хватит, чтобы объяснить максиму, что он опёрся на болевую, остальные с этим не справятся.
я вижу, что типичный максовский оптимизм не совсем ваше, но если учесть что в подтипе нап, то я бы сказала, что тогда в прогнозах будет больше реализма, но эти прогнозы скорее логического происхождения ,чем интуитивного.

Хм. Не, не могу представить философского гамлета. Ну совсем никак.
Макс с подтипом нап ...... Напы - они энергичные и веселые. Как то в моем понимании слабо сочетаются Макс и Нап.

649

ОМГ, Напы не могут быть энергичными и весёлыми по определению, потому что это серьёзная квадра и флегматичный тип темперамента.)

650 Отредактировано Kads (15.05.2012 08:45:51)

Внешние признаки
(ENTP) Фигура — длинная и худая. Во время беседы любит вертеть что-нибудь в руках, например, ручку. Глаза очень размытые, смотрят как сквозь туман, плохо замечая происходящее вокруг. Они очень холодные, совершенно лишены эмоциональности, страсти.
(ISTJ)Походка в целом мягкая, плавная, скользящая. Однако периодически делает резкие повороты, отклонения в сторону от прямой траектории. Выражение лица статичное, безэмоциональное, сосредоточенное. Одежда, как правило, строгая, неброская.
(INTP)Наиболее характерный внешний признак  — это осанка. Представитель данного социотипа, как правило сутул, голова как бы втянута в плечи и наклонена вперед. Глаза  — выразительные, печальные.
(ESTJ)В большинстве случаев худощав. Походка и характер движений  — резкие, отрывистые, напряженные. Не может долго сидеть в одной позе, постоянно ее меняет. За модой обычно не очень следит, стремится лишь к качеству и добротности предметов туалета.

Манера общения
(ENTP)Не умеет держать правильную дистанцию в общении в течение длительного времени. Совершенно не разбирается в отношении людей к себе. Интересуется и рассказывает обо всем необычном из любых областей. Любит давать советы, как выпутаться из какой-либо затруднительной ситуации. Предлагает при этом самые радикальные решения.
(ISTJ)На официальном уровне общения очень ценит точность. В суждениях и оценках — трезвый реалист. В речи часто слышны прописные истины, нравоучения, которые близки к конъюнктуре момента. Для него характерна назидательность. В неформальной обстановке, оставшись в узком кругу близких людей, склонен рассуждать на философско-моральные темы. Когда к нему обращаются с вопросом, никогда не отказывает. Всегда посоветует, куда проехать, к кому обратиться, какой существует порядок в данном конкретном деле.
(INTP)Общается мягко, ненавязчиво, с улыбкой. Оставляет после себя общее впечатление интеллигентного, воспитанного человека. Если ему надо, умеет очень располагающе, культурно попросить и на его просьбу, как правило, откликаются. Скептически оценивает перспективы поспешных начинаний. Для него характерны высказывания типа: "Из этого ничего не выйдет", "Зря суетишься". "Побереги лучше свои силы" и т.п.
(ESTJ)По любому вопросу имеет свое мнение. Всегда найдет, к чему придраться. Не любит болтать по пустякам, долго заговаривать по телефону, обмениваться сплетнями. Всегда выступает в пользу практичности, целесообразности.

Особенности поведения
(ENTP)Главная особенность его поведения, по которой с уверенностью можно предположить принадлежность к данному социотипу, — это большая рассеянность. Склонен оставлять предметы там, где ими пользовался. Мелкие предметы то и дело теряет. (fixed. Завел привычку оставлять вещи там, гда брал) На рабочем месте и в личных вещах у него часто беспорядок.  Оттягивает выполнение неинтересной работы до последнего. Нахождение в цейтноте его очень подхлестывает: все накопившиеся дела успевает сделать за короткое время, хотя качество работы из-за этого страдает. Другая существенная особенность в его поведении — способность к мобилизации своих возможностей в экстремальных ситуациях.
(ISTJ)Хорошая приспособляемость к своему положению в иерархии власти. В детстве почти всегда бывает послушным, правильным ребенком, всегда уважающим старших. В школе его часто ставят в пример другим, дают ответственные поручения. Очень исполнителен. Соблюдает субординацию. Очень доверчив в вопросах человеческих отношений. Любит справочники, энциклопедии, словари. Не любит признавать, что ему что-либо неизвестно в своей области. В доме поддерживает порядок: вещи у него лежат строго в отведенных местах, даже если их бывает много (с некоторых пор). Очень не любит, когда их перекладывают, небрежно с ними обращаются.  Умеет мастерить, ремонтировать, вообще работать руками (но не особо люблю). В быту неприхотлив, не требует изысканной пищи. Еда может быть одна и та же, но качественная.
(INTP)В обычных условиях довольно ленив и расслаблен. Обычно отличается большой бережливостью. Не любит дарить подарки, давать деньги в долг. Однако для себя щедр, на личные расходы не скупится. Выходя на улицу, отправляясь в поход, всегда имеет при себе стандартный набор вещей для обеспечения минимума комфорта. Часто моет руки, старается соблюдать чистоту. Для каждого дела старается иметь свой инструмент. Уходя из дому проверяет краны, бытовые приборы и т. п.
(ESTJ)Бывают вспышки ярости. Они происходят, когда критикуют его способ выполнения работы, поучают. Особенно не терпит этого от тех людей, которые сами этим не занимаются, не компетентны. Выходя из себя, кричит на критикующего, указывает на его личные недостатки, не стесняясь в выражениях. Такие же холерические вспышки бывают, когда у него что-то не получается в конкретной работе. (По возможности стараюсь заблокировать.)
Не любит болеть и лежать в постели.  Действует довольно прямолинейно. Благодаря всему этому, пользуется репутацией честного человека. Не выносит хитрости, обмана, подлога. Не любит легкомыслия, ветренности.
____
В общем что то похожее на меня.

651

Maksimka_ пишет:

ОМГ, Напы не могут быть энергичными и весёлыми по определению, потому что это серьёзная квадра и флегматичный тип темперамента.)

Основной признак, позволяющий определить СЭЭ по манере общения, — бурная ответная реакция, когда его пытаются подчинить каким-либо правилам, ограничить его активность. Ведет себя в таких случаях очень напористо, дерзко. СЭЭ очень раздражается, когда его критикуют за капризы, нелогичные поступки, пытаются выяснить причину его поведения. Очень самоуверен, с логическими доводами не считается. В общении смело проявляет свои чувства.
Флегматичен говорите?

652

напы в общем-то действительно флегматичны, тут я согласна. производят впечатление очень уверенных в себе, спокойных людей.
в определенных ситуациях напористые и дерзкие, да, это его флегматичности не умаляет. они просто очень самоуверены. непрошибаемо так.
и да - в общении могут очень прямо высказывать своё мнение.

653

Kads пишет:
Maksimka_ пишет:

Основной признак, позволяющий определить СЭЭ по манере общения, — бурная ответная реакция, когда его пытаются подчинить каким-либо правилам, ограничить его активность. Ведет себя в таких случаях очень напористо, дерзко. СЭЭ очень раздражается, когда его критикуют за капризы, нелогичные поступки, пытаются выяснить причину его поведения. Очень самоуверен, с логическими доводами не считается. В общении смело проявляет свои чувства.
Флегматичен говорите?

да, говорю флегматичен. не нужно брать за основу описания противоречащие квадровым, потому что сами интересы гаммы: труд и материальное развитие в чистом виде не сочетаются с этой характеристикой, такая характеристика не подходит для реализации главной задачи квадры, а это практически 50% характеристик общих для всех представителей квадры. труд в любом случае монотонное занятие,требующее выносливости и СПОКОЙСТВИЯ!!, а не того что тут написано,поэтому это не характеристика СЭЭ, и она кроме того совершенно не отражает творческую. эту характеристику написали те, кто не умеет типировать.

654

кстати, представьте, что вы руководитель: человека с каким характером вы бы взяли на должность исполнительного директора,чтобы предприятие РАБОТАЛО И ПРОНОСИЛО ПРИБЫЛЬ, какая обстановка должна быть в коллективе, в общем, какие отношения? это даже независимо от сферы производства , интересует какие качества необходимы для обеспечения рабочего процесса.

655

"выжимку" описаний посмотрю позже.

656

и ещё можете написать какие качества лично вам необходимы как руководителю, какой тип руководства вы выберете?

657

Maksimka_ пишет:

да, говорю флегматичен.

Светлая пишет:

напы в общем-то действительно флегматичны

Флегамтичен, флегматичен, уговорили. Кстати, дайте ссылку на хорошие с вашей т.з. описания, пожалуйста. default/icon_redface

Maksimka_ пишет:

кстати, представьте, что вы руководитель: человека с каким характером вы бы взяли на должность исполнительного директора,чтобы предприятие РАБОТАЛО И ПРОНОСИЛО ПРИБЫЛЬ, какая обстановка должна быть в коллективе, в общем, какие отношения? это даже независимо от сферы производства , интересует какие качества необходимы для обеспечения рабочего процесса.
и ещё можете написать какие качества лично вам необходимы как руководителю, какой тип руководства вы выберете?

Нда, если бы я действительно умел выбирать исполнительных директоров, сейчас бы занимался своими делами, имея в багажнике приносящее прибыль предприятие. Но это из области фантастики.
Обстановка должна быть спокойной. Отношения дружественными или хотя бы нейтральными. Конфликты между сотрудниками вредят рабочему процессу.  Но это ведь не значит, что все должны быть флегматиками. Коммерческому отделу, например, флегматиками быть противопоказано (сангвиники в основном, иногда холерики).
Руководитель должен быть уверенным в себе. Уметь принимать решения и не бояться ответственности. Уметь находить общий язык с подчиненными и знать, как можно стимулировать того или иного сотрудника. Уметь слушать и делать выводы.

658 Отредактировано Светлая (16.05.2012 04:39:25)

Да чо париться, не нап вы, хоть в тиме, хоть в подтиме  default/big_smile
да и в описании выше всё описано верно.

659

Светлая пишет:

Да чо париться, не нап вы, хоть в тиме, хоть в подтиме

Да я тоже так думаю.
Я бы скорее согласился на Макса с Балем в подтиме или Баля с Максом в подтиме, так как Дон - существо групповое и в одиночестве бы долго не протянул, Штирль - просто фантастически работоспособен, а другие описания совсем не про меня.

660

Kads пишет:
Светлая пишет:

Да чо париться, не нап вы, хоть в тиме, хоть в подтиме

Да я тоже так думаю.
Я бы скорее согласился на Макса с Балем в подтиме или Баля с Максом в подтиме, так как Дон - существо групповое и в одиночестве бы долго не протянул, Штирль - просто фантастически работоспособен, а другие описания совсем не про меня.

по-моему баля мы уже обсудили, или обсудим по десятому кругу?! макс при ролевой БЭ  с подтипом баль при болевой ЧЭ совершенно не так как вы решает этические ситуации. что касается хороших описаний, то их практически нет в природе, потому я вам лично написала составить описание типа характера для определённых ролей. начните с описания квадр, они в основном нормальные, потому что это половина характеристики, эти описания важны настолько, что даже в дуальных взаимоотношениях возникнут серьёзные конфликты и расставание, если дуал не учитывает ВСЕ квадровые ценности.
по поводу холериков и сангвиников в коммерческом отделе, если вы их рассматриваете с точки зрения труда, могут возникнуть такие проблемы: неуемная контактность сангвиников между собой и остальными,постоянные шутки смех и веселье холериков, часто в перемешку с конфликтами. подходят ли эти типы в чистом виде для этого отдела? а вообще вы поленились думать.((
зато описанный вами тип руководителя ( т.е руководства) типичный макс, уверенность себе наиболее свойственна холерикам, это не значит,что уверены в себе всегда и повсеместно, но относительно других в сфере руководства. принятие решений и ответственность в сочетании тоже требуют базовой либо творческой ЧС. общий язык с подчинёнными можно найти при ролевой БЭ, а вот именно "уметь слушать и делать выводы"-это исключительно формулировка аудиала-продактика (Р.Седых ЛСИ) ,"слушать и делать".так что, вы можете сами создать себе представление о Максе, представляя руководителя, потому что у вас именно этот тип руководства.))