24,661

развлечь? нет это служебная командировка своего рода. и будет через неделю.
чото ты так всё извратила. что значит - без приглашения? да письмами с вензелями не обменивались. просто написала заранее и всё, спросила о возможности. получила отказ.

24,662

Светлая пишет:

как вам такой патриархат в семье? часто сталкивались?

не вижу патриархата, обычное решение обычных людей. это запросто могло бы быть и решение жены и решение мужа.

а если муж же  действительно не хочет видеть чужих людей у себя в доме, почему он должен это скрывать? по -моему он просто высказался и подруга сделала соответствующие выводы. он же не под дулом пистолета ей это все "запретил"?  + семья всегда будет ближе  и важнее друзей у любых адекватных людей ))))

мне кажется подруга которая  вот начала рассказывать  всем остальным подругам об отказе и причине отказа тут в самом низком положении. зачем ей это? выставить свою "лучшую подругу" в плохом свете? имхо будь она  Лучшая подруга, она б наоборот сказала "ой да ты что, даже не думай. все это ерунда. найду где остановиться, а с вас- бутылка коньяка и истории жизни на вечер!"  default/big_smile

24,663

командировка предполагает командировочные на жилье.

24,664

bad girl пишет:
Светлая пишет:

как вам такой патриархат в семье? часто сталкивались?

не вижу патриархата, обычное решение обычных людей. это запросто могло бы быть и решение жены и решение мужа.

а если муж же  действительно не хочет видеть чужих людей у себя в доме, почему он должен это скрывать? по -моему он просто высказался и подруга сделала соответствующие выводы. он же не под дулом пистолета ей это все "запретил"?  + семья всегда будет ближе  и важнее друзей у любых адекватных людей ))))

мне кажется подруга которая  вот начала рассказывать  всем остальным подругам об отказе и причине отказа тут в самом низком положении. зачем ей это? выставить свою "лучшую подругу" в плохом свете? имхо будь она  Лучшая подруга, она б наоборот сказала "ой да ты что, даже не думай. все это ерунда. найду где остановиться, а с вас- бутылка коньяка и истории жизни на вечер!"  default/big_smile

default/shy

24,665

LiveEvil пишет:
bad girl пишет:

default/shy

Лив, ну правда, что это за Лучшая подруга такая?ась?  default/big_smile
не дали переночивать пару ночей -и все вагон сплетен и война? что за бред??  имхо лучшая дружба должна такие ситуации как орешки щелкать, не замечая даже! муж же подруги - не дядя с улицы, его мнение тоже уважать нада! ))

24,666

ну тут Бэд двоояко, подруга может и лучшая, и может даже сделать выводы не лучшие, живой ведь человек. И если подруга никогда не принимала решения вдвоем в ее понимание такой фактор как муж просто не впишется. Или может в ее семье принято *кочевать* у меня соседи такие у них вечно родня кочует. для них это в порядке вещей.
Тут просто нестыковка ценностей.
И в проиграше как раз дружба, обеим плохо от такой ситуации

24,667

вагон сплетен и война только в твоём воображении, Бэд, боюсь . Мне лишь сказала, что оч расстроилась. и ее это задело.
.
и никто не привык кочевать. В общем , хорош, девочки, фантазировать и нести поистине бред  default/icon_mrgreen
командировочные на жильё тут ни причем, не ищи тут логических причин для остановки. зарабатывает она более чем - дело не в деньгах.

24,668

LiveEvil пишет:

И если подруга никогда не принимала решения вдвоем в ее понимание такой фактор как муж просто не впишется.

скорее всего. тут действительно реакцию совершенно другого человека сложно предсказать, все может быть и тут действительно нужно просто принимать решение пары, без осуждений. да и альтернатив нет, даже если подруга скажет "ах ты -жертва патриархата, слушаешься мужика, опомнись,   я-еду  вы- встречаете и точка"(с)  default/icon_mrgreen  врядли это сделает поездку приятной для кого-нибудь  в результате ))))))))))))

24,669

ппц ну и бред)) вот что бывает с неумеренным негативным воображением.

24,670

Светлая пишет:

вагон сплетен и война только в твоём воображении, Бэд, боюсь . Мне лишь сказала, что оч расстроилась. и ее это задело..

ну мне кажется информация о причине отказа  более чем конфиденциальная, лучшая подруга бы не стала это обсуждать в свете "патриархата"  default/wink

24,671

это было предположение, Бэд  default/wink ничего особенного. я и сама с таким неоднократно сталкивалась. не новость.
самое здравое что можно было сказать на эту тему озвучила выше Ханна. Ниже уже понеслись нелепые додумывания и резкие неоправданные выводы.

24,672

Светлая пишет:

вагон сплетен и война только в твоём воображении, Бэд, боюсь . Мне лишь сказала, что оч расстроилась. и ее это задело.
.
и никто не привык кочевать. В общем , хорош, девочки, фантазировать и нести поистине бред  default/icon_mrgreen
командировочные на жильё тут ни причем, не ищи тут логических причин для остановки. зарабатывает она более чем - дело не в деньгах.

у меня вопрос. если она хочет *увидиться* зачем ей у нее *жить* если жилье ей обеспечено? а не о деньгах речь. о жилье. Зачем жить с чужим мужем и в чужой семье если есть другой выход. и при чем тут *повидаться с подругой* когда я видаюсь я не прошусь жить или готить. я видаюсь
и логику совсем выбросить при всем твоем желании не удастся. ибо в мире не одни этики. наверное по какой-то логике ведь

24,673

ну и как обычно - эгоизм (в стиле нежелания быть ЧЛ-ресурсом)  default/icon_mrgreen

24,674

LiveEvil пишет:
Светлая пишет:

.

у меня вопрос. если она хочет *увидиться* зачем ей у нее *жить* если жилье ей обеспечено? а не о деньгах речь. о жилье. Зачем жить с чужим мужем и в чужой семье если есть другой выход. и при чем тут *повидаться с подругой* когда я видаюсь я не прошусь жить или готить. я видаюсь
и логику совсем выбросить при всем твоем желании не удастся. ибо в мире не одни этики. наверное по какой-то логике ведь

у меня нет полного желания выбросить логику (но не здравый смысл), не передергивай. у меня нет желания всё видеть и считать только через нее.
это было нечто спонтанное и привычное, ранее у них были такие вот отношения.

24,675

Светлая пишет:

ну и как обычно - эгоизм (в стиле нежелания быть ЧЛ-ресурсом)  default/icon_mrgreen

нет все должны подстраиваться и получать удовольствие от того что кто-то решил (безосновательно) в ужобной себе манере устроить себе жизнь. желать прямо быть поюзаным. вопрос зачем это мужу?? ну подруга да ясно ей может надо быть подругой а муж то чего должен терпеть?

24,676

всё, закончили.
такой апофеоз эгоизма мне не выдержать.

24,677

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

у меня нет полного желания выбросить логику (но не здравый смысл), не передергивай. у меня нет желания всё видеть и считать только через нее.
это было нечто спонтанное и привычное, ранее у них были такие вот отношения.

а ну может она не учла что подруга не совсем вольна в принятии решениц. раньше то фактора мужа видимо не было.
просто мне не ясна ситуация..я еду в коммандировку и именно валюсь к подруге. от чего не в отель?? вот от чего в чужойй дом?? понимаю ну нет возможности нет жилья прошу помочь, это да. А тут то при чем дружба? жружба с чужим неинтересным мужем одним санузлом и подругой? когда можно и так встретиться то? мне неясна причина или желания этой подруги заселиться в чужой семье

24,678

Светлая пишет:

всё, закончили.
такой апофеоз эгоизма мне не выдержать.

действительно а подруга прямо ну невинная и святая неэгоиистичная лапа...ну ты конечно однобока до немогу. Эгоист тут как раз та что имея возможность жилья решает встрять в чьюто жизнь...безосновательно как видим

24,679

"заселиться в чужой семье" "встрять в чью-то жизнь" - звучит просто как приговор  default/icon_mrgreen
Лив, успокойся и попей валерьянки default/smile всё не так страшно и не столь трагично) в жизни случается всякое. бывает и близкая дружба встречается и общение лёгкое. без расшаркиваний и экивоков.

24,680

LiveEvil пишет:

просто мне не ясна ситуация..я еду в коммандировку и именно валюсь к подруге. от чего не в отель?? вот от чего в чужойй дом?? понимаю ну нет возможности нет жилья прошу помочь, это да. А тут то при чем дружба? жружба с чужим неинтересным мужем одним санузлом и подругой? когда можно и так встретиться то? мне неясна причина или желания этой подруги заселиться в чужой семье

я вообще не понимаю "спрашиваний" об остановиться, обычно же люди приглашают, если приглашения нет  (хотя бы безвременного, "приезжайте в гости когда сможете и тд")  то и спрашивать можно ли у них жить -это оч оч сильное внедрение в чужое пространство. имхо действительно какая-то игра во банк. ну вот. ответ был дан с вероятностью 50/50. че обижаться то тогда?  default/icon_mrgreen