24,681

Светлая пишет:

"заселиться в чужой семье" "встрять в чью-то жизнь" - звучит просто как приговор  default/icon_mrgreen
Лив, успокойся и попей валерьянки default/smile всё не так страшно и не столь трагично) в жизни случается всякое. бывает и близкая дружба встречается и общение лёгкое. без расшаркиваний и экивоков.

О_о что это про валерьянку. могу вообще не писать.
Явно на личности я не переходила относительно тебя.
я закончила  тут да.

24,682

ну умничка)

24,683 Отредактировано Светлая (15.05.2012 22:37:48)

bad girl пишет:
LiveEvil пишет:

просто мне не ясна ситуация..я еду в коммандировку и именно валюсь к подруге. от чего не в отель?? вот от чего в чужойй дом?? понимаю ну нет возможности нет жилья прошу помочь, это да. А тут то при чем дружба? жружба с чужим неинтересным мужем одним санузлом и подругой? когда можно и так встретиться то? мне неясна причина или желания этой подруги заселиться в чужой семье

я вообще не понимаю "спрашиваний" об остановиться, обычно же люди приглашают, если приглашения нет  (хотя бы безвременного, "приезжайте в гости когда сможете и тд")  то и спрашивать можно ли у них жить -это оч оч сильное внедрение в чужое пространство. имхо действительно какая-то игра во банк. ну вот. ответ был дан с вероятностью 50/50. че обижаться то тогда?  default/icon_mrgreen

бывает такое - что случается внезапная возможность увидеться - вот и возникает вопрос. вооще не вижу в этом ничего такого..)
"оч сильное внедрение в чужое пространство" - еще один перл вечера.
я уже записываю))

24,684

Светлая пишет:

я уже записываю))

Оо! Да тут после меня ещё скандалили на темы личных пространств)) Действительно, ночные животные)

24,685

Antury пишет:

Действительно, ночные животные)

это ты на нас что ли намекаешь?

24,686

Светлая пишет:
Antury пишет:

Действительно, ночные животные)

это ты на нас что ли намекаешь?

Ну. Или у вас не ночь была?

24,687

Antury пишет:
Светлая пишет:

я уже записываю))

Оо! Да тут после меня ещё скандалили на темы личных пространств)) Действительно, ночные животные)

мне странны всегда такие выводы о чужой эмоциональности, я просто дискутирую, часто бываю очень недовольна, но *скандал* это конечно надо уметь назвать. Скандал это когда люди на эмоциях. И слабо соображают что говорят. Мы тут все прекрасно в себе и чудно соображаем.

24,688 Отредактировано Antury (16.05.2012 08:22:33)

LiveEvil пишет:
Antury пишет:

мне странны всегда такие выводы о чужой эмоциональности, я просто дискутирую, часто бываю очень недовольна, но *скандал* это конечно надо уметь назвать. Скандал это когда люди на эмоциях. И слабо соображают что говорят. Мы тут все прекрасно в себе и чудно соображаем.

Молчу-молчу. Извините, что неправильно подобрала слово: это у меня не всегда получается.
Вот так всегда: только начинаешь чувствовать себя с людьми на равных, а они тебе - заткнись, ты не одна из нас. Я-то, в отличие от вас, всегда на эмоциях, и вы это знаете. Ну ладно, что ж, гордитесь собой.

Antury пишет:
LiveEvil пишет:

Молчу-молчу. Извините, что неправильно подобрала слово: это у меня не всегда получается.
Вот так всегда: только начинаешь чувствовать себя с людьми на равных, а они тебе - заткнись, ты не одна из нас. Я-то, в отличие от вас, всегда на эмоциях, и вы это знаете. Ну ладно, что ж, гордитесь собой.

Antury,  default/big_smile, попробуй отбить мяч иначе  default/smile  А еще лучше 3-4 прочувствованных варианта.

24,690

Antury пишет:

Я-то, в отличие от вас, всегда на эмоциях, и вы это знаете.

А не надо на эмоциях. Вдох, выыыыыыыдох, вдох, выыыыыыыдох. Через интернет эмоции не передаются пока. Спокойнее и расслабленнее. Это всего лишь буквы, собранные в слова на сером фоне. За ними можно очень много разных людей увидеть. Не нужно видеть плохих default/smile)))

24,691

Чего сразу испугалась, я лишь сказала, что странно, что ты (и ты такая далеко не одна) можешь считывать эмоции там где (у меня) ее крайне мало и выразить ее можно собственно кратко (недовольно ворчу или рассуждаю).
Ты на равных тут со всеми пока сама себя не принижаешь или не отступаешь. У нас демократичный форум. Бывает на деле возникают *разборки* но они по большому счету фиктивные, реальной власти тут ни у кого нет, чтобы закрывать кому-то рот, кроме администратора.
Чувствуй себя смелее и спокойней. Если высказала свое мнение сталобыть таковое имело место быть
форум -место споров.

24,692

Kads пишет:
Antury пишет:

Я-то, в отличие от вас, всегда на эмоциях, и вы это знаете.

А не надо на эмоциях. Вдох, выыыыыыыдох, вдох, выыыыыыыдох. Через интернет эмоции не передаются пока. Спокойнее и расслабленнее. Это всего лишь буквы, собранные в слова на сером фоне. За ними можно очень много разных людей увидеть. Не нужно видеть плохих default/smile)))

Я сама решу, что мне надо, а что нет. Спасибо за дружеский совет. Если, конечно, эта "дружественность" всё ещё в силе. Просто я вижу, что меня оскорбляют (мол, всегда на эмоциях и слабо соображаю), и говорю, что чувствую. Если хотите знать, я всегда соображаю, и эмоции мне не очень мешают.

24,693

Antury пишет:
Kads пишет:

Я сама решу, что мне надо, а что нет. Спасибо за дружеский совет. Если, конечно, эта "дружественность" всё ещё в силе. Просто я вижу, что меня оскорбляют (мол, всегда на эмоциях и слабо соображаю), и говорю, что чувствую. Если хотите знать, я всегда соображаю, и эмоции мне не очень мешают.

это называют - проекцией. Говоря о себе я имела в виду лишь себя а не сравнивала тебя с собой. Не переноси на себя все что другие говорят, это крайне опасный прием

24,694

LiveEvil пишет:
Antury пишет:

это называют - проекцией. Говоря о себе я имела в виду лишь себя а не сравнивала тебя с собой. Не переноси на себя все что другие говорят, это крайне опасный прием

Говоря другими словами, ты не замечала, что это ранит мои чувства.

24,695 Отредактировано Antury (16.05.2012 08:38:27)

Ладно, проехали, всё понятно. Я употребила неудачное слово, у тебя оно вызвало не те ассоциации, и понеслось. А ты говоришь - чувствовать себя расслабленней. Как тут расслабиться, когда за любое слово могут дать больно, причём даже не желая того.

24,696

Antury пишет:
LiveEvil пишет:

Говоря другими словами, ты не замечала, что это ранит мои чувства.

ты и только ты ранишь свои чувства. и тут моей вины абсолютно нет. Все что я сказала это то что в моих словах мало эмоций. К тебе это отношения вообще не имеет. Даже если ты ошиблась и что? увидела то чего нет? это обидно?
Твои проекции на себя ообижают тебя саму, но это только твоя вина и твои тараканы. В себе и ищи ответы

24,697

Antury пишет:

Ладно, проехали, всё понятно. Я употребила неудачное слово, у тебя оно вызвало не те ассоциации, и понеслось. А ты говоришь - чувствовать себя расслабленней. Как тут расслабиться, когда за любое слово могут дать больно, причём даже не желая того.

это лишь игра неудачными словами. чувства и эмоции которые в тебе возникла -это не тебе дали больно а ты сама себе дала больно. общество тут ни при чем.

24,698

Да, в современном обществе часто никто никому ничего не должен. В том числе и считаться с чувствами других. Я тоже так себя веду, так что, и другие при общении со мной имеют право вести себя так же. Иначе это было бы несправедливо. Пойми, Лив, я не контролирую, какие реакции у меня возникают. Даже если осознаю, что возможно, поняла неправильно, оно уже произошло, и чувство уже есть. Но разумеется, люди не обязаны учитывать это в разговоре, а то ведь свихнуться можно.

24,699

Antury пишет:

Да, в современном обществе часто никто никому ничего не должен. В том числе и считаться с чувствами других. Я тоже так себя веду, так что, и другие при общении со мной имеют право вести себя так же. Иначе это было бы несправедливо. Пойми, Лив, я не контролирую, какие реакции у меня возникают. Даже если осознаю, что возможно, поняла неправильно, оно уже произошло, и чувство уже есть. Но разумеется, люди не обязаны учитывать это в разговоре, а то ведь свихнуться можно.

нет проблемы в том, что ты как-то не так ведешь себя или гоовришь внешне, и нет проблемы в том что кто-то как-то реагирует. Проблема только одна - когда тебе ЛИЧНО не говорят что-то напрямую, тебе же будет лучше не воспринимать это на свой счет.
Предположим я говорю - я толстая и некрасивая.
То ты не должна зморачиваться что ТЫ толстая и что ТЫ некрасивая. Ты можешь быть и некрасивой и толстой и красивой и нетолстой и просто не шарить красиво
то или некрасиво. или придерживаться других мнений.
НЕ стоит думать на себя то что другие говорят одругих. это очень и очено вредно.

если тебе уже прямо что-то сказали стоит (немного это проанализировать) но если прямо этого не было, тогда тебе же лучше попытаться изменить свой способ мышления.

Но это конечно не вопрос выбора и сделать это довольно сложно в реальности. Я просто даю непрошеный совет. Твое дело конечно

24,700 Отредактировано Antury (16.05.2012 09:01:01)

Лив, спасибо. Я понимаю. Я знаю, зачем нужны именно такие мои реакции, ведь я мыслю в терминах взаимодействия с Матриксом. Если он влияет на меня определённым образом, значит, он хочет получить от меня то, что я чувствую в ответ. Независимо от того, что на самом деле хотел сказать другой человек. Я знаю, что это вредно, я это очень чётко чувствую. Это называется вытяжкой потенциала, и Матрикс хочет от меня именно этого. Но я начинаю задумываться сейчас, что может быть, он сможет получить то, что хочет, и другим способом? У него наверняка есть и другой вариант, и сейчас, я интуитивно чувствую, - самое время к этому варианту перейти. Всё это слишком примитивно, не достойно Перехода, что ли)