Раньше - это когда? - в детстве? 
182 20.05.2012 19:30:02 Отредактировано Kads (20.05.2012 19:30:58)
Раньше - это когда? - в детстве?
В юности. Наивный был. Книжки читал.
вот Кадс интересный вы))) почему вы ваше прошлое не соотносите с психологией подростка, юноши и т.п. уже не впервые замечаю.
всё же маломерная БИ явно)))
в юности все так или иначе наивные были, вы не знали?? 
Светлая пишет:спасибо, Яло. (я этого не понимала,да)
а подробнее раскрыть можно?
![]()
![]()
![]()
......блин, вот долго думала.... нет, не верю я людям
не постигаю смысла фразы...
ну я полагаю, что смысл этой фразы, что скорее веришь, что все люди - по большому счету, положительные, нежели, чем отрицательные) и что скорее НЕ обманут, не подставят, не сделают что то исключительно в собственных интересах используя тебя, нежели обратное)
в юности все так или иначе наивные были, вы не знали??
Мне-то юношеского опыта хватило, но есть у меня пара-тройка знакомых, которые на подобные грабли наступают чуть ли не ежегодно. А мужикам то уже под 30...
Светлая пишет:в юности все так или иначе наивные были, вы не знали??
Мне-то юношеского опыта хватило, но есть у меня пара-тройка знакомых, которые на подобные грабли наступают чуть ли не ежегодно. А мужикам то уже под 30...
ну это не суть 
значит они настолько не зависают на негативном опыте)
значит они настолько не зависают на негативном опыте)
Ничему жизнь не учит (с)
Не это ли есть маломерная БИ?
ну я полагаю, что смысл этой фразы, что скорее веришь, что все люди - по большому счету, положительные, нежели, чем отрицательные) и что скорее НЕ обманут, не подставят, не сделают что то исключительно в собственных интересах используя тебя, нежели обратное)
Люди положительные, да. Но живут преимущественно все своими личными интересами. Ну а собственные интересы (ну ты же понимаешь это, да?) всегда выше чьих-либо других.
Светлая пишет:значит они настолько не зависают на негативном опыте)
Ничему жизнь не учит (с)
нет, некоторым нормально ошибаться, но вставать и идти дальше. а вот маломерники негативный опыт запоминают травматически и им сложно встать и идти дальше.
Светлая пишет:значит они настолько не зависают на негативном опыте)
Ничему жизнь не учит (с)
А что есть жизнь? По какому аспекту ее можно провести??
Ну а собственные интересы (ну ты же понимаешь это, да?) всегда выше чьих-либо других.
Не всегда. Точнее, не у всех. Есть альтруисты. Но это в современном обществе не ценится.
Светлая пишет:ну я полагаю, что смысл этой фразы, что скорее веришь, что все люди - по большому счету, положительные, нежели, чем отрицательные) и что скорее НЕ обманут, не подставят, не сделают что то исключительно в собственных интересах используя тебя, нежели обратное)
Люди положительные, да. Но живут преимущественно все своими личными интересами. Ну а собственные интересы (ну ты же понимаешь это, да?) всегда выше чьих-либо других.
Личные интересы - они тоже специфически разные бывают) у кого-то интерес - людям помогать))) собачкам там, кошечкам, в акциях участвовать
это как вариант.
193 20.05.2012 19:57:19 Отредактировано Kads (20.05.2012 19:58:30)
а вот маломерники негативный опыт запоминают травматически и им сложно встать и идти дальше.
Ага. Хм. Ясно. То есть если человек постоянно лбом стены пытается прошибить - интуиция у него многомерна?
А что есть жизнь? По какому аспекту ее можно провести??
Жизнь - это путь. Или река. Или еще что кто как воспринимает.
Жизнь - это путь. Или река. Или еще что кто как воспринимает.
мгновение... 
195 20.05.2012 20:02:44 Отредактировано Светлая (20.05.2012 20:03:20)
а описание Штира по Рейнину читал?
он утверждает что штирлицы чувствуют время сенсорно.
никогда не думал, что тебе нужен "глоток нового воздуха"?
Не понял вопроса.
2 Светлая - ответил тут
Нет жизни, есть телевизор.
Телевизор - это единственное окно в мир?
мгновение...
Жизнь как набор слайдов?
Жизнь как набор слайдов?
Нет. Слайды - это статично. Летящее мгновение.
"Вот ты был, а вот тебя нет и белка скачет по пенькам" (с) /стащила из подписи/
Нет. Слайды - это статично. Летящее мгновение.
В одном мгновеньи видеть вечность,
Огромный мир — в зерне песка.
В единой горсти — бесконечность,
И небо — в чашечке цветка.
_
У.Блейк
?
не постигаю смысла фразы...