1

Вам не кажется, что в мире культ и культура позитивистов, которые повсюду диктуют свои правила и притесняют мрачных типов?  считая их странными? вообще считают, что мы, мрачные типы, к которым я себя отношу, всё только портят своей мрачностью.

2

Mary_Mary пишет:

Вам не кажется, что в мире культ и культура позитивистов, которые повсюду диктуют свои правила и притесняют мрачных типов?  считая их странными? вообще считают, что мы, мрачные типы, к которым я себя отношу, всё только портят своей мрачностью.

негативист и мрачный тип- это не одни и те же люди. негативист обращает внимание, в первую очередь, на проблемы, но не зациклен на них, а мрачный тип, скорее, избегает позитивного любой ценой.

3

Да, но задолбал этот культ беспробудного веселья!!! когда самый веселый человек - самый нужный и желанный! в мой позитив никто не верит! все равно я наталкиваюсь на то, что мой негатив легко раскусывают даже с первого взгляда. А что я могу поделать? Я серьезно отношусь к жизни, только и всего.. Я философ по жизни..И глупо веселиться, когда вокруг столько серьезных проблем мирового масштаба! А они думают, что раз я не позитивная, я не такая, как все..

4 Отредактировано Maksimka_ (21.05.2012 13:41:06)

веселье, тем более беспробудное, тут совершенно ни при чём. негатив и негативизм тоже разные вещи. не важно позитивист или негативист, главное, чтобы в обоих случаях человек оставался реалистом. проблемы были есть и будут, но в позитивном взгляде больше ценности. например: вы живёте в благоприятное время, а не в голод, в войну, чуму итп, у вас есть возможность создавать свою жизнь, мне более симпатичны те, кто даже в экстремальных условиях сохраняет позитив и способен решать проблемы, а не те, кто в нормальных условиях ищет признаки конца свет, я не вижу в этом смысла. но это, опять же, моё субъективное отношение.

5

Mary_Mary пишет:

И глупо веселиться, когда вокруг столько серьезных проблем мирового масштаба!

Не глупо.

Maksimka_ пишет:

мне более симпатичны те, кто даже в экстремальных условиях сохраняет позитив и способен решать проблемы, а не те, кто в нормальных условиях ищет признаки конца свет

Но светы-то кончились! Это данность, а не объект поиска.

6 Отредактировано Wic (21.05.2012 14:53:09)

Вот как раз скорее наоборот, наблюдаю разворот этого тренда - снижение популярности позитивистского поведения и повышение популярности негативистского поведения.

Разумеется, имеется ввиду не мрачное унылое говно, а такой вот образ человека спокойного, сконцентрированного, постоянно сканирующего окружающее пространство на предмет возможных неприятностей, внутренне готового к внезапному пиздецу и его отражению, ориентирующегося по жизни не мотивом найти халяву, а мотивом сохранить достигнутое.

Флагманы сего процесса - Жук и Драй, отчасти Роб, Баль и Штир, у всех этих ТИМов наблюдаю последнее время повышение популярности в социуме, моду на их привычки, повадки и манеру говорить.

Еще один забавный симптом - Гекслей, которые по науке негативисты, но раньше часто косили под Джеков, Есей и Гюгей, сейчас часто наблюдаю в маске Бальзаков или Гамлетов, то есть они уже не особо скрывают свой негативизм.

Разумеется, тренд этот не очень четкий, уловить не шибко просто, местами может быть иначе, но в целом по больнице он уже года 3-4 как есть, и пока лишь нарастает.

Первое приходящее в голову объяснение - последствия экономического кризиса, в фазе снижения задача сохранения имеющегося куда актуальнее задач по развитию.

7

Mary_Mary пишет:

а все очень просто.
если все время ржать, ловить позитив и лыбиццо - в конце концов просто устанешь и вернешься к важным делам.
а если каждую минуту фачить себе мозг, как все плохо, стремно, бог умер -  все дела начинают идти через задницу, мотивация персонала падает, происходит нервное истощение (т.к. негативных раздражителей вокруг априори больше, чем позитивных) и результатом является, в самом мягком случае, депрессия.
Прелесть еще и в том, что с позитива легко можно переключиться в негатив, дабы восстановить баланс эмоций, а вот с негатива на позитив - реально сложнее и энергозатратнее.

поэтому сие есть зараза, передающаяся при личном общении и подлежащая вакцинации если не алкоголем, то пулеметными очередями заградительного огня!  default/icon_mrgreen

я вокруг только и вижу мрачных типов.. где они - позитивисты-то? задолбали мрачные морды.
я в таком окружении самодуализировалась уже сто лет назад.

9

Mary_Mary пишет:

по-моему, что-то подобное уже обсуждали.

10

Mary_Mary пишет:

Не в мире, а в некоторых странах-культурах. А в некоторых наоборот, культ негативистов. Например в Беларуси, по крайней мере в небольших городах. Хамить и жаловаться более принято, чем улыбаться и не жаловаться.

11

Wic пишет:

Вот как раз скорее наоборот, наблюдаю разворот этого тренда - снижение популярности позитивистского поведения и повышение популярности негативистского поведения.

Разумеется, имеется ввиду не мрачное унылое говно, а такой вот образ человека спокойного, сконцентрированного, постоянно сканирующего окружающее пространство на предмет возможных неприятностей, внутренне готового к внезапному пиздецу и его отражению, ориентирующегося по жизни не мотивом найти халяву, а мотивом сохранить достигнутое.

Флагманы сего процесса - Жук и Драй, отчасти Роб, Баль и Штир, у всех этих ТИМов наблюдаю последнее время повышение популярности в социуме, моду на их привычки, повадки и манеру говорить.

Еще один забавный симптом - Гекслей, которые по науке негативисты, но раньше часто косили под Джеков, Есей и Гюгей, сейчас часто наблюдаю в маске Бальзаков или Гамлетов, то есть они уже не особо скрывают свой негативизм.

Разумеется, тренд этот не очень четкий, уловить не шибко просто, местами может быть иначе, но в целом по больнице он уже года 3-4 как есть, и пока лишь нарастает.

Первое приходящее в голову объяснение - последствия экономического кризиса, в фазе снижения задача сохранения имеющегося куда актуальнее задач по развитию.

Мрачность говорит о том, что человек хотя бы думает над своей жизнью, а не живет одним днем в детском трепете перед банальными вещами, по принципу "что ярче блестит, то и моё".

12

Mary_Mary пишет:

Мрачность говорит о том, что человек хотя бы думает над своей жизнью, а не живет одним днем в детском трепете перед банальными вещами, по принципу "что ярче блестит, то и моё".

А что конкретно указывает на то, что он думает о жизни. Позивист-это жизнелюб например, причем это не значит, что он должен "стоять на ушах",  есть еще экстраверсия и интроверсия в этом направлении.

13

Mary_Mary, вот хочешь почитать?

http://www.theosophy.ru/lib/antarova.htm

14

Mary_Mary пишет:

ты сгущаешь краски

15

Chilly пишет:
Mary_Mary пишет:

А что конкретно указывает на то, что он думает о жизни. Позивист-это жизнелюб например, причем это не значит, что он должен "стоять на ушах",  есть еще экстраверсия и интроверсия в этом направлении.

Это навеяно одной Драйзеркой, которая запрещает мне слушать и читать все мрачное, и постоянно контролирует, как надзиратель, чтобы во мне не было ни малейшего негатива! Хотя я смеюсь часто, но ее это не впечатляет, и она постоянно держит меня под надзором, пытаясь перевоспитывать! задолбал полицейский надзор! у нее волевая сенсорика в ценностях, вот и давит на меня

16

Ну, огорчение можешь переживать тогда, когда на тебя все махнут рукой и обнаружишь себя одиноко сидящей в углу в клубках фиолетовой ауры. Пока тебе везде пропагандируют и навязывают позитивизм, значит ты еще понятия не имеешь, что такое реально негативная топь.
Мне кажется сильно сдвигаешь понятия *критическое мышление* и *негативное отношение*.

17

LiveEvil пишет:

Ну, огорчение можешь переживать тогда, когда на тебя все махнут рукой и обнаружишь себя одиноко сидящей в углу в клубках фиолетовой ауры. Пока тебе везде пропагандируют и навязывают позитивизм, значит ты еще понятия не имеешь, что такое реально негативная топь.
Мне кажется сильно сдвигаешь понятия *критическое мышление* и *негативное отношение*.

Я имею в виду не плохое настроение, а скорее восприятие прекрасного, которое может и должно быть сквозь черную призму. Притом это никак не будет сказываться на настроении.

18

Mary_Mary пишет:
Chilly пишет:

Это навеяно одной Драйзеркой, которая запрещает мне слушать и читать все мрачное, и постоянно контролирует, как надзиратель, чтобы во мне не было ни малейшего негатива! Хотя я смеюсь часто, но ее это не впечатляет, и она постоянно держит меня под надзором, пытаясь перевоспитывать! задолбал полицейский надзор! у нее волевая сенсорика в ценностях, вот и давит на меня

Поняла. Это не гуд. Я считаю, что нельзя так навязывать оптимизм разрушая.
Вы  Гамлет-Андерсен, это очень тонкие личности. У меня муж, кстати ваш тожд.
Я стараюсь очень осторожно  к нему подойти в вопросах оптимистического характера-расшевелить в плане позитивных мероприятий(но не перебором), словами, делами, которые были бы ему приятны, генерирующие позитивные эмоции. Держу баланс, а то постоянных пессимизм -это потухшие глаза, а чем старше человек, тем больше теряются идеи, цели, всё видится лишь в черном, а ему не 20-ть.

19

Mary_Mary пишет:
LiveEvil пишет:

Я имею в виду не плохое настроение, а скорее восприятие прекрасного, которое может и должно быть сквозь черную призму. Притом это никак не будет сказываться на настроении.

мне кажется критика анализ и оценка мира внутри и снаружи вообще не должна нести эмоциональной окраски) это в идеале, ни негативной ни позитивной)

20

LiveEvil пишет:
Mary_Mary пишет:

мне кажется критика анализ и оценка мира внутри и снаружи вообще не должна нести эмоциональной окраски) это в идеале, ни негативной ни позитивной)

Ну как это? я так не умею... Если я открываю глаза, все окружающее порождает какие-то впечатления, хотя бы минимальные, это закономерно.