Такая вот тема:
Каким вы видите мир вокруг себя?
Коротенько так, но ёмко, пожалуйста.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » В центре вселенной
Такая вот тема:
Можно вот так:
... я сам как то так себя ощущаю.
http://www.youtube.com/watch?v=KySThq5CxLI
Мир пронизан разными тенденциями.
В целом - это огромная арена человеческих амбиций, страстей.
К сожалению, в мире имеет место такое явление, как потеря интереса к вечным и прекрасным ценностям, поэтому я пребываю в конфликте с этим миром и вижу его неприятным и гадким.
Люди склонны к разрушению красивых идеалов, потому что людей слишком много и каждый подобный продукт просто не мог быть создан "качественно" Богом.
Мир в целом угрюм, потому что люди больше склонны к сохранению своего покоя, чем к открытому восприятию окружающих.
Мир в целом пронизан продажностью, как неизбежным следствием желания выжить. Само по себе это надо принять, как данное, потому что только трусы боятся очевидного. Но надо внимательно следить за тем, чтобы не стать жертвой чужой корысти.
Мир в целом лишен непосредственности, свежести восприятия и романтики, потому что очень трудно это культивировать в себе, да и серая масса просто не хочет этого делать.
Не обращайте внимания - я законченный пессимист.
воспринимаю мир созданным быть совершенным, недостатки минимальны, а их решение вопрос воли и времени, требует организации, в создание мира заложено очень много гениальных идей и очень много любви, но он её не ощущает, не возвращает и путает с чем-то другим- это главная причина всех его проблем.)
Мрачное, чёрное восприятие ( и в жизни, и в искусстве) всегда пронзительнее, оно притягательнее, чем оптимистичная "розовая вата".
Мрачное, чёрное восприятие ( и в жизни, и в искусстве) всегда пронзительнее, оно притягательнее, чем оптимистичная "розовая вата".
привлекательнее?! да ну..(( если бы меня спросили:какой из двух чуваков симпатичней, с мрачным с восприятием или с оптимистичным, я бы подумала ,что чувак с мрачным восприятие глупенький неудачник и видит всё в черных красках потому, что никогда не видел свет в конце тоннеля в виде светлой мысли или чувства, зачем мне такой балласт? сопли ему подтирать?
Но вам нравятся несерьезные люди с ветром в голове? зачем нужны несерьезные люди, что они дают? у меня они ассоциируются с плебейством, базарными бабами.
Не люблю простоту, упрощения, плебейство. Что я могу поделать. Не люблю простолюдинов, быдло.
для меня плебейство, в первую очередь, выражается в желании кого-то оскорбить.). напротив мне нравятся очень серьёзные люди, а они никогда не видят проблемы, они видят возможности.)
да и кто вам сказал, что видеть мир с позитивной точки зрения это просто, чтобы так видеть, надо быть уверенным, что ты решишь те проблемы, которые и так очевидны или, по крайней мере, не отступишься .но у большинства для этого кишка тонка.)
К сожалению, в мире имеет место такое явление, как потеря интереса к вечным и прекрасным ценностям, поэтому я пребываю в конфликте с этим миром и вижу его неприятным и гадким.
Вечных ценностей нет вовсе, а прекрасность ценностей условна и субъективна.
Люди склонны к разрушению красивых идеалов, потому что людей слишком много и каждый подобный продукт просто не мог быть создан "качественно" Богом.
Богом - мог, он же всемогущ по определению... если бы Бог существовал.
Мир в целом угрюм, потому что люди больше склонны к сохранению своего покоя, чем к открытому восприятию окружающих.
И это нелогично. В самом деле, если некоторые люди, пусть даже большинство, склонны к сохранению покоя, то они и уйдут в свои покои. А на виду останутся остальные.
Мир в целом пронизан продажностью, как неизбежным следствием желания выжить.
Правильнее сказать, в мире культивируется продажность. Сериалами.
Мир в целом лишен непосредственности, свежести восприятия и романтики, потому что очень трудно это культивировать в себе, да и серая масса просто не хочет этого делать.
А смысл? Ради ублажения фантазий какой-то там Mary_Mary чего-то в себе культивировать.
оч. большой тикающий механизм. какие-то элементы понятны, какие-то вне понимания и это бесит))))
чтобы получить в нем то, что хочешь, надо изучить ход попутных шестеренок, спланировать движение и, взаимодействуя с механизмом, добраться до цели. ошибившись, придется исправлять ход движения прямо на лету. попадешь под шестеренку - труп. или еще какие-нибудь прелести.
иногда ощущение безжизненности всей этой хреновины лишает сил и я зависаю на стабильно крутящейся фигне без поступательного движения. пока по инерции двигаешься - чувствуешь силы, чувствуешь, что живешь. люблю движение, ненавижу остановки. в идеале надо все время двигаться, но без понимания будущих ходов там за поворотом - страшновато. или ты создаешь маршрут, или энтропия создает его за тебя.
в общем весело.
Я еще вижу потусторонний, мистический мир, который скрыт за обыденными явлениями. Умею замечать потрясающую красоту и смысл даже в самых незначительных явлениях. Верю, что в высшем, духовном мире скрыта великая тайна Черного Вдохновения. Чтобы насладиться этим Сокровищем, этой тайной, надо уметь создавать в своей жизни приятные события, а особенно находить эти впечатления во внутреннем мире других людей и в творчестве.
Я верю в Черного Гения Зла, в Светлых Ангелов Надежды. Мир - сложная система взаимодействия Высших сил, которые управляют людьми, как марионетками, через их психоэмоциональное восприятие и физическую природу.
Люди не принадлежат себе, их дух пронизан той силой, которая соответствует каждому человеку. Имея дело с человеком, я обращаюсь к той духовной силе, которую он представляет собой. Все поступки и события предрешены характером человека, а характер в свою очередь - духовными силами.
Даже биологически инстинкты не имеют в основе чистую природу, так как за любой природой кроется сила, что ее породила.
Кстати, о природе. В ней определенно живут духи, и каждая травинка имеет свой дух, каждое дерево имеет свой дух.
Кто оскорбляет природу - конфликтует со страшными духами, способными раздавить тебя, как песчинку.
Природа человека - существо, желающее выжить! а значит честность и порядочность - прибежище лицемеров. Я не культивирую в себе порядочность, потому что это противоречит живой силе жестокой Природы, что нас породила. Природа жаждет крови и зрелищ, раскрытия нашего страшного и могущественного ИД.
Я часто вижу, что за определенными людьми стоит сила, не имеющая для меня особого значения. Но если за человеком стоит сила, которая привлекательна мне - я такого человека воспринимаю с интересом.
Есть в мире некая субстанция, отвечающая за потрясающие и странные события, и её нельзя сбрасывать со счетов, потому что эта субстанция - нечто уникальное по своей сути и очень опасное, непредсказуемое. Кто только соприкоснулся с ней, тот испытал сильное потрясение.
Что касается Бога, то существует и ОН, и Дьявол. Но поскольку эти персонажи редко выходят в свет, никто в них не верит. А зря. Всему есть своя причина, прежде всего психологическая. И Бог, и Дьявол - это психологическая реальность, которая реализуется через мысли людей и их поступки.
Такая вот тема:
![]()
неструктурированным.
достаточно коротко и ёмко?
у меня мир очень организованный
выглядит скорее в виде таких 3=х мерных картинок рядом с которыми ты идешь. если надо -можно залезть в эту картинку, и выучить что-нить новое, или познакомиться с кем-то новым или наделать глупостей, или великих вещей. причем "видны" такие некие резюме сразу на поверхности, поэтому выбор влезать или обходить есть всегда
большой и разный
+1!
у меня мир очень организованный
так у меня он вполне организованный ))) а вот у людей вокруг меня и, следовательно, вообще вокруг меня - совсем не
))
bad girl пишет:у меня мир очень организованный
так у меня он вполне организованный
))) а вот у людей вокруг меня и, следовательно, вообще вокруг меня - совсем не
))
а мне пофиг, организацию моего мира это не меняет, выбор всегда есть учавствовать или нет в чужой неорганизации и как долго
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » В центре вселенной
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.011 секунд(ы), выполнено 79 запросов