uziman пишет:А я бы сказал, что нет никакого мира ни вокруг меня, ни внутри меня, ни меня самого. Есть лишь Единое Сознание, играющее с Самим Собой в разные игры...
Ох, Uzi, вот этого я и боюсь
Самое страшное-что и боишься не ты, получается!
:
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » В центре вселенной
uziman пишет:А я бы сказал, что нет никакого мира ни вокруг меня, ни внутри меня, ни меня самого. Есть лишь Единое Сознание, играющее с Самим Собой в разные игры...
Ох, Uzi, вот этого я и боюсь
Самое страшное-что и боишься не ты, получается!
:
Яло пишет:Ох, Uzi, вот этого я и боюсь
слышала когда-т такую версию, что мира нет, а есть только определенный "радиус" вокруг каждого человека, который он "видит" (и за пределами этого радиуса видимости -ничего). "целостность" мира создается за счет людей рассказывающих друг другу о своих "радиусах"
![]()
Так и есть.
:
Все духовные течения, древние и современные, так или иначе, говорят об етом.
Avrora пишет:ты на практике попробуй, вот увидишь, голод долго не протерпишь
А зачем мне терпеть _долго_? Но ведь ето ничего не доказывает...
долго, так как определенное время голод сможешь потерпеть, а дальше - организм возьмет свое и откажется поднимать тебе руки и тащить тебе ноги
bad girl пишет:слышала когда-т такую версию, что мира нет, а есть только определенный "радиус" вокруг каждого человека, который он "видит" (и за пределами этого радиуса видимости -ничего). "целостность" мира создается за счет людей рассказывающих друг другу о своих "радиусах"
![]()
Так и есть.
![]()
:
прикольно ))
но поскольку даже в случае страха боимся тоже не мы, то все ок!
bad girl пишет:слышала когда-т такую версию, что мира нет, а есть только определенный "радиус" вокруг каждого человека, который он "видит" (и за пределами этого радиуса видимости -ничего). "целостность" мира создается за счет людей рассказывающих друг другу о своих "радиусах"
![]()
Так и есть.
![]()
:
Скатились к субъективному идеализму? Зря. Мир бесконечен и реален. Пространство переплетается с трехмерным временем и лишь от человека зависит где и в когда он хочет быть.
![]()
Так и есть.
![]()
:
Это очень интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
uziman пишет:Так и есть.
![]()
:
Это очень интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Еше бы. :
Спрашивай, пока я жив!
Иногда мое восприятие мира кажется почти фантастикой, потому что у меня развито полушарие, отвечающее за чувства, и я познаю мир не логикой, а непосредственно.
uziman пишет:Так и есть.
![]()
:
Скатились к субъективному идеализму? Зря. Мир бесконечен и реален. Пространство переплетается с трехмерным временем и лишь от человека зависит где и в когда он хочет быть.
Не. Суб'ьективный идеализм-ето нечто другое.
Может, мир - это всего лишь наша выдумка, плотная галлюцинация, подобная сну. А на самом деле всё не так, и однажды мы проснемся в стерильной железной лаборатории на столе, на полках будут стоять пробирки со странно пахнущим дымком... бр... И над нами склонится Некто, существо без лица!
Мир бесконечен и реален. Пространство переплетается с трехмерным временем и лишь от человека зависит где и в когда он хочет быть.
Все так, но только от человека не зависит. В этих переплетениях у нас право выбора только на полшага впереди себя.
Kads пишет:Мир бесконечен и реален. Пространство переплетается с трехмерным временем и лишь от человека зависит где и в когда он хочет быть.
Все так, но только от человека не зависит. В этих переплетениях у нас право выбора только на полшага впереди себя.
увы, это так
Для меня мир - это природа и люди, которые покорили стихию: построили здания, проложили дороги, наладили производство вещей. Люди совершают поступки, вредные или полезные, обдуманные и бездумные. Одни к чему-то стремятся, другие довольствуются тем что есть. Ещё есть идеалы - дружба, любовь и т.п. Сложившееся общество с его иерархией. Каждый из нас пребывает в пучине отношений, которые могут рабовать и огорчать. Всё, устала перечислять
Вот такое покорение стихии может привести к тому, что деревья и травы не найдут для себя многих полезных веществ, природный баланс сдвинется и разрушится, а там и глобальный кризис не за горами. Оптимальный вариант - уменьшить количество населения, хе-хе.
Может, мир - это всего лишь наша выдумка, плотная галлюцинация, подобная сну. А на самом деле всё не так, и однажды мы проснемся в стерильной железной лаборатории на столе, на полках будут стоять пробирки со странно пахнущим дымком... бр... И над нами склонится Некто, существо без лица!
Ага, ето крутой вариант.
: Но я думал над етим исчО в деццтве и пришел к выводу, что, так же, как во сне, где мы видим хоть и искаженное, но отражение нашей "реальности", так и в Высшей реальности мы будем видеть *идеи* и их Источник
Не. Суб'ьективный идеализм-ето нечто другое.
На определенном уровне абстракции - самое оно. Человек есть отражение игры самого в себя
Зачем просыпаться то? Планета, лаборатория, солнце - лампочка, и кто то смотрит на нас с границ системы и радуется: "Пап, а пап! А у белковых возможен разум!", " Да сынок, возможен. А теперь прибери за собой, выключи свети ложись спать!"
А я бы сказал, что нет никакого мира ни вокруг меня, ни внутри меня, ни меня самого. Есть лишь Единое Сознание, играющее с Самим Собой в разные игры...
Ну расскажите подробнее )))
В этих переплетениях у нас право выбора только на полшага впереди себя.
На каждые пол шага. Надо только шагать ( то есть знать, куда идти).
Mary_Mary пишет:Может, мир - это всего лишь наша выдумка, плотная галлюцинация, подобная сну. А на самом деле всё не так, и однажды мы проснемся в стерильной железной лаборатории на столе, на полках будут стоять пробирки со странно пахнущим дымком... бр... И над нами склонится Некто, существо без лица!
Ага, ето крутой вариант.
![]()
: Но я думал над етим исчО в деццтве и пришел к выводу, что, так же, как во сне, где мы видим хоть и искаженное, но отражение нашей "реальности", так и в Высшей реальности мы будем видеть *идеи* и их Источник
Я боюсь "разглядывать" свои сны, в отличие от окружающего мира, потому что сны - отнюдь не реальность, там такого может наслучаться. Почему то мне всегда начинают сниться жуткие кошмары, поэтому я сознательно отключаю их, как только снова что-то сниться начинает.
Зачем просыпаться то? Планета, лаборатория, солнце - лампочка, и кто то смотрит на нас с границ системы и радуется: "Пап, а пап! А у белковых возможен разум!", " Да сынок, возможен. А теперь прибери за собой, выключи свети ложись спать!"
![]()
![]()
:
super!
Mary_Mary пишет:Может, мир - это всего лишь наша выдумка, плотная галлюцинация, подобная сну. А на самом деле всё не так, и однажды мы проснемся в стерильной железной лаборатории на столе, на полках будут стоять пробирки со странно пахнущим дымком... бр... И над нами склонится Некто, существо без лица!
Ага, ето крутой вариант.
![]()
Если только попадем в высшую реальность. Я вот надеюсь и готовлюсь после смерти в высшую реальность. Но а что, если после смерти я просто сгнию и все? А зачем я тогда готовлюсь? )))
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » В центре вселенной
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 1.633 секунд(ы), выполнено 100 запросов