61

uziman пишет:
Kads пишет:

Зачем просыпаться то? Планета, лаборатория, солнце - лампочка, и кто то смотрит на нас с границ системы и радуется: "Пап, а пап! А у белковых возможен разум!", " Да сынок, возможен. А теперь прибери за собой, выключи свети ложись спать!"  default/icon_smile_evil  default/icon_smile_evil  default/icon_smile_evil

default/smile  default/cooldefault/icon_smile_approve  super!

Точно, хорошо сказал Kads.

62

Mary_Mary пишет:
uziman пишет:

А я бы сказал, что нет никакого мира ни вокруг меня, ни внутри меня, ни меня самого. Есть лишь Единое Сознание, играющее с Самим Собой в разные игры...

Ну расскажите подробнее )))

Мы уже опять на "Вы"? default/shy  default/roll:  А что именно рассказать?

63

Mary_Mary пишет:
uziman пишет:

Ага, ето крутой вариант. default/smile  default/cool:  Но я думал над етим исчО в деццтве и пришел к выводу, что, так же, как во сне, где мы видим хоть и искаженное, но отражение нашей "реальности", так и в Высшей реальности мы будем видеть *идеи* и их Источник

Если только попадем в высшую реальность. Я вот надеюсь и готовлюсь после смерти в высшую реальность. Но а что, если после смерти я просто сгнию и все? А зачем я тогда готовлюсь? )))

Прекрасный ответ на етот вопрос дал Пелевин в "Затворнике и Шестипалом"! Очень рекоммендую! default/icon_smile_approve

64

Ну вы такие серьезные вещи говорите, вот я и на вы перешла.. Что за Единое Сознание?

65

uziman пишет:
Mary_Mary пишет:

Если только попадем в высшую реальность. Я вот надеюсь и готовлюсь после смерти в высшую реальность. Но а что, если после смерти я просто сгнию и все? А зачем я тогда готовлюсь? )))

Прекрасный ответ на етот вопрос дал Пелевин в "Затворнике и Шестипалом"! Очень рекоммендую! default/icon_smile_approve

Ой. у меня столько книг непрочитанных, но Пелевина буду иметь в виду.

66

Kads пишет:
Яло пишет:

В этих переплетениях у нас право выбора только на полшага впереди себя.

На каждые пол шага. Надо только шагать ( то есть знать, куда идти).

Тоже верно.  default/smile  default/smile но только представь, что в каждое мгновение на тебя, на каждую клеточку твоего тела, агрессивно воздействуют самые различные "силы". Как тут не потерять верное направление? И где гарантия, что это решение принял именно ТЫ, а не за тебя?

67

Мир - это огромное поле, где взаимодействуют люди, которые постоянно выбирают между добром и злом, часто балансируя на грани. От их выбора зависят судьбы других людей. Зло - это когда человек обретает самоуверенность осваивать то пространство, которое находится "за гранью". Самое интересное -это узнать, каково самоощущение человека, который находится за этой гранью.

68

Mary_Mary, мне кажется нет такого четкого разделения между добром и злом  default/roll:
Все относительно.

69

Яло пишет:

Тоже верно.  default/smile  default/smile но только представь, что в каждое мгновение на тебя, на каждую клеточку твоего тела, агрессивно воздействуют самые различные "силы". Как тут не потерять верное направление? И где гарантия, что это решение принял именно ТЫ, а не за тебя?

Силы всегда действуют. Даже когда стоишь. Но если ты стоишь - ты щепка в океане. А если идешь, неважно куда - пусть маленький, но кораблик. default/smile
Не важно, кто принимает решения. Важно, что путь устраивает тебя. Если нет - принимай новые решения.

Mary_Mary пишет:

Самое интересное -это узнать, каково самоощущение человека, который находится за этой гранью.

Скучно там. Смотришь, как в телевизор, а изменить ничего не можешь.

70

Mary_Mary пишет:

Не люблю простоту, упрощения, плебейство. Что я могу поделать. Не люблю простолюдинов, быдло.

как можно сравнивать простоту упрощения и плебейство, быдло. гы)

71

Maksimka_ пишет:
Mary_Mary пишет:

Мрачное, чёрное восприятие ( и в жизни, и в искусстве) всегда пронзительнее, оно притягательнее, чем оптимистичная "розовая вата".

привлекательнее?! да ну..(( если бы меня спросили:какой из двух чуваков симпатичней, с мрачным с восприятием или с оптимистичным, я бы подумала ,что чувак с мрачным восприятие глупенький неудачник и видит всё в черных красках потому, что никогда не видел свет в конце тоннеля в виде светлой мысли или чувства, зачем мне такой балласт? сопли ему подтирать?

Надо забыть шаблонное мышление и учиться воспринимать зов Потустороннего мира, изначальную красоту, которая является мрачной, множество удивительных существ Иного Порядка, населяющих Тонкие миры. В том числе и Демонов, которые являются образцом Черного Странного и Непонятного вдохновения. Неумение прислушиваться к зову вдохновения порождает стандартизацию Красоты и так популярный в мире культ розовой ваты, позитивизма.

72

Яло пишет:

Каким вы видите мир вокруг себя?

а это вообще от настроения зависит)

73

На данный момент я вижу мир вокруг себя как нечто, что постоянно вытягивает из меня эмоции, энергию, время и душу, а я - успешно противлюсь.  default/big_smile

74

Kads пишет:

Зачем просыпаться то? Планета, лаборатория, солнце - лампочка, и кто то смотрит на нас с границ системы и радуется: "Пап, а пап! А у белковых возможен разум!", " Да сынок, возможен. А теперь прибери за собой, выключи свети ложись спать!"

Предположим, авторы высказывания не белковые. То есть существенно отличаются от людей по составу, и наверно, по биоорганизации.
Вопрос: что такое "сынок"?

Яло пишет:

...Каким вы видите мир вокруг себя? ... default/smile  default/smile

Безумно прекрасный, терзающий, интересный и непознанный, податливый и передразнивающий. короче, многообещающий

76

Destriero пишет:

На данный момент я вижу мир вокруг себя как нечто, что постоянно вытягивает из меня эмоции, энергию, время и душу, а я - успешно противлюсь.  default/big_smile

И что, совсем никакого тихого и уютного прибежища от назойливого  "нечто"??

77

kaprizka пишет:

Предположим, авторы высказывания не белковые. То есть существенно отличаются от людей по составу, и наверно, по биоорганизации.
Вопрос: что такое "сынок"?

"Сынок" - Это идиоматический перевод некого термина, обозначающего потомка, которому требуется внимание и забота.

78

Яло пишет:
Destriero пишет:

И что, совсем никакого тихого и уютного прибежища от назойливого  "нечто"??

к сожалению, пока нет возможности)

79

Мартышка и очки пишет:
Яло пишет:

...Каким вы видите мир вокруг себя? ... default/smile  default/smile

Безумно прекрасный, терзающий, интересный и непознанный, податливый и передразнивающий. короче, многообещающий

Всегда такой?  default/smile  default/smile  default/smile  default/smile

default/big_smile То прекрасный, то терзающий.
Но чаще податливый или передразнивающий  default/smile