Светлая пишет:разве? а где ты про это прочитал?
Это следствие из: "Субъектная логика - моя собственная логика, мое понимание, объяснение, описание, концепция, теория. Переспорить или переубедить Максима по первой функции невозможно: "Я сам знаю, как мир устроен, не надо мне ничего объяснять. А, у вас факты? Я вам сам объясню эти факты!".
Светлая пишет:такое описание суггестивной ЧЭ крайне схоже и с суггестивной БЭ
Тут различие есть:
5 БЭ - "Мое отношение к людям. Хорошее место - это место, про которое известно, что оно хорошее. Отсюда, в частности, заметный консерватизм Штирлица." То есть Штирлицу все равно, как к нему относятся там, где он есть. Важен статус места и свое отношение к этому месту.
5 ЧЭ - "Отношения людей между собой и отношение людей ко мне. "Хочу, чтобы ко мне хорошо относились. Хочу, чтобы меня ценили и уважали". Хорошее место там, где меня любят." Максиму не важно место, максиму важно отношение к нему самому в этом месте.
"Если людям этого типа не удается найти компанию, где к ним заведомо хорошо относятся, то они частенько ищут себе какой-то способ реализации в одиночестве, где человек абсолютно не зависит ни от каких внешних отношений."
Так что именно ЧЭ мне ближе.
Светлая пишет:ЧЛ наверное хотел сказать тогда уж.
Угу. Только пока не сильно понял, как ЧЛ в витале отрабатывается.
Светлая пишет:а ведь БС у тебя в анкете изначально сильно звучала. ЧС никак не вижу у тебя ценностной, а ты видишь? если да - то в чем?
по интуиции мне не оч просто судить. ЧИ я у тебя именно сильной ЧИ - не чую, ЧИшники способны удивить меня, у тебя такого нет.
Я об этом долго думал и пришел к такому выводу:
Эго Штирлица ЧЛБС работает так - ЧЛ рассматривает множество реальных объектов, а БС развешивает на них ярлычки "что с этим объектом можно делать".
Эго Максима БЛЧС работает так - БС создает глобальную модель, а ЧС отмечает взаимодействие схем в рамках этой модели.
(Рассуждения в духе поста Londona http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 96#p678196).
Тут важно отметить, что ЧЛ рассматривает реальные объекты, но не собирает их в модель. То есть черному логику можно сколько угодно говорить, что шарик квадратный, но он то видит, что шарик круглый. А БЛ создает именно модель. А так как модель реальности создать невозможно в принципе, то БЛ-модель всегда имеет изъяны (факты, которые не укладываются в модель - отрицаются). И базис этой модели формируется еще в детстве/юности, после чего постоянно дорабатывается. И если в модель вбито, что шарик квадратный, то очень сложно потом изменить это, не порушив часть структуры. А ЧС заставляет вести себя согласно модели и никак иначе. (Похоже, что как раз на БЛ-ников очень хорошо вешаются разные маски, которые потом сложно отодрать. А на ЧЛ-ников маску навесить сложно.)
Видимо в детстве/юности мама и школа мне в базис модели забили стандарты Штирлица, и развитие модели пошло в эту сторону. Соответствено и похож по поведению и мышлению на ЛСЭ.
"Я мало жил, и жил в плену.
Таких две жизни за одну,
Но только полную тревог,
Я променял бы, если б мог.
Я знал одной лишь думы власть,
Одну - но пламенную страсть:
Она, как червь, во мне жила,
Изгрызла душу и сожгла.
Она мечты мои звала
От келий душных и молитв
В тот чудный мир тревог и битв,
Где в тучах прячутся скалы,
Где люди вольны, как орлы." (с) М.Ю.Лермонтов. Мцыри
з.ы Получается все-таки Максим с БЛ-моделью а ля Штирлиц. А про Бальзака думал, так как основные цели достигнуты, новых не поставлено, БЛ- модель отрабатывает вхолостую и ничего делать не хочется (из необходимых глобальных дел только ремонт в квартире, но он не к спеху). Описание Бальзака по Рейнину мне не подходит.
з.з.ы. Жду конструктивных возражений