21

Яло пишет:
LiveEvil пишет:

ну я подозреваю что дети недоговаривают, могло иметь место и озвучивание и даже встречное предложение от любой, кто же точно скажет?

Насколько я поняла, "контракта" как такового не было. Это выглядело как неожиданный подарок. Очень заманчивый подарок  default/smile  Ну и само-собой  - благодарность доступными средствами.
Опять же беспокоит другое - нездоровая атмосфера в их девчачьем коллективе. Я даже не возьмусь перессказывать все подробности их взаимоотношений и сама страшусь вникать... Я только поняла, что преобладает тема "лучшая подруга".

ну если вторая девочка чувствует благодарность и выразила ее игрушкой, что тебя настораживает? Как ребенок еще может выразить благодарность именно за  *труд*...т.е там четко услуга-работа была..
ты бы предочла чтобы ее приняли как должное или благодарность какого вида тебя бы успокоила?
Я так понимаю это просто один пазл какой-то картинки которая тебя настораивает? Потому как данная ситуация вполне банальна для школьников.

22

Destriero пишет:

Возможно, ей родители менно такую игрушку отказались купить. Вот и крутится девочка как могёт. default/icon_mrgreen

Ага. Где-то близко.
Думаю, уже понятно, что та "везучая" девочка с четверкой за доклад - моя дочь? И есть у нее лучшая подруга, которой она покупает в ближайшем к нам магазине мелкие игрушки. Но не дарит, а именно покупает на деньги той девочки. Может я, конечно, и не права, но  мне кажется, что ребенок, располагая деньгами родителей, не может одаривать сверстников и  покупать таким образом популярность. День рождения - это повод, праздники типа Нового года, 8 марта и т.п. - тоже повод, но соразмерно.

Вполне допускаю, что та девочка также хотела игрушку и "заработала" ее. И естественно - она ее получит.

Но вот вопрос, покрывает ли оплата ущерб (двойку в журнале)?

23 Отредактировано Мартышка и очки (28.05.2012 12:10:37)

default/smile

24

я думаю двойка в журнале это отдльный совсем вопрос, вообще отдельный как невыполненное домашнее задание) рентабельность в таком возрасте еще мне кажеться рано обьяснять, лучше разделить пока  default/smile

25

Яло пишет:

Но вот вопрос, покрывает ли оплата ущерб (двойку в журнале)?

ну ей богу вы как будто детьми не были!
Двойка - это временная неприятность, ее при желании можно закрыть хорошими отметками до конца четверти. Тем более, что была еще и вероятность, что девочка эту двойку даже не получит, уже имея при этом игрушку.
А игрушка.. игрушка она же навсегда! default/smile

26

default/icon_mrgreen смешной ты такой Дест)) как ребенок)))

27

я бы лучше другой этический вопрос поднял - чему научится девочка с липовой четверкой. За девочку с двойкой я почему-то не переживаю.

28

LiveEvil пишет:

default/icon_mrgreen смешной ты такой Дест)) как ребенок)))

ну так и тема такая, что нужно слегка вспомнить в детство, чтобы разобраться default/big_smile
А вы вообще часто свое детство вспоминаете? Ну, чтобы прямо как вид от первого лица, и конкретные яркие воспоминания как будто видеозапись смотрите.?

29

LiveEvil пишет:

рентабельность в таком возрасте еще мне кажеться рано обьяснять

рентабельность лучше объяснить сразу же, как ребенок захотел что-то купить на свои первые карманные денежки.

30

LiveEvil пишет:
Яло пишет:

Насколько я поняла, "контракта" как такового не было. Это выглядело как неожиданный подарок. Очень заманчивый подарок  default/smile  Ну и само-собой  - благодарность доступными средствами.
Опять же беспокоит другое - нездоровая атмосфера в их девчачьем коллективе. Я даже не возьмусь перессказывать все подробности их взаимоотношений и сама страшусь вникать... Я только поняла, что преобладает тема "лучшая подруга".

ну если вторая девочка чувствует благодарность и выразила ее игрушкой, что тебя настораживает? Как ребенок еще может выразить благодарность именно за  *труд*...т.е там четко услуга-работа была..
ты бы предочла чтобы ее приняли как должное или благодарность какого вида тебя бы успокоила?
Я так понимаю это просто один пазл какой-то картинки которая тебя настораивает? Потому как данная ситуация вполне банальна для школьников.

там не было чётко услуга-работа. имела место помощь. помощь от ребенка ребенку, но в каком-то нездоровом виде.
у меня такого не было в школе - не вижу в чем "банальность" ситуации.

31

Destriero пишет:
LiveEvil пишет:

рентабельность в таком возрасте еще мне кажеться рано обьяснять

рентабельность лучше объяснить сразу же, как ребенок захотел что-то купить на свои первые карманные денежки.

я не уверена, что тут стоит смешать этику и рационализацию, обыный выговор за двойку и так покажет, где важное, а где *игрушки*. Т.е это отдельная тема, что знания не купить итп

Хотя дети оч умные, может можно попробовать и смешать), я бы просто не стала.

32

Яло пишет:

Думаю, уже понятно, что та "везучая" девочка с четверкой за доклад - моя дочь? И есть у нее лучшая подруга, которой она покупает в ближайшем к нам магазине мелкие игрушки. Но не дарит, а именно покупает на деньги той девочки.?

не поняла. а она сама купить не может?

33

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

там не было чётко услуга-работа. имела место помощь. помощь от ребенка ребенку, но в каком-то нездоровом виде.

у нас такого было очень ммного, а в универе - посто все за деньги. Нормальное явление. С точки зрения *рабочего момента*. С точки зрения этики и дружбы я ничего не могу говорить не видя девочек и степень их близости на самом деле

34

Destriero пишет:

[Тем более, что была еще и вероятность, что девочка эту двойку даже не получит, уже имея при этом игрушку.
)

этого мы тоже не знаем.

35

LiveEvil пишет:
Светлая пишет:

у нас такого было очень ммного, а в универе - посто все за деньги. Нормальное явление. С точки зрения *рабочего момента*. С точки зрения этики и дружбы я ничего не могу говорить не видя девочек и степень их близости на самом деле

по-моему, понятно что не стоит сравнивать школу, я так поняла девочкам максимум лет 10-12. и универ.

36

Destriero пишет:

А вы вообще часто свое детство вспоминаете? Ну, чтобы прямо как вид от первого лица, и конкретные яркие воспоминания как будто видеозапись смотрите.?

стараюсь не вспоминать. но помню считай всё)

37

Светлая пишет:
Яло пишет:

Думаю, уже понятно, что та "везучая" девочка с четверкой за доклад - моя дочь? И есть у нее лучшая подруга, которой она покупает в ближайшем к нам магазине мелкие игрушки. Но не дарит, а именно покупает на деньги той девочки.?

Магазин от нее далеко.  default/smile

38

Светлая пишет:
Destriero пишет:

[Тем более, что была еще и вероятность, что девочка эту двойку даже не получит, уже имея при этом игрушку.
)

этого мы тоже не знаем.

Была вероятность, что девочка эту двойку получит.  default/smile  Она ведь тоже не выполнила задание. Но оказалась смекалистее.

39

Яло пишет:
Светлая пишет:

Магазин от нее далеко.  default/smile

тогда каким образом она их "одаривает" и причем тут "располагая деньгами родителей"?

40

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

по-моему, понятно что не стоит сравнивать школу, я так поняла девочкам максимум лет 10-12. и универ.

а в чем сильная разница? была сделана выполнена работа, она должна идти бесплатно? или вообще не идти? Как бы в деловом плане нет разницы универ или школа. А этику 12летних девочек еще под микроскопом рассмотреть надо. их *лучшая подружка*это просто слова пока не вижу и не слышу. Я бы не хотела чтобы моя дочь *работала* на подружку просто так, без оч веских причин, универ это или школа.
Конечно, если они оч дружны и близки это нездорово, или если это повсеместно у ребенка присутствует. Но тут вроде бы все уместно.
Дест прав, более озадачивает вторая девочка