Светлая пишет:этого мы тоже не знаем.
Была вероятность, что девочка эту двойку получит.
Она ведь тоже не выполнила задание. Но оказалась смекалистее.
ну значит раз ты так считаешь она заранее знала что получит от подруги подарок.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Непростые этические вопросы
Светлая пишет:этого мы тоже не знаем.
Была вероятность, что девочка эту двойку получит.
Она ведь тоже не выполнила задание. Но оказалась смекалистее.
ну значит раз ты так считаешь она заранее знала что получит от подруги подарок.
Нет, ну вот как воспитывать ребенка, когда сама "плаваешь" в подобных вопросах??!!! 
я понимаю что больше всех тут туплю, но Яло, поправь меня.
Твоя дочь не сделала домашнее задание? Отдала свое подруге? Получила 2 и игрушку в подарок за работу? Так или я все путаю?
Светлая пишет:по-моему, понятно что не стоит сравнивать школу, я так поняла девочкам максимум лет 10-12. и универ.
а в чем сильная разница? была сделана выполнена работа, она должна идти бесплатно? или вообще не идти? Как бы в деловом плане нет разницы универ или школа. А этику 12летних девочек еще под микроскопом рассмотреть надо. их *лучшая подружка*это просто слова пока не вижу и не слышу. Я бы не хотела чтобы моя дочь *работала* на подружку просто так, без оч веских причин, универ это или школа.
Конечно, если они оч дружны и близки это нездорово, или если это повсеместно у ребенка присутствует. Но тут вроде бы все уместно.
Дест прав, более озадачивает вторая девочка
проблема в том, что ты всегда и всё воспринимаешь только как работа/услугу. этика тобой не рассматривается ВООБЩЕ, принципиально. но она есть. существует и помощь друзьям друг для друга. это собственно я такие банальные вещи сейчас говорю, что просто удивительно вообще.
в детстве ребенок развивается гораздо быстрее. ребенок в 12 лет это не ребенок в 15 лет. разница в познании мира колоссальна.
вспомни как ты воспринимала в школе, будучи 12-летней, детей младше года на два. а сейчас как воспринимаешь? разница в возрасте по понятным причинам стирается с годами. но в детстве она чувствуется острее, именно изза нюансов психоэмоционального развития на этом этапе.
я понимаю что больше всех тут туплю, но Яло, поправь меня.
Твоя дочь не сделала домашнее задание? Отдала свое подруге? Получила 2 и игрушку в подарок за работу? Так или я все путаю?
Да, ты все напутала
Дочь не сделала - подруга выручила. Все просто. Итого мы должны игрушку. И я имею головную боль в вопросах воспитания 
Нет, ну вот как воспитывать ребенка, когда сама "плаваешь" в подобных вопросах??!!!
ты наверное просто детали какие-то упустила и поэтому запуталась.
Яло пишет:Нет, ну вот как воспитывать ребенка, когда сама "плаваешь" в подобных вопросах??!!!
ты наверное просто детали какие-то упустила и поэтому запуталась.
Возможно я четко различаю дружбу и работу.
Я сама в институте зарабатывала на сокурсниках. Но это всегда были только "клиенты". Нельзя назначить цену дружбе. ИМХО.
LiveEvil пишет:а в чем сильная разница? была сделана выполнена работа, она должна идти бесплатно? или вообще не идти? Как бы в деловом плане нет разницы универ или школа. А этику 12летних девочек еще под микроскопом рассмотреть надо. их *лучшая подружка*это просто слова пока не вижу и не слышу. Я бы не хотела чтобы моя дочь *работала* на подружку просто так, без оч веских причин, универ это или школа.
Конечно, если они оч дружны и близки это нездорово, или если это повсеместно у ребенка присутствует. Но тут вроде бы все уместно.
Дест прав, более озадачивает вторая девочкапроблема в том, что ты всегда и всё воспринимаешь только как работа/услугу. этика тобой не рассматривается ВООБЩЕ, принципиально. но она есть. существует и помощь друзьям друг для друга. это собственно я такие банальные вещи сейчас говорю, что просто удивительно вообще.
в детстве ребенок развивается гораздо быстрее. ребенок в 12 лет это не ребенок в 15 лет. разница в познании мира колоссальна.
вспомни как ты воспринимала в школе, будучи 12-летней, детей младше года на два. а сейчас как воспринимаешь? разница в возрасте по понятным причинам стирается с годами. но в детстве она чувствуется острее, именно изза нюансов психоэмоционального развития на этом этапе.
кто тебе сказал что я не рассматриваю ВООБЩЕ и я прекрасно помню *подружек* в детстве. которые подставляли обворовывали били итп. Дети есть дети. и учить сразу ребенка быть *добрым другом* оч опасно. а тем более учить выполнять работу за *друга*
И в данном вопросе этика с логикой на равных. Вопрос двойки и оплаты никто не отменял тольк опотому что кто-то кого-то называет *подружкой*
Есть работа и я ее вижу, а дружбу тут пока не наблюдаю, когда буду видеть тогда и поговорю о нужной этике.
Имхо, в данной истории, есть взаимовыручка, но не на дружеской основе.
Хотя дружба бывает и кривой, когда дружат два искривленных человека 
Светлая пишет:ты наверное просто детали какие-то упустила и поэтому запуталась.
Возможно я четко различаю дружбу и работу.
Я сама в институте зарабатывала на сокурсниках. Но это всегда были только "клиенты". Нельзя назначить цену дружбе. ИМХО.
о том и речь.
есть дружба, есть клиенты.
к тому же в детстве школа и родители вроде как пытаются привить хоть какие-то этические ориентиры, так как еще есть время, пока ребенок не окунулся в эту прозу жизни с этим "всё в жизни можно купить и продать". нужно успеть привить, то что не всё можно.. ребенок должен успеть узнать цену дружбе в морально-этическим понимании. что чел может тебя и поддержать, и помочь.
говорят же, что если хочешь потерять друга - заведи с ним общий бизнес.
Яло пишет:Возможно я четко различаю дружбу и работу.
Я сама в институте зарабатывала на сокурсниках. Но это всегда были только "клиенты". Нельзя назначить цену дружбе. ИМХО.о том и речь.
есть дружба, есть клиенты.
к тому же в детстве школа и родители вроде как пытаются привить хоть какие-то этические ориентиры, так как еще есть время, пока ребенок не окунулся в эту прозу жизни с этим "всё в жизни можно купить и продать". нужно успеть привить, то что не всё можно.. ребенок должен успеть узнать цену дружбе в морально-этическим понимании. что чел может тебя и поддержать, и помочь.
То есть за "спасибо"?
:
Имхо, в данной истории, есть взаимовыручка, но не на дружеской основе.
Хотя дружба бывает и кривой, когда дружат два искривленных человека
точно..
LiveEvil пишет:я понимаю что больше всех тут туплю, но Яло, поправь меня.
Да, ты все напутала
![]()
Дочь не сделала - подруга выручила. Все просто. Итого мы должны игрушку. И я имею головную боль в вопросах воспитания
аа воот оно что), ятак и подумала, что явно напутала. Ну тогда просто обьясни девочке, что знания купить нельзя, только оценку. А если друг помогает, или помогаешь другу, то это не должно быть *платно* и в ущерб кому-то если дружба настоящая. А игрушку можно всегда подарить просто так, если подружке она оченьнравится.
Поразделяй, как я и говорила, вопрос. И уточни все же, не просила ли та девочка сама эту игрушку взамен на услугу.
Мартышка и очки пишет:Имхо, в данной истории, есть взаимовыручка, но не на дружеской основе.
Хотя дружба бывает и кривой, когда дружат два искривленных человекаточно..
Да. Здесь есть о чем задуматься...
:
...
Почему такая неуверенность?? Зачем удаляешь хорошие мысли?

Светлая пишет:проблема в том, что ты всегда и всё воспринимаешь только как работа/услугу. этика тобой не рассматривается ВООБЩЕ, принципиально. но она есть. существует и помощь друзьям друг для друга. это собственно я такие банальные вещи сейчас говорю, что просто удивительно вообще.
вспомни как ты воспринимала в школе, будучи 12-летней, детей младше года на два. а сейчас как воспринимаешь? разница в возрасте по понятным причинам стирается с годами. но в детстве она чувствуется острее, именно изза нюансов психоэмоционального развития на этом этапе.кто тебе сказал что я не рассматриваю ВООБЩЕ и я прекрасно помню *подружек* в детстве. которые подставляли обворовывали били итп. Дети есть дети. и учить сразу ребенка быть *добрым другом* оч опасно. а тем более учить выполнять работу за *друга*
И в данном вопросе этика с логикой на равных. Вопрос двойки и оплаты никто не отменял тольк опотому что кто-то кого-то называет *подружкой*
Есть работа и я ее вижу, а дружбу тут пока не наблюдаю, когда буду видеть тогда и поговорю о нужной этике.
ну значит опыт у тебя не очень-то позитивный в этом отношении раз такая фиксация на негативе.
нигде не было сказано про "учить выполнять работу за друга" - что за очередное странное прочтение.
там непонятно что вообще было - так что судить трудно. ни о каком "Детском контракте" речи тоже не шло
имеем не совсем здоровые отношения, вот и всё.
еще неясно а кто вообще просил вторую делать "работу" для первой)))) внезапная предпринимательская инициатива?
хз, Яло видимо сама не всё до конца знает как там было.
хз, Яло видимо сама не всё до конца знает как там было.
Только со слов дочери и по факту 
LiveEvil пишет:кто тебе сказал что я не рассматриваю ВООБЩЕ и я прекрасно помню *подружек* в детстве. которые подставляли обворовывали били итп. Дети есть дети. и учить сразу ребенка быть *добрым другом* оч опасно. а тем более учить выполнять работу за *друга*
Есть работа и я ее вижу, а дружбу тут пока не наблюдаю, когда буду видеть тогда и поговорю о нужной этике.ну значит опыт у тебя не очень-то позитивный в этом отношении раз такая фиксация на негативе.
нигде не было сказано про "учить выполнять работу за друга" - что за очередное странное прочтение.
там непонятно что вообще было - так что судить трудно. ни о каком "Детском контракте" речи тоже не шлоимеем не совсем здоровые отношения, вот и всё.
еще неясно а кто вообще просил вторую делать "работу" для первой)))) внезапная предпринимательская инициатива?хз, Яло видимо сама не всё до конца знает как там было.
Ну я же сразу сказала, что дети часто недоговаривают и перекручивают, а у меня как раз негативного опыта никогда небыло с подругами) я это все предпочитала со стороны наблюдать. Были конечно у меня подруги, которые до сих пор подруги, и приятельницы были, но негативного опыта у меня нет, но то что на пелече плакались *другие* и что разворачивалось годами в школьных дружбах вполне живо в памяти.
Не делай таких поспешных выводов один за другим, они все неверные. Я лишь говорю что дети есть дети и детская *дружба* часто оч корявая. и оч часто. Исключения етсь, но повторюсь - мы не знаем этих детей и Яло нам тоже мало поможет в этом насколько я вижу.
я не делаю поспешных выводов один за другим. я просто вижу на что ты регулярно делаешь акценты - и про отель, и про работу, и про услуги, и про деньги - первым делом ты озвучиваешь именно эти вещи. так что выводы напрашиваются сами собой. и не всегда приятные, да.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Непростые этические вопросы
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.033 секунд(ы), выполнено 80 запросов