61

Яло пишет:
Светлая пишет:

о том и речь.
есть дружба, есть клиенты.
к тому же в детстве школа и родители вроде как пытаются привить хоть какие-то этические ориентиры, так как еще есть время, пока ребенок не окунулся в эту прозу жизни с этим "всё в жизни можно купить и продать". нужно успеть привить, то что не всё можно.. ребенок должен успеть узнать цену дружбе в морально-этическим понимании. что чел может тебя и поддержать, и помочь.

То есть за "спасибо"?  default/roll:

если это дружба, то да.
это нормально.
и как для детей, так и для взрослых по отношению к другу.

62

я не вижу что в них неприятного. но это не делает их верными. а озвучиваю я по теме *делового* вопроса, как ты видишь Яло до сих пор не дала нам хоть какого-либо описания *степени близости* этих подруг. а переливать воду мне не интересно. Еееесли там друууужба. Тут видно что дружба далеко не доминирует в их отношениях, даже если дочь дружит с девочкой которой нужно *платить* может не стоит ей сейчас промывать мозг этикой? А если стоит то нужно иметь больше данных.
Ты лишь говоришь о этике вообще, но неприменимо к этой ситуации.
Я тоже могу добавить - да дружба доверие взаимопомощь просто так это клево и здорово и естественно. Чем это поможет тут? Где Этого и в помине нет и вопрос вообще о покупке оценки чужим трудом и чужой двойкой.
не пойму от чего бы тебе сегодня придираться

Девочки еще не читали ни "Трех мушкетеров", ни "Трех товарищей", поэтому еще не начали тосковать по настоящей дружбе.
Яло, попроси дочку представить, что было бы, если бы она отказалась от доклада, а игрушку отдала просто так. Или что-то в этом роде  default/smile

64

да я не придираюсь нисколько, просто задрало постоянно выслушивать по любому поводу про услуги/работу/деньги и т.п. тем более в таком пространстве обсуждения, как детство.

65

Светлая пишет:

да я не придираюсь нисколько, просто задрало постоянно выслушивать по любому поводу про услуги/работу/деньги и т.п. тем более в таком пространстве обсуждения, как детство.

я бы не сказала, что в данном случае это *по любому поводу*

66

да не суть важно какая там степень близости, Лив. дети они и есть дети. а ты всё про услуги, да про оплату работы.

67 Отредактировано LiveEvil (28.05.2012 13:41:39)

дети это маленькие люди. а не какой-то особенный вид человечества. И отношение к ним должно быть как к людям, иначе потом им все придется учить самим и заново, молчу уже о уровне обесценивании родителя.  Я про то, о чем речь в теме. А ты как всегда *о своем* и *о том какая я*

68

Лив, ты уже готова где угодно увидеть, что говорят о том "какая ты". это просто дискуссия.
дети это дети, хоть и маленькие люди. многое еще не понимают, не в курсе, не дифференцируют, не различают. если уж взрослые не всегда бывают в теме, что уж о детях говорить. (правда иной ребенок поумнее взрослого может быть).

69

ну дооо конечно, спасибо что указала на то чего  я  не вижу. а так бы все придумывала и придумывала.
Дети как и взрослые - что-то оч хорошо понимают а что-то иное - хуже. Подобные вопросы и у мужыков под 45 могут возникать. Тема абсолютно *недетская* просто нужно будет с ребенком ее решать, это да.

70 Отредактировано Des (28.05.2012 14:08:58)

Вот вам пример: есть такая категория людей (в основном коллеги по работе), которым я могу что-то сделать грубо говоря за символический "пузырь" виски, но так дешево, потому что "чисто по дружбе" (аналогична и обратная ситуация, когда я пузырь поставлю).
А есть другая категория друзей, которые покрутят у виска, если им предложить вознаграждение. Соответственно и я тоже не беру никогда ничего с них ни за что.
Так вот у тех девочек дружба первой категории. Я считаю это нормальным. В школе у меня так же было. Школа - это как бы "работа": одноклассников/коллег не выбирают, но взаимодействовать на "дружеской нотке" обязательно нужно.
То, что девочка расплатилась не деньгами, а вещью (не пузырем, слава богу))) - подтверждает мои слова default/smile

71

Destriero пишет:

Вот вам пример: есть такая категория людей (в основном коллеги по работе), которым я могу что-то сделать грубо говоря за символический "пузырь" виски, но так дешево, потому что "чисто по дружбе" (аналогична и обратная ситуация, когда я пузырь поставлю).
А есть другая категория друзей, которые покрутят у виска, если им предложить вознаграждение. Соответственно и я тоже не беру никогда ничего с них ни за что.
Так вот у тех девочек дружба первой категории. Я считаю это нормальным. В школе у меня так же было. Школа - это как бы "работа": одноклассников/коллег не выбирают, но взаимодействовать на "дружеской нотке" обязательно нужно.

но ребенок может вообще не научиться взаимодействовать на *здоровой* нотке. Ты же уже какбы взрослый человек умеешь по разному, а они еще много просто не умеют, опыта нет. Может просто потом не уметь выстроить здоровую дружбу вообще отношения. Ну думаю для этика это небудет все же проблемой. но теоретически...

72

LiveEvil пишет:

но ребенок может вообще не научиться взаимодействовать на *здоровой* нотке. Ты же уже какбы взрослый человек умеешь по разному, а они еще много просто не умеют, опыта нет.

блин, мы как будто на разных планетах выросли.))) Я (и не только я) всегда понимал, что есть друзья, которые достойны безвозмездной взаимовыручки, а есть такие друзья (тоже хорошие, веселые, адекватные), с которыми ты не залезаешь друг другу в душу, а просто проводишь хорошо время. Так вот такие будут сами чувствовать, что они тебе что-то должны, если им помочь безвозмездно. Это еще на уровне детсада усваивается, не поверишь!

73

второй класс.. 8 лет.

74

Светлая пишет:

второй класс.. 8 лет.

...первая школьная любовь... портфель до дома.. ммммммм))) default/smile  default/smile  default/smile

75

я пытаюсь вспомнить и не могу - чтобы кто-то вообще меня в чем-то выручал  default/smirk

76

Destriero пишет:
Светлая пишет:

второй класс.. 8 лет.

...первая школьная любовь... портфель до дома.. ммммммм))) default/smile  default/smile  default/smile

вот это я помню, дааа  default/icon_mrgreen

77

Кстати, возможно в тему:
в пятом классе у нас один парнишка (не я) притащил целый мешок какой-то ненужной хрени и во время занятий пустил прейскурант с расценками каждой вещи!  default/icon_mrgreen  Потерпел свой первый фейл в предпринимательстве. default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen
Вот вам и глупенькие дети!))

78

Светлая пишет:
Destriero пишет:

надеюсь хоть ты его поцеловала default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile

79

так никто не говорит, что дети на это неспособны, наоборот..
правда, я так думаю, сейчас это больше развито у детей, чем в советские времена  default/big_smile  default/yikes

80

Destriero пишет:
Светлая пишет:

надеюсь хоть ты его поцеловала default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile

фу!  default/icon_mrgreen