1

Грустно, но я в очередной раз осознал, что мой мозг превращает меня в наркомана. Или, точнее, превращал. Раньше я необычайно гордился тем, что способен испытывать эйфорию и экстаз без веществ, но я же и "отходняки" жутчайшие испытывал. Некое подобие биполярной депрессии...или даже она сама. Хотя все сложнее...как я думаю. Сейчас я эйфорию уже не испытываю практически. Мне кажется, во многом потому, что рухнула концептуальная база, которую я раньше под это подводил.
И...грустно вообще...
Осознал особенно явно...
Что вы об этом думаете? default/shy

2

У меня такое бывает, в случае, если  люди на меня смотрят и замечают. Когда оказываюсь в центре внимания или "на высоте". Но редко бываю 100% уверена в этом.

3

uziman пишет:

мой мозг превращает меня в наркомана. Или, точнее, превращал. Раньше я необычайно гордился тем, что способен испытывать эйфорию и экстаз без веществ, но я же и "отходняки" жутчайшие испытывал. Некое подобие биполярной депрессии...или даже она сама. Хотя все сложнее...как я думаю.

какая метафора творчества...
мое восприятие...

4

uziman пишет:

Грустно, но я в очередной раз осознал, что мой мозг превращает меня в наркомана. Или, точнее, превращал. Раньше я необычайно гордился тем, что способен испытывать эйфорию и экстаз без веществ, но я же и "отходняки" жутчайшие испытывал. Некое подобие биполярной депрессии...или даже она сама. Хотя все сложнее...как я думаю. Сейчас я эйфорию уже не испытываю практически. Мне кажется, во многом потому, что рухнула концептуальная база, которую я раньше под это подводил.
И...грустно вообще...
Осознал особенно явно...

это значит, что во внутренних состояниях ты уже профи.  теперь следующий этап - управление внешним миром, надо что-то внешнее делать, в мире людей, просто в мире. Иначе внутренняя энергия будет тебя жрать. А вот чтобы держать баланс этой энергии или более эффективно достигать социальных целей управление внутренними состояниями очень даже пригодится.

5

London пишет:
uziman пишет:

И...грустно вообще...
Осознал особенно явно...

это значит, что во внутренних состояниях ты уже профи.  теперь следующий этап - управление внешним миром, надо что-то внешнее делать, в мире людей, просто в мире. Иначе внутренняя энергия будет тебя жрать. А вот чтобы держать баланс этой энергии или более эффективно достигать социальных целей управление внутренними состояниями очень даже пригодится.

default/wub
В том-то и дело. default/shy  Давно уже пожирает. default/sad  И поэтому я сейчас никак не могу пробиться во внешний мир.

6

понимаю))) у меня схожая проблема - я не выдерживаю повышения энергии из-за движения и снова срываюсь в вакуум.
надо отстреливать внутренние установки, которые потребляют энергию default/smile  бесцельная процессная рефлексия, значимость, страх смерти в той или иной форме.

я такую штуку сегодня понял - очень давно я создал как бы еще один мир для себя, который внутри холил, лелеял, поливал удобрял и искренне в него верил. Мир мечты эдакий, ну и значится отдельно - мир реальных действий, который, как водится, sucks  default/big_smile  Когда я изредка находил "пересечения" этих миров - людей, работу, идеи, то реальность меня очень сильно разочаровывала.  default/icon_mrgreen  Как говорил один умный человек "За иллюзии всегда приходится расплачиваться." Очень умный человек)))
Получается этот мой дополнительный мирок, тщательно охраняемая святыня моей души, просто громадный неэффективный потребитель энергии и застилающая глаза иллюзия, источник вечных разочарований и генератор реальной пустоты жизни. Так не пойдет.
попробую сохранить конструктивное ядро своих желаний, подберу цели, а все остальное - в топку default/sad  хоть и жалко...

7

London пишет:

Получается этот мой дополнительный мирок, тщательно охраняемая святыня моей души, просто громадный неэффективный потребитель энергии и застилающая глаза иллюзия, источник вечных разочарований и генератор реальной пустоты жизни. Так не пойдет.
попробую сохранить конструктивное ядро своих желаний, подберу цели, а все остальное - в топку default/sad  хоть и жалко...

Не надо ломать то, что хорошо построено. Нужно только разграничить. Мирок НУЖЕН.  Он как маяк на внутреннюю гармонию. Когда разогнался и летишь без тормозов - это место, которое позволяет чувствовать полети его цель. Нужно просто отделить мирок от реальность забором и сократить подачу энергии (ну или правильнее найти мощный источник энергии).

8 Отредактировано London (04.06.2012 19:22:17)

Kads пишет:
London пишет:

Не надо ломать то, что хорошо построено. Нужно только разграничить. Мирок НУЖЕН.  Он как маяк на внутреннюю гармонию. Когда разогнался и летишь без тормозов - это место, которое позволяет чувствовать полети его цель. Нужно просто отделить мирок от реальность забором и сократить подачу энергии (ну или правильнее найти мощный источник энергии).

Во-первых, чтобы он существовал - нужна энергия психики и немало.
во-вторых, внутренняя гармония проистекает из реализации желаний. Конечно такой мирок позволяет создать некоторую иллюзию получения желаемого, но а) это чувство ничто по сравнению с реальным действием, реальным соприкосновением с миром и б) в долгосрочном периоде только обостряет желание, а внутренней энергии уже на балансировку тупо начинает не хватать - в апофигее своем, энергии на реальные действия вообще уже не остается. (да и они становятся "менее интересными")

Нахождение мощного источника проблему только обостряет, как показала практика, если это можно так назвать. default/smirk

9

London пишет:

Во-первых, чтобы он существовал - нужна энергия психики и немало.

При правильном подходе можно сделать из него источник для себя же. Хотя, тут наверное вопрос вертности...

London пишет:

Нахождение мощного источника проблему только обостряет, как показала практика, если это можно так назвать.

Зачем столько энергии вбухивать с мирок. Мирок для тебя, а не ты для мирка.  default/wink
з.ы Все еще отхожу от воздействия Есиной гармонии. Опять купился на 4-х мерную БИ. Но как же там красиво... default/icon_redface

10

Kads пишет:

При правильном подходе можно сделать из него источник для себя же.

что и делаю)  помогает детализировать самые актуальные, и часто неосознанные желания.
в принципе, если "ударить" по ним правильными целями, то необходимость в искусственной реальности отпадет, энергия выйдет в конструктивное русло, пропускная способность увеличится, а значит реал засветится ярче иллюзий.

Kads пишет:

Зачем столько энергии вбухивать с мирок.

на автомате, энергия она ж за мыслью тянется. чем чаще к мысли возвращаешься, тем больше энергии ей отдаешь. Ну а чем актуальнее желание, тем чаще к нему мысленно возвращаешься....

Kads пишет:

з.ы Все еще отхожу от воздействия Есиной гармонии. Опять купился на 4-х мерную БИ. Но как же там красиво...

да, у них часто очень аристократичные на вид попки.  default/smile

11

London пишет:

необходимость в искусственной реальности отпадет, энергия выйдет в конструктивное русло, пропускная способность увеличится, а значит реал засветится ярче иллюзий.

А реал и должен светиться ярче иллюзий. Но мирок иллюзии нужен, чтобы не потеряться в целях, когда попрет.
У меня так одного знакомого джека (под руководством напа кстати ) перло несколько лет. Сказал, что совсем в себе потерялся. Уволился, развелся, сел ровно и погрузился в самокопание. Через пол года нашел другую работу, женился снова и говорит, что теперь все хорошо.

London пишет:

на автомате, энергия она ж за мыслью тянется. чем чаще к мысли возвращаешься, тем больше энергии ей отдаешь. Ну а чем актуальнее желание, тем чаще к нему мысленно возвращаешься....

А не надо мыслить внутри мирка. Мирок - он для целеопределения. Зашел, пыль стер, прочувствовал гармонию, определил цели и вышел в реал. А мыслить уже надо в реале.

London пишет:

да, у них часто очень аристократичные на вид попки.  default/smile

Не в попках дело. Тут другое.
Как будто сижу перед минным полем, проверяю миноискатель, щупы и проч. Тут выходит она и идет через это поле. Думаю - "ну сейчас как....", ан нет. Четверть поля, половина, три четверти, прошла. И ведь чувствует, куда можно идти, а куда нет. Я так не умею. Завораживает. default/icon_redface

Узи  default/smile не знаю, поможет ли... скорее, как всегда не в тему.
Вот формула, которую я пытаюсь постичь:
"...факт переживания возвышенных понятий еще не делает душу возвышенной..."  В.Бойко

13

Kads пишет:

А реал и должен светиться ярче иллюзий.

Kads пишет:

А не надо мыслить внутри мирка. Мирок - он для целеопределения. Зашел, пыль стер, прочувствовал гармонию, определил цели и вышел в реал. А мыслить уже надо в реале.

ну вот я к этому и пришел) желания - единственно конструктивный элемент во всей этой моей химере. терь надо цели из них слепить и будет все ок.

Kads пишет:

Как будто сижу перед минным полем, проверяю миноискатель, щупы и проч. Тут выходит она и идет через это поле. Думаю - "ну сейчас как....", ан нет. Четверть поля, половина, три четверти, прошла. И ведь чувствует, куда можно идти, а куда нет. Я так не умею. Завораживает. default/icon_redface

ага, знаю))) я тоже так чуть чуть умею, но недолго default/icon_mrgreen  как только разум включается - бум! ))))

14

Мартышка и очки пишет:

Вот формула, которую я пытаюсь постичь:
"...факт переживания возвышенных понятий еще не делает душу возвышенной..."  В.Бойко

Поскольку понятие "возвышенное" не определено, формула бессмысленна как формула. Но как красивая фраза, поддающаяся вставке при необходимости куда попало, вполне годится.

Капризка, а что это за необходимость куда попало?  default/big_smile

16

Может, я плохо выразился. Но бывает так, что нужно что-нибудь сказать умное (а лучше - выглядящее умным), а нечего. И вот тут фраза Бойко как нельзя кстати.

17

kaprizka пишет:

Может, я плохо выразился. Но бывает так, что нужно что-нибудь сказать умное (а лучше - выглядящее умным), а нечего. И вот тут фраза Бойко как нельзя кстати.

В таком случае , надо про кровищу !

18

Mary_Mary пишет:

В таком случае , надо про кровищу !

Mary, а вы никогда не интересовались такими вещами, как страйкбол. Думаю, вам бы понравилось.
http://strikeballrussia.ru/sites/default/files/273620_ya-igrayu-v-strajkbol.jpg

19

Я думала, что испытывать эйфорию и экстаз без веществ - это нормально.