Лив, гендерная тема в общем-то  default/big_smile
не помню может и было.
сабж - в чем для вас состоит женственность/мужественность. основные критерии.

2

Так давайте уж сразу передеремся))))))

Да, вцелом, для меня все просто. Женственность - это когда не улавливается мужской гендер в поведении и мышлении личности, а мужественность, соответственно, женский))

Т.е баба, которая на скаку коня, и избы, вот она - не женственна

3

Я могу таскать по 6 кг в каждой руке, но никто не догадывается об этом, потому что я вся из себя в рюшечках и руки, как соломинки Хд

LiveEvil пишет:

Да, вцелом, для меня все просто. Женственность - это когда не улавливается мужской гендер в поведении и мышлении личности, а мужественность, соответственно, женский))

в смысле, сильная баба не может быть женственной?  default/smile

5

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

Однозначно сила - признак мужественности. При чем любая, от психологической до душевной))
угу

6

LiveEvil пишет:
Светлая пишет:

Однозначно сила - признак мужественности. При чем любая, от психологической до душевной))
угу

Сильным быть невыгодно, на него все пытаются опереться, из него вытянуть соки, ресурсы. возможности... Лучше прикинуться нейтральным или слабым в этом плане, тогда хотя бы не будет эффекта "буйка", к которому все цепляются , чтобы тянуть ресурсы...

7 Отредактировано Светлая (06.06.2012 19:53:44)

оО а я совсем с этим несогласна.
Это я к лив

8

Mary_Mary пишет:
LiveEvil пишет:

угу

Сильным быть невыгодно, на него все пытаются опереться, из него вытянуть соки, ресурсы. возможности... Лучше прикинуться нейтральным или слабым в этом плане, тогда хотя бы не будет эффекта "буйка", к которому все цепляются , чтобы тянуть ресурсы...

Ну, я сталкиваюсь с тем, что сильные люди чаще наоборот, отталкивают от себя окружающих, так как или не нуждаются в них или слишком сильны для нахождения на одной волне.

9

Светлая пишет:

оО а я совсем с этим несогласна.
Это я к лив

ну это часть мировозрения, которая не может быть спорным вопросом. У тебя так, у других иначе. Я вижу в силе изначально генетическую предрасположенность мужчины, сильная же женщина по факту мне уже мужеподобна. Хотя, конечно, это всего один фактор и она может быть вцелом оч женственной, но только не по этому фактору.

10

чот я как-то вообще настлько напрямую это всё не завязываю на абстрактном понятии "сила".

11

Светлая пишет:

чот я как-то вообще настлько напрямую это всё не завязываю на абстрактном понятии "сила".

+1 ))
вот есть же выражение "сила может выражаться и в проявлении слабости", мне это выражение  очень понятно. поэтому даже видимая "женская" слабость не всегда значит отсутствие силы, внегендерно абсолютно
.

по сабжу - оч сложная тема, без заранее правильных решений. но  мне кажется конкретность и точность очень мужскими чертами. а "философствования да стопицот слов" =женскими. как в том анекдоте. 

СТРАНИЦА ИЗ ДНЕВНИКА ЖЕНЫ
Суббота, вечер. Мой муж
ведет себя странно. Договорились встретиться в ГУМе за чашечкой кофе.
Проходила весь день по магазинам с подружками, думала, что он огорчен,
потому что я немного опоздала. Он никак этого не прокомментировал.
Разговора не получалось, он все время молчал. Предложила перебраться в
местечко потише, чтобы можно было спокойно поговорить. Он согласился, но
продолжал молчать. Я спросила, что его беспокоит, и он ответил что все в
порядке. Спросила, моя ли в том вина, что он молчалив и только бурчит в ответ.
Он сказал, что все хорошо и мне не стоит ни о чем беспокоиться. По
дороге домой я сказала, что люблю его, он улыбнулся и продолжал рулить.
Не могу понять его поведения и не знаю, почему он не ответил на мое
признание. Дома меня не покидало ощущение, что муж заблудился в каком-то тумане, и никак не хотел найтись. Он сидел неподвижно и таращился в
телевизор, и казался очень далеким и в воду опушенным.Наконец я решила
пойти спать, муж пришел в спальню минут через десять и, на удивление,
ответил на мои ласки, мы занялись любовью, но все-таки он казался
странно отсутствующим. Я решила, что того мне больше не перенести, и что
нужно все это обстоятельно обговорить, но заметила, что он уже заснул.
Всплакнув, заснула и я. Не знаю, что делать. Я уверенна,что у него
другая. Моя жизнь- катастрофа.

СТРАНИЦА ИЗ ДНЕВНИКА МУЖА
Суббота, вечер. Сегодня Локомотив проиграл, зато неплохо потрахались.(с)  default/icon_mrgreen

12

default/icon_mrgreen  да да
есть в этом что-то)))

13

bad girl пишет:
Светлая пишет:

+1 ))
вот есть же выражение "сила может выражаться и в проявлении слабости", мне это выражение  очень понятно. поэтому даже видимая "женская" слабость не всегда значит отсутствие силы, внегендерно абсолютно
.

по сабжу - оч сложная тема, без заранее правильных решений. но  мне кажется конкретность и точность очень мужскими чертами. а "философствования да стопицот слов" =женскими. как в том анекдоте. 

СТРАНИЦА ИЗ ДНЕВНИКА ЖЕНЫ
Суббота, вечер. Мой муж
ведет себя странно. Договорились встретиться в ГУМе за чашечкой кофе.
Проходила весь день по магазинам с подружками, думала, что он огорчен,
потому что я немного опоздала. Он никак этого не прокомментировал.
Разговора не получалось, он все время молчал. Предложила перебраться в
местечко потише, чтобы можно было спокойно поговорить. Он согласился, но
продолжал молчать. Я спросила, что его беспокоит, и он ответил что все в
порядке. Спросила, моя ли в том вина, что он молчалив и только бурчит в ответ.
Он сказал, что все хорошо и мне не стоит ни о чем беспокоиться. По
дороге домой я сказала, что люблю его, он улыбнулся и продолжал рулить.
Не могу понять его поведения и не знаю, почему он не ответил на мое
признание. Дома меня не покидало ощущение, что муж заблудился в каком-то тумане, и никак не хотел найтись. Он сидел неподвижно и таращился в
телевизор, и казался очень далеким и в воду опушенным.Наконец я решила
пойти спать, муж пришел в спальню минут через десять и, на удивление,
ответил на мои ласки, мы занялись любовью, но все-таки он казался
странно отсутствующим. Я решила, что того мне больше не перенести, и что
нужно все это обстоятельно обговорить, но заметила, что он уже заснул.
Всплакнув, заснула и я. Не знаю, что делать. Я уверенна,что у него
другая. Моя жизнь- катастрофа.

СТРАНИЦА ИЗ ДНЕВНИКА МУЖА
Суббота, вечер. Сегодня Локомотив проиграл, зато неплохо потрахались.(с)  default/icon_mrgreen

да уж вот такое бывает в жизни, кто-то думает что занимался любовью и беспокоится о другом и отношениях, а это просто потрахались. Оч типично бэд.

14

LiveEvil пишет:

да уж вот такое бывает в жизни, кто-то думает что занимался любовью и беспокоится о другом и отношениях, а это просто потрахались. Оч типично бэд.

Лив, ну это тупая шутка, но в ней есть имхо доля истины. я просто хочу мысль донести, а не в коем случае не обесценивание  выражения "заниматься любовью" в психологическом аспекте взаимоотношений пары ))))))))))   вот "додумывания/параноя/вечные драмы/переживания/незнание/путаница в определениях/ смена настроений / какие-то непонятные выяснения и тд " -как ни странно, но  мне кажутся очень НЕ мужским.  default/smile

15

да ты абсолютно права, и суть итп, просто сам способ подачи слишком брутальный мне кажется..
Мне это как-то..вот отбивает настроение. Что вот вот так оно

16

да не нужно просто так уж всерьез воспринимать.

17

LiveEvil пишет:

да ты абсолютно права, и суть итп, просто сам способ подачи слишком брутальный мне кажется..
Мне это как-то..вот отбивает настроение. Что вот вот так оно

в чем брутальность то? я никак не пойму. там же написано - неплохо (!)  default/icon_mrgreen

18

Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому.
А вообще - очень интересно. Продолжайте.  default/shy  default/smile

19

Kads пишет:

Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому.

default/big_smile  http://smayli.ru/data/smiles/jesti-194.gif

20

ох... какой вопрос-то))) В женщине обязательно должно быть сочувствие, а в мужчине - понимание. default/smile