в украине БИ и БС, на данный момент, неплохо развита, сейчас правительство пытается вернуть ЧС, но никак не дотягивает, главное возродить принцип по мужской фоновой: "где прошёл хохол, там еврею делать нечего", тогда и ЧС в норму приведём.))
а как же базовая БИ при болевой ЧЛ ?? бескрайние просторы, тишина, море незадействованной территории, невозделанных полей и полный пофигизм :
а как же базовая БИ при болевой ЧЛ ?? бескрайние просторы, тишина, море незадействованной территории, невозделанных полей и полный пофигизм :
и все сказки про просто невообразимые объемы халявы - это тоже наше все.
какое странное представление о БИ,)) пофигизма у холериков не бывает, но бывает обманчивая внешность, в этом есть стратегический бетанский смысл.)
какое странное представление о БИ,)) пофигизма у холериков не бывает, но бывает обманчивая внешность, в этом есть стратегический бетанский смысл.)
никто не спорит) мы говорим о внешнем..
а вообще плохо всё это. любое насаждение представлений об определенном менталитете - манипулирование общественным сознанием чистой воды.
если думать, что мы - ну мы же емели на печи - то так оно и будет. манипуляция.
67 09.06.2012 09:30:47 Отредактировано Maksimka_ (09.06.2012 09:31:11)
у россии, я думаю есть "противоречия" в тимах и подтипах, что и является её основной психологической проблемой. хотя бы потому, что относится к холерическому темпераменту, но занимает северные территории, значит, скорее всего. какие-то дельтийские подтипы, вот и прёт всё время достоевщиной.. и тянет полежать на печи ..лет так до 30.((
а вообще плохо всё это. любое насаждение представлений об определенном менталитете - манипулирование общественным сознанием чистой воды.
Русские народные сказки не Госдеп придумывал Они - следствие менталитета, а не причина. Причем того старого крепостного менталитета, с которым мы успешно боремся.
да вот не скажи, ментальность она все равно сильно заметна, ты немца с техасцем никогда не спутаешь, или шведа с арабом..какбы религии ценности..все же этого оч большая доля..
70 09.06.2012 09:34:02 Отредактировано Светлая (09.06.2012 09:34:19)
тем не менее, мне не нравятся такие тенденции.
как говорится: на бога надейся, а сам не плошай.
71 09.06.2012 09:34:39 Отредактировано Мартышка и очки (09.06.2012 09:35:50)
если думать, что мы - ну мы же емели на печи - то так оно и будет. манипуляция.
угу, с легкой руки Задорнова волшебную интуитивность низвели до халявы.
тем не менее, мне не нравятся такие тенденции.
как говорится: на бога надейся, а сам не плошай.
да стереотипы конечно это часто во вред, но мы же тут все просветленные образованные мудрые, мы не о стереотипах мы о тонких интонациях ментальности.
Светлая пишет:а вообще плохо всё это. любое насаждение представлений об определенном менталитете - манипулирование общественным сознанием чистой воды.
если думать, что мы - ну мы же емели на печи - то так оно и будет. манипуляция.угу, с легкой руки Задорнова волшебную интуитивность снизвели до халявы.
во точно! и это есть!=) как раз щас про это подумала.
74 09.06.2012 09:37:49 Отредактировано Светлая (09.06.2012 09:38:08)
Светлая пишет:тем не менее, мне не нравятся такие тенденции.
как говорится: на бога надейся, а сам не плошай.да стереотипы конечно это часто во вред, но мы же тут все просветленные образованные мудрые, мы не о стереотипах мы о тонких интонациях ментальности.
стереотипы очень глобально всегда вредны. неважно как кто почему это обсуждает. обсуждаем, верим, идём в эту плоскость.и вот он - пц
я не иду не надо, я там уже была, знаю, и больше не хочу
я не иду не надо, я там уже была, знаю, и больше не хочу
77 09.06.2012 10:24:36 Отредактировано Maksimka_ (09.06.2012 10:26:16)
кстати, это в основе своей, а ведь на самом деле в россии много народностей, в украине в основном противоречат основной картине западенцы, гуцулы, они и внешне выглядят совершенно по-другому, чем украинцы: худые и длинные..но они и не вполне украинцы, там наоборот: мужчины с БС, женщины с ЧС в ментальном. нашла у украины БЭ, вероятнее всего, что в подтипе украинские мужчины драйзеры, это отражается в их шикарном голосе, толстой могучей шее и бесконечной любви вкусно поесть.)) а как они умеют рассыпаться мелким бесом..когда им что-то надо.)) женщины напротив, в лучшем случае, закатит истерику по ролевой джечки и отправит за черевичками к императрице.)
Максимка, ты и правда считаешь, что коллективный социотип страны не меняется от режима к режиму? Про какие-то народности, кафтаны... че за хрень опять?
а в россии такие прелести как алкоголизм и безинициативность именно дельтийское наследие, так что, можно говорить о том, что бетанские стороны национального характера там ещё не так плохо поняты, как дельтийские.
Максимка, ты и правда считаешь, что коллективный социотип страны не меняется от режима к режиму? Про какие-то народности, кафтаны... че за хрень опять?
)) это ты сам придумал, что я так считаю.а я считаю, что культура идёт от предков, а психологи считают, что характер формируется в семье.) увидел логическую цепочку?