21

Mary_Mary пишет:

London, если ценности разные, то и выйти можно. Например, родитель за 20 лет ни с кем не встречается вообще, в романтическом плане, а я даже месяц без отношений не выдерживаю, сразу кого-то нахожу.

я ж сказал - за систему отсчета брать базовую. В ее отражении все может меняться, только вот суть, скорее всего останется.

22 Отредактировано Мартышка и очки (09.06.2012 11:08:00)

London пишет:

ну если взять нашу базовую функцию как систему отсчета....
и в терминах своей базовой схематично изложить жизненный сценарий родителей или людей их заменивших(как сказку или пьесу, например, лишь бы отстраненно), а потом "сложить" вместе два сценария - получится именно тот, который определяет нашу жизнь. И выйти из него задачка не самая легкая.

В какой-то эзотерической беллетристике встретила такое: Чтобы понять свою миссию в этой жизни, надо понять сценарии родителей. Она где-то на пересечении.

23

Destriero пишет:
Светлая пишет:

ага.
ты тут всегда в какие-то крайности ударяешься.
перфекционизм борется с самолюбованием)))

о, это кстати тоже к воспитанию можно отнести - меня всегда много хвалили, но при этом возлагали много надежд. Никогда нельзя было жестко косячить, любое действие приводит к положительной или отрицательной оценке, которую можно заранее предугадать.

есть некое ощущение, что в этом во всем тебя самого как-то очень мало.

24

Мартышка и очки пишет:
London пишет:

и в терминах своей базовой схематично изложить жизненный сценарий родителей или людей их заменивших(как сказку или пьесу, например, лишь бы отстраненно), а потом "сложить" вместе два сценария - получится именно тот, который определяет нашу жизнь. И выйти из него задачка не самая легкая.

В какой-то эзотерической беллетристике встретила такое: Чтобы понять свою миссию в этой жизни, надо понять сценарии родителей. Она где-то на пересечении.

да, есть в этом что-то.

25

London пишет:
Mary_Mary пишет:

London, если ценности разные, то и выйти можно. Например, родитель за 20 лет ни с кем не встречается вообще, в романтическом плане, а я даже месяц без отношений не выдерживаю, сразу кого-то нахожу.

я ж сказал - за систему отсчета брать базовую. В ее отражении все может меняться, только вот суть, скорее всего останется.

Ага, а вот бабушки и дедушки, интересно, учитываются, или только родители?

26

Мартышка и очки пишет:
London пишет:

я не верю в миссию. я верю в эволюционный механизм обучения, впитывания шаблонов и моделей поведения.

Mary_Mary пишет:
London пишет:

Ага, а вот бабушки и дедушки, интересно, учитываются, или только родители?

зависит от плотности общения, от сплоченности группы.

27 Отредактировано kaprizka (10.06.2012 07:25:32)

Насчёт впитывания шаблонов верно. Ну какая миссия может заставить шестилетнего человека состряпать песочный пирог с камнем, вручить мне китайские палочки и сказать: "Бон апети!"?

28

Destriero пишет:

На сколько, по вашему мнению, воспитание вас вашими родителями до сих пор оказывает на вас влияние?
По-любому, в процессе жизни вы привнесли в свою жизненную парадигму многое из других источников - что, например?

Хм... Если под воспитанием иметь в виду весь комплекс событий что происходил так лет до 7-10, то воспитание это процентов 70 и характер процентов 29.5. ну и полпроцента разного там другого случайного.

29

Destriero пишет:

На сколько, по вашему мнению, воспитание вас вашими родителями до сих пор оказывает на вас влияние?
По-любому, в процессе жизни вы привнесли в свою жизненную парадигму многое из других источников - что, например?

Оказывает, но я его не воспринимаю, как родительское, а скорее своё принятое и комфортное мне. Атавизмы я откинула(устаревшие и неадекватные ко времени системы), остальное приобретаю( либо не приобретаю, когда это не входит в мою индивидуальную концепцию) под себя общаясь с разными культурами людей в странах носителях.
Из книг настоящего времени (как например читала в этой теме) я даже не представляю, что приобрести, разве что дополнительные знания из научной литературы и красивый слог из художественной.
В общем у меня папа мой тождик, поэтому я думаю тема воспитания и "вшивание этой капсулы под кожу" понятна.  default/icon_mrgreen

30

я как-то перечитала книги, которые я читала в 18-20, вот это был шок. так много я из них взяла.