Доброго дня.
До сего дня на форумах не типировалась, стало интересно.
Очень хочется послушать ваше мнение, господамы.
0.1. Ты мальчик или девочка?
Жэ.
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Втемный вопрос.
Интересные качества - те, которые возможно изучить и понять.
Поэтому скорее мне будут интересны увлекающиеся люди с определившимся кругом интересов, впрочем, постоянно пополняющимся. Интересны люди, которые об этих интересах могут доходчиво и увлекательно рассказывать. Интересны люди в общем разговорчивые на любую тему, способные поднять настроение парой слов.
Интересны люди, способные делать несколько дел одновременно. Или в последний срок.
Интересны вечноголодные в кинестетическом плане - пощупать, потрогать, поесть.
Интересны люди с определенной целью, и люди в поиске себя.
Интересны люди с умеренной эмоциональностью.
Необычные люди - неважно в чем, будь то склад ума, внешность или одно увлечение.
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
По собственным меркам - не особо. Я плохо говорю, хоть и понятно излагаю. Мне не хватает способности к углубленному изучению какого-либо предмета, будь то физика или кулинария. Я плохо представляю собственную ценность для общества, и поэтому мне каждый раз непонятно - что люди находят во мне.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Излишняя напористость, скрытность, лень.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
На то, интересно ли мне проводить время с этим человеком. Уютно ли эмоционально и физически.
2.1. Приведи пример
Недавно начала общаться с человеком, полгода-год назад которого не переносила на дух и практически не знала. В тот период человек был прямолинеен, самоуверен, занимался самообразованием и постоянно рассказывал о том, насколько он крут. Сейчас это изумительный человек, способный лишь голосом в скайпе успокоить, ободрить, создав атмосферу поглаживания по головке и распития чая у камина. Человек, постоянно придумывающий дело, способное занять обоих.
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Всесторонне развитый. Не способный даже на элементарное бытовое предательство. Способный понять любую ситуацию и человека.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Сомневающийся в себе и других. Содержащий много противоречивых черт, либо же одну чересчур выпирающую.
3.2. Гармоничен ли ты?
Спросили бы "духовно развит ли" - сказала бы нет.
Считаю, что достаточно гармонична.
4. Ты часто опаздываешь?
Достаточно часто. Опоздание в пределах десяти минут.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Отношусь достаточно лояльно.
Если регулярно опаздывают - могу высказаться и посоветовать выходить раньше, либо не выходить совсем.
Если разовое опоздание, пусть и на пару часов - с кем не бывает.
Зависит также от того, предупредили ли меня об опоздании. В случае предупреждения - просто расспрошу по приходу, в чем дело. В обратном случае - сделаю то же самое, но тон будет несколько другим.
4.2. Как?
Описано выше.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Таких ситуаций не бывает. Наедине с собой всегда есть, чем заняться, будь то чтение книг, творчество или банальная уборка.
6. Что такое уют?
Отсутствие дисгармонии, раздражителей, присутствие приятного глазу и душе.
6.1. Что такое комфорт?
Отсутствие неприятных ощущений.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Не слишком понимаю вопрос.
Чтобы сделать уютно себе - подбираю окружение, которое меня не раздражает, а привлекает. Подбираю помещение, в котором нет раздражителей. Привношу мелочи, с которыми мне приятно находиться рядом.
Чтобы сделать уютно другим - опираюсь на личные ощущения. Если дует мне, есть вероятность, что дует и спутнику. Тогда я закрою окно. Если слишком светло - задерну шторы. Если шумно - уведу в другое место. Опора идет на эмоциональный фон спутников - обычно по движениям и тону заметно, уютно ли человеку.
6.3. Комфортно?
Понятия похожие, можно смотреть выше.
7. Как ты покупаешь одежду?
Себе? Обычно на полках/вешалках находится то, что мне категорически не нравится, и редко попадается подходящее. Поэтому поход по магазинам - многочасовой с придирчивой выборкой фасона, цвета и степени комфорта. То есть одежда должна подходить не только к типу внешности, но и к самоощущению и тому, что в гардеробе уже имеется.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Это же элементарно, Ватсон. Происходит на интуитивном уровне - если смотрится гармонично, если не выбивается из общей картины, то есть большая вероятность, что я возьму. Ну и, разумеется, вещь не должна быть распространена слишком широко, иначе о какой индивидуальности идет речь? Главное - не слишком выбиваться из моды.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
И приятны, и обязательны. Каждое совершенное мною дело с моим малым количеством здоровья и энергии - праздник, песни, пляски. Лучше молчаливые и тихие. То есть сказать, что я молодец - это крайне необходимо, иначе я чахну.
Причем комплименты могут быть разными - внешность, прочитанная книга, дописанный реферат или выполненное дело по работе.
7.3. Как реагируешь на критику?
Если критикуют меня, как человека etc, то никак. Я прекрасно осознаю, где у меня болит, и где надо полечить или закопать подальше.
Если критикуют дела - уже хуже. Я постоянно боюсь сделать что-то не так.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Я не навязываюсь. Если у меня спросят - я отвечу. И будьте уверены, отвечу занудно и обстоятельно.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
От людей, которым доверяю. Если человек входит в круг достаточно близких - я прислушаюсь: а может, и правда?
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Сосед - не столь важная деталь моего дня, чтобы обращать на него внимание. Но если спросить, есть вероятность, то с трудом я отвечу.
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Аналогично с 9.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Еда! - возопил внутренний голос, и добавил: лучше вкусная.
Приятное физиологическое ощущение - то, что доставляет удовольствие телу.
11.1. Приведи пример?
Та же, собственно, еда, мягкий диван, поглаживание по голове. Пусть даже секс. От влюбленности, например, тоже пробегают приятные мурашки по телу - чем не физиологическое ощущение?
11.2. Неприятное ощущение?
Боль. Дискомфорт.
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Ответ заключается в вопросе. Делаю то, что нужно, чтобы получить приятные ощущения.
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Хм... Разберусь и починю? Если все совсем худо, то вызову мастера, либо знакомого.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Возможно, это что-то сломалось как раз в подходящий момент. Посему спокойно.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
Паника и взрыв мозга. Сделать все в момент, когда делать уже нельзя - наше все.
А вот если не смогла - тогда мировая скорбь. Возможно, я подвела людей.
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Чувства - см выше. Обычно нехарактерно - стараюсь не допустить.
14. Что такое - практичный человек?
Человек, способный из ничего сделать много.
14.1. Tы - практичный человек?
Не слишком.
14.2. Почему?
Не могу понять принцип, как это все делается.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Приятно удивляюсь.
14.4. Непрактичным?
Не реагирую.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Если нужно влиться - вливаюсь. Общение и взаимопомощь - лучший способ.
15.1. Завоевать уважение?
Тогда просто взаимопомощь. Отлично помогает компетентность в паре рабочих вопросов.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Молча понимаю. Проследить изменение отношения не так сложно.
16. Что такое - спор?
Способ прийти к общему решению, либо выявить верную точку зрения.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
В случаях нарушения моего комфорта. Бывает так, что мне неуютно рядом с человеком, категорически не разделяющим мою точку зрения и тыкающий меня в это носом. Тогда я попробую переубедить.
В остальных случаях спор - просто обмен информацией, и поспорить можно просто ради него.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
В случае приведения достаточного количества аргументов, которые я способна понять.
Приводить пример - дело муторное.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Немного болезненно. Обычно я стараюсь сделать так, чтобы никто из окружения не ходил в плохом настроении.
17.1. Что делаешь?
Попробую поднять настроение. Это могут быть элементарные действия - обнять, сказать ободряющие слова, улыбнуться, пошутить, потормошить. Также стоит расспросить человека - может, нужно помочь как-то серьезно и делом, а я тут скачу, как лошадь.
18. Что такое - настроение человека?
То, в каком свете человек воспринимает окружающую действительность.
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
Походка, мимика, интонация, жесты, общая картина поведения.
18.2. Как можно его изменить?
Повлиять на человека? Улыбнуться, накричать, расспросить, утешить, ударить.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Я бесконфликтный человек в большинстве случаев. Специально делать не буду.
19.1. Зачем ты это будешь делать?
-
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Инициатор ссоры обычно. То есть не я.
Либо тот, кому больше всех надо. У моих близких это обычно я, но я стараюсь не ссориться.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Ничего не делаю. Обычно человек перестает обижаться и приходит сам.
Чувствую недоумение и страх, но сделать ничего не могу - чересчур инертна.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Поведение человека вообще о многом может сказать. А также расспросы окружающих - неплохой способ.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Интуитивно.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты среагируешь?
В зависимости от того, как отношусь к этому "кто-то" я.
Если хорошо - скажу об этом.
Если не особо - улыбнусь и кивну.
21.3. Почему?
А зачем портить отношения?
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Навязчивость. Усиленное стремление влезть в мое личное пространство.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Позволю себе пропустить этот вопрос, ибо на сию тему не люблю распространяться.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Главное увлечение всей жизни - накопить побольше информации и нести ее людям. Причем, информация, как нести информацию людям, мне тоже очень нравится. Отсюда увлечение типологиями.
Также прикладное творчество - живопись и периодическое написание прозы. Позволяет выразить свою точку зрения и видение мира.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Приятная критика: "Здесь у вас неправильно, потому что блаблабла, и блабла. Поэтому если вы сделаете блаблабла, то выйдет гораздо лучше. Подумайте над этим."
Неприятная критика: "Вы снова сделали не так. Это ужасно. Вы некомпетентны, лучше прекратите занятия. А еще у вас неточность вот здесь, здесь и здесь."
Приятный комплимент: "Ой, вы сегодня блаблабла!" "У вас так здорово выходит, блаблаблаблабла..."
Неприятных комплиментов не существует. Если неприятный - то и не комплимент.
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Идеальный начальник: человек, который точно знает, чего хочет от подчиненного. Предъявляет к себе более высокие требования, чем к персоналу. Плюс нижеперечисленное.
Подчиненный: знает, в чем помочь начальству. Креативен. Исполнителен. Грамотен. Знает, что надеть, как отдохнуть, как увеличить собственную производительность.
Спасибо за внимание )