Мне кажется, что есть женщины, способные на женскую дружбу, изначально, с детских лет.
А есть женщины, которые не были, неспособны, и не будут способны default/smile
Обсуждаем.

2

А в чем проблема?  default/rolldefault/smile

Яло пишет:

А в чем проблема?  default/rolldefault/smile

у кого? у тебя? не знаю  default/smile  вот честно!

4

я бы сказала что есть женщины способные на дружбу, а есть просто такие которые не знают и не понимают что это такое впринципе, и чем менее способна женщина дружить тем менее она является *другом* партнеру. т.е или любовница или нянечка а вот *товарищем* своему мужчине она уже быть не может. не знаю нужно ли это, но потребность таковая мужчинами часто озвучивается. посему простой способ определить будет ли тебе любовница другом это посмотреть на ее отношения с подругами) если они товарищецкие то ок а если подружковые, или сопернические или вообще неспособность, то вряд ли такая женщина сможет дружить даже со своим мужчиной. такая вещь всебе зачастую. чисто женская вещь

LiveEvil пишет:

я бы сказала что есть женщины способные на дружбу, а есть просто такие которые не знают и не понимают что это такое впринципе, и чем менее способна женщина дружить тем менее она является *другом* партнеру. т.е или любовница или нянечка а вот *товарищем* своему мужчине она уже быть не может. не знаю нужно ли это, но потребность таковая мужчинами часто озвучивается. посему простой способ определить будет ли тебе любовница другом это посмотреть на ее отношения с подругами) если они товарищецкие то ок а если подружковые, или сопернические или вообще неспособность, то вряд ли такая женщина сможет дружить даже со своим мужчиной. такая вещь всебе зачастую. чисто женская вещь

оч. интересная мысль  default/smile офигеть!)

6

А как быть с теми девочками, кто изначально дружит только с мальчиками?

7

Яло пишет:

А как быть с теми девочками, кто изначально дружит только с мальчиками?

у таких девочек всегда есть подруга или подруга мальчукового типа или подруга мегаженственная. если женщина дружит *исключительно* с мужчинами нужно узнать сколько лет этим дружбам. чаще всего это *дружит* ограничивается парой лет общения с рабочим или учебным коллективом или разбитыми сердцами. мужчины по сути своей оч слабо способны дружить с женщинами они или переспят с ними или найдут ту с которой переспят и начнут дружить а уж она то не позволит себе соперницу друга.
мужчины могут *дружить* но недолго. знаю женщин которые дружат в большинстве с мужчинами но у них у всех есть подруга или даже несколько. остальные лишь называют свои отношения дружбами но это лишь признак *не сплю*
способность женщины *дружить* определяется ее отношением к другой женщине как не сопернице или опасности а именно как к товарищу. если этого нет с мужчинами в реальности этого тоже не будет. механизм просто одинаков. не работает с женщиной не будет его и с мужчиной.

8

Суть дружбы между мужчиной и женщиной? Что включается в это понятие? Можно ли  назвать женщину, которая является другом своему мужчине лесбиянкой?

9

Яло пишет:

Суть дружбы между мужчиной и женщиной? Что включается в это понятие? Можно ли  назвать женщину, которая является другом своему мужчине лесбиянкой?

лесбиянкой можно назвать женщину которая является любовницей своей подруги. а женщина которая друг своему мужчине просто способна к дружбе как таковой и с этим мужчиной в частности.

10

default/icon_mrgreen

11

я кстати ни одну женщину не знаю, кто бы дружил только с мужчинами.

12

ну иногда временно условия так складываются что нет в окружении или оч мало. т.е я допускаю такую вероятность. просто оч сложно говорить о взаимности дружбы между полами потому как это мегаспорный вопрос всегда был. и это немного другой тип дружбы чем однополый. там должно быть больше самоконтроля есть больше оговорок, если это честные друг перед другом отношения. Гендер же в землю не зароешь. друг не друг а это мужчина и некоторые условности должны быть соблюдены для всеобщего комфорта.
вобщем это оч сложный и спорный вопрос с многими аспектами которых в однополой не будет.

13

а что тут обсуждать?
я вообще не знаю людей, которые не были бы способны на дружбу.

14

Roberto пишет:

а что тут обсуждать?

т.е ты исключаешь такую возможность, что некоторые не способны на здоровые отношения или попросту бояться их или не верят в таковые?

15

я вот когда в детстве с мальчиками дружила, мне как раз был интересен тот факт, что с ними можно дружить *ширее*, *ширше*.  default/smile
а во взрослом состоянии - ну тоже также, только в другую сторону. просто обсудить многое можно иначе, чем с женщинами. да и всё.

16

Roberto пишет:

а что тут обсуждать?

у меня этот тезис давно зрел. действительно есть женщины, которые вот не могут. у них всё настолько на гендер ложится в целом.
с детства.

17

а мне нет разницы, человек и человек. некоторые мужчины мыслят как женщины не отличишь, некоторые жестко гендерно. но при ближней дистанции просто существо живое ) мыслящее эмоционирующее чувстующее)) с разными там дикорациями))

вообще не вижу в этом заморочек кроме секса и любви, которые вообще естетсвенно могут возникать при общении полов воспитанных на том что им положено вот так взаимодействовать а не иначе)) но это тоже мелкая помеха отношениям в действительности.

18

я про это и написала, что тоже самое.

19

LiveEvil пишет:

т.е ты исключаешь такую возможность, что некоторые не способны на здоровые отношения или попросту бояться их или не верят в таковые?

А дружба обязательно должна быть здоровой?

20

Светлая пишет:
Roberto пишет:

а что тут обсуждать?

у меня этот тезис давно зрел. действительно есть женщины, которые вот не могут. у них всё настолько на гендер ложится в целом.
с детства.

видимо, мне всегда очень везло на женщин.
Да и если у кого-то нет друзей своего пола, это ещё не говорит о неспособности. Потенциал не раскрылся. Бывает...